Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 бер 2009 18:32
Цитата:
КОНЕЧНО О ГИГАНТСКОЙ , АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ,НЕБЫВАЛОЙ , СНОГШИБАТЕЛЬНОЙ , КОЛЛОСАЛЬНОЙ ,ЧУДОВИЩНОЙ , и т. д.
Мне даже странно что я должен объяснять уважаемому в определенных кругах гулу , но вот вам ссылка почитайте ...
//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=18202 0
"Недавно спрашивал в одном банке-какая ответственность банка за сохранность ячейки, есть ли страховка на случай пожара/наводнения и т.п. Оказалось - нет, никаких гарантий. Сказали- никогда такого небыло... Гаратнитуют безопасность хранилища, но не сохранность ячейки. "
ячейкам скорее не стоит доверять в настоящее время.ни один банк не дает гарантий за сохранность содержимого ячеек.компенсаций тоже "
Относительно квартиры , я не брал ваши вещи на сохранения квартира не камера хранения и не склад , а посему и ответсвенности никакой арендодатель за ваши вещи не несет...
Аренда банковской ячейки: ответственность банка
Необходимо помнить, что при заключении стандартного договора аренды ячейки банк не несет никакой ответственности за содержимое сейфа. И даже если, открыв ячейку, клиент обнаружит пропажу, банк вряд ли станет рассматривать претензии по возмещению ущерба. Поэтому, для того чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, необходимо еще при заключении договора оговорить ответственность банка. Для этого между финучреждением и клиентом может быть подписано допсоглашение, к которому прилагается полная опись имущества, которая передается на хранение, а также ее стоимость. После этого банк берет на себя полную ответственность за сохранность личных вещей клиента. Однако в этом случае при каждом посещении ячейки необходимо будет заново составлять опись сберегаемых ценностей.
//www.prostobiz.ua/depozity/stati/are... o_ispolzovaniyu
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 бер 2009 18:58
Цитата:
Мне даже странно что я должен объяснять уважаемому в определенных кругах гулу , но вот вам ссылка почитайте ...
//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=18202 0
"Недавно спрашивал в одном банке-какая ответственность банка за сохранность ячейки, есть ли страховка на случай пожара/наводнения и т.п. Оказалось - нет, никаких гарантий. Сказали- никогда такого небыло... Гаратнитуют безопасность хранилища, но не сохранность ячейки. "
ячейкам скорее не стоит доверять в настоящее время.ни один банк не дает гарантий за сохранность содержимого ячеек.компенсаций тоже "
Относительно квартиры , я не брал ваши вещи на сохранения квартира не камера хранения и не склад , а посему и ответсвенности никакой арендодатель за ваши вещи не несет...
Аренда банковской ячейки: ответственность банка
Необходимо помнить, что при заключении стандартного договора аренды ячейки банк не несет никакой ответственности за содержимое сейфа. И даже если, открыв ячейку, клиент обнаружит пропажу, банк вряд ли станет рассматривать претензии по возмещению ущерба. Поэтому, для того чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, необходимо еще при заключении договора оговорить ответственность банка. Для этого между финучреждением и клиентом может быть подписано допсоглашение, к которому прилагается полная опись имущества, которая передается на хранение, а также ее стоимость. После этого банк берет на себя полную ответственность за сохранность личных вещей клиента. Однако в этом случае при каждом посещении ячейки необходимо будет заново составлять опись сберегаемых ценностей.
//www.prostobiz.ua/depozity/stati/are... o_ispolzovaniyu
Уважаемый Андрей , пусть будет так.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
05 бер 2009 20:21
Цитата:Относительно квартиры , я не брал ваши вещи на сохранения квартира не камера хранения и не склад , а посему и ответсвенности никакой арендодатель за ваши вещи не несет...
т.е. Вы вправе после того, как я уйду на работу, придти, открыть настежь дверь, и за это Вам ничего не будет?
я плачу...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 бер 2009 21:28
Цитата:
т.е. Вы вправе после того, как я уйду на работу, придти, открыть настежь дверь, и за это Вам ничего не будет?
я плачу...
Не понял при чем тут дверь

Если прописано мое право пропосещение квартиры то могу а если нет то наверное не могу ..
stern
s
Користувач
39
07 лютого 2009
05 бер 2009 23:32
Недавний случай три девушки снимают домик (2к/кухня/с/у совм) и одна из них понимает, что с подругами ей не по пути и рассказывает им о своей мечте разъехаться с ними и не иметь ничего общего всю последущую жизнь. Подруги подсчитав дырку в бюджетах в связи с последующим увеличением доли абонплаты на каждую, принимают решение арестовать вещи ренегатки (дальше Р) с условием их возращения в светлом будущем при условии оплаты Р своей доли. Дальше--детектив Р с другом на большом джипе приезжает к домику. Соседи, оценив размеры джипа, воспитарро молчат. Друзьями владельца джипа выламывается стеклопакет и вещи Р торжественно уносяться. Джип уезжает. Приезжает милиция. Утро. Приезжает арендодатель, объясняет девочкам что стеклопакет надо вставить качественно, звонит Р, убеждает что моральный ущерб надо восстановить, Р соглашается. В принципе, все счастливы. Хеппи энд.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 бер 2009 23:44
Цитата:
Недавний случай: три девушки снимают домик (2к/кухня/с/у совм) и одна из них понимает, что с подругами ей не по пути и рассказывает им о своей мечте разъехаться с ними и не иметь ничего общего всю последущую жизнь. Подруги подсчитав дырку в бюджетах в связи с последующим увеличением доли абонплаты на каждую, принимают решение арестовать вещи ренегатки (дальше Р) с условием их возращения в светлом будущем при условии оплаты Р своей доли. Дальше--детектив: Р с другом на большом джипе приезжает к домику. Соседи, оценив размеры джипа, воспитарро молчат. Друзьями владельца джипа выламывается стеклопакет и вещи Р торжественно уносяться. Джип уезжает. Приезжает милиция. Утро. Приезжает арендодатель, объясняет девочкам что стеклопакет надо вставить качественно, звонит Р, убеждает что моральный ущерб надо восстановить, Р соглашается. В принципе, все счастливы. Хеппи энд.
Уважаемый СТЕРН , ну и славненько , не устраивать же резню по пустякам.Девочек жалко , но хамить ,
а еще в условиях правовой неопределенности , не стоило.Хотя , Андрей подтвердит , на Западах все решается посредством властей.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
06 бер 2009 05:18
Предлагаю обсудить другой вариант...
Арендатор затопил соседей снизу...На кого подадут в суд сосед снизу? Договор аренды оформлен юридически грамотно...
Вот у знакомых родителей только суд закончился....
Соседи подали на хозяев, тот сразу принес в суд документ аренды и все ирасписки про оплату и иск автоматически (не регрессивный) перешел на арендатора...И суд не рассматривал состояние труб т.д., т.к. неизвестно, может арендатор сам поломал трубу, для того, чтоб отомстить соседу снизу за какие-то ссоры... Т.е. господа арендаторы, как только Вы затопите кого-то - отвечать сразу ВАм
Арендатор затопил соседей снизу...На кого подадут в суд сосед снизу? Договор аренды оформлен юридически грамотно...
Соседи подали на хозяев, тот сразу принес в суд документ аренды и все ирасписки про оплату и иск автоматически (не регрессивный) перешел на арендатора...И суд не рассматривал состояние труб т.д., т.к. неизвестно, может арендатор сам поломал трубу, для того, чтоб отомстить соседу снизу за какие-то ссоры... Т.е. господа арендаторы, как только Вы затопите кого-то - отвечать сразу ВАм
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 бер 2009 05:40
Цитата:
Хорошая тема, думаю многим арендаторам будет интересна. Предлагаю обсудить как себя защитить арендатору (чтобы не платить). Такое может случиться с каждым. У нас в подъезде трубы рвет раз в пол года. К счастью пока не у нас. Но по состоянию труб видно, что у нас может прорвать в любой день.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
06 бер 2009 07:47
Цитата:
Все очень правильно и логично. Естественно, соседи подают на хозяина. По Вашей логике в предыдущей дискуссии, они должны были подать на арендатора, кстати сказать.
Так а что обсуждать ? Что суд состояние труб не рассматривал ?
У меня был когда-то забавный случай. Мы снимали квартиру. Утром надо было выезжать по делам, на Волынь, подъем на 5 утра. Просыпаюсь посреди ночи от непонятного шума. В ванной прорвало шланг, который идет от водопроводной трубы к смесителю - там не медные трубы были, а польский пластик в оплетке, он и прохудился. Вода хлещет. Перекрыл водопроводный кран в квартире, вытер воду, уехал.
Позвонил хозяйке, потребовал заменить ВСЕ шланги в квартире - наглядно объяснил, что это ЕЕ риски. Уехал бы я с вечера, как и планировал - был бы большой ОЙ.
Хотя, если бы не эта случайность и быть потопу, уйти от ответственности было бы непросто.
Я это к чему ? В этом случае вызывал бы сантехника, ЖЭК, милицию, составляли бы акт о прохудившейся трубе (естественно, в акте приемки-передачи состояние каждой трубы не указывается, это не реально). И тогда суд бы расматривал и состояние труб, ибо оно и явилось причиной потопа.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
06 бер 2009 07:52
Цитата:Соседи подали на хозяев, тот сразу принес в суд документ аренды и все ирасписки про оплату и иск автоматически (не регрессивный) перешел на арендатора...И суд не рассматривал состояние труб т.д., т.к. неизвестно, может арендатор сам поломал трубу, для того, чтоб отомстить соседу снизу за какие-то ссоры... Т.е. господа арендаторы, как только Вы затопите кого-то - отвечать сразу ВАм
Переход иска - логично.
А то, что "суд не рассматривал состояние труб" - просто неграмотность адвоката. Арендатор может поломать трубу, но заставить силой мысли, чтобы она проржавела насквозь - это уже из области фантастики.
Так что кто должен отвечать в том или ином случае - надо смотреть по факту.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
06 бер 2009 10:14
Цитата:Т.е. господа арендаторы, как только Вы затопите кого-то - отвечать сразу ВАм
да всем уже давно все понятно - за все должен отвечать арендатор

и за ржавые трубы, и за отвалившуюся "новую" плитку 6-летней давности, и за сгоревшую проводку...
у арендодателя только одна обязанность - деньги брать

gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
06 бер 2009 11:32
Цитата:
Интересно если человек хочет хранить наличные денежные средства в банковской ячейке, но оказывается это ненадежный способ, то где их можно хранить, особенно если часто надо брать/ложить ?
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
06 бер 2009 12:26
Да что вы говорите?
Кто тут распинался, что договор найма не имет юр. силы и не заверяется нотариально?
Вы интересные люди - за свою халабуду готовы удавиться и составляете крохоборские филькины грамоты, предусматривающие уголовную ответственность за царапину на холодильнике 1981 года выпуска. А передать жильё в аренду с нормальной сантехникой слабо??
И как только наступает момент ответсвенности - включаете "заднюю" передачу.
К тому же, доказать факт проживания сьёмщиков в квартире сложно.
Прорвала труба - собрал мататки и сьехал, так будет дешевле. Залитые соседи позвонили - в квартире никого нет. Позвонили хозяину - голубчик, будь добр...
Ну найдёте? И что дальше? Как докажете, что в квартире проживали именно эти люди? Доказать это так же сложно, как и доказатть, что они там проживают.
Вам было бы приятно, если бы купив авто в автосалоне, и отъехав 2 километра - в ней бы лопнул бензопровод. И вам в автосалоне в тот же день сказали бы: "нет, мы ничего не знаем, это не наша машина, мы её вам не продавали, разбирайтесь сами"
Кто тут распинался, что договор найма не имет юр. силы и не заверяется нотариально?
Вы интересные люди - за свою халабуду готовы удавиться и составляете крохоборские филькины грамоты, предусматривающие уголовную ответственность за царапину на холодильнике 1981 года выпуска. А передать жильё в аренду с нормальной сантехникой слабо??
И как только наступает момент ответсвенности - включаете "заднюю" передачу.
К тому же, доказать факт проживания сьёмщиков в квартире сложно.
Прорвала труба - собрал мататки и сьехал, так будет дешевле. Залитые соседи позвонили - в квартире никого нет. Позвонили хозяину - голубчик, будь добр...
Ну найдёте? И что дальше? Как докажете, что в квартире проживали именно эти люди? Доказать это так же сложно, как и доказатть, что они там проживают.
Вам было бы приятно, если бы купив авто в автосалоне, и отъехав 2 километра - в ней бы лопнул бензопровод. И вам в автосалоне в тот же день сказали бы: "нет, мы ничего не знаем, это не наша машина, мы её вам не продавали, разбирайтесь сами"
Цитата:
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
06 бер 2009 12:41
Да что ж вы говорите? Где это я говорил, что договор не имеет юрсилы....
И у меня сантехника стоит больше чем ваша зарплата в месяц...
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
06 бер 2009 12:47
Не вам судить о моей зарплате...
А судя по тому, как трепетно и по жлобски вы относитесь к этому, сантехника ваша - от силы Grohe
что не есть нечто удивительное...
Арендодатели по природе своей скупердяи и кугуты.....
А судя по тому, как трепетно и по жлобски вы относитесь к этому, сантехника ваша - от силы Grohe

Арендодатели по природе своей скупердяи и кугуты.....
Цитата:
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
06 бер 2009 13:01
Цитата:

Уверена вы все уладите по-человечески)))
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
06 бер 2009 13:13
Цитата:
Интересно если человек хочет хранить наличные денежные средства в банковской ячейке, но оказывается это ненадежный способ, то где их можно хранить, особенно если часто надо брать/ложить ?
на самом деле - это половина правды. как всегда

есть два вида пользования ящиком - аренда и хранение.
при аренде - да, вы получаете только ящик, что вы там храните - ваше интимное дело, работаете с ячейкой один, и банк не отвечает за содержимое.
при хранении - работа с ящиком вы + работник банка, и содержимое оставляется под опись. при этом банк несет ответственность за сохранность содержимого ячейки.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
06 бер 2009 13:19
да понятно, понятно... ведь все арендаторы - это голь перекатная з сэла, которым делается ТАКАЯ услуга!Цитата:И у меня сантехника стоит больше чем ваша зарплата в месяц...
правда, не совсем понятно, как эта голь умудряется платить за квартиру по 2-3 киевские зарплаты, но это мелочи, о которых не стоит задумываться, верно?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
06 бер 2009 13:39
Цитата:
да понятно, понятно... ведь все арендаторы - это голь перекатная з сэла, которым делается ТАКАЯ услуга!
правда, не совсем понятно, как эта голь умудряется платить за квартиру по 2-3 киевские зарплаты, но это мелочи, о которых не стоит задумываться, верно?
Есть такие вот уникумы с замашками уездных аристократов,скорее всего у них родители переехали в киев откуда-то.
Есть и нормальные, с которыми можно по-нормальному договориться.
Сразу после универа пару лет назад,снимала комнату у тетки-профессорки на пенсии,потомственная киевлянка.Умная тактичная и приятная во всех отношениях хозяйка.
Ну а тем кто так пренебрежительно высказывается,ну что же....

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 бер 2009 14:15
Цитата:
на самом деле - это половина правды. как всегда
есть два вида пользования ящиком - аренда и хранение.
при аренде - да, вы получаете только ящик, что вы там храните - ваше интимное дело, работаете с ячейкой один, и банк не отвечает за содержимое.
при хранении - работа с ящиком вы + работник банка, и содержимое оставляется под опись. при этом банк несет ответственность за сохранность содержимого ячейки.
Вот про ето мы и говорим битых 4 страницы , договор аренды квартиры ето одно , а передача арендодателю вещей под расписку квартиранта на хранение -ето совсем другое ... Так что почему бы , не признать очевидный факт - что арендатор не несет ответственности за сохранность вещей квартиранта

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше