Петиция №2 по Вышгороду "Ярославичи" & Гаражи и прочее
Тема закрита
Хотя лично меня больше напрягает отсутствие парков,кинотеатров,развлекательных центров в городе.Ведь некуда пойти с детьми погулять.Благо хоть лес рядом)))
итак перешли отметку в 1/3 голосов...
кликаем //e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/18 - не ленимся регимся и голосуем, думаю регистрация нам там пригодиться еще
Гражданская безответственность
Вышгородский горсовет с недавнего времени в качестве обратной связи с общественностью стал использовать инструмент с названием «петиция».
К сожалению, несмотря на впринципе хорошую идею, блин оказался комом.
Рассмотрим пример.
Анонимные «мешканці Вишгорода» написали петицію следующего содержания.
//e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/18
В ней обвиняют гаражный кооператив «Ветеран» во всех «смертных грехах».
При ближайшем рассмотрении оказывается , что все сказанное в петиции не соответствует реальным фактам.
Итак сначала о «космосе».
В петиции указвается, что с 2000го года «поряд з ГК вздовж ЛЕП, почали будувати додаткові гаражі та будинки які мають по 2-3 поверхи, що є порушенням норм ДБН 360-92».
Уважаемые «мешканці», гаражный кооператив «Ветеран» был создан в 1991м году. ЖК «Ярославичи», в котором вы живете, тогда даже в страшном сне никто не видел. Землю под. кооператив врачам, учителям, госслужащим, ветеранам выдавал сначала исполком, потом горсовет. На что были соостветствующие решения. А вот кто и когда смог построить себе гараж вопрос отдельный.
В отношении расположения кооператива и соответствия нормам ДБН 360-92.
В ДБН сказано следующее:
7.44 Гаражі та автостоянки індивідуальних автомобілів слід розміщувати, в основному, на
периферії житлових районів і міжмагістральних територіях або у їхніх межах на ділянках,
віддалених від місць, призначених для ігор дітей і відпочинку населення.
7.45 У житлових районах слід, як правило, передбачати гаражі заввишки до 5 наземних
поверхів, використовуючи підземний простір. Допускається влаштування споруд для
зберігання індивідуальних автомобілів, вбудованих у перші цокольні й підземні поверхи
багатоповерхових житлових і громадських будинків (за винятком будинків охорони
здоров'я, фізичної культури, соціального забезпечення, загальноосвітніх шкіл, дитячих
дошкільних установ, дитячих будинків, установ культури, мистецтва й громадського
харчування), а також напівпідземних і підземних споруд, розміщених у комплексі з
майстернями і складами ЖЕК, котельними, бойлерними, трансформаторними та іншими
будинками і спорудами комунального і господарсько-технічного призначення.
Примітка. Під житловими будинками підземні гаражі допускається розміщувати тільки
для легкових автомобілів, які належать громадянам.
7.46* Довжина пішохідного підходу до гаражів і автостоянок постійного зберігання
легкових автомобілів від місця проживання володаря не повинна перевищувати 800 м, а в
умовах реконструкції - 1000 м
Здесь все нормам соответствует. Так что указанное «несоответствие» - просто ложь.
Следующая цитата : «Територія ГК частково має деяку інфраструктуру та закрита».
Не пойму как внутреняя інфраструктура кооператива относится к вашим интересам? Вопрос инфраструктуры организации относится сугубо к интересам ее членов и создается за их сечет в определенном членами кооператива порядке. Да территория закытая и будет закритая. Это связано не с вашими хотелками, а с системой охраны имущества членов кооператива.
Еще одно.
«На території ГК повно бродячих собак, 20-30 псів вдень і вночі влаштовують бійки, завивання, собачий гавкіт та розбігаються по прилеглим території створюючи небезпеку для життя та здоров'я мешканців».
Отвечаю и на этот тезис.
На территории крутяться 3-4 стерилизованные БРОДЯЧИЕ собаки. В обязанности кооператива отлов бродячих животных не входит. Это обязанность горсовета. Более того есть статья в УК Украины 299 «Жорстоке поводження з тваринами». Рекомендую ознайомиться. Особенно тем кто недавно потравил собак, тушки которых остались гнить на территории кооператива. И которые членам кооператива пришлось убирать, чтобы своим «благоуханием» они не «загрязняли воздух» жителям «Ярославичей».
Очередной тезис.
«На території ГК ведуть діяльність великі та малі СТО що можуть в будь-який день, і в день і в ночі проводити гучні ремонтні роботи, дуже часто на території ГК розпалюють багаття, за допомогою якого утилізують стару автогуму, пластик тощо, різкий отруйних дим застилає повітря та заходить в помешкання прилеглих будинків».
В отношении СТО, шума и «мешают».
Расстояний от кооператива «Ветеран» до ЖК «Ярославичи» такое, что нормы по шуму на таком расстоянии вам может нарушать только лайнер на взлете. В отношении ночных работ – ложь впринципе.
На территории воопратива «Ветеран» мусор утилизируется путем сбора в мусорные баки и вывоза их соответсвующей организацией согласно давно действующему договору. Сжигание мусора запрещено ЗУ «Про благоустрій». В случае выявления такового прошу сообщить. Виновные будут наказаны.
К сожалению, между ЖК «Ярославичи» и кооперативом славные строители ДСК-4, которые строили комплекс, оставили кучу мусора возле своих вагончиков и на склоне. Влияния впрямую на них мы не имеем. По этому вопросу можете обратиться в горсовет. Территория эта относится к их ведению.
В отношении вырубки деревьев.
В кооперативе «Ветеран» вырубка не производится. Я очень рад, что в «Ярославичах» собралось много любителей зеленых насаждений. Хочу задать один вопрос. Где вы были когда вырубался лес, где отдыхали жители Вышгорода для строительства вашего ЖК?
И в завершении
Хочу сказать, что в вашей петиции предоставлена недостоверная информация. Мне не совсем понятны ваши цели. Однако многие из жителей «Ярославичей» пользуются возможностью хранения транспорта в ГСК «Ветеран». И еще больше хотели бы. Их не устраивает загруженность гостевых (не предназначенных для длительного и ночного хранения автомобилей) парковок ЖК «ЯРОСЛАВИЧИ», а также кражи и поджоги автомобилей во дворе.
Ваша петиция не отражает настроение жителей и вводит в заблуждение наших сограждан.
Цитата "Veteran":
спасиб за глубокий отзыв. в любом случае тема эта жива, и изначально была направлена на "Гаражи" в принципе. ГК Ветеран оказался на виду, его и в писали в петицию, НО! речь идет также о прилагающих к Ветерану ГКооперативах/сколько их там мб зарегисорировано я не знаю. ДА- Петиция составлена не совсем корректно, когда ее возьмут в работу будут уточнения. не переживайте. все обсуждаемо. и то что есть неточности - об этом говорили. еще раз спасиб.
Цитата "Veteran":Гражданская безответственность
Вышгородский горсовет с недавнего времени в качестве обратной связи с общественностью стал использовать инструмент с названием «петиция».
К сожалению, несмотря на впринципе хорошую идею, блин оказался комом.
Рассмотрим пример.
Анонимные «мешканці Вишгорода» написали петицію следующего содержания.
//e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/18
В ней обвиняют гаражный кооператив «Ветеран» во всех «смертных грехах».
При ближайшем рассмотрении оказывается , что все сказанное в петиции не соответствует реальным фактам.
Итак сначала о «космосе».
В петиции указвается, что с 2000го года «поряд з ГК вздовж ЛЕП, почали будувати додаткові гаражі та будинки які мають по 2-3 поверхи, що є порушенням норм ДБН 360-92».
Уважаемые «мешканці», гаражный кооператив «Ветеран» был создан в 1991м году. ЖК «Ярославичи», в котором вы живете, тогда даже в страшном сне никто не видел. Землю под. кооператив врачам, учителям, госслужащим, ветеранам выдавал сначала исполком, потом горсовет. На что были соостветствующие решения. А вот кто и когда смог построить себе гараж вопрос отдельный.
В отношении расположения кооператива и соответствия нормам ДБН 360-92.
В ДБН сказано следующее:
7.44 Гаражі та автостоянки індивідуальних автомобілів слід розміщувати, в основному, на
периферії житлових районів і міжмагістральних територіях або у їхніх межах на ділянках,
віддалених від місць, призначених для ігор дітей і відпочинку населення.
7.45 У житлових районах слід, як правило, передбачати гаражі заввишки до 5 наземних
поверхів, використовуючи підземний простір. Допускається влаштування споруд для
зберігання індивідуальних автомобілів, вбудованих у перші цокольні й підземні поверхи
багатоповерхових житлових і громадських будинків (за винятком будинків охорони
здоров'я, фізичної культури, соціального забезпечення, загальноосвітніх шкіл, дитячих
дошкільних установ, дитячих будинків, установ культури, мистецтва й громадського
харчування), а також напівпідземних і підземних споруд, розміщених у комплексі з
майстернями і складами ЖЕК, котельними, бойлерними, трансформаторними та іншими
будинками і спорудами комунального і господарсько-технічного призначення.
Примітка. Під житловими будинками підземні гаражі допускається розміщувати тільки
для легкових автомобілів, які належать громадянам.
7.46* Довжина пішохідного підходу до гаражів і автостоянок постійного зберігання
легкових автомобілів від місця проживання володаря не повинна перевищувати 800 м, а в
умовах реконструкції - 1000 м
Здесь все нормам соответствует. Так что указанное «несоответствие» - просто ложь.
Следующая цитата : «Територія ГК частково має деяку інфраструктуру та закрита».
Не пойму как внутреняя інфраструктура кооператива относится к вашим интересам? Вопрос инфраструктуры организации относится сугубо к интересам ее членов и создается за их сечет в определенном членами кооператива порядке. Да территория закытая и будет закритая. Это связано не с вашими хотелками, а с системой охраны имущества членов кооператива.
Еще одно.
«На території ГК повно бродячих собак, 20-30 псів вдень і вночі влаштовують бійки, завивання, собачий гавкіт та розбігаються по прилеглим території створюючи небезпеку для життя та здоров'я мешканців».
Отвечаю и на этот тезис.
На территории крутяться 3-4 стерилизованные БРОДЯЧИЕ собаки. В обязанности кооператива отлов бродячих животных не входит. Это обязанность горсовета. Более того есть статья в УК Украины 299 «Жорстоке поводження з тваринами». Рекомендую ознайомиться. Особенно тем кто недавно потравил собак, тушки которых остались гнить на территории кооператива. И которые членам кооператива пришлось убирать, чтобы своим «благоуханием» они не «загрязняли воздух» жителям «Ярославичей».
Очередной тезис.
«На території ГК ведуть діяльність великі та малі СТО що можуть в будь-який день, і в день і в ночі проводити гучні ремонтні роботи, дуже часто на території ГК розпалюють багаття, за допомогою якого утилізують стару автогуму, пластик тощо, різкий отруйних дим застилає повітря та заходить в помешкання прилеглих будинків».
В отношении СТО, шума и «мешают».
Расстояний от кооператива «Ветеран» до ЖК «Ярославичи» такое, что нормы по шуму на таком расстоянии вам может нарушать только лайнер на взлете. В отношении ночных работ – ложь впринципе.
На территории воопратива «Ветеран» мусор утилизируется путем сбора в мусорные баки и вывоза их соответсвующей организацией согласно давно действующему договору. Сжигание мусора запрещено ЗУ «Про благоустрій». В случае выявления такового прошу сообщить. Виновные будут наказаны.
К сожалению, между ЖК «Ярославичи» и кооперативом славные строители ДСК-4, которые строили комплекс, оставили кучу мусора возле своих вагончиков и на склоне. Влияния впрямую на них мы не имеем. По этому вопросу можете обратиться в горсовет. Территория эта относится к их ведению.
В отношении вырубки деревьев.
В кооперативе «Ветеран» вырубка не производится. Я очень рад, что в «Ярославичах» собралось много любителей зеленых насаждений. Хочу задать один вопрос. Где вы были когда вырубался лес, где отдыхали жители Вышгорода для строительства вашего ЖК?
И в завершении
Хочу сказать, что в вашей петиции предоставлена недостоверная информация. Мне не совсем понятны ваши цели. Однако многие из жителей «Ярославичей» пользуются возможностью хранения транспорта в ГСК «Ветеран». И еще больше хотели бы. Их не устраивает загруженность гостевых (не предназначенных для длительного и ночного хранения автомобилей) парковок ЖК «ЯРОСЛАВИЧИ», а также кражи и поджоги автомобилей во дворе.
Ваша петиция не отражает настроение жителей и вводит в заблуждение наших сограждан.
А чего Вы так распереживались, если все у вас хорошо и по закону?
А что делают две или три небольшие горки мусора возле подпорных стенок, с самого края леса?(напротив самого крайнего дома от ДБК).Они там уже очень давно, и вывозить, я так понял, их никто не собирается. Или это не территория кооператива «Ветеран»??
Цитата "Rina-Selderina":Уважаемый Veteran! С трудом верится, что это дело рук строителей ДСК-4. И как это происходило? Почему безмолвствовало руководство ГК?
Люди, я уже неоднократно писал, это не Ветеран, это Лесной. Ветеран находится на въезде к нашему ЖК. Работа ведется по обоим ГК. Плюс, по ДБК, чтобы разгребли свои последствия строительства. Всегда хочется все и сразу, но нужно потерпеть. К сожалению, по взмаху волшебной палочки не сделаешь.
Цитата "Rina-Selderina":Уважаемый Veteran! С трудом верится, что это дело рук строителей ДСК-4. И как это происходило? Почему безмолвствовало руководство ГК?
Це Лісовий, а не Ветеран.
Цитата "Rina-Selderina":To Vladocaster: Спасибо за ремарку! Как уже неоднократно уточнялось выше, после подписания петиции необходимым числом граждан, к ней будут добавлены корректировки, которые без труда внесут ясность. P.S. Тогда тем более "Ветерану" переживать не стоит. Но мне не совсем понятна уничижительная форма сообщения Veterana с явным презрением к жителям ЖК "Ярославичи": составляя петицию, ни у кого не было намерения обидеть ГК "Ветеран".
Потому что, там своих делов хватает! )))
чесно кажучи це не петиція...петиція це про те щоб перекрити набережну...
буде там 150 голосів чи ні міська влада повинна перевірити діяльність. Якби у нас був сайт звернень як у Києві //map.1551.gov.ua/ то небуло б і необхідності бігать писать заяви в міську раду, збирать голоси... ви просто пишите скаргу або прохання і влада цим займаєця... з таким маленьким містом як Вишгород таким чином можна було б швидко навести лад.
Цитата "Herbert Wells":чесно кажучи це не петиція...петиція це про те щоб перекрити набережну...
буде там 150 голосів чи ні міська влада повинна перевірити діяльність. Якби у нас був сайт звернень як у Києві //map.1551.gov.ua/ то небуло б і необхідності бігать писать заяви в міську раду, збирать голоси... ви просто пишите скаргу або прохання і влада цим займаєця... з таким маленьким містом як Вишгород таким чином можна було б швидко навести лад.
Киньте лінк на петицію про набережну... хочу підписать
Цитата "yrudoman":
Киньте лінк на петицію про набережну... хочу підписать
//e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/25
добрый день. подыму тему.
Уже сказано МНОГО и ясно и Ув.Veteran-ом и Петицией (ее подписавшими 50% или высказавшими свое мнение) просто поддерживаем петицию //e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/18 , набираем кол-во голосов и вносим уточнения по факту ее принятия в работу. Всем добра.
Не правильнее ли будет создать новую петицию (с учетом всех правок) по отношению именно к проблемному ГК Лесной? А ГК Ветеран оставить в покое.
Цитата "yrudoman":ИМХО: Проблема с ГК Лесной конечно есть. Но причем тут ГК Ветеран? Мы снимаем там гараж, и, действительно, есть мусорные контейнеры, которые регулярно вывозятся. Более менее чисто. Проблемы с разводом собак на территории тоже не заметил.
Не правильнее ли будет создать новую петицию (с учетом всех правок) по отношению именно к проблемному ГК Лесной? А ГК Ветеран оставить в покое.
уважаемый yrudoman,спасибо, новую петицю пробовал зарегить сразу же после уточнения SARVI - админ ресурса петиций не дает/не пускает (см.1 страницу поста), об этом писал ранее в посте как подчернкул уже тема вопросов/ответов Петиции исчерпала - все ясно, есть неточности и я с этим согласен. уже говорили про это 1000500 раз.
там всего то уточнений - замена названия Ветеран на Лесной и тп, еще раз скажу что при принятии петиции к расмотрению уверен поправки примут. давайте конструктивнее - голосуем за петицию!
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832