Плюсы от сегодняшних цен на жилье.
Нина Бережная
Постійний користувач
211
13 лютого 2007
08 лют 2008 15:00
Цитата:
А ведь есть и положительный момент от сегодняшнего высокого уровня цен! Правда проявляется он в грустных моментах, но все-таки:
- размен на худшую квартиру для погашения долгов; еще лет 5 назад переезд из массовой 3к в сопоставимую по классу 2к давал разницу всего около $5.000, а сейчас эта разница может достигать $40.000 или даже $50.000;
- если вдруг необходимы деньги на лечение за рубежом "пересичному громадянину", то теперь это намного легче - еще 6...8 лет назад продажа даже среднестатистической 3-ки не покрывала ни в коем случае поездку на лечение в бундес или Израиль; Теперь же даже продажа 1к зачастую полностью профинансирует это лечение, а если у тебя есть 3к, то, в зависимости от ситуации, тебе надо пойти на "понижение" до 2к или 1к - будете в тесноте, да не в обиде; Тем кто будет возражать против этого пункта предлагаю представить себя на месте тех родителей, чьим детям СРОЧНО нужна дорогая операция - ради этого они все продают...
Второй пункт особенно грустный,но что делать, если у массового населения нет ни доходов, ни, соответсвенно, медицинских страховок? А ведь все имеют равное право на жизнь...
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 лют 2008 15:02
Цитата:
В своем первом посте Вы доказывали, что подорожание РН - это плюс, что при необходимости :91: :91: квартиру можно продать (купив попроще), и получить необходимую сумму :91: :91: .
То есть квартира выступает высоколиквидным "золотым запасом".
Я в этом усомнился, особенно с учетом пОста Штандартенфурера "...это НЕ ПЛЮС стоимости недвижимости, что с ней нужно так поступать (в обсуждаемых нами случаях)..."
Также смею утверждать, что при _срочной_ продаже недвижки с учетом реалий 2008года - Вы потеряете гораздо бОльше, чем думаете. И по :91: , и по времени.
Я не доказывал, а рассуждал
Вы судите с позиций программиста-арендатора, как и vortex. Станьте на место главы семьи, которая живет в данной квартире 10-15-20 лет. Для них стоимость приобретения этого жилья - давно покрытое пылью прошлое.
Рассуждения о (не)выгодности вложения денежных средств в разные места у Вас намного лучше получаются. А тут дела житейские, с прибылями и фрешеванием левелов не связанные.
PS
Получил около 30 минут назад - //belokurova.livejournal.com/271.html
PPS
Видел недавно "видеоролик" как отец просит помочь собрать $120.000 для лечения его сына. А сидят они при этом в своем доме с достаточно приличной отделкой и оснащением. Насколько сильно припекло лечить ребенка?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
08 лют 2008 15:07
элиа, скажу больше, что плюсов позитивных больше, тк можно вложить деньги в обучение своих чад... и самое банальное, что отсутствие безумного роста приводит к нормальному и взвешенному поиску, выбору и решению более сложных схем разъездов и продаж (в 2003 или 2005 это было фактически нереально при покупке 3к, тк им всем надо было разъехаться и искали они до упора и каждую неделю повышали цену на свою квартиру на 15-20%).
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 лют 2008 15:11
Цитата:
элиа, скажу больше, что плюсов позитивных больше, тк можно вложить деньги в обучение своих чад... и самое банальное, что отсутствие безумного роста приводит к нормальному и взвешенному поиску, выбору и решению более сложных схем разъездов и продаж (в 2003 или 2005 это было фактически нереально при покупке 3к, тк им всем надо было разъехаться и искали они до упора и каждую неделю повышали цену на свою квартиру на 15-20%).
ну допустим пристойную 3к за вменяемые деньги и сейчас чертовски трудно найти Так как они бывают двух видов - 30-летние или еще недостроенные.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
08 лют 2008 15:23
Цитата:
Я не доказывал, а рассуждал
Вы судите с позиций программиста-арендатора, как и vortex. Станьте на место главы семьи, которая живет в данной квартире 10-15-20 лет. Для них стоимость приобретения этого жилья - давно покрытое пылью прошлое.
Рассуждения о (не)выгодности вложения денежных средств в разные места у Вас намного лучше получаются. А тут дела житейские, с прибылями и фрешеванием левелов не связанные.
Уточнение принято. :123:
Правда, я не программист-арендатор, но то такое...
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
08 лют 2008 16:03
У меня квартиры нет и по таким ценам не предвидится.
Итак, о плюсах этой ситуации
1 Я не привязан ни к месту жительства ни к месту работы.
Могу в любое время съехать в другое место или даже в другой город.
2 Мне не надо выплачивать ипотеку - таким образом у меня остается денег на себя.
3 Мне не надо тратится на ремонт, мебель и прочую хренотень, которая счас немало стоит.
4 Мне не надо боятся что меня ктото затопит. Ведь квартира съемная - это проблемы хозяина.
5 Рано или поздно я всеравно поеду жить в город, где смогу ненапряжно купить квартиру и вся проблема решена.Ведь Киев не единственный город в Украине.
Итак, о плюсах этой ситуации
1 Я не привязан ни к месту жительства ни к месту работы.
Могу в любое время съехать в другое место или даже в другой город.
2 Мне не надо выплачивать ипотеку - таким образом у меня остается денег на себя.
3 Мне не надо тратится на ремонт, мебель и прочую хренотень, которая счас немало стоит.
4 Мне не надо боятся что меня ктото затопит. Ведь квартира съемная - это проблемы хозяина.
5 Рано или поздно я всеравно поеду жить в город, где смогу ненапряжно купить квартиру и вся проблема решена.Ведь Киев не единственный город в Украине.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лют 2008 17:47
Цитата:
Извините, но топик никчёмен, ведь большое количество людей не имеет этих квартир.
Пока не будет жилья у каждого - подобные вопросы не актуальны.
с такими претензиями к брежневу!
а по теме скажу что ВЫ САМИ подтвердили что есть дефицит жилья!а соответственно и будет спрос. поэтому недвижимость есть самое ликвидное имущество..а не авто или велосипед..
elia-правильно подметил!
конечно все что мы в жизни имеем не пожалеем для деток! на кой та квартира если нет рядом киндера?! в конце концов квартиру купить можно, а вот здоровье иногда нет...или за большие денежки!
Zhmenia
Z
Постійний користувач
116
08 вересня 2007
08 лют 2008 18:18
Цитата:
а по теме скажу что ВЫ САМИ подтвердили что есть дефицит жилья!а соответственно и будет спрос. поэтому недвижимость есть самое ликвидное имущество..а не авто или велосипед..
про спрос - это не по теме, не надо одно к другому приплетать : )
знаете как говорят - "куплю, но дешевле; нет?; ну, на нет и спроса нет" : )
давайте на авто тоже будем поднимать процентов по 30 в год, да и на всё остальное - ещё потенциально богаче будем : )
Цитата:
elia-правильно подметил!
конечно все что мы в жизни имеем не пожалеем для деток! на кой та квартира если нет рядом киндера?! в конце концов квартиру купить можно, а вот здоровье иногда нет...или за большие денежки!
конечно правильно ! кто спорит?
вот и говорю - не в тему, это прописные истины. Люди в подобных ситуациях могут занимать к примеру, возможно могут и лечь на операцию по удалению почки - тоже платят не мало. Может это пообсуждаем ?
З.Ы. Без всякой предвзятости к автору топика
zevedeika
z
Гість
5
12 березня 2008
15 бер 2008 23:47
По моему мир сходит с ума! Вы для чего начали эту тему? n4 Разве это может называться плюсом?
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 бер 2008 14:30
Цитата:
elia-правильно подметил!
:151: ЧЕПУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СМИ, риэлторы и банки разогрели спрос, толчком также в апреле 2005 года было обрушение доллара с 5,30 до 5,05!!!!!!!!!!!!!Наши люди поняли- их обобрали,за один день их сбережения подешевели существенно !Так не лучше ли набрать кредитов??? То ценам 2005 года имело смысл)))Вот и процесс пошел !И зашел... В тупик....
Теперь о пользе.. :151: . Нет пользы !Если виыграли 10 процентов жителей Украины- киевлян, то вся Украина проиграла :151: А сколько постарадавщих????Жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????Когда была нормальная цена, тогда и аренда была сносная!Сейчас стагнация !!Как сейчас выйти?????
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
16 бер 2008 20:39
Цитата:
Теперь о пользе.. :151: . Нет пользы !Если виыграли 10 процентов жителей Украины- киевлян, то вся Украина проиграла :151: А сколько постарадавщих????Жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????Когда была нормальная цена, тогда и аренда была сносная!Сейчас стагнация !!Как сейчас выйти?????
Жилье подорожало только в Киеве? А то, что из-за роста цен в регионах в той же Донецкой области темпы роста строительства выше киевских тоже плохо?
А где стагнация? В сегменте хрущоб с брежневками? Так такое жилье действительно переоценено. Но пока его обспечивают немалыми ипотечными кредитами, так это и неплохо для их владельцев.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 бер 2008 08:53
мерси за комплиманы. но я лично вас в гости не звал, что вас не держит в милом сердцу харькове? там и барабашево и колбаса лучше, что ж в киев понесло? и не надо например меня оскарблять. я лично вас не звал в гости и ничего вам не сдаю и не предлагаю. так же в ваш убогий город не собираюсь. подбирайте слова. а если вам плохо в харькове пишите добкину и прочим с вопросом почему промышленость стоит и дороги самые убитые в харькове. разберитесь со своими упырями.
Цитата:
Так в чем же польза? В высокой арендной плате?В скрываемой ненависти к киевлянам- упырям???Отбирающих потом заработанную гривну за аренду углА????
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 бер 2008 09:03
на ваши бурные транспоранты рекомендую перечитать 12стульев и золотого теленка.
вот вам ряд ответов на ваши крики
1. что вы занете о жизни и что вы знаете о жертве?!
2. спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
и чуть народного
на богатых бобров больше ловцов
Не все то правда, что бабы врут.))))))))))))))))))))
вот вам ряд ответов на ваши крики
1. что вы занете о жизни и что вы знаете о жертве?!
2. спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
и чуть народного
на богатых бобров больше ловцов
Не все то правда, что бабы врут.))))))))))))))))))))
Цитата:
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
17 бер 2008 10:30
Цитата:
мерси за комплиманы. но я лично вас в гости не звал, что вас не держит в милом сердцу харькове? там и барабашево и колбаса лучше, что ж в киев понесло? и не надо например меня оскарблять. я лично вас не звал в гости и ничего вам не сдаю и не предлагаю. так же в ваш убогий город не собираюсь. подбирайте слова. а если вам плохо в харькове пишите добкину и прочим с вопросом почему промышленость стоит и дороги самые убитые в харькове. разберитесь со своими упырями.
Славентий! Ну зачем же так бурно реагировать? Он тоже хочет жить в Киеве! Но всякие там Владимиры придумывают "заградительные цены" и его мечта всей жизни не получается Вот и мечтает он уже о другом - как нас ночью грузят в столыпинские вагоны и вывозят в степь Крымскую, а квартиры арендаторам "за просто так" ордерами передают в вечное пользование
PS
2 trastin: Не воспринимайте мои слова близко к сердцу - я сам из Киева съехал. Чего и Вам советую
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 бер 2008 11:02
мне чужого не надо и своего не отдам. мне глубоко начхать на то какие цены будут и есть, тк мой принцип сегодня есть, а завтра нет + как постелишь-так поспишь.-)
а от шариковщины в высказываниях некоторых товарисТчей просто тошнит. все сводится к тому, что один в 6 комнатах живет, а другой с голоду дохнет+ прдложения космической глупости, как как взять и все поделить. трастино, а вы с кем не согласны с энгельсом или каутским?-)
а от шариковщины в высказываниях некоторых товарисТчей просто тошнит. все сводится к тому, что один в 6 комнатах живет, а другой с голоду дохнет+ прдложения космической глупости, как как взять и все поделить. трастино, а вы с кем не согласны с энгельсом или каутским?-)
Цитата:
Славентий! Ну зачем же так бурно реагировать? Он тоже хочет жить в Киеве! Но всякие там Владимиры придумывают "заградительные цены" и его мечта всей жизни не получается Вот и мечтает он уже о другом - как нас ночью грузят в столыпинские вагоны и вывозят в степь Крымскую, а квартиры арендаторам "за просто так" ордерами передают в вечное пользование
PS
2 trastin: Не воспринимайте мои слова близко к сердцу - я сам из Киева съехал. Чего и Вам советую
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
17 бер 2008 11:13
Цитата:
мне чужого не надо и своего не отдам. мне глубоко начхать на то какие цены будут и есть, тк мой принцип сегодня есть, а завтра нет + как постелишь-так поспишь.-)
Взрослеть надо Лично мне позиция Владимира нравится больше.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 бер 2008 11:27
в том то и дело. здоровый консерватизм и либерализм- это в тыщи раз лучче, чем радикализм и левизна. имеем 70 лет совецкай власти и 25 лет фашизма в европах- ФАТИТ! никак разгрести не можем авгиевы конюшни социальной истории.
Цитата:
Взрослеть надо Лично мне позиция Владимира нравится больше.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
17 бер 2008 11:34
Цитата:
в том то и дело. здоровый консерватизм и либерализм- это в тыщи раз лучче, чем радикализм и левизна. имеем 70 лет совецкай власти и 25 лет фашизма в европах- ФАТИТ! никак разгрести не можем авгиевы конюшни социальной истории.
Социалистической может быть?
Давайте лучше не брызгать слюнями друг на друга, а сообща радеть за улучшение качества жизни в регионах
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 бер 2008 11:49
именно социальной. булгаков был гений. вот его эссе о социальной революции, которое он написал в 1918! все пошло так, как он описал:
Там, на Западе, будут сверкать бесчисленные электрические огни, летчики будут сверлить покоренный воздух, там будут строить, исследовать, печатать, учиться…
А мы… Мы будем драться.
И мы, представители неудачливого поколения, умирая еще в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям:
— Платите, платите честно и вечно помните социальную революцию!
//ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D1%80... BA%D0%BE%D0%B2)
так а шо я!? я улучшаю как могу))) вот жена у меня из харькова, но я не могу же жениться еще и на трастино- закон не позволяет))))
Цитата:
Социалистической может быть?
Давайте лучше не брызгать слюнями друг на друга, а сообща радеть за улучшение качества жизни в регионах
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
17 бер 2008 11:54
Цитата:
вот жена у меня из харькова, но я не могу же жениться еще и на трастино- закон не позволяет))))
То есть если бы не закон, то женился бы? :n2:
2 trastin: а ты девочка или мальчик? :122:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше