Подати оголошення

«Покупать землю» сейчас – это умно или…?

24 лист 2008 07:22
Открывая эту тему для обсуждения , я твердо настаиваю, что ДА.
Попробую обосновать это на конкретном примере.
Не будем о кризисе – он, в первую очередь в головах тех, кто не понимает в чем суть, а те, кто думает, что понимает и о нем говорит, рассчитывает на нем заработать. Вот и я об этом.
Итак, есть Обслуживающий жилищно - строительный кооператив. На него выполнен землеотвод и заключен договор аренды на земельный участок под жилое строительство . Целевое назначение земли под строительство в границах села и никогда не изменялось. Т.е. земля чистая, а не бывшие паи и ОСГ, что сегодня не « редкость».
ЖСК , как заказчик, имеет все разрешения на проектирование и строительство своего жилого поселка. Настаиваю не «коттеджного» , а именно жилого .

...

Схема следующая кооператив очень удобная форма для входа и выхода из этого бизнеса. Многие имели опыт с кооперативными квартирами и гаражами. Купить или продать, это вошел – вышел из кооператива.
Человек, желающий приобрести участок и построить свой дом, вступает в кооператив. Согласно заключенному Договору о строительстве и эксплуатации жилого дома, новый член кооператива делает первый взнос в кооператив, после чего за ним закрепляется конкретный участок и централизованно подводятся все инж. сети .
Участок передается члену кооператива в пользование и приватизируется , согласно закону о приватизации. Параллельно согласовывается проект дома и человек финансирует его строительство. Вполне можно уложится в строительство дома до 200 кв.м., с отделкой, в 1000-1200 у.е. за кв.м. Член кооператива полностью контролирует ход работ и финансирует по графику платежей и выполненным работам. Оптимальный срок строительства до 2-х лет, как будет платить. Но даже если нет денег и стройка стала, то сдвинуть его с участка очень трудно. Нужно помнить , что по мере строительства и благоустройства всего жилого поселка, стоимость доли ( пая) члена кооператива растет. Да и на любом этапе возможна продажа своей доли ( считай участка с недостроем ) в кооперативе. Все остальное рынок и спрос.
Такая же схема возможна под жилую застройку эконом -класса в жилищно-строительных кооперативах расположенных в 40 км. от города Киева ...

Так вот вопрос, если разумные взносы, выплаты и есть контроль и возможность выйти из кооператива, то это хорошая инвестиция и так можно «покупать землю» ?.
24 лист 2008 08:11
Цитата:

Человек, желающий приобрести участок и построить свой дом, вступает в кооператив. Согласно заключенному Договору о строительстве и эксплуатации жилого дома, новый член кооператива делает первый взнос в кооператив, после чего за ним закрепляется конкретный участок и ...

И кооператив благополучно исчезает. У нас разве есть нормативная база для кооперативного строительства?
24 лист 2008 08:47
Интересно, реклама здесь платная или бесплатная?
24 лист 2008 09:01
Я считаю, что умно!
Привожу пример Я сегодня проснулся и посмотрел на свой подокойник...
Какие-то диски, гривны, несколько ручек и всякая дребедень!
А прочитав заголовок понял, что мне на подокойник нужны горшки с землёй в которые я посажу цветы )

Так что я твёрдо решил инвестировать в землю и радовать себя красотой у окна ) ))

Во всех остальных случаях советую дождаться максимального падения цен на переоценённую в разы землю и инвестировать )
24 лист 2008 09:34
А у меня на подоконниках места нет. Все уставлено цветами. С землей. Жена занимается. Это умно, не?
24 лист 2008 09:50
Цитата:

А у меня на подоконниках места нет. Все уставлено цветами. С землей. Жена занимается. Это умно, не?

Вы умный стратег!
Возможно через год вы сможете продать вазон другой и приобрести себе неплохой участок под Киевом!
И у жены будет возможность посадить гораздо больше цветов :)
24 лист 2008 09:52
На это и рассчитываем.
24 лист 2008 12:07
Цитата:

Вот приколисты! Ну и правильно, поржем с этих спекулянтов, уверовавших в вечный рост недвижки и земли.
А пацанчик явно в панике. Не мудрено - наверно, имеет под сотню гектаров в нескольких местах Киевской области, а теперь все это никому не надо, спроса нет вообще ни отложенного, ни подложенного, ни заложенного, разве может поддатый спрос где на четвереньках забредет с перепою. Поздравляю всех спекулянтов - рынок загнали в никуда, а теперь они твердо настаивают, что можно «покупать землю». Я вот не понял, почему «покупать землю» в кавычках, может, это ненастоящая покупка или виртуальная или цены виртуально-нереальные.
А вообще странно, что спекулянтец этот пишет о новом кооперативе, но земля там была уже давно под застройку. НЕ верю, скорее всего это были те самые паи или ОСГ, а теперь их быстро хотят слить. Но уже не получится. Да и вообще как-то сумбурно все это - ЖСК, кто что-то решает, участок закрепляется за членом ЖСК, потом оказывается, что несколько членов претендуют на один участок, и они начинают хоть и трудно, но сдвигать друг друга, ну в общем элита-центр форева. Поэтому считаю, что землю надо покупать не для вложения денег и спекуляций, а чтобы сразу на ней построиться и жить, тогда никто уже с участка не выгонит.
24 лист 2008 12:54
Цитата:

Вот приколисты! Ну и правильно, поржем с этих спекулянтов, уверовавших в вечный рост недвижки и земли.
А пацанчик явно в панике. Не мудрено - наверно, имеет под сотню гектаров в нескольких местах Киевской области, а теперь все это никому не надо, спроса нет вообще ни отложенного, ни подложенного, ни заложенного, разве может поддатый спрос где на четвереньках забредет с перепою. Поздравляю всех спекулянтов - рынок загнали в никуда, а теперь они твердо настаивают, что можно «покупать землю». Я вот не понял, почему «покупать землю» в кавычках, может, это ненастоящая покупка или виртуальная или цены виртуально-нереальные.
А вообще странно, что спекулянтец этот пишет о новом кооперативе, но земля там была уже давно под застройку. НЕ верю, скорее всего это были те самые паи или ОСГ, а теперь их быстро хотят слить. Но уже не получится. Да и вообще как-то сумбурно все это - ЖСК, кто что-то решает, участок закрепляется за членом ЖСК, потом оказывается, что несколько членов претендуют на один участок, и они начинают хоть и трудно, но сдвигать друг друга, ну в общем элита-центр форева. Поэтому считаю, что землю надо покупать не для вложения денег и спекуляций, а чтобы сразу на ней построиться и жить, тогда никто уже с участка не выгонит.

На днях интересовался еще одним участком в районе метро Славутич...
Потенциальный продавец 6 соток с домиком/сарайчиком 195хх годов принялся мну убеждать, что, поскольку сейчас кризис - надо покупать именно сейчас...
Потом - будет реально дороже...
А сейчас (поскольку именно сейчас ему срочно нужен кеш) он может сделать нормальную скидку...
В общем, от цены в 140Куефф я просто посмеялся...
Даже от цены в 120Куя...
Подождем-с еще...
24 лист 2008 13:29
Цитата:

Тут я с Вами не согласен. Цветы будут только дешеветь (если это не мак :105: ) разве что на "отложенное предложение" будут использоваться. Вот лучше картошечку - ее можно будет обменять на подоконник соседа или на земельку обменять :105:
24 лист 2008 13:59
Та ну! Земля - вечная ценность!
Тут. правда, заминочки случаются. Один участок вінуждені біли заморозить отцвел большой цветок, срезали и вынесли на балкон зимовать. Но, думаю, весной резко пойдет в рост!
24 лист 2008 14:54
Цитата:

Тут я с Вами не согласен. Цветы будут только дешеветь (если это не мак :105: ) разве что на "отложенное предложение" будут использоваться. Вот лучше картошечку - ее можно будет обменять на подоконник соседа или на земельку обменять :105:

"Зелень" надо выращивать, пока растет :-)
24 лист 2008 16:00
скажите пожалуйста, а зависит ли цена на коршок с землей от вида который открывается из окна ??? на пример севрные окна во двор, а южные прямо на зоопарк? стоит ли инвестировать, горшки с цветами в подоконник который выходит на зоопарк ... и не повлияет ли на ширину подоконника кризис? сзарания спасибо.

ПС. возможно ли взять в кредит коршок на стадии котлована?? (т.е земли там пока только на донышке)
24 лист 2008 16:26
Цитата:

скажите пожалуйста, а зависит ли цена на коршок с землей от вида который открывается из окна ??? на пример севрные окна во двор, а южные прямо на зоопарк? стоит ли инвестировать, горшки с цветами в подоконник который выходит на зоопарк ... и не повлияет ли на ширину подоконника кризис? сзарания спасибо.
ПС. возможно ли взять в кредит коршок на стадии котлована?? (т.е земли там пока только на донышке)

Ещё как зависит, если Вы перенесёте горшок в квартиру с видом на Лавру, то цена горшка вырастет в несколько раз, также я советую не покупать горшки самому, а пригласить хорошего риелтора!
Сейчас риелторы без работы и с радостью за бутылку пива и пачку сигарет помогут Вам с покупкой инвестиционно-привлекательного горшка :)
24 лист 2008 17:02

АААА - я нашла!

этот же вася (okzubr), который начал тут всем парить свою землю в другой ветке форума

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15275

всех спрашивает, что делать если достают коллекторы и служба безопасности банка))

Все таки хотел землю свою впихнуть, верно его раскусили))

а как творчески подошел... "покупка земли - именно сейчас выгодно..")))
... сочувствую,..))

24 лист 2008 17:22
Цитата:

АААА - я нашла!

этот же вася (okzubr), который начал тут всем парить свою землю в другой ветке форума

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15275

всех спрашивает, что делать если достают коллекторы и служба безопасности банка))

Все таки хотел землю свою впихнуть, верно его раскусили))

а как творчески подошел... "покупка земли - именно сейчас выгодно..")))
... сочувствую,..))

Советую Васе купить пулемёт и окопаться в купленной им для "инвестирования" земле!
Если удастя отстреляться года 2, то есть шанс, а так шансов у Васи нет...
24 лист 2008 17:23
Уважаемые....пацанчики, я не тот вася, который хотел кому-то впарить землю, а вы поняли про горшок зелени.
Я первый раз на форуме и стеб понимаю, но никто из Вас не въехал в тему. Она глыбше, и не так на поверхности, как у вас фантазия. Кооператив никуда не нырнет, никаких кредитов и проблем нет, это из разного огорода фрукты и это не элита-центр, хотя бы потому, что в Элите нагрели в основном тех, кто на взятках хотел еще заработать. Да не о них...
А вот по сути бы услышать реальность. Вы вот все прогнозируете спад на рынке, а Вы спросите - а какая тут цена предложения и риски? Удачи в мыслях. Ясен перец никого не хотел ....... Буду рад ,если по сути.
24 лист 2008 17:39
Цитата:

Уважаемые....пацанчики, я не тот вася, который хотел кому-то впарить землю, а вы поняли про горшок зелени.
Я первый раз на форуме и стеб понимаю, но никто из Вас не въехал в тему. Она глыбше, и не так на поверхности, как у вас фантазия. Кооператив никуда не нырнет, никаких кредитов и проблем нет, это из разного огорода фрукты и это не элита-центр, хотя бы потому, что в Элите нагрели в основном тех, кто на взятках хотел еще заработать. Да не о них...
А вот по сути бы услышать реальность. Вы вот все прогнозируете спад на рынке, а Вы спросите - а какая тут цена предложения и риски? Удачи в мыслях. Ясен перец никого не хотел ....... Буду рад ,если по сути.

По сути...
Готов купить землю под Киевом!
Плачу 100 долларов за сотку в течение одного дня :)
Спешите, а то могу передумать :) ))
24 лист 2008 17:45
Цитата:

Можно. Под 20% горшковЫх.
24 лист 2008 17:48
Я так понял, что земля в горшок под зелень. Не понял ,а где за доставку.
Что про меня землей не торгую, Родину не продаю. Только не умничай не спрашивай какую.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше