Подати оголошення

Покупатель сам по объявлению находит объект

06 лист 2007 10:32
Подскажите как обычно поступают в случаях, когда покупатель сам по объявлению находит объект который уже продается через посредника? Меня как покупателя волнует юридическая чистота сделки, но в такой ситуации совершенно нет доверия к риелтору той стороны. Поэтому мне нужен свой собственный представитель, который бы выполнил всю юридическую работу по проверке документов, консультированию и грамотному проведению сделки. К кому в таких случаях обращаться, к юристам? И как быть с комисионными. Практикуется-ли такой вариант, что посредник со стороны продавца получает от меня только половину комисионных, как если бы с моей стороны тоже был бы посредник? Ведь я все равно также буду платить и своим юристам.
07 лист 2007 07:58
Цитата:

Подскажите как обычно поступают в случаях, когда покупатель сам по объявлению находит объект который уже продается через посредника? ...

Добрый день!

В таком случае действительно лучше обратиться к специалисту, который может Вам помочь и дать квалифицированную консультацию, поскольку вопрос приобретения недвижимости довольно сложный процес. Таким специалистом может быть как риелтор, к которому обратитесь Вы, так и юрист, специализирующийся в области недвижимости.
Вы совершенно правы, при наличии посредника , комисионные как правило, делятся пополам, поэтому Вы смело можете поторговаться с представителем пордавца!
07 лист 2007 08:55
Спасибо за ответ. На мой взгляд это самый оптимальный вариант для покупателя который хочет съэкономить на риэлторской комиссии и разумно распорядиться свими средствами не за счет дополнительного риска. Услуги юриста стоят порядка от 300 долларов в зависимости от "крутизны" юрконторы... а риелтора 5% от суммы покупки, при стоимости объекта скажем 120 тыс, это 6000, а 2,5% = 3000 - почувствуйте разницу! При этом риелтор зачастую не имеет даже какого-либо высшего образования, не говоря уже о юридическом. А чем он лучше юриста? Тем что вместо вас читает объявления других агентств, просматривает их базы? Для того чтобы выплнить такую работу не нужно даже 8 классов средней школы... А вот теперь прикиньте, сколько времени у вас займет просмотр такой рекламы. Предположим 1 час в день, а самый расслабленный поиск, предположим 1 месяц. Это 30 часов. 3000/30 = 100 долларов час!!! Ребята, я уже сейчас готов взять отпуск за свой счет, чтобы час этого отпуска сэкономил мне 100 уе/час!!! А часть съэкономленных таким образом средств можно с успехом потратить на титульное страхование (порядка 0.5% от стоимости * 3 года = 1,5%) это же несравнимо с тем, что "гарантирует" риеэлтор, при том что никакой ответственности он не несет, в правовых вопросах разбирается слабо, часто личность скользкая, неадекватная, ведет какую-то свою игру, всегда имеет свой шкурный интерес, возможность манипулировать, играть на повышение, и берет за это несопоставимые уровню услуг и гарантий комисионные.

Отсюда вывод - если нанимаете риэлтора, и готовы ему платить тысячи долларов, то он должен быть во-первых профи, разбираться во всех юридических тонкостях, во вторых, должен делать ВСЮ работу за вас. Подчеркиваю - абсолютно ВСЮ! Чтобы ни часа вашего рабочего времени не было потрачено зря. Так чтобы он прошерстил все варианты, повыяснял все детали, сперва посмотрел объект сам, сделал фото, разузнал все до мелочей, прислал вам полный отчет то емейлу. Если вам нравится, то отвез вас на просмотр. Грамотно организовал задаток, проконсультировал по поводу кредитования, организовал сделку и прочее и прочее...
а вот недавно я решил нанять себе риелтора, зашел в Благовест... это полный П... сидит какая-то тетя, вялая, безинициативная, условия переговоров - какой-то тесный оживленный коридорчик... уровень компетентности низкий, вопросы или заминаются или просто игнорируются, визитка отыскалась с трудом... я в шоке... таких надо увольнять без выходного пособия... я бы ей за такую "работу" и 10 копеек не заплатил, не то что 5%.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше