Подати оголошення

Подскажите надёжный шуруповерт

11 бер 2012 07:32
Мне нужно купить шуруповерт, подскажите надёжную фирму и желательно модель тоже, какие функции должны быть у хорошего шуруповерта и на что следует обратить внимание?
11 бер 2012 07:40
Нет смысла покупать фирменные типа Бош или Макиты. Обыкновенный недорогой шуруповерт справляется с любой работой. Но недорогой - это от 50-60 долларов, дешевле уже гадость. Обязательно 2 аккумулятора чтобы было.
11 бер 2012 11:18
Шуруповерт должен шурупы вертеть. Как правило дополнительных функций у шуруповертов нет. Стоит обратить внимание на вес (чем легче, тем лучше), на аккумуляторы (желательно Li-ion), И хорошо, если есть подсветка. Все этим требованиям отвечает MAKITO: он маленький, легкий и аккумулятора хватает на 2 часа неприрывной работы.
11 бер 2012 11:33
Вот только стоит эта маленькая и удобная Makita совсем даже не маленьких денег, раза в 3 дороже чем PRORAB. Кроме того, что он "шурупы вертит", он еще и отверстия сверлит. Два аккумулятора Ni-Cd по 1,3 Ah, диаметр сверла - от1 до 10 мм., частота вращения 0-900 об/мин. И стоимость в пределах 60 ам. рублей. Работает у меня уже длительное время, аккумулятор держит заряд подолгу. Хорошая штука, рекомендую.
11 бер 2012 11:46
Спасибо за советы, но мне нужен основательный шуруповерт, я так понял это как раз BOSCH или Makita, какие аккумуляторы у них бывают?
11 бер 2012 12:03
Цитата "adianon":
Спасибо за советы, но мне нужен основательный шуруповерт, я так понял это как раз BOSCH или Makita, какие аккумуляторы у них бывают?

Аккумуляторы бывают трёх разновидностей, никель кадмий, литий-ионный и никель металлогидридный. Никель кадмий самый доступный, но имеет эффект памяти, малый ресурс работы, не боится минусовых температур. Литий ионный,самый дорогой,не имеет эффекта памяти, но боится минусовых температур, работать желательно в помещении. Никель металлогидридный, боится минусовых температур, срок службы больше,чем у никель кадмиевого и увеличена ёмкость батареи. Вид аккумулятора зависит не от выбранной марки шуруповёрта,а от его технических характеристик.
11 бер 2012 12:09
Для того чтобы выкручивать и закручивать шурупы не очень часто, то вполне хватит купить шуруповерт китайского происхождения ценой 150-200грн. Аккумулятора хватит на пару часов не напряженной работы.
14 бер 2012 13:21
Цитата "Aleksandr--1":
Вот только стоит эта маленькая и удобная Makita совсем даже не маленьких денег, раза в 3 дороже чем PRORAB. Кроме того, что он "шурупы вертит", он еще и отверстия сверлит. Два аккумулятора Ni-Cd по 1,3 Ah, диаметр сверла - от1 до 10 мм., частота вращения 0-900 об/мин. И стоимость в пределах 60 ам. рублей. Работает у меня уже длительное время, аккумулятор держит заряд подолгу. Хорошая штука, рекомендую.

Во-первых не таких уж баснословных денег стоит "эта маленькая и удобная Makita", но зато качество инструмента на высшем уровне! При долгой работе не устает рука, подсветка очень часто выручает там, где еще не проведен свет, мощность превосходит Ваш хваленый PRORAB в разы. Я своей макиткой не только дыры сверлю (что, кстати, любым шуруповертом делать можно), но и использую ее как строительный миксер с большим успехом:)
14 бер 2012 13:50
Спасибо за помощь, выбрал Makita с литий-ионным аккумулятором, кстати не такой уж и дорогой оказался - 280 у.е., а его аналог Bosch - 310 у.е., так что мне кажется стоит купить один раз нормальный шуруповерт, чем 10 раз китайскую дешевку.
15 бер 2012 09:44
Цитата "3erkal0":
Цитата "Aleksandr--1":

Во-первых не таких уж баснословных денег стоит "эта маленькая и удобная Makita", но зато качество инструмента на высшем уровне! При долгой работе не устает рука, подсветка очень часто выручает там, где еще не проведен свет, мощность превосходит Ваш хваленый PRORAB в разы. Я своей макиткой не только дыры сверлю (что, кстати, любым шуруповертом делать можно), но и использую ее как строительный миксер с большим успехом:)

Не представляю себе аккумуляторный шуруповерт, которым можно использовать как строительный миксер. Мы замешивали раствор в ведре, так это была достаточно мощная дрель. Что уж говорить про крохотный шуруповерт? Сгорит бедный.
16 бер 2012 08:12
Цитата "adianon":
Спасибо за помощь, выбрал Makita с литий-ионным аккумулятором, кстати не такой уж и дорогой оказался - 280 у.е., а его аналог Bosch - 310 у.е., так что мне кажется стоит купить один раз нормальный шуруповерт, чем 10 раз китайскую дешевку.

Смотря сколько собираетесь его использовать.
Einhell BCD 18 за 300 грн. в "Новой линии" мог бы вполне устроить, пусть даже и Китай.
16 бер 2012 08:36
Цитата "Aleksandr--1":
Цитата "3erkal0":
Цитата "Aleksandr--1":

Не представляю себе аккумуляторный шуруповерт, которым можно использовать как строительный миксер. Мы замешивали раствор в ведре, так это была достаточно мощная дрель. Что уж говорить про крохотный шуруповерт? Сгорит бедный.

Нет, не сгорел, вчера размешивал самовыравнивающуюся смесь, нормально работает, конечно когда заряд уже на исходе - то он просто не тянет.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx