Купівля квартири для оренди
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
01 лип 2019 20:00
Lefiavan , я там была и мне очень нравится.
Если выбираете именно между этими двумя, то ЛС, как по мне, лучше. Лесной район убогий, с нариками и алкашней (надеюсь никого не обидела). Я выросла на Воскресенке, вот они для меня идентичны.
Скажу вам так, я выбрала другое направление пригорода под аренду для инвестиций, там дешевле гораздо метр стоил. И по моим расчетам должна после сдачи квартира приносить более 10%.
Ваши клиенты (если речь о ЛС) - это не фанаты метро, это люди ценящие комфорт, приятную атмосферу, закрытую территорию и работающие дистанционно- со свободным графиком/ гибким графиком/ возможно работающие в направлении Броваров, а не Киева.
Я бы, конечно, обратила внимание и на другие районы, если вы не привязаны территориально к этой локации.
И да, я не люблю семьи с маленькими детьми (имеется плохой опыт) и не кто из таких семей не готов вносить депозит (который возвращается при выселении) за 6 мес. А про компенсацию тоже достаточно болезненный вопрос может стать после нанесения ущерба.
Если выбираете именно между этими двумя, то ЛС, как по мне, лучше. Лесной район убогий, с нариками и алкашней (надеюсь никого не обидела). Я выросла на Воскресенке, вот они для меня идентичны.
Скажу вам так, я выбрала другое направление пригорода под аренду для инвестиций, там дешевле гораздо метр стоил. И по моим расчетам должна после сдачи квартира приносить более 10%.
Ваши клиенты (если речь о ЛС) - это не фанаты метро, это люди ценящие комфорт, приятную атмосферу, закрытую территорию и работающие дистанционно- со свободным графиком/ гибким графиком/ возможно работающие в направлении Броваров, а не Киева.
Я бы, конечно, обратила внимание и на другие районы, если вы не привязаны территориально к этой локации.
И да, я не люблю семьи с маленькими детьми (имеется плохой опыт) и не кто из таких семей не готов вносить депозит (который возвращается при выселении) за 6 мес. А про компенсацию тоже достаточно болезненный вопрос может стать после нанесения ущерба.
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
01 лип 2019 20:10
Lefiavan , если вам принципиален Лесной или макс близость к нему, я бы обратила внимание на новостройки на Лесном.
Тк квартира - это долгосрочная инвестиция. А старое жилье будет морально устаревать и постоянно требовать инвестиций (и не только квартира, но и МОПы, коммуникации, лифты, крыша). Про контингент в старых домах там, я вообще молчу.
Тк квартира - это долгосрочная инвестиция. А старое жилье будет морально устаревать и постоянно требовать инвестиций (и не только квартира, но и МОПы, коммуникации, лифты, крыша). Про контингент в старых домах там, я вообще молчу.
Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
01 лип 2019 20:11
А какие районы и ЖК можно рассматривать для инвестиций под аренду ? И что лучше купить готовую новостной с ремонтом или на котловане?
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
01 лип 2019 20:43
Покупая новострой на котловане можно хорошо подняться через 2 года, когда сдадут дом - квартира может подорожать на 50-80%. И тогда перепродав получится сумма гораздо больше, чем от аренды вторички за те 2 года. Плюс без головняка с ремонтом, мебелью и арендаторами. Район любой, вопрос сколько есть денег
Lefiavan
L
Постійний користувач
135
24 червня 2019
01 лип 2019 20:57
Новострой подняться на 50-80%?
Сейчас как бы не 2015ый год, и застройщики уже задрали прайсы. Я бы рассчитывал сейчас к моменту сдачи на плюс 20-30% от котлованной цены.
Нет, ну если начнется бум кредитования как в 2007 году, то бинго, но что-то мне в это туго верится
Сейчас как бы не 2015ый год, и застройщики уже задрали прайсы. Я бы рассчитывал сейчас к моменту сдачи на плюс 20-30% от котлованной цены.
Нет, ну если начнется бум кредитования как в 2007 году, то бинго, но что-то мне в это туго верится
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
01 лип 2019 21:41
Можно, ток осторожно. Аркада приносила такую прибыль, щас правда проблемы. Надеюсь разрулит
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 03:49
Мне норавятся все районы, кроме Трои, Воскресенки (хотя Парковые озера даже очень ЖК), Лесного, остальные на мой взгляд
ЖК бы выбирала именно по Застройщику и цене (мне район не принципиален).
Смотрели в сторону Свитло парка (не знаю, как сейчас у них цена). Но в этом году пока не решили инвестировать никуда, уж очень стремная ситуация в стране: митинговальники, смена власти, расследования по Застройщикам.
Вообщем пока решили подождать. ХОтя периодиски встречались хорошие предложения.

Смотрели в сторону Свитло парка (не знаю, как сейчас у них цена). Но в этом году пока не решили инвестировать никуда, уж очень стремная ситуация в стране: митинговальники, смена власти, расследования по Застройщикам.
Вообщем пока решили подождать. ХОтя периодиски встречались хорошие предложения.
Цитата "Svitanka ":А какие районы и ЖК можно рассматривать для инвестиций под аренду ? И что лучше купить готовую новостной с ремонтом или на котловане?
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 03:55
Не подымается конечно.
Отслеживаю много новостроек, были варианты при покупке в 2014-2015, они поднялись на 40-50 меньше чем за год, но тогда ситуация была другая. Люди становились на лыжи и ручное управление курсом (помните с 8грн до 31 грн, а потом до 16грн за уе), вот тогда большие квартиры на пике курса можно было купить за 30к уе.
Пока ситуация такая что цены у застройщиков медленно растут в вверх и это при падении курса.
Отслеживаю много новостроек, были варианты при покупке в 2014-2015, они поднялись на 40-50 меньше чем за год, но тогда ситуация была другая. Люди становились на лыжи и ручное управление курсом (помните с 8грн до 31 грн, а потом до 16грн за уе), вот тогда большие квартиры на пике курса можно было купить за 30к уе.
Пока ситуация такая что цены у застройщиков медленно растут в вверх и это при падении курса.
Цитата "Lefiavan":Новострой подняться на 50-80%?
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 04:03
В каком году это было?
Сейчас все сливают квартиры в их ЖК. Стройки впали в спящее состояние у них (либо для вида строители шарятся или вообще тишина).
Сейчас Аркаду со всех сторон щимят. Хотя мне этот застройщик нравился, простенько (вот даже совдепом веет), но очень бюджетно.
Сейчас все сливают квартиры в их ЖК. Стройки впали в спящее состояние у них (либо для вида строители шарятся или вообще тишина).
Сейчас Аркаду со всех сторон щимят. Хотя мне этот застройщик нравился, простенько (вот даже совдепом веет), но очень бюджетно.
Цитата "Ogr":Можно, ток осторожно. Аркада приносила такую прибыль, щас правда проблемы. Надеюсь разрулит
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
02 лип 2019 06:56
Цитата "Alkon":В каком году это было?
Сейчас лето и мало покупателей, это норма. К осени рынок оживится. На фоне вялого спроса есть избыток предложений, - впечатление что народ в панике избавляется от новостроек. Это абсолютно неверно. При заморозке строек очень скоро ощутится дефицит квартир и цены станут быстро расти. А Аркада и остальные отгавкаются и наладят бизнес. Произошла смена власти, налаживаются новые бизнес-коррупционные связи, уточняются размеры откатов. Время и терпение. Достроят и сдадут, однозначно.
supden
s
Постійний користувач
411
06 березня 2018
02 лип 2019 09:11
Да, сейчас дейстивительно есть риски вложения в новострой на этапе строительства, но задо потом квартира в сданном и обжитом доме будет намного дороже. Особенно хорошо можно заработать если еще сделать ремонт в квартире. Только если не под ключ делать, а самим организовывать, закупать материалы и т.д. Тогда можно квартиру и за 200% от начальной стоимости продать.
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
02 лип 2019 10:08
Хороший ремонт удорожает квартиру всего на 20-30%. В результате возможно не отбить даже стоимость ремонта при продаже. Исключение если ремонт делаешь сам, тогда вложенный труд окупится.Цитата "supden":Да, сейчас дейстивительно есть риски вложения в новострой на этапе строительства, но задо потом квартира в сданном и обжитом доме будет намного дороже. Особенно хорошо можно заработать если еще сделать ремонт в квартире. Только если не под ключ делать, а самим организовывать, закупать материалы и т.д. Тогда можно квартиру и за 200% от начальной стоимости продать.
Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
02 лип 2019 11:04
Цитата "Ogr":Покупая новострой на котловане можно хорошо подняться через 2 года, когда сдадут дом - квартира может подорожать на 50-80%. И тогда перепродав получится сумма гораздо больше, чем от аренды вторички за те 2 года. Плюс без головняка с ремонтом, мебелью и арендаторами. Район любой, вопрос сколько есть денег
Спасибо , да согласна что инвестировать в котлован выгодно —сама этим несколько лет занимаюсь но 50% я не смогла заработать на этом , мах 30 ( может не те жк может опыта маловато ) но все же прибыль была всегда . Но и стрессы —достроят , недостроят, смены власти и др . Сейчас хочется спокойствия —купил —заселил арендаторов —живи спокойно получай прибыль , Или это кажущееся спокойствие ?
Но и все же жалко отдавать например в гвардейском —85 за 48 м 2 без ремонта если на котловане она стоила 60 ,или ФК2 была на котловане около 60 а сейчас с ремонтом 122 . Вот и думаю
Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
02 лип 2019 11:20
Цитата "Alkon":Мне норавятся все районы, кроме Трои, Воскресенки (хотя Парковые озера даже очень ЖК), Лесного, остальные на мой взгляд![]()
Вообщем пока решили подождать. ХОтя периодиски встречались хорошие
Спасибо —я раннее инвестировала с целью перепродажи в Бучу и Ирпень , потом переключилась на Печерский и совсем не знаю другие районы . Сейчас думаю под арендаторов Смотрела Воздухофлотский с ремонтом 90, Ликоград с ремонтом 67, ФК 2 с ремонтом 122 ( не выгодно ) , где какая аренда ? Что выгодно с целью аренды —и ещё важна ликвидность квартиры , чтобы через 3 года она не потеряла в цене то что заработала на арендаторах .
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 11:31
Svitanka у вас были быстрые деньги, как по мне, самый идеальный вариант
Сама так никогда не зарабатывала, тк что-то у меня с чуйкой не то(((
Почему отказались от инвестиций в Буче и Ирпене? Там спрос упал или подняли застройщики цены на котловане?
Если долгосрочную аренду рассматривать, то особо нет проблем (если квартиранты адекватные). Но и прибыльность меньше, чем на "купи-продай".

Сама так никогда не зарабатывала, тк что-то у меня с чуйкой не то(((
Почему отказались от инвестиций в Буче и Ирпене? Там спрос упал или подняли застройщики цены на котловане?
Если долгосрочную аренду рассматривать, то особо нет проблем (если квартиранты адекватные). Но и прибыльность меньше, чем на "купи-продай".
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 11:41
Svitanka ,
Воздухофлотский там ближе новостройки к метро есть, там сдали 2к квартиру с хорошим ремонтом за 800уе. И однокомнатную за столько-же.
Ликоград по этому ЖК, я бы обратила внимание на Эврику, там ремонт от Застройщика, стоимость в разы ниже и расположение как по мне лучше. В конце 2017 хотела купить квартиру там на котловане 3к квартира была немного меньше 38к уе.
Французский квартал брала бы тоже котлован, даже бы рассматривала смарты.
Смотрю смарты в спальниках мин за 9000 грн/мес сдают, больше 10% годовых выходит.
Воздухофлотский там ближе новостройки к метро есть, там сдали 2к квартиру с хорошим ремонтом за 800уе. И однокомнатную за столько-же.
Ликоград по этому ЖК, я бы обратила внимание на Эврику, там ремонт от Застройщика, стоимость в разы ниже и расположение как по мне лучше. В конце 2017 хотела купить квартиру там на котловане 3к квартира была немного меньше 38к уе.
Смотрю смарты в спальниках мин за 9000 грн/мес сдают, больше 10% годовых выходит.
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
02 лип 2019 13:08
Сестра дизайнер Vip интерьеров. Цена ремонта может быть 50-100% от цены квартиры. Делают такие не для продажи. Потому как тот кто с баблом купит коробку и сделает ремонт для себя по эксклюзивному проекту. То что народ продает такие квартиры это не бизнес а необходимость. Вполне возможно что реальная цена для продажи уведет хозяина в минус на пару десятков тыщ до.Цитата "Svitanka ":
Спасибо , да согласна что инвестировать в котлован выгодно —сама этим несколько лет занимаюсь но 50% я не смогла заработать на этом , мах 30 ( может не те жк может опыта маловато ) но все же прибыль была всегда . Но и стрессы —достроят , недостроят, смены власти и др . Сейчас хочется спокойствия —купил —заселил арендаторов —живи спокойно получай прибыль , Или это кажущееся спокойствие ?
Но и все же жалко отдавать например в гвардейском —85 за 48 м 2 без ремонта если на котловане она стоила 60 ,или ФК2 была на котловане около 60 а сейчас с ремонтом 122 . Вот и думаю
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
02 лип 2019 13:21
На Воздухофлотском арендаторы крэзи за такие бабки снимать! Хотя может там дизайнерский ремонт и крутая мебель -тогда да.Цитата "Alkon":Svitanka ,
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
02 лип 2019 18:14
Ogr ,
По Воздухофлотскому я не знаю точно. Я писала про дома (новостройки), которые совсем рядом с метро КПИ. Там ремонт очень стильный и функциональный.
Хотя смотрю, что с хорошим ремонтом согласны платить больше в любом районе, важно что-бы локация подходила конечно арендатору.
По Воздухофлотскому я не знаю точно. Я писала про дома (новостройки), которые совсем рядом с метро КПИ. Там ремонт очень стильный и функциональный.
Хотя смотрю, что с хорошим ремонтом согласны платить больше в любом районе, важно что-бы локация подходила конечно арендатору.
Ogr
O
Постійний користувач
110
16 квітня 2019
02 лип 2019 18:29
В 5ти минутах ходьбы от Кпи у зоопарка 2ка 80м с дорогими ремонтом (классика) и мебелью, 2мя санузлами сдается за 18000грн. Каждый раз без ажиотажа. Если ставить 23000грн, это будет безнадега. За такую же цену, 17-18000грн сдают новострои на Минской, ул Тимошенко, и по Г. Сталинграда. Чесс слово не понимаю арендаторов, готовых платить 23000 за такую же 2ком. квартиру! А за 1ком-ю?!?!? Крэзи!

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше