Подати оголошення

Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

1. . .57. . .136
18 лист 2012 22:27
посмотрите Лико град... там за 80 000 можно инвестировать с поставкой через 9 месяцев
19 лист 2012 08:02
Лико с каждым последующим домом резко снижает качество строительства... Если я живу в кирпичном доме со стенами в 50 см кирпича + 10 см утеплитель, сдающиеся сейчас дома уже пеноблок 25 см + 10 см утеплитель, то строящийся сейчас над озером дом вообще 12 см кирпич (пол-кирпича!!!) + утеплитель + вент-фасад. Стремновато... а цена немалая...
19 лист 2012 12:36
Я бы на вашем месте не спешила вкладываться на Верховинной, тем более что времени на поиски у вас есть более чем достаточно. Очень сомневаюсь, что получите качественное жилье в монолитно-каркасном доме, по цене панели, от Житлоинвеста. Решать, конечно, вам, но есть смысл "переспать" с данным решением. Повышайте планку запроса, так как время работает на вас :hamster: .Тем более, как правило, перед НГ у большинства застройщиков начнуться продажные акции, и может выгореть интересный вариант, который на данный момент вы и не рассматривали из-за цены.
Проанализируйте более выигрышные варианты и, соответственно, реальные возможности под свои запросы для инвестиции, исходя из собственной ситуации "В средствах я, кончено, стеснен, но готов копить и ждать", где ключевые слова " копить" и "ждать":
1. У вас на руках есть большая часть денег для первого взноса, исходя из которой есть смысл рассматривать комплексы дороже и с лучшим месторасположением, где есть беспроцентная рассрочка до окончания строительства. Сейчас ее дают практически все застройщики, и можно таким путем расширить круг поиска.
2. Есть возможность рассматривать двухкомнатные квартиры в новостройках, где цена за метр в диапазоне 12.000-13.000 грн. В среднем берем за основу 115.000$ как полную стоимость квартиры в 75 кв.м. Получается, что вам нужно внести за период рассрочки( от года до двух, как правило) недостающую часть в 25.000$, если покупать на начальном этапе строительства. Не думаю, что недостающая часть является такой уж непосильной задачей для человека, который имеет большую часть денег на покупку и возможность ждать вселения два-три года, инвестируя частями. Тем более, когда есть возможность какую-то часть откладывать из ежемесячного дохода, а какую-то часть наличных денег, как самый простой вариант, "наращивать" на коротких депозитах, за счет процентов, для оплаты рассрочки. Главное, правильно рассчитать части под первый взнос и банковский накопительный или др. финансовый инструмент. Это нужно просчитывать, после посещения отдела продаж, где выяснится разница в цене от % первого взноса стоимости квартиры. У них сейчас фишка продавать квартиры со "скидкой", в зависимости от суммы первого взноса.
19 лист 2012 18:12
Mimmo, спасибо за мнение!
Мне нравится рациональное зерно в Ваших словах.
Цитата:
Очень сомневаюсь, что получите качественное жилье в монолитно-каркасном доме, по цене панели, от Житлоинвеста.

Расскажите поподробнее, почему вы не доверяете качеству "Житлоинвестбуда", что с ними не так? Это касается только этого предприятия или есть некий перечень застройщиков, объектов которых стоит опасаться?

Хочу уточнить:
Из озвученной суммы "ИТОГО = 90к" у меня на данный момент есть лишь часть средств, впрочем, достаточная для первого взноса. Общий объем средств рассматривается в контексте дополнительных поступлений/накоплений в течение 2013 года, в которых я сколь-нибудь уверен. Посему ввязываться в более дорогую покупку я не хочу, ибо боюсь, что при неблагоприятных обстоятельствах не смогу справиться с рисками. Кредиты, по понятным причинам, не рассматриваются как инструмент привлечения средств в принципе!

При условии хорошей финансовой успешности в ближайшие годы, я бы скорее склонился к варианту: купить сейчас, заселиться в 2014-2015, продолжать копить, перепродать через 3-4 года и купить более "дорогое/престижное/качественное" жилье. Если же что-то пойдет не так,- буду жить в выбранной двушке, но без долгов и головной боли.
19 лист 2012 18:24
Цитата "Унуноктий":
посмотрите Лико град... там за 80 000 можно инвестировать с поставкой через 9 месяцев

Посмотрел, спасибо за совет.
Мне нравится Голосеево, но к Лико-граду чего-то душа не лежит. Тем паче, что просмотрев форумы жильцов, увидел, что там тоже не все "гладко", впрочем, как и везде.
Из рациональных соображений в подобных проектах меня смущают две вещи: плотная застройка района (что есть причиной целого ряда неприятностей) и "коммерческий" ЖЭК.

Кстати, понравился новый дом КГС на Одесской площади. Но, цена там чуть кусается (около 11,500 за метр) - в моем бюджете 2к получается совсем небольшая, с весьма скромной кухней. Ну и, опять же, степень готовности дома тоже еще весьма слабая.
19 лист 2012 18:29
Да нет, с ними-то все в порядке, я о качестве говорила, а не о надежности застройщика. Просто, уж очень низкая цена для дома, построенного по монолитно-каркасной технологии, даже на этапе котлована. Учитывайте, что ко всему это и Правый берег, где земля всегда дороже, что отражается на цене. Так что явно они будут на чем-то значительно экономить...
19 лист 2012 20:02
Цитата "mimmo":
Цитата:
Посоветую котлован не покупать.
(Или покупать по стоимости котлована, если он вам нужен)

Ой, да ладно. Вот скажите мне, чем инвестиция в дом на стадии готовности 90-95% надежней инвестиции в котлован? А ничем, так как в любом из вариантов равный шанс как выиграть, так и проиграть, чему немало по Киеву примеров из так называемых недостроев "высокой степени" готовности:
Дом на ул. Борщаговской, 208* Ранее - Кредитный союз "Добробут", сейчас – "Перспективабуд"/"Житлобуд-инвест"/Трест "Киевгорстрой-6"

Дом на ул. Борщаговской, 208* Ранее - Кредитный союз "Добробут", сейчас – "Перспективабуд"/"Житлобуд-инвест"/Трест "Киевгорстрой-6"

Дом на ул. Нагорной, 18/16 Институт автоматики/"СпецБудРесурс"

Дом на Святошинской пл., 1 "БудИнвестХолдинг"

Дом на ул. Белорусской, 3 "Кроун"/"Новобуд"

Дом Astonpark на ул. Соломенской, 17-А "Киевреконструкция"

Комплекс "Дельфин" на ул. Щорса, 26-А "Гарант-Н"/"Альтис - Холдинг"

"Днепровские башни" при въезде на Троещину МВД, "УкрАзияСтрой", "Этьен – Вест", ВНИПИТрансгаз

Комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4-А "Киеввысотстрой"

Комплекс на ул. Ивана Клименко "Протасов яр"/"Экосорб"

Дом на ул. Старонаводницкой, 14 "Киеввысотстрой»

Дом на ул. Березняковской, 36 "Укринвестбуд"

Комплекс на ул. Княжий затон, 9 "Адонис"

Комплекс по пр. Науки, 66-70 "Житловик"

Дом на ул. Лаврухина, 8 "Ватутинскинвестбуд"/"Галичинабуд"

Комплекс "Приозерный" на ул. Здолбуновской, 13 "Градострой", ICD Investments

Дом на ул. Булгакова, 13 "Промстрой"

Дом по пр. Правды, 80-82 "Алекс Буд"
Этот список можно еще многими замороженными объектами Киева дополнить, информация по которым исчезла даже в Интернете.

Проежал как-то мимо - дом со стройадресом на ул. Борщаговской, 208 уже минимум полгода как заселяется :umnik:
19 лист 2012 20:25
Цитата "Serega 2k":
Здравствуйте, Дорогие Форумчане.

Ищу двухкомнатную квартиру в новострое на правом берегу Киева.
Двухкомнатную - ибо есть ребенок и нет денег на трешку.
Максимально допустимый бюджет "ИТОГО" за голые стены 90тыс вечнозеленых, ремонт есть отдельная статья бюджета.
Квартиру готов ждать, год-два, пока есть где жить.

Из доступных вариантов нашел пока 3:
ЖК Грюнвальд:
+ дешево
+ почти готов, вроде как уже похож на дом
+ недалеко инфраструктура, почти недалеко метро
- "выселки", совсем окраина, со странными "соседями"
- много всяких почти
- дивные планировки, нет балконов, экспериментальное панелькО
(КГС) дома на Белицкой
+ обжитой район города, тихо
+ почти готов, кое-кто уже ремонты делает
+ почти недорого
- нет метро, есть вопросы по загруженности выездов в час-пик
- мрачно там как-то, ну или просто мало знаком с районом
(Житлоинвестбуд) дом на Верховинной
+ нравится район: воздух, тихо
+ метро 5мин пешком, на машине тоже все нормально
+ цена ок, но компенсируется низкой степенью готовности
--- готов только котлован - и это совсем стремно!

А что посоветуете вы?

А что по цене в тех комплексах что Вы назвали?

У КГС и ЖИ задержки с водом в эксплуатацию в последнее время 3 месяце норма. Потом могут 6-9 месяцев с заселением тянуть. Считайте до года свои обязательства по РЕАЛЬНОМУ ЗАСЕЛЕНИЮ могут просрочить.

В принципе узнайте если у дома на Верховинной застройщик именно КП Житлоинвестбуд-УКБ и дом участвует городской программе Доступне житло 70Х30 то дом то достроят но крови с Вас попьют со своим враньём о том что Вы вот-вот и начнёте заселение очень много .

В частности в качестве примера можно Вам привести дома ЖИ по Урловской 23, Урловской 23-А, Драгоманова 6/1 (участвовали в городской программе Доступне житло 70Х30). Эти дома ввели в эксплуатацию в конце прошлого года, а заселять начали вроде в конце сентября 2012. А должны были начать заселение с начала марта 2012. То есть просрочка с заселением 7 месяцев.
19 лист 2012 22:28
Цитата "mimmo":
Да нет, с ними-то все в порядке, я о качестве говорила, а не о надежности застройщика. Просто, уж очень низкая цена для дома, построенного по монолитно-каркасной технологии, даже на этапе котлована. Учитывайте, что ко всему это и Правый берег, где земля всегда дороже, что отражается на цене. Так что явно они будут на чем-то значительно экономить...

Так и я о качестве спрашивал, ведь обходить стороной объект можно не только по причине ненадежности застройщика, но и его, объекта, отвратного качества. Кому хочется жить в доме, который будет сыпаться, лопаться, трескаться и т.п?

Был сегодня в отделе продаж Житлоинвестбуда.
Про качество не скажу, но имею следующую информацию:
1. Дом монолит, стены - керамзитобетон (имхо, не самое дорогое решение)
2. Лифты - Отис, вроде бывают и хуже.
3. О квартире особо не скажешь. Кроме входной двери, окон, стяжки на полу и самого дешевого унитаза ничего не будет (утрирую, но очень близко к правде).
4. На этажах по 7 квартир: 1к = 4 шт, 2к = 2шт, 3к = 1шт. Однушки раскуплены хорошо (якобы меньше половины осталось). Двушки есть двух типов: 75м и ~65м, вторых (меньших) нет в продаже вообще - говорят, все уже раскуплены. Большие двушки пока есть: одна на 2м этаже и пяток на верхних (выше 16) осталось. С трешками, разумеется, проще всего, - выбор есть на разной "высотности".
5. Дом сугубо муниципальный - тепло, вода, свет, канализация - все от города с участием коммунального ЖЭКа.
6. Парковки подземной нет, и альтернативы не планируется (правда, вокруг дома полно места, пока...)
7. Все остальное, наверное, как у всех.

Касательно цены - может, 9650 за метр это и немного, но что-то язык не поворачивается сказать что это "уж очень низкая цена". Ведь в Грюнвальде цена существенно меньше - 7900г за метр в очереди со схожей датой сдачи. Конечно, Грюнвальд - панелька, и подальше от метро, но 20% разницы есть очень немало.
Дом КГС на Белицкой равен по цене дому на Верховинной, но он готов к заселению, намного ближе к центру и в перспективе получит станцию метро, как только потянут зеленую ветку к Виноградарю.

Забронировал двушку. Страсти накаляются :)
19 лист 2012 22:37
Цитата "Волонтёр":
А что по цене в тех комплексах что Вы назвали?

Смотрите мой пост выше.

Цитата "Волонтёр":

У КГС и ЖИ задержки с водом в эксплуатацию в последнее время 3 месяце норма. Потом могут 6-9 месяцев с заселением тянуть. Считайте до года свои обязательства по РЕАЛЬНОМУ ЗАСЕЛЕНИЮ могут просрочить.

Это меня тоже беспокоит, но ведь тут, как мне кажется, рецепта нет. Наверное, это бич любого застройщика сейчас. Хочешь четко прогнозировать заселение - покупай сданное жилье. Я писал выше, что готов ждать, но главное - денег купить сразу и готовое не хватает.

Цитата "Волонтёр":

В принципе узнайте если у дома на Верховинной застройщик именно КП Житлоинвестбуд-УКБ и дом участвует городской программе Доступне житло 70Х30 то дом то достроят но крови с Вас попьют со своим враньём о том что Вы вот-вот и начнёте заселение очень много.

Застройщик - именно КП Житлоинвестбуд-УКБ, так говорят в ихнем же отделе продаж. К стати, они якобы перестали плотно сотрудничать с тезкой ИК "Житлоинвест" и теперь продают свои квартиры сами. Но в списке участников "Доступного житла" дом не значится.
20 лист 2012 10:17
Цитата:
3. О квартире особо не скажешь. Кроме входной двери, окон, стяжки на полу и самого дешевого унитаза ничего не будет (утрирую, но очень близко к правде).

В основном так и сдают квартиры, в лучшем случае предусмотрена чистовая отделка, но это уже другая цена. Главное, чтоб застройщик по своей природной жадности не начал в процессе строительства заверски экономить, урезая смету на материалы, что потом выльется в кривые стены, некачественно установленные радиаторы, плохие окна или полы, тепло и звукоизоляция стен, качество перегородок и перекрытий, и пр. брак – вот кошмарный сон «счастливого» обладателя квартиры во многих новостройках. Жалко у меня не сохранилась закладка на одного киевского блогера, где опубликована отличная подборка от "счастливых" обладателей квадратных метров по недоделкам, откровенному браку и качестве сданных домов киевских новостроек, где особое место занимает КГС.
Цитата:
Застройщик - именно КП Житлоинвестбуд-УКБ, так говорят в ихнем же отделе продаж. К стати, они якобы перестали плотно сотрудничать с тезкой ИК "Житлоинвест" и теперь продают свои квартиры сами. Но в списке участников "Доступного житла" дом не значится.

Это позитивный момент. Так как в социальном жилье на качестве можно сразу ставить жирный крест.
21 лист 2012 23:31
Товарищи, выбор сделан и нотариально закреплен.

После долгих раздумий и непростого сравнения вариантов, как первоначальных, так и предложенных форумчанами альтернатив, ваш покорный слуга ввязался в отношения с КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Дальше только время рассудит насколько верным был мой выбор.

Спасибо всем неравнодушным за участие и советы. Удачи Вам!
23 лист 2012 11:13
Сергей, вы не пропадайте насовсем плиз, так по чуть чуть отписывайтесь по ходу вступления во владения и заселения :)
23 лист 2012 15:15
Начитавшись много разной информации я окончательно запуталась. Совсем недавно мы приняли решение о покупке квартиры. Я взялась за это дело. Теперь понимаю, надо было мужу доверится))) Хотим взять однокомнатную.
Посетив несколько офисов, поговорила с этими менеджерами и поняла всю ситуацию, говорят они все складно а вот отзывы покупателей меня просто убили... Что же делать, как принять правильное решение и не попасть на крючок лохотрона.
Подскажите кто как выбирал квартиру или с чего лучше начать, на что обратить внимание и что с документов надо проверить у застройщика.
23 лист 2012 15:49
Цитата "Asya07":
Начитавшись много разной информации я окончательно запуталась. Совсем недавно мы приняли решение о покупке квартиры. Я взялась за это дело. Теперь понимаю, надо было мужу доверится))) Хотим взять однокомнатную.
Посетив несколько офисов, поговорила с этими менеджерами и поняла всю ситуацию, говорят они все складно а вот отзывы покупателей меня просто убили... Что же делать, как принять правильное решение и не попасть на крючок лохотрона.
Подскажите кто как выбирал квартиру или с чего лучше начать, на что обратить внимание и что с документов надо проверить у застройщика.

На данном форуме неоднократно данный вопрос обсуждался. Почитайте, уверен много информации почерпнете для себя.
Касательно отзывов: важны отзывы не потенциальных покупателей, а инвесторов того или иного объекта.
24 лист 2012 16:55
Цитата "Комар Игорь Владимирович":

На данном форуме неоднократно данный вопрос обсуждался. Почитайте, уверен много информации почерпнете для себя.
Касательно отзывов: важны отзывы не потенциальных покупателей, а инвесторов того или иного объекта.

Полностью согласен. Только к отзывам покупателей надо относиться как врач к заявлениям пациентам. Умейте отделять главное от второстепенного.
Пока вам нужно определиться с надежным застройщиком.
Самое главное - наличие сданных объектов у компании с документами у инвесторов. У таких застройщиков сейчас однушки менее 10 тыс /м по Киеву(исключая самые отдаленные районы) не будет. Сэкономить удастся только за счет метража. Не относите деньги в стройку, которая ведется более 3-4 лет, даже если все "почти построено". И желательно не относить сейчас деньги на стройку на этапе фундамента даже надежному застройщику - он может заморозить такой объект в кризис. Выигрывая в цене на этапе фундамента -теряете в строках владения жильем. Поэтому я бы присматривался к динамичным новостройкам, где выгнано более 70% этажей. И не покупайте панелек -это вчерашний день.
24 лист 2012 17:18
Из документов советую обращать пока внимание на два:
а) сроки аренды земельного участка и целевое назначение
ь) разрешение ДАБК что такое - Гугл в помощь) на ведение строительных работ данным подрядчиком
27 лист 2012 10:14

Добрый день
Нужны советы.
Очень хочется приобрести квартиру в новострое (правый берег, хорошая транспортная развязка и не Борщаговка)
Основный требования - сдача в ближайшее время, 2 комнаты и большая кухня или 3 комнаты. Были в "Яскравом". В принципе понравилась 3-х комнатная 89 квадратов.
Двухкомнатная в Министерском - то, о чем мечтается //ministersky.ua/layouts/first_turn/deta il.php?SECTION=2&ID=86 , но они распроданы.
На какие объекты еще обратить свое внимание?

27 лист 2012 11:33
Кстати, сейчас читаю про Липинки.
Стоит туда ехать?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .57. . .136
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше