ЖК "Парковые озера", ул. Воскресенская, 7 - "Интергал-Буд"
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2011 - 2018 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 245.
25/10% | ||
16/7% | ||
57/23% | ||
98/40% | ||
49/20% |
medvedus
m
Новачок
14
24 травня 2013
06 черв 2013 18:52
К сожалению, там все-таки пенополиэстирольные плиты.
medvedus
m
Новачок
14
24 травня 2013
07 черв 2013 18:23
Поскольку на официальном форуму мой вопрос вряд ли пройдет модерацию, задам его еще и здесь:
Вопрос застройщику:
Не могли бы Вы прокомментировать использование пенополистирольных плит в качестве утеплителя на фасадах домов 2-й очереди. Насколько мне известно, это запрещено строительными нормами в связи с пожарной опасностью зданий, облицованных этим материалом.
Вопрос застройщику:
Не могли бы Вы прокомментировать использование пенополистирольных плит в качестве утеплителя на фасадах домов 2-й очереди. Насколько мне известно, это запрещено строительными нормами в связи с пожарной опасностью зданий, облицованных этим материалом.
Akuva
A
Новачок
9
31 травня 2013
10 черв 2013 09:38
Цитата "medvedus":Поскольку на официальном форуму мой вопрос вряд ли пройдет модерацию, задам его еще и здесь:
Вопрос застройщику:
Сейчас пойду к ним с этим вопросом на социальную сеть ...а то не хочется гореть как дома на Шулявке :/
medvedus
m
Новачок
14
24 травня 2013
10 черв 2013 11:22
Смотрите, забанят они Вас у себя на странице за такие вопросы. :)
А если серьезно - вряд ли, они что-то ответят кроме того, что "проект прошёл экспертизу..бла, бла, бла.."
Так чтоб вопрос - риторический, скорее..
А если серьезно - вряд ли, они что-то ответят кроме того, что "проект прошёл экспертизу..бла, бла, бла.."
victordr
Постійний користувач
166
16 лютого 2010
10 черв 2013 13:05
Цитата "medvedus":Поскольку на официальном форуму мой вопрос вряд ли пройдет модерацию, задам его еще и здесь:
Вопрос застройщику:
По этому вопросу всем инвесторам было бы интересно послушать архитектора- господина Быкова....Вы же следите за форумом, проясните грамотно ситуацию людям, что бы небыло кривотолков по данному вопросу. Ведь Ваша мастерская в ответе за все... Пожалуйста! Будем благодарны...
Akuva
A
Новачок
9
31 травня 2013
10 черв 2013 14:04
Цитата "medvedus":Смотрите, забанят они Вас у себя на странице за такие вопросы. :)
у меня на одном домике после экспертизы ещё три раза меняли тип утеплителя (заказчик выбирал какой ему выгодно).
Утеплитель выбирается ещё на стадии П на основе пожарных, архитектурных и теплотехнических обоснований. Но да, если дом прошёл экспертизу с этим пирогом для стен...то тогда извените-подвиньтесь ((( застройщик имеет полное право.
Могу сказать, что насчёт проектирования у Интергала всё Ок...по Киеву проектировщики в очередь выстраиваются, чтобы у них быть на подряде по проектированию, а Интергал выбирает лучших. (Есть у меня один их проектик...загляденье)
Архитектор Быков
АБ
Новачок
13
13 березня 2013
11 черв 2013 07:16
Отвечаю. Конечно, лучше, когда дом утеплен только минватой. Но, по минвате сложно выполнять отделку, поэтому большинство застройщиков применяют комбинированный вариант - пенополистирол с поясами минваты. На наших домах такие пояса идут через каждые 3 этажа, а с высоты 9 этажа и выше - через каждый этаж. Эти пояса продиктованы действующими ТУ от МЧС, где прописана возможность утепления пенополистиролом. Кроме того - по проекту предусмотрено использование пенополистирола ПСБ-С, котрый является самозатухающим, пламя не распространяет. Т.е - этот пенополистирол горит только при наличии внешнего источника пламени, сам горение не поддерживает. Наличие поясов минваты и ПСБ-С позволяет сказать, что дома по ул. Воскресенской достаточно пожаробезопасны, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. С уважением, Иван Быков.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
11 черв 2013 13:39
С 06.06.2013 г. во II очереди ЖК «Парковые Озера» действуют скидки до 5% на покупку двухуровневых квартир общей площадью до 110 кв.м.
С 05.06.2013 года изменились условия рассрочки в домах № 5 и № 6 II очереди.
Рассрочка до 3 лет на определенный тип квартир.
С 05.06.2013 года изменились условия рассрочки в домах № 5 и № 6 II очереди.
Рассрочка до 3 лет на определенный тип квартир.
victordr
Постійний користувач
166
16 лютого 2010
11 черв 2013 16:30
Цитата "Архитектор Быков ":Отвечаю. Конечно, лучше, когда дом утеплен только минватой. Но, по минвате сложно выполнять отделку, поэтому большинство застройщиков применяют комбинированный вариант - пенополистирол с поясами минваты. На наших домах такие пояса идут через каждые 3 этажа, а с высоты 9 этажа и выше - через каждый этаж. Эти пояса продиктованы действующими ТУ от МЧС, где прописана возможность утепления пенополистиролом. Кроме того - по проекту предусмотрено использование пенополистирола ПСБ-С, котрый является самозатухающим, пламя не распространяет. Т.е - этот пенополистирол горит только при наличии внешнего источника пламени, сам горение не поддерживает. Наличие поясов минваты и ПСБ-С позволяет сказать, что дома по ул. Воскресенской достаточно пожаробезопасны, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. С уважением, Иван Быков.
Большое спасибо за толковый ответ! Так и вопросов и пустых разговоров будет меньше.
DM_VVV
Постійний користувач
228
18 червня 2012
12 черв 2013 04:32
Да почему пустые вопросы?????
Вот скажу вам откровенно и честно, я не просто так все это писал. Мы хотели покупать квартиру в 4 доме, еще год назад, но узнав вышеизложенную историю, у меня желание отпало.
Никакого личного инетереса в дикредитации ПО у меня нету. Я обычный покупатель, как большинство, сумевший накопить нужную сумму денег на приобретение недвижимости. Меня заинтеересовал комплекс, более того очень даже понравился. Но вот такие неотвеченные вопросы, лично меня оттулкнули, потому что кроме того что самому жить, так еще и детей растить в этих домах.
То , что написал Быков, вам расскажет любой прораб из любого новтроя, более менее нормального. Это стандарт сейчас так утеплять. Кстати, ув Быков не прав в том, что мин вата - оптимальный варинт, она тепло не очень хорошо держит. Но пожаробезопасна.
Вот скажу вам откровенно и честно, я не просто так все это писал. Мы хотели покупать квартиру в 4 доме, еще год назад, но узнав вышеизложенную историю, у меня желание отпало.
Никакого личного инетереса в дикредитации ПО у меня нету. Я обычный покупатель, как большинство, сумевший накопить нужную сумму денег на приобретение недвижимости. Меня заинтеересовал комплекс, более того очень даже понравился. Но вот такие неотвеченные вопросы, лично меня оттулкнули, потому что кроме того что самому жить, так еще и детей растить в этих домах.
То , что написал Быков, вам расскажет любой прораб из любого новтроя, более менее нормального. Это стандарт сейчас так утеплять. Кстати, ув Быков не прав в том, что мин вата - оптимальный варинт, она тепло не очень хорошо держит. Но пожаробезопасна.
serb
s
Новачок
12
26 лютого 2013
12 черв 2013 07:38
Цитата:Кстати, ув Быков не прав в том, что мин вата - оптимальный варинт, она тепло не очень хорошо держит. Но пожаробезопасна.
Я начинаю понимать менеджеров ОП :)
Где вы увидели указание на оптимальность варианта?
Рассматривался вопрос исключительно пожаробезопасности в свете последних событий на Шулявке.
Итого, мы имеем пенополистирол с неплохими качествами теплоизоляции, произведенный с использованием антипирена + узкие пояса из мин ваты, усложняющие распространение огня в условиях (гипотетического)возгорания самозатухающего пенополистирола ПСБ-С.
Кстати, уважаемый DM_VVV, известно ли Вам, что мин вата далеко не так распрекрасна, если рассматривать не только пожаробезопасность? Если есть время и желание, можете изучить.
//monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol8 1/index.php
//www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2001/pr 137.html
//eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriSer v.do?uri=CELEX:31997L0069:en:NOT
Бонус: //tsar.jrc.ec.europa.eu/documents/Testin g-Methods/mmmfweb.pdf
DM_VVV
Постійний користувач
228
18 червня 2012
12 черв 2013 08:05
Конечно известно!!!
victordr
Постійний користувач
166
16 лютого 2010
12 черв 2013 10:37
Цитата "DM_VVV":Да почему пустые вопросы?????
Я Вас понимаю. Но тем не менее из нескольких зол выбирают меньшее. Тем более, что с ограниченными ресурсами невозможно найти что-то получше, да и с такой вероятностью готовности к заселению.
Вот ЖК Коцюбинский - минвата, квартиры хорошие. Но строится с2006 года,люди заплатив вдвойне еще в 2007-2009 гг.с боями не могут получить право собственности, дом сдан с громадными недоделками, жить практически невозможно, милииция, прокуратура, суды, поселковый совет - все хотят что- то захапать. На достройку денег нет. Вам нужныа такая квартира?
А тут - застройщик у власти, поэтому никто не мешает, и есть полная вероятность не прогадать.
medvedus
m
Новачок
14
24 травня 2013
13 черв 2013 00:57
По поводу комментария от Ивана Быкова. Он бы развеял все сомнения, если бы не одно "но".. Я что - то не замечал никаких поясов из минваты через каждые 3 этажа. Или они настолько узкие, что их невозможно разглядеть? Может кто-то их видел своими глазами или, еще лучше может выложить фото, где они видны?
DM_VVV
Постійний користувач
228
18 червня 2012
13 черв 2013 07:37
Я ва скажу так: во всех новостроях, где бы мы не ездили, так все прорабы говорят и рабочие, то что написал Быков. Причеи почти слово в слово ( можете сами проверит- это стандарт, который утвержден при строительстве новостроек). Но конкретно своими глазами я это видел в двух комплексах. В ПО не видел, врать и наговаривать не буду.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
13 черв 2013 13:16
Artzah
A
Перехожий
1
13 червня 2013
13 черв 2013 14:38
Цитата "Архитектор Быков ":Отвечаю. Конечно, лучше, когда дом утеплен только минватой. Но, по минвате сложно выполнять отделку, поэтому большинство застройщиков применяют комбинированный вариант - пенополистирол с поясами минваты. На наших домах такие пояса идут через каждые 3 этажа, а с высоты 9 этажа и выше - через каждый этаж. Эти пояса продиктованы действующими ТУ от МЧС, где прописана возможность утепления пенополистиролом. Кроме того - по проекту предусмотрено использование пенополистирола ПСБ-С, котрый является самозатухающим, пламя не распространяет. Т.е - этот пенополистирол горит только при наличии внешнего источника пламени, сам горение не поддерживает. Наличие поясов минваты и ПСБ-С позволяет сказать, что дома по ул. Воскресенской достаточно пожаробезопасны, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. С уважением, Иван Быков.
т.е. вы хотите сказать, что понятия не имеете о требованиях п.5.3.7 ДБН В.2.6-33-2008, где четко написано, что группа горючести Г-1, только до 26,5 м.
Все что выше 9 этажей утепляется тольколько ватой (материалами НГ).
На Шулявке в вентфасаде, в нарушении норм, использовали как вы пишите, -самозатукахащий, не поддерживающий горения пенополистирол, результат знаете...
victordr
Постійний користувач
166
16 лютого 2010
13 черв 2013 19:35
Цитата "Artzah":Цитата "Архитектор Быков ":Отвечаю. Конечно, лучше, когда дом утеплен только минватой. Но, по минвате сложно выполнять отделку, поэтому большинство застройщиков применяют комбинированный вариант - пенополистирол с поясами минваты. На наших домах такие пояса идут через каждые 3 этажа, а с высоты 9 этажа и выше - через каждый этаж. Эти пояса продиктованы действующими ТУ от МЧС, где прописана возможность утепления пенополистиролом. Кроме того - по проекту предусмотрено использование пенополистирола ПСБ-С, котрый является самозатухающим, пламя не распространяет. Т.е - этот пенополистирол горит только при наличии внешнего источника пламени, сам горение не поддерживает. Наличие поясов минваты и ПСБ-С позволяет сказать, что дома по ул. Воскресенской достаточно пожаробезопасны, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. С уважением, Иван Быков.
т.е. вы хотите сказать, что понятия не имеете о требованиях п.5.3.7 ДБН В.2.6-33-2008, где четко написано, что группа горючести Г-1, только до 26,5 м.
Все что выше 9 этажей утепляется тольколько ватой (материалами НГ).
На Шулявке в вентфасаде, в нарушении норм, использовали как вы пишите, -самозатукахащий, не поддерживающий горения пенополистирол, результат знаете...
Из документов по противопожарной безопасности Российской Федерации:
Анализ характеристик термодеструкции, полученных по кривым термического анализа, позволяет проследить, что все материалы ППС обладают величиной коксового остатка 2-5%, высокой скоростью терморазложения (до 45 %/мин) в интервале температур 350-500°С и высокими скоростями тепловыделения. Температуры начала интенсивного разложения составляет 320 °С.
Эти данные свидетельствует о том, что эти материалы имеют одинаковую потенциальную пожарную опасность. При анализе данных Федерального реестра сертифицированной в области пожарной безопасности продукции выявляется информация о том, что некоторыми испытательными лабораториями получены данные о принадлежности пенополистирольных плит к слабогорючим и умеренногорючим материалам (группа горючести Г1-Г2 по ГОСТ 30244-94).
Разночтения результатов при определении групп горючести плавящихся теплоизоляционных материалов большей частью могут быть вызваны некорректным проведением экспериментов.
При классификации подобных полимерных строительных материалов весьма полезен опыт стран Евросоюза. В соответствии с действующей Европейской классификацией при отнесении строительных материалов к тому или иному классу (Al, A2, B,C,D,E,F) необходимо учитывать результаты испытаний по методам EN ISO 1182 (негорючесть), EN ISO 1716 (теплотворная способность), EN 13823 (SBI, пожарная опасность), EN ISO 11925-2 (определение группы сильногорючих материалов). Результаты испытаний рассматриваемых материалов по указанным международным методам также свидетельствуют об их повышенной пожарной опасности и никак не могут быть отнесены к классу
А2 (предполагаемому аналогу группы Г1). В результате испытаний полистирольных утеплителей по методу EN ISO 11925-2 отмечается наличие горящего расплава, что относит такие материалы к классу «Е» Европейской классификации (предполагаемый аналог Г4).
Как и в случае применения в покрытиях ПСБ и ПСБ-С, необоснованное отнесение плит из экструзионного полистирола к слабогорючим материалам (группе горючести Г1 по ГОСТ 30244) значительно расширяет возможность его использования в строительстве при оценке класса пожарной опасности конструкций и решении вопроса об устройстве гравийной засыпки (приложение 8 СНиП П-26-76), и может привести при пожарах в зданиях к непредсказуемым последствиям.
Эта выдержка из документов соседей как-то не радует, и приводит к мысли, что у нас не только законодательство, но и техническую документацию подделывают с тем, чтобы бабла побольше срубить , а после "пускай все горит синим пламенем". Поэтому и напишут в противопожарных нормах все, что для этого нужно.
Кстати, после пожара на Шулявке были грозные заявы о наведении порядка в этом вопросе. Кто-то что-то слышал? И не услышите- баблом в тишине нужным людям рот закроют. А наши города будут скоро полыхать целыми кварталами...
victordr
Постійний користувач
166
16 лютого 2010
13 черв 2013 19:50
Интересно по данному вопросу://www.wdvs.ru/pozarnaya-bezopasnost/voprosi-pozarnoy-bezopasnosti-pestritskii.html
Makedonskiy_A
M
Перехожий
1
16 червня 2013
16 черв 2013 07:28
Medvedus вот вам пояса из минваты!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349