Подати оголошення

Подскажите надёжный шуруповерт

11 бер 2012 07:32
Мне нужно купить шуруповерт, подскажите надёжную фирму и желательно модель тоже, какие функции должны быть у хорошего шуруповерта и на что следует обратить внимание?
11 бер 2012 07:40
Нет смысла покупать фирменные типа Бош или Макиты. Обыкновенный недорогой шуруповерт справляется с любой работой. Но недорогой - это от 50-60 долларов, дешевле уже гадость. Обязательно 2 аккумулятора чтобы было.
11 бер 2012 11:18
Шуруповерт должен шурупы вертеть. Как правило дополнительных функций у шуруповертов нет. Стоит обратить внимание на вес (чем легче, тем лучше), на аккумуляторы (желательно Li-ion), И хорошо, если есть подсветка. Все этим требованиям отвечает MAKITO: он маленький, легкий и аккумулятора хватает на 2 часа неприрывной работы.
11 бер 2012 11:33
Вот только стоит эта маленькая и удобная Makita совсем даже не маленьких денег, раза в 3 дороже чем PRORAB. Кроме того, что он "шурупы вертит", он еще и отверстия сверлит. Два аккумулятора Ni-Cd по 1,3 Ah, диаметр сверла - от1 до 10 мм., частота вращения 0-900 об/мин. И стоимость в пределах 60 ам. рублей. Работает у меня уже длительное время, аккумулятор держит заряд подолгу. Хорошая штука, рекомендую.
11 бер 2012 11:46
Спасибо за советы, но мне нужен основательный шуруповерт, я так понял это как раз BOSCH или Makita, какие аккумуляторы у них бывают?
11 бер 2012 12:03
Цитата "adianon":
Спасибо за советы, но мне нужен основательный шуруповерт, я так понял это как раз BOSCH или Makita, какие аккумуляторы у них бывают?

Аккумуляторы бывают трёх разновидностей, никель кадмий, литий-ионный и никель металлогидридный. Никель кадмий самый доступный, но имеет эффект памяти, малый ресурс работы, не боится минусовых температур. Литий ионный,самый дорогой,не имеет эффекта памяти, но боится минусовых температур, работать желательно в помещении. Никель металлогидридный, боится минусовых температур, срок службы больше,чем у никель кадмиевого и увеличена ёмкость батареи. Вид аккумулятора зависит не от выбранной марки шуруповёрта,а от его технических характеристик.
11 бер 2012 12:09
Для того чтобы выкручивать и закручивать шурупы не очень часто, то вполне хватит купить шуруповерт китайского происхождения ценой 150-200грн. Аккумулятора хватит на пару часов не напряженной работы.
14 бер 2012 13:21
Цитата "Aleksandr--1":
Вот только стоит эта маленькая и удобная Makita совсем даже не маленьких денег, раза в 3 дороже чем PRORAB. Кроме того, что он "шурупы вертит", он еще и отверстия сверлит. Два аккумулятора Ni-Cd по 1,3 Ah, диаметр сверла - от1 до 10 мм., частота вращения 0-900 об/мин. И стоимость в пределах 60 ам. рублей. Работает у меня уже длительное время, аккумулятор держит заряд подолгу. Хорошая штука, рекомендую.

Во-первых не таких уж баснословных денег стоит "эта маленькая и удобная Makita", но зато качество инструмента на высшем уровне! При долгой работе не устает рука, подсветка очень часто выручает там, где еще не проведен свет, мощность превосходит Ваш хваленый PRORAB в разы. Я своей макиткой не только дыры сверлю (что, кстати, любым шуруповертом делать можно), но и использую ее как строительный миксер с большим успехом:)
14 бер 2012 13:50
Спасибо за помощь, выбрал Makita с литий-ионным аккумулятором, кстати не такой уж и дорогой оказался - 280 у.е., а его аналог Bosch - 310 у.е., так что мне кажется стоит купить один раз нормальный шуруповерт, чем 10 раз китайскую дешевку.
15 бер 2012 09:44
Цитата "3erkal0":
Цитата "Aleksandr--1":

Во-первых не таких уж баснословных денег стоит "эта маленькая и удобная Makita", но зато качество инструмента на высшем уровне! При долгой работе не устает рука, подсветка очень часто выручает там, где еще не проведен свет, мощность превосходит Ваш хваленый PRORAB в разы. Я своей макиткой не только дыры сверлю (что, кстати, любым шуруповертом делать можно), но и использую ее как строительный миксер с большим успехом:)

Не представляю себе аккумуляторный шуруповерт, которым можно использовать как строительный миксер. Мы замешивали раствор в ведре, так это была достаточно мощная дрель. Что уж говорить про крохотный шуруповерт? Сгорит бедный.
16 бер 2012 08:12
Цитата "adianon":
Спасибо за помощь, выбрал Makita с литий-ионным аккумулятором, кстати не такой уж и дорогой оказался - 280 у.е., а его аналог Bosch - 310 у.е., так что мне кажется стоит купить один раз нормальный шуруповерт, чем 10 раз китайскую дешевку.

Смотря сколько собираетесь его использовать.
Einhell BCD 18 за 300 грн. в "Новой линии" мог бы вполне устроить, пусть даже и Китай.
16 бер 2012 08:36
Цитата "Aleksandr--1":
Цитата "3erkal0":
Цитата "Aleksandr--1":

Не представляю себе аккумуляторный шуруповерт, которым можно использовать как строительный миксер. Мы замешивали раствор в ведре, так это была достаточно мощная дрель. Что уж говорить про крохотный шуруповерт? Сгорит бедный.

Нет, не сгорел, вчера размешивал самовыравнивающуюся смесь, нормально работает, конечно когда заряд уже на исходе - то он просто не тянет.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше