Подати оголошення

Подвох с техпаспортом для введения садового, жилого дома

20 лист 2015 03:24
Одним из документов для введения дома(садового, жилого)в эксплуатацию является технический паспорт.Кто то будет сам заниматься узаканиванием,а кто то обратиться за помощью к специалистам,но и в том и другом случае можно легко"попасть на деньги" при изготовлении техпаспорта.Работаю в сфере недвижимости 18 лет,судами занимаюсь 8 лет,то есть опыт в этой области как понимаете достаточный,но произошла ситуация,которая напомнила мне слова Сократа:"Я знаю,что ничего не знаю,но многие не знают даже этого!"Смысл в том, что в этом году пока действует так называемая "строительная амнистия",т.е. при введении дома в эксплуатацию не надо платить штраф за самовольное строительство.Я решила узаконить свой дом и два дома соседей по даче,т.к. в параллеле мне не накладно заниматься документами.БТИ Киевской обл.(не буду уточнять город)меня "порадовало"-очередь,чтобы подать заявку на месяц вперёд,изготовление техпаспорта тоже месяц,ГАСК,я точно знаю,футболит документы по любому поводу,каждый раз по 10 рабочих дней.Итого я не успеваю оформить декларацию ГАСК до Нового года,чтобы избежать штрафов.Открываю в поисковике"Изготовление техпаспорта". Кто не знает,объясняю,с недавнего времени техпаспорта на дома изготавливают не только БТИ,но и коммерческие фирмы.Самый первый сайт, судя по логотипу здорово раскрученный Business Assist(ООО «Бизнес Ассист»),связываюсь с менеджером по телефону.Разговор радует.Срок изготовления 3-5 дней,с выездом специалиста,оплата тоже приносит удовольствие 1600грн.за каждый объект(в БТИ просили 2000грн.)Интересуюсь есть ли лицензия, сертификат,не отфутболит ли ГАСК ваш техпаспорт.Отвечает,что есть и на сайте и в офисе,проплата квитанции, как положено через банк.Благо на следующий день была в архитектуре и уточнила не будет ли проблем с техпаспортами,изготовленными не БТИ.Связавшись с менеджером Business Assist,уточняю вы делаете отметку по приказу №79,сертификат подкладываете под техпаспорт?Ответ:НЕТ!Т.е.я бы оплатила три красиво выполненные чертежа(4800грн!)И при получении бы их увидела чего не хватает для полноценного документа!Менеджер меня удивил тем,что по его словам техпаспорта они делают каждые 3-4дня,а такие элементарные вещи не знает.Будьте бдительны со всеми фирмами,уточняйте всё на месте,денег вам никто не вернёт!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx