Подати оголошення

ЖК Панорамне містечко | Демеевский квартал | Панорамный Городок | ул. Ракетная, 24

ЗабудовникТехэнерго
Здача ЖК2016 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-262з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
80/59%
13/10%
15/11%
6/4%
21/16%
1. . .5759. . .101
22 лип 2015 14:26
Цитата "madagaskar":
Согласна только с тем, что НОВЫЕ стройки нужно контролировать....и не разрешать НАЧИНАТЬ строить, не разрешать перечислять деньги на счета застройщиков. Только так можно защитить людей.....А как же тут не разрешить строить и зачислять деньги на счета, если коррупция у нас в стране пока процветает.... А вот сносить- это вы погорячились...

Естественно, снос - это страшный сон... И мы друг друга просто не верно поняли. Извините
22 лип 2015 19:39
Цитата "Kongo":

Естественно, снос - это страшный сон... И мы друг друга просто не верно поняли. Извините

И Вы простите, я тоже погорячилась
23 лип 2015 05:15
дома сносить не будут. Стройки узаконят. В ПМ в первой секции около 100 квартир. 95% из них - однокомнатные гостинки, рассчитаны на 1 чел. Всего - максимум - 150 чел. 1 секция вне санитарной зоны, и не путайте реактор с ускорителем. Не злорадствуйте, Все будет в норме, если выполнят ТУ и зарегистрируют новую декларацию. Дорогие мои,доброжелатели, успокойтесь, не злорадствуйте. Интересно, а Вы строили себе дом????? Я строила на своей приватизированной земле в Киеве. И я предпочла сначала построить, а потом узаконивать заплатив при этом штраф. Потому что сначала утвердить документы, а потом строить - стоит значительно дороже, не говорю уже про время. Пока будет действовать такая дурацкая бюрократическая система - пока будет такой бардак. Потому что проверяют не качество стройки, а бумаги. И не переживайте про деньги налогоплательщиков. Люди, которые вложили деньги в любое строительство тоже налогоплательщики. И на деньги этих людей строители получили работу и зарплату, и с этих денег заплатили налоги. Так что скажите спасибо тем людям, которые вкладывают деньги в строительство в Киеве и в любом другом городе. Они не держали свои деньги под подушкой, и не просцали под пивным баром, а дали рабочие места. Подумайте об этом.
23 лип 2015 09:22
Цитата "Софийка":
Кто-то из инвесторов подписывал инвестиционный договор? :wow:

ох уж эти безграмотные менеджеры из ОП :faceoff: :faceoff: :faceoff:
если никто не подписывал инвест договор (то что его нужно подписывать я кстати не говорила) и никто не подписывал в принципе ни один документ, предусмотренных законом как инвестиционный, то как такой человек может называться инвестором?
подписывая предварительный договор купли-продажи человек может называться покупателем обещания ему что-то продать, но никак не инвестором
закон четко предусматривает кто является инвестором в новостроях и в какой форме это оформляется.
и это не ваш случай
так что не нужно свою мутную схему по продаже воздуха в самостроях называть инвестированием, а покупателей такого воздуха инвесторами
23 лип 2015 09:45
Цитата "madagaskar":

И Вы простите, я тоже погорячилась

мир, дружба, жвачка :beer: прям так приятно, черт побери, когда люди шаг навстречу друг другу делают, а еще и порузумитыся стараются :daz: :) :)
23 лип 2015 09:50
Цитата "jktyrf":
дома сносить не будут. Стройки узаконят. В ПМ в первой секции около 100 квартир. 95% из них - однокомнатные гостинки, рассчитаны на 1 чел. Всего - максимум - 150 чел. 1 секция вне санитарной зоны, и не путайте реактор с ускорителем. Не злорадствуйте, Все будет в норме, если выполнят ТУ и зарегистрируют новую декларацию. Дорогие мои,доброжелатели, успокойтесь, не злорадствуйте. Интересно, а Вы строили себе дом????? Я строила на своей приватизированной земле в Киеве. И я предпочла сначала построить, а потом узаконивать заплатив при этом штраф. Потому что сначала утвердить документы, а потом строить - стоит значительно дороже, не говорю уже про время. Пока будет действовать такая дурацкая бюрократическая система - пока будет такой бардак. Потому что проверяют не качество стройки, а бумаги. И не переживайте про деньги налогоплательщиков. Люди, которые вложили деньги в любое строительство тоже налогоплательщики. И на деньги этих людей строители получили работу и зарплату, и с этих денег заплатили налоги. Так что скажите спасибо тем людям, которые вкладывают деньги в строительство в Киеве и в любом другом городе. Они не держали свои деньги под подушкой, и не просцали под пивным баром, а дали рабочие места. Подумайте об этом.

несколько высокопарно, не находите? :) особенно в контексте нашего застройщика, от которого еще никому не удалось удрать с полностью выплаченной зарплатой))))))))) врут, конечно, алчные рабочие и коварные фирмы, высуживающие у них свои деньги
23 лип 2015 10:11
Цитата "julson":

ох уж эти безграмотные менеджеры из ОП :faceoff: :faceoff: :faceoff:
если никто не подписывал инвест договор (то что его нужно подписывать я кстати не говорила) и никто не подписывал в принципе ни один документ, предусмотренных законом как инвестиционный, то как такой человек может называться инвестором?
подписывая предварительный договор купли-продажи человек может называться покупателем обещания ему что-то продать, но никак не инвестором
закон четко предусматривает кто является инвестором в новостроях и в какой форме это оформляется.
и это не ваш случай
так что не нужно свою мутную схему по продаже воздуха в самостроях называть инвестированием, а покупателей такого воздуха инвесторами

Вы не цепляйтесь за термины. Я пишу о реальных вещах. Если бы люди не финансировали стройки - то ничего не строилось бы. У строителей не было работы и зарплаты..... Вы хоть чуть-чуть понимаете о чем речь???????
23 лип 2015 11:01
Цитата "julson":

:faceoff: это вам ваш юрист родственник такое сказал?
так пусть он почитает Закон Украины "Про инвестиционную деятельность"
согласно этому закону тот договор, который у вас можно повесить только в определенных местах на стенку и использовать по назначению ибо вы никакой не инвестор
ваша схема аж никак не инвестирование, а покупка воздуха в незаконном ЖК

Начнем с того, что "инвестор" это прижившееся в народе слово, обозначающее потенциального покупателя или просто покупателя (не стоит придираться к словам, на этом форуме не все дипломированные юристы), и ЗУ "Про инвестиционную деятельность" не регулирует отношения, сложившиеся между покупателем и застройщиком. А также: "Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового
будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від
фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може
здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди
операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також
шляхом емісії цільових облігацій підприємств, виконання
зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини
об'єкта) житлового будівництва. Інші способи фінансування
будівництва таких об'єктів визначаються виключно законами."
Если б это было инвестирование, то появилась бы третья сторона, какой-нибудь фонд. Так, по-моему работает Киевгорстрой. И у меня вообще смутное сомнение, что вы видели ТОТ договор.
23 лип 2015 11:05
Цитата "Софийка":

Начнем с того, что "инвестор" это прижившееся в народе слово, обозначающее потенциального покупателя или просто покупателя (не стоит придираться к словам, на этом форуме не все дипломированные юристы), и ЗУ "Про инвестиционную деятельность" не регулирует отношения, сложившиеся между покупателем и застройщиком. А также: "Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового
будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від
фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може
здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди
операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також
шляхом емісії цільових облігацій підприємств, виконання
зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини
об'єкта) житлового будівництва. Інші способи фінансування
будівництва таких об'єктів визначаються виключно законами."
Если б это было инвестирование, то появилась бы третья сторона, какой-нибудь фонд. Так, по-моему работает Киевгорстрой. И у меня вообще смутное сомнение, что вы видели ТОТ договор.

совершенно верно. Вы очень правильно обозначили, что это именно прижившееся слово, не несущее юридического смысла.
23 лип 2015 11:18
Цитата "Софийка":
ЗУ "Про инвестиционную деятельность" не регулирует отношения, сложившиеся между покупателем и застройщиком..

в вашем случае действительно не регулирует
итог:
1. вы не инвесторы, потому что ваши отношения с застройщиком не регулируются выше указанным законом
2. вы не покупатели квартир, потому что квартир еще нет и договора основного тоже нет. согласно ГК предварительный договор создает лишь одно обязательство - в БУДУЩЕМ купить и продать. и все.

а как там у кого сложилось с терминами или кто как хочет себя называть это дело десятое.
главное, что с юридической точки зрения данная схема именно выглядит так: вы даете нам деньги, а мы вам обещаем когда-то что-то продать
то есть не сегодня продаем, а всего лишь обещаем это сделать когда-то, когда у нас будут все документы в порядке (так написано в вашем договоре), а поскольку документы у УКО в порядке не бывают никогда, то желанный момент покупки никогда и не настанет

вот почему деньги отдают за воздух и пустые обещания
23 лип 2015 11:25
Цитата "Kongo":

совершенно верно. Вы очень правильно обозначили, что это именно прижившееся слово, не несущее юридического смысла.

я так понимаю это сарказм в мою сторону! Я объяснила, что вкладывает большинство форумчан в слово "инвестор". Так как, ещё раз повторюсь не все здесь юристы. А если быть точным, то сторонами в этих гражданско-правовых отношениях есть ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ!
23 лип 2015 11:30
Цитата "Софийка":

я так понимаю это сарказм в мою сторону! Я объяснила, что вкладывает большинство форумчан в слово "инвестор". Так как, ещё раз повторюсь не все здесь юристы. А если быть точным, то сторонами в этих гражданско-правовых отношениях есть ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ!

Софийка, это не сарказм. Я не знаю как буковками выразить интонацию. Я считаю, что Вы очень правильно выразили, что подразумевается под словом "инвестор" в контексте этих строек в болтовне на форуме.
П.С. пожалуйста, воспринимайте буквально это сообщение. :yes:
23 лип 2015 12:03
Цитата "Софийка":
о сторонами в этих гражданско-правовых отношениях есть ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ!

ВОЗДУХА, но не квартир :umnik:
квартира согласно ГК считается квартирой только после того, как на нее получено свидетельство о праве собственности
и только после этого можно продавать-покупать квартиру
пока же документов нет, то и квартиры нет, а соответственно купить то, чего не существует невозможно
вы продаете воздух и потенциальные покупатели этого воздуха должны отдавать себе отчет за что они платят деньги
23 лип 2015 12:29
Цитата "julson":

ВОЗДУХА, но не квартир :umnik:
квартира согласно ГК считается квартирой только после того, как на нее получено свидетельство о праве собственности
и только после этого можно продавать-покупать квартиру
пока же документов нет, то и квартиры нет, а соответственно купить то, чего не существует невозможно
вы продаете воздух и потенциальные покупатели этого воздуха должны отдавать себе отчет за что они платят деньги

Стаття 331 ЦКУ. Набуття права власності на новостворене майно та об'єкти незавершеного будівництва
2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).

Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.

Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації.
Вот для того, чтобы покупать, то, что ещё не существует и придумали предварительный договор. Основной договор будет подписан после оформления всех доков и введения в эксплуатацию. Только вот вопрос, когда это случится?
Кстати, я ничего не продаю. Хотя, согласна с вами, что ОП тут торчит безвылазно :blah: и льёт воду.
23 лип 2015 12:35
//ecology.unian.ua/nuclearwaste/1104078- kijivrada-rozirvala-dogovir-orendi-pid-z abudovu-bilya-reaktora-institutu-yaderno ji-fiziki.html Это для тех кто рассказывает что реактор не работает. Первый пошел
23 лип 2015 14:37
Уважаемый Бонавентур, какой жк должен был строится на этой территории?
23 лип 2015 14:39
Цитата "VanillaSky":

та вроде не панорамный. но всё равно меня аж передернуло :'(
23 лип 2015 15:38
Цитата "Софийка":

Вот для того, чтобы покупать, то, что ещё не существует и придумали предварительный договор..

все правильно вы сказали
только вы НЕ ПОКУПАЕТЕ того чего нет в природе ибо купить не существующие невозможно
вы покупаете (платите деньги) за обещание вам что-то несуществующее продать когда/если оно таки появится, а если не появится то договор прекращает свое действие и все
23 лип 2015 16:17
Цитата "Kongo":

та вроде не панорамный. но всё равно меня аж передернуло :'(

Не исключено что следующее решение будет и по этой стройке.Уж очень много публикаций в СМИ о ее незаконности.НИИ бьют тревогу,экологи и т д.Держится пока потому что нет жалоб жителей,так как рядом никого нет.Но я думаю что эту стройку закроют так как за нее взялись и депутаты и все остальные органы.Запретная зона реактора. :umnik: вот в чем вопрс :faceoff:
23 лип 2015 16:23
Цитата "VanillaSky":

Все ребята ухожу от сюда. :hi: Тема освещена полностью и результат понятен.Нет смысла переливать с пустого в порожнее.Читайте форум и делайте выводы сами :no: Что тут не понятного :notsure: Результат очевиден как ясный день.Всем пока. :hi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5759. . .101
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx