Подати оголошення

Плюсы от сегодняшних цен на жилье.

08 лют 2008 15:00
Цитата:

А ведь есть и положительный момент от сегодняшнего высокого уровня цен! Правда проявляется он в грустных моментах, но все-таки:
- размен на худшую квартиру для погашения долгов; еще лет 5 назад переезд из массовой 3к в сопоставимую по классу 2к давал разницу всего около $5.000, а сейчас эта разница может достигать $40.000 или даже $50.000;
- если вдруг необходимы деньги на лечение за рубежом "пересичному громадянину", то теперь это намного легче - еще 6...8 лет назад продажа даже среднестатистической 3-ки не покрывала ни в коем случае поездку на лечение в бундес или Израиль; Теперь же даже продажа 1к зачастую полностью профинансирует это лечение, а если у тебя есть 3к, то, в зависимости от ситуации, тебе надо пойти на "понижение" до 2к или 1к - будете в тесноте, да не в обиде; Тем кто будет возражать против этого пункта предлагаю представить себя на месте тех родителей, чьим детям СРОЧНО нужна дорогая операция - ради этого они все продают...

Второй пункт особенно грустный,но что делать, если у массового населения нет ни доходов, ни, соответсвенно, медицинских страховок? А ведь все имеют равное право на жизнь...

08 лют 2008 15:02
Цитата:

В своем первом посте Вы доказывали, что подорожание РН - это плюс, что при необходимости :91: :91: квартиру можно продать (купив попроще), и получить необходимую сумму :91: :91: .
То есть квартира выступает высоколиквидным "золотым запасом".
Я в этом усомнился, особенно с учетом пОста Штандартенфурера "...это НЕ ПЛЮС стоимости недвижимости, что с ней нужно так поступать (в обсуждаемых нами случаях)..."
Также смею утверждать, что при _срочной_ продаже недвижки с учетом реалий 2008года - Вы потеряете гораздо бОльше, чем думаете. И по :91: , и по времени.

Я не доказывал, а рассуждал
Вы судите с позиций программиста-арендатора, как и vortex. Станьте на место главы семьи, которая живет в данной квартире 10-15-20 лет. Для них стоимость приобретения этого жилья - давно покрытое пылью прошлое.
Рассуждения о (не)выгодности вложения денежных средств в разные места у Вас намного лучше получаются. А тут дела житейские, с прибылями и фрешеванием левелов не связанные.

PS
Получил около 30 минут назад - //belokurova.livejournal.com/271.html

PPS
Видел недавно "видеоролик" как отец просит помочь собрать $120.000 для лечения его сына. А сидят они при этом в своем доме с достаточно приличной отделкой и оснащением. Насколько сильно припекло лечить ребенка?
08 лют 2008 15:07
элиа, скажу больше, что плюсов позитивных больше, тк можно вложить деньги в обучение своих чад... и самое банальное, что отсутствие безумного роста приводит к нормальному и взвешенному поиску, выбору и решению более сложных схем разъездов и продаж (в 2003 или 2005 это было фактически нереально при покупке 3к, тк им всем надо было разъехаться и искали они до упора и каждую неделю повышали цену на свою квартиру на 15-20%).
08 лют 2008 15:11
Цитата:

элиа, скажу больше, что плюсов позитивных больше, тк можно вложить деньги в обучение своих чад... и самое банальное, что отсутствие безумного роста приводит к нормальному и взвешенному поиску, выбору и решению более сложных схем разъездов и продаж (в 2003 или 2005 это было фактически нереально при покупке 3к, тк им всем надо было разъехаться и искали они до упора и каждую неделю повышали цену на свою квартиру на 15-20%).

ну допустим пристойную 3к за вменяемые деньги и сейчас чертовски трудно найти :) Так как они бывают двух видов - 30-летние или еще недостроенные.
08 лют 2008 15:23
Цитата:

Я не доказывал, а рассуждал :)
Вы судите с позиций программиста-арендатора, как и vortex. ;) Станьте на место главы семьи, которая живет в данной квартире 10-15-20 лет. Для них стоимость приобретения этого жилья - давно покрытое пылью прошлое.
Рассуждения о (не)выгодности вложения денежных средств в разные места у Вас намного лучше получаются. А тут дела житейские, с прибылями и фрешеванием левелов не связанные.

Уточнение принято. :123:
Правда, я не программист-арендатор, но то такое... :)
08 лют 2008 16:03
У меня квартиры нет и по таким ценам не предвидится.
Итак, о плюсах этой ситуации

1 Я не привязан ни к месту жительства ни к месту работы.
Могу в любое время съехать в другое место или даже в другой город.
2 Мне не надо выплачивать ипотеку - таким образом у меня остается денег на себя.
3 Мне не надо тратится на ремонт, мебель и прочую хренотень, которая счас немало стоит.
4 Мне не надо боятся что меня ктото затопит. Ведь квартира съемная - это проблемы хозяина.
5 Рано или поздно я всеравно поеду жить в город, где смогу ненапряжно купить квартиру и вся проблема решена.Ведь Киев не единственный город в Украине.
08 лют 2008 17:47
Цитата:

Извините, но топик никчёмен, ведь большое количество людей не имеет этих квартир.
Пока не будет жилья у каждого - подобные вопросы не актуальны.

с такими претензиями к брежневу!
а по теме скажу что ВЫ САМИ подтвердили что есть дефицит жилья!а соответственно и будет спрос. поэтому недвижимость есть самое ликвидное имущество..а не авто или велосипед.. :)

elia-правильно подметил!
конечно все что мы в жизни имеем не пожалеем для деток! на кой та квартира если нет рядом киндера?! в конце концов квартиру купить можно, а вот здоровье иногда нет...или за большие денежки!
08 лют 2008 18:18
Цитата:

а по теме скажу что ВЫ САМИ подтвердили что есть дефицит жилья!а соответственно и будет спрос. поэтому недвижимость есть самое ликвидное имущество..а не авто или велосипед.. :)

про спрос - это не по теме, не надо одно к другому приплетать : )
знаете как говорят - "куплю, но дешевле; нет?; ну, на нет и спроса нет" : )
давайте на авто тоже будем поднимать процентов по 30 в год, да и на всё остальное - ещё потенциально богаче будем : )

Цитата:

elia-правильно подметил!
конечно все что мы в жизни имеем не пожалеем для деток! на кой та квартира если нет рядом киндера?! в конце концов квартиру купить можно, а вот здоровье иногда нет...или за большие денежки!

конечно правильно ! кто спорит?
вот и говорю - не в тему, это прописные истины. Люди в подобных ситуациях могут занимать к примеру, возможно могут и лечь на операцию по удалению почки - тоже платят не мало. Может это пообсуждаем ?

З.Ы. Без всякой предвзятости к автору топика
15 бер 2008 23:47
По моему мир сходит с ума! Вы для чего начали эту тему? n4 Разве это может называться плюсом?
16 бер 2008 14:30
Цитата:

а по теме скажу что ВЫ САМИ подтвердили что есть дефицит жилья!а соответственно и будет спрос. поэтому недвижимость есть самое ликвидное имущество..а не авто или велосипед..:)

elia-правильно подметил!

:151: ЧЕПУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СМИ, риэлторы и банки разогрели спрос, толчком также в апреле 2005 года было обрушение доллара с 5,30 до 5,05!!!!!!!!!!!!!Наши люди поняли- их обобрали,за один день их сбережения подешевели существенно !Так не лучше ли набрать кредитов??? То ценам 2005 года имело смысл)))Вот и процесс пошел !И зашел... В тупик....
Теперь о пользе.. :151: . Нет пользы !Если виыграли 10 процентов жителей Украины- киевлян, то вся Украина проиграла :151: А сколько постарадавщих????Жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????Когда была нормальная цена, тогда и аренда была сносная!Сейчас стагнация !!Как сейчас выйти?????
16 бер 2008 20:39
Цитата:

Теперь о пользе.. :151: . Нет пользы !Если виыграли 10 процентов жителей Украины- киевлян, то вся Украина проиграла :151: А сколько постарадавщих????Жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????Когда была нормальная цена, тогда и аренда была сносная!Сейчас стагнация !!Как сейчас выйти?????

Жилье подорожало только в Киеве? А то, что из-за роста цен в регионах в той же Донецкой области темпы роста строительства выше киевских тоже плохо?
А где стагнация? В сегменте хрущоб с брежневками? Так такое жилье действительно переоценено. Но пока его обспечивают немалыми ипотечными кредитами, так это и неплохо для их владельцев.
17 бер 2008 08:53
мерси за комплиманы. но я лично вас в гости не звал, что вас не держит в милом сердцу харькове? там и барабашево и колбаса лучше, что ж в киев понесло? и не надо например меня оскарблять. я лично вас не звал в гости и ничего вам не сдаю и не предлагаю. так же в ваш убогий город не собираюсь. подбирайте слова. а если вам плохо в харькове пишите добкину и прочим с вопросом почему промышленость стоит и дороги самые убитые в харькове. разберитесь со своими упырями.
Цитата:

Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????

17 бер 2008 09:03
на ваши бурные транспоранты рекомендую перечитать 12стульев и золотого теленка.
вот вам ряд ответов на ваши крики

1. что вы занете о жизни и что вы знаете о жертве?!
2. спасение утопающих- дело рук самих утопающих!

и чуть народного
на богатых бобров больше ловцов
Не все то правда, что бабы врут.))))))))))))))))))))

Цитата:

17 бер 2008 10:30
Цитата:

мерси за комплиманы. но я лично вас в гости не звал, что вас не держит в милом сердцу харькове? там и барабашево и колбаса лучше, что ж в киев понесло? и не надо например меня оскарблять. я лично вас не звал в гости и ничего вам не сдаю и не предлагаю. так же в ваш убогий город не собираюсь. подбирайте слова. а если вам плохо в харькове пишите добкину и прочим с вопросом почему промышленость стоит и дороги самые убитые в харькове. разберитесь со своими упырями.

Славентий! Ну зачем же так бурно реагировать? :) Он тоже хочет жить в Киеве! Но всякие там Владимиры придумывают "заградительные цены" и его мечта всей жизни не получается :) Вот и мечтает он уже о другом - как нас ночью грузят в столыпинские вагоны и вывозят в степь Крымскую, а квартиры арендаторам "за просто так" ордерами передают в вечное пользование :)

PS
2 trastin: Не воспринимайте мои слова близко к сердцу - я сам из Киева съехал. Чего и Вам советую ;)
17 бер 2008 11:02
мне чужого не надо и своего не отдам. мне глубоко начхать на то какие цены будут и есть, тк мой принцип сегодня есть, а завтра нет + как постелишь-так поспишь.-)

а от шариковщины в высказываниях некоторых товарисТчей просто тошнит. все сводится к тому, что один в 6 комнатах живет, а другой с голоду дохнет+ прдложения космической глупости, как как взять и все поделить. трастино, а вы с кем не согласны с энгельсом или каутским?-)

Цитата:

Славентий! Ну зачем же так бурно реагировать? Он тоже хочет жить в Киеве! Но всякие там Владимиры придумывают "заградительные цены" и его мечта всей жизни не получается :) Вот и мечтает он уже о другом - как нас ночью грузят в столыпинские вагоны и вывозят в степь Крымскую, а квартиры арендаторам "за просто так" ордерами передают в вечное пользование

PS
2 trastin: Не воспринимайте мои слова близко к сердцу - я сам из Киева съехал. Чего и Вам советую

17 бер 2008 11:13
Цитата:

мне чужого не надо и своего не отдам. мне глубоко начхать на то какие цены будут и есть, тк мой принцип сегодня есть, а завтра нет + как постелишь-так поспишь.-)

а от шариковщины в высказываниях некоторых товарисТчей просто тошнит. все сводится к тому, что один в 6 комнатах живет, а другой с голоду дохнет+ прдложения космической глупости, как как взять и все поделить. трастино, а вы с кем не согласны с энгельсом или каутским?-)

Взрослеть надо :) Лично мне позиция Владимира нравится больше. ;)
17 бер 2008 11:27
в том то и дело. здоровый консерватизм и либерализм- это в тыщи раз лучче, чем радикализм и левизна. имеем 70 лет совецкай власти и 25 лет фашизма в европах- ФАТИТ! никак разгрести не можем авгиевы конюшни социальной истории.

Цитата:

Взрослеть надо :) Лично мне позиция Владимира нравится больше. ;)

17 бер 2008 11:34
Цитата:

в том то и дело. здоровый консерватизм и либерализм- это в тыщи раз лучче, чем радикализм и левизна. имеем 70 лет совецкай власти и 25 лет фашизма в европах- ФАТИТ! никак разгрести не можем авгиевы конюшни социальной истории.

Социалистической может быть? :)
Давайте лучше не брызгать слюнями друг на друга, а сообща радеть за улучшение качества жизни в регионах :)
17 бер 2008 11:49

именно социальной. булгаков был гений. вот его эссе о социальной революции, которое он написал в 1918! все пошло так, как он описал:
Там, на Западе, будут сверкать бесчисленные электрические огни, летчики будут сверлить покоренный воздух, там будут строить, исследовать, печатать, учиться…
А мы… Мы будем драться.

И мы, представители неудачливого поколения, умирая еще в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям:
— Платите, платите честно и вечно помните социальную революцию!

//ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D1%80... BA%D0%BE%D0%B2)

так а шо я!? я улучшаю как могу))) вот жена у меня из харькова, но я не могу же жениться еще и на трастино- закон не позволяет))))

Цитата:

Социалистической может быть?
Давайте лучше не брызгать слюнями друг на друга, а сообща радеть за улучшение качества жизни в регионах

17 бер 2008 11:54
Цитата:

вот жена у меня из харькова, но я не могу же жениться еще и на трастино- закон не позволяет))))

То есть если бы не закон, то женился бы? :n2:

2 trastin: а ты девочка или мальчик? :122:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше