Подати оголошення

Подскажите, как воспользоваться этим законом

29 лип 2008 12:20
Подскажите, как воспользоваться этим законом

Стаття 119. Набуття права на земельну ділянку за давністю користування (набувальна давність)
1. Громадяни, які добросовісно, відкрито і безперервно користуються земельною ділянкою протягом 15 років, але не мають документів, які б свідчили про наявність у них прав на цю земельну ділянку, можуть звернутися до органу державної влади або органу місцевого самоврядування з клопотанням про передачу її у власність або надання у користування......

Могу ли я обратиться в БТИ для оформления дома по этому закону???

нет других лиц которые имеют права собственности. Мы его отремонтировали и полностью восстановили, но кроме как документа о передаче его нам более 20 лет назад, в не пригодном для использовании состоянии, у нас нет.
Сейчас мы желаем его оформить.

подскажите если знаете как нам, если этот способ не может быть использован можно бы было поступить.
28 жовт 2008 08:08
Цитата:

...
Мы его отремонтировали и полностью восстановили, но кроме как документа о передаче его нам более 20 лет назад, в не пригодном для использовании состоянии, у нас нет.
Сейчас мы желаем его оформить.

подскажите если знаете как нам, если этот способ не может быть использован можно бы было поступить.

Добрый день!

На основании, указанного Вами документа о передаче дома вам в пользование 20 лет назад, Вам необходимо обратиться в местную администрацию для оформления права собственности на дом (могу ошибаться, т.к. не видел документов и точно не знаю ситуацию, скорее всего это будет просто обычная приватизация жилья из гос. жилищного фонда, но в любом случае Вам в местную администрацию).
Ст. 119 тут ни при чем, она касается зем. участка!!!
После того, как Вы оформите дом, Вы сможете приватизировать данный участок в пределах норм бесплатной приватизации.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше