Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 січ 2013 20:56
Цитата "cbr999":Цитата "antoniVS":Цитата "cbr999":
Изету! Вот я плачу за свой дом в месяц зимой, за свет и газ 150-200грн, вода своя(насосная станция+душ+канализация), летом было 50-60грн. Если жить там не буду то и платежи равны нулю
у вас, по видимому, почти пассивный дом
если вы там не будете жить, то не будете какое-то время платить за газ и свет, но амортизационные платежи останутся, и скорее всего даже увеличатся.
Какие амортизационные платежи?
крышу у вас сорвет, и никто из ЖЕКа не придет ремонтировать.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 січ 2013 21:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "cbr999":
Дом который я купил летом 2012г за 7000у.е., продался в 2002году за 3000у.е.
Монетарная база между этими годами очень разная...
На самом деле, за эти 10 лет жизнь в этой провинции существенно обесценилась и ваш домик на самом деле за эти годы... подешевел. (хотя вроде бы и вырос в долларовом измерении более чем в 2 раза).
+1, если речь идет о начале 2002, то за 3000 можно было купить почти половину убитой гостинки. нынче такая стоит под 36/2= под 18 штук.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 січ 2013 21:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "_chaos_":
Затем, что бы вложить деньги и иметь с этого что-то.
А что Вы будете иметь, вложив деньги в киевскую однокомнатную?
спокойствие, например
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
13 січ 2013 21:24
Цитата "antoniVS":Цитата "cbr999":Цитата "_chaos_":
Аренда квартиры 1к. равна 2500грн
Да что Вы говорите? Ставка 20% это развод для лохов.Цитата "cbr999":
а здавать в аренду это не риск??? 20% в гривне на год есть в Привате
простую однушку и за 2000грн найти можна, 4000 стоит неплохая двушка
двушку найти еще можно, а вот по поводу 1к за 2000грн- вы сами искать пробовали?
вчера снял клиентам чистенькую 1к хрущевочку (окна металлопластик, СМА новый Индезит, душкабина, новая газовая колонка) на Севастопольской площади, 3500грн+газ+свет.
Остальные варианты за эти (3-3.5 тыщи) деньги в радиусе 1-2 км были совсем совок. дешевле 3000 не было ничего в принципе.
по поводу ставок- да, они таки есть. но надолго ли- никто не знает.
нормальные ставки, это как на загнивающем Западе и в СССР- 3%, от силы 5.
Можна найти! Все варианты которые я назвал искал я сам для знакомых
А кто были ваши арендаторы? Социальный статус?
Зачем людям квартиры по таких ценах???
Последний раз снимал летом дом в Березани аж за 500грн
Можна было и хороший взять за 1000, но лето ведь было
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
13 січ 2013 21:26
Цитата "antoniVS":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "cbr999":
Дом который я купил летом 2012г за 7000у.е., продался в 2002году за 3000у.е.
На самом деле, за эти 10 лет жизнь в этой провинции существенно обесценилась и ваш домик на самом деле за эти годы... подешевел. (хотя вроде бы и вырос в долларовом измерении более чем в 2 раза).
+1, если речь идет о начале 2002, то за 3000 можно было купить почти половину убитой гостинки. нынче такая стоит под 36/2= под 18 штук.
Посмотрите обьявления недвижимости в Киевской областе на сландо и домике!
Похожие дома продают по 15-30тыс. у.е.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 січ 2013 22:09
Цитата "antoniVS":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "cbr999":
Посмотрите обьявления недвижимости в Киевской областе на сландо и домике!
Похожие дома продают по 15-30тыс. у.е.
опять не понимаю, к чему ваш пост. вы, несколько месяцев купили недвжимость по супер выгодной цене, т.е вам очень повезло, и рассчитывать на повторение не стоит.
во всяком случае из вашего поста такое впечатление.
логика в ваших словах была бы, если бы вы написали- вот, стоило в 2002 3 тыс, я купил летом за 7, и за полгода стало 15-30.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 січ 2013 22:17
Цитата "cbr999":Цитата "antoniVS":Цитата "cbr999":
Аренда квартиры 1к. равна 2500грн
Цитата "cbr999":
а здавать в аренду это не риск??? 20% в гривне на год есть в Привате
простую однушку и за 2000грн найти можна, 4000 стоит неплохая двушка
двушку найти еще можно, а вот по поводу 1к за 2000грн- вы сами искать пробовали?
вчера снял клиентам чистенькую 1к хрущевочку (окна металлопластик, СМА новый Индезит, душкабина, новая газовая колонка) на Севастопольской площади, 3500грн+газ+свет.
Остальные варианты за эти (3-3.5 тыщи) деньги в радиусе 1-2 км были совсем совок. дешевле 3000 не было ничего в принципе.
по поводу ставок- да, они таки есть. но надолго ли- никто не знает.
нормальные ставки, это как на загнивающем Западе и в СССР- 3%, от силы 5.
Можна найти! Все варианты которые я назвал искал я сам для знакомых
А кто были ваши арендаторы? Социальный статус?
Зачем людям квартиры по таких ценах???
последний раз снимал в Березани за 500грн
мои арендаторы была пара из Каменца, муж госслужащий, жена ищет работу. зачем квартира по такой цене- да потому, что пошел второй месяц, как они жили у знакомых в области, искали, не находили и ездили в Киев на работу.
В Березани может и неплохо, и дешево, но тут человек будет ходить в обеденный перерыв домой пешком, а не тратить бензин ежедневно на дорогу из Березани и обратно.
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
13 січ 2013 23:10
Вот! Надули еще одних лимитчиков
Чего им дома не сиделось?
Чего им дома не сиделось?
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
13 січ 2013 23:17
А разницы в зарплате для бюджетников между Киевом и пригородом большой нет.
Уважающие себя люди, с нормальным доходом, пешком на роботу не ходят...
Никто не кричит что Конча-Заспа далеко, 30км от Киева
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 січ 2013 00:04
Цитата "cbr999":
Не обобщайте.
Очень уважаемые люди вообще живут рядом с работой. Например, в Вашингтоне, в Белом Доме.
Да и иностранные дипломаты в Киеве тоже предпочитают жить недалеко от своих представительств. Так, чтобы в любой момент можно было пешком до работы добраться.
Кстати, не задумывались, почему самые дорогие квартиры в Киеве в новостройках на Липках? Неоднократно доводилось наблюдать, как весьма высокопоставленные чиновники пешком (правда, с охранниками) по Институтской ходят.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 січ 2013 00:06
Цитата "antoniVS":
крышу у вас сорвет, и никто из ЖЕКа не придет ремонтировать.
У него, или в его дома?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 січ 2013 00:14
Цитата "cbr999":А разницы в зарплате для бюджетников между Киевом и пригородом большой нет.
да, но ни в пригороде Киева, ни в Каменце-Подольском нет того учреждения, которое есть на Сев.Площади
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
14 січ 2013 00:28
Цитата "antoniVS":Цитата "cbr999":А разницы в зарплате для бюджетников между Киевом и пригородом большой нет.
да, но ни в пригороде Киева, ни в Каменце-Подольском нет того учреждения, которое есть на Сев.Площади
Он кабинетный крыс Соломянской администрации?
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
14 січ 2013 00:29
Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "cbr999":
Не обобщайте.
Очень уважаемые люди вообще живут рядом с работой. Например, в Вашингтоне, в Белом Доме.
Да и иностранные дипломаты в Киеве тоже предпочитают жить недалеко от своих представительств. Так, чтобы в любой момент можно было пешком до работы добраться.
Кстати, не задумывались, почему самые дорогие квартиры в Киеве в новостройках на Липках? Неоднократно доводилось наблюдать, как весьма высокопоставленные чиновники пешком (правда, с охранниками) по Институтской ходят.
В смысле что автомобилем дорого, вот пешком все хотят ходить
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
15 січ 2013 10:19
Плюс Vlinvest за самый информативный по теме пост. Как всегда четкая, развернутая и грамотная подача информации.
Из описанных автором поста требований к параметрам квартиры в соответствии имеющихся средств, я обратила внимание, что речь ведется скорее всего о сумме в евро( работает и зарабатывает в Австрии, т.е. еврозона) , а не в $$$ - что является существенной разницей. Потому параметры поиска можно смело расширять, рассматривая и более дорогие комплексы.
Так же, хочу заметить, что Киевгорстрой или Ковальская далеко не единственные по Киеву застройщики, кто сдают свои объекты. И те же проблемные объекты есть и у них - так что доля риска всегда присутствует. Советую автору расширить диапазон поиска, не ограничиваясь лишь объектами со сроком сдачи в 2013 году, так как объект инвестирования должен быть интересен расположением + ценой, что врядли можно будет получить на заявленную сумму в практически уже достроенных домах. Учитывайте, что практически у всех застройщиков есть программа рассрочки, которую они предоставляют до окончания строительства, что дает возможность инвестору возможность поэтапно внести недостающую сумму, которой он не располагает на момент заключения инвест. договора и покупки квартиры.
Из описанных автором поста требований к параметрам квартиры в соответствии имеющихся средств, я обратила внимание, что речь ведется скорее всего о сумме в евро( работает и зарабатывает в Австрии, т.е. еврозона) , а не в $$$ - что является существенной разницей. Потому параметры поиска можно смело расширять, рассматривая и более дорогие комплексы.
Так же, хочу заметить, что Киевгорстрой или Ковальская далеко не единственные по Киеву застройщики, кто сдают свои объекты. И те же проблемные объекты есть и у них - так что доля риска всегда присутствует. Советую автору расширить диапазон поиска, не ограничиваясь лишь объектами со сроком сдачи в 2013 году, так как объект инвестирования должен быть интересен расположением + ценой, что врядли можно будет получить на заявленную сумму в практически уже достроенных домах. Учитывайте, что практически у всех застройщиков есть программа рассрочки, которую они предоставляют до окончания строительства, что дает возможность инвестору возможность поэтапно внести недостающую сумму, которой он не располагает на момент заключения инвест. договора и покупки квартиры.
forza
f
Постійний користувач
192
15 січня 2013
15 січ 2013 15:49
Kurakina мы с вами видимо ходим одними тропами:) задача та же, только с поправкой, что это должен быть комплекс, с возможностью со временем подселить родителей.
Были в министерском, яскравом, липинках. последний бросился в глаза опасной гористой местностью. т.к. маленький ребенок в семье, вариант отбросили.
вообще, взвесив свои фин. возможности пока решили сделать тайм-аут.
надеюсь почерпнуть на форуме полезную информацию и отыскать подходящее семейное гнездышко.
Были в министерском, яскравом, липинках. последний бросился в глаза опасной гористой местностью. т.к. маленький ребенок в семье, вариант отбросили.
вообще, взвесив свои фин. возможности пока решили сделать тайм-аут.
надеюсь почерпнуть на форуме полезную информацию и отыскать подходящее семейное гнездышко.
_chaos_
Користувач
99
13 січня 2013
15 січ 2013 16:11
Цитата "mimmo":Плюс Vlinvest за самый информативный по теме пост. Как всегда четкая, развернутая и грамотная подача информации.
Речь идет о $, но я могу ещё пособирать, проблема в том, что не знаю когда следующий раз буду в Украине (может через пол. года, если так, то можно уже и смотреть за 90-95, но я не хочу вкладывать слишком много), за свои деньги я домой не езжу , поэтому обычно жду официальные поездки.
В заявленную сумму получить можно, вопрос только что. Кредитов я не беру принципиально, потому что считаю это не выгодным делом и опасным + 100% дает 5% скидки (одна из причин, по которой я хочу 100% оплату). Другое дело, когда 100% привлекательный вариант и не хватает суммы 2-2.5 зарплаты, но ИМХО таковых, я так понял, нету - везде риски, поэтому влазить в долги ради "воздуха" я не готов.
Что меня смущает в вариантах, которые на более позднее даты, так это риск и зависание денег на длительные периоды с сомнительной отдачей (я могу и на депозите подержать, если нужно), а также последними деньгами я не готов рисковать. Если бы у меня была квартира уже в Киеве, я бы мог на это пойти, но на данный момент нету, поэтому для меня важен минимальный риск.
Спс за варианты, я их анализирую и дам свой фидбек (не каждый день есть возможность тратить на это время).
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
15 січ 2013 16:13
Цитата "Kurakina":Цитата "Poleg":Цитата "Kurakina":Добрый день
Двухкомнатная в Министерском - то, о чем мечтается //ministersky.ua/layouts/first_turn/deta il.php?SECTION=2&ID=86 , но они распроданы.
А с рук брать боитесь? ИМХО за 110 отдадут, может даже за меньше.
Нет, не боюсь.
Просто хочу квартиру в новом доме за эти деньги.
И даже не против хороших риэлторов.
Просто ищу вариант, который понравится и полностью удовлетворит.
Так вам товарищ предложил поискать 2-комнатную в Министерском поискать на руках. Думаете, не найдете за эти деньги?
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
15 січ 2013 16:16
Цитата "cbr999":А разницы в зарплате для бюджетников между Киевом и пригородом большой нет.
Уважающие себя люди живут в Европе, ездят на работу на велосипедах, а автомобилем пользуются раз в месяц. А в Украине живут в основном те, считающие железный короб основным признаком самоуважения.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
15 січ 2013 18:28
А где вы увидели в моем посте совет по покупке квартиры с кредитным плечом? Я вам о рассрочке писала, как об удобном инструменте оплаты равными платежами фиксированного остатка от цены квартиры, что позволяет расширить круг поиска среди новостроек. Стоит, к примеру, квартира 65 тыс.$, а вам не хватает 5 тыс., то вам их разбивают на 11 - 15-24 платежа, в зависимости от сроков, которые застройщик предоставляет под рассрочку. В добавок, вы рискуете частью денег, а не полной суммой за пока что "воздух"... И очень сомневаюсь, что застройщик даст вам 5% скидки от суммы однокомнатной квартиры, не более 2% обычно предоставляют на квартиры малых площадей. Выгодней брать по акции, а не с заманухами-скидками.
И кто вам даст гарантию, что ваши деньги не зависнут на неопределенный срок, в уже достроенных домах, но годами несданными в эксплуатацию? При таком раскладе - вы одинаково рискуете, вложив деньги в котлован или в практически готовое жилье. Вы можете минимизировать риски, но никак не исключить их, как бы вас в этом не уверяли...
И кто вам даст гарантию, что ваши деньги не зависнут на неопределенный срок, в уже достроенных домах, но годами несданными в эксплуатацию? При таком раскладе - вы одинаково рискуете, вложив деньги в котлован или в практически готовое жилье. Вы можете минимизировать риски, но никак не исключить их, как бы вас в этом не уверяли...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349