Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 трав 2009 16:20
Цитата:
Во-первых речь шла о частных домах. Сколько людей живет в моем "личном" доме, по идее не должно касаться моих соседей. Вся инфраструктура находится на участке рядом с домом - о каком совместном загорании Вы говорите?
Отдельный частный дом на отдельном участке – это отдельный частный дом на отдельном участке.
Но и там соседей много чего касается.
Канадский риэлтор (из достаточно крупного города) рассказывал, что жильцы и внешний вид дома/лужайки возле дома/деревьев/забора и т.д. должны (во многих кварталах города) «соответствовать». Иначе подобный дом/семья становятся бельмом у всей общины.
И это бывает очень серьезно, поскольку если селится «явно не тот сосед», то падает престижность квартала, а вместе с ней и цены...
Именно поэтому во многих «двухэтажных городах» (где все дома частные и рассчитаны на одну семью) жители кучкуются по тем или иным признакам.
Если человек говорит, что живет в таком-то квартале, то это свидетельствует не только о его доходах, но и о многом другом.
Как в таких условиях уживаются «частная собственность», «демократия» и «политкорректность» - не знаю.
В многоквартирных домах – свои нюансы.
В каждом доме/ кондоминиуме/ районе/ городе – свои.
Насколько я понимаю, правила, связанные с количеством спален и спальных мест в них, придуманы не просто так. А для того, чтобы выселить нежелательных соседей и арендаторов.
То, что соседи и владельцы жилья простят «милой супружеской паре», они не простят «неприятной супружеской паре» (а тем более, бригаде гастарбайтеров).
Пожалуются: мол, у них в квартире всего одна спальня с двумя спальными местами, а к ним на целую неделю приезжали родственники… И они у них ночевали!!!
Или, что соседи завели кошечку/собачку, не спросив ни у кого разрешения. А у других соседей аллергия…
Или, что соседка вышла в магазин на 30 минут и оставила в квартире трехлетнего ребенка без надзора взрослых…
Уж не знаю, что за всем этим последует...
Но, думаю, что несколько предупреждений - и гуд бай...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 трав 2009 17:16
Цитата:
Отдельный частный дом на отдельном участке – это отдельный частный дом на отдельном участке.
Но и там соседей много чего касается.
Канадский риэлтор (из достаточно крупного города) рассказывал, что жильцы и внешний вид дома/лужайки возле дома/деревьев/забора и т.д. должны (во многих кварталах города) «соответствовать». Иначе подобный дом/семья становятся бельмом у всей общины.
И это бывает очень серьезно, поскольку если селится «явно не тот сосед», то падает престижность квартала, а вместе с ней и цены...
Именно поэтому во многих «двухэтажных городах» (где все дома частные и рассчитаны на одну семью) жители кучкуются по тем или иным признакам.
Если человек говорит, что живет в таком-то квартале, то это свидетельствует не только о его доходах, но и о многом другом.
Как в таких условиях уживаются «частная собственность», «демократия» и «политкорректность» - не знаю.
В многоквартирных домах – свои нюансы.
В каждом доме/ кондоминиуме/ районе/ городе – свои.
Насколько я понимаю, правила, связанные с количеством спален и спальных мест в них, придуманы не просто так. А для того, чтобы выселить нежелательных соседей и арендаторов.
То, что соседи и владельцы жилья простят «милой супружеской паре», они не простят «неприятной супружеской паре» (а тем более, бригаде гастарбайтеров).
Пожалуются: мол, у них в квартире всего одна спальня с двумя спальными местами, а к ним на целую неделю приезжали родственники… И они у них ночевали!!!
Или, что соседи завели кошечку/собачку, не спросив ни у кого разрешения. А у других соседей аллергия…
Или, что соседка вышла в магазин на 30 минут и оставила в квартире трехлетнего ребенка без надзора взрослых…
Уж не знаю, что за всем этим последует...
Но, думаю, что несколько предупреждений - и гуд бай...
Далеко ходить не надо , если в Штатах вместо лужайки построите свинарник напротив Вашего Частного домика на Своей земле , то чувствительные соседи , быстренько ваше фермество прикроют , бо воняе ...
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
22 трав 2009 17:27
Цитата:
А как вам требование для аренды , если у вас разнополые дети (помоему старше 12 -14 лет у них должны быть раздельные комнары ? Другими словами минимум двухбедрумная (трехкомнатная для семьи из 3-х человек ) однобедрумную вам просто не сдадут ... или сдадут , но если соседи стукнут по шапке получит владелец . Так что очень даже интересует где вы спите (ето в совке еть можно было в библиотеле а спать в гостинной , вспомните Шарикова)
Ув.Андрей , ну про деточек-разнополых-беспокоится Родина вне вопроса , аренда это или свое(
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
22 трав 2009 18:51
детский сад... из серии "а зато у вас негров линчуют"
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
22 трав 2009 18:54
Цитата:
А как вам требование для аренды , если у вас разнополые дети (помоему старше 12 -14 лет у них должны быть раздельные комнары ? Другими словами минимум двухбедрумная (трехкомнатная для семьи из 3-х человек ) однобедрумную вам просто не сдадут ... или сдадут , но если соседи стукнут по шапке получит владелец . Так что очень даже интересует где вы спите (ето в совке еть можно было в библиотеле а спать в гостинной , вспомните Шарикова)
ссылку на закон в студию
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
22 трав 2009 19:01
Цитата:
Далеко ходить не надо , если в Штатах вместо лужайки построите свинарник напротив Вашего Частного домика на Своей земле , то чувствительные соседи , быстренько ваше фермество прикроют , бо воняе ...
ссылку на закон, пожалуйста
потому как все ,что я слышал раньше про Штаты - "мой дом - моя крепость"
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 трав 2009 19:39
Цитата:
ссылку на закон, пожалуйста
Вряд ли такой закон есть во всей стране. А вот в отдельных штатах - может быть и есть.
Но там (насколько я знаю) руководствуются не только законодательством США и конкретного штата, но и местными правилами.
Цитата:
потому как все ,что я слышал раньше про Штаты - "мой дом - моя крепость"
Это не про США. И это не закон.
Это выражение (насколько я знаю) относится к ментальности многих европейцев. Истоки идут из Англии. И им уже многие сотни лет...
Укоренились на каком-то месте - и теперь это место/дом/жилье/ограждение вокруг дома - их "крепость". Которая защитит при любых обстоятельствах.
//vivovoco.rsl.ru/VV/E_LESSON/OAK/PART_0 4.HTM
Цитата:
Дом служит англичанину крепостью, где он может укрыться не только от непрошеных посетителей, но и от надоевших забот. Переступить этот порог значит для англичанина переместиться в совершенно другой мир, абсолютно не связанный с миром его повседневного труда.
... за порогом своего жилища полностью освобождается не только от повседневных забот, но и от постороннего нажима. В этих стенах он волен вести себя как ему вздумается, допускать любые странности при единственном условии - что его эксцентричные выходки не будут причинять беспокойства соседям.
А в США люди мигрируют, ведут совсем иную жизнь. Какая ж там "семейная крепость" в ментальности народа?
Цитата:
- В американцах, - говорила она, - меня больше всего поражала и угнетала их неспособность отключаться. Даже свободные вечера, даже выходные дни они, как правило, проводят в обществе тех же людей, с которыми ведут дела. И это неизбежно ведет к тому, что и дома и в гостях они продолжают думать и говорить о том же, что волнует их на работе.
Хотя в некоторых штатах (в Новой Англии, например) выражение "мой дом - моя крепость" нередко воспринимают в прямом смысле как "колониальный стиль" усадьбы.
Hombre
H
Користувач
88
08 березня 2009
22 трав 2009 19:54
Что вы все про штаты, в штатах арендодателям не сладко, все изза этого деления на общины/соседства. Из новостей начала мая - по всей стране около 8 или 15 млн домов стоят под запретом к сдаче, законодательными запретами на уровне штата, боятся соседи, что арендаторы контингентик райончика разбавят не в лучшую сторону. И вот стоит куча домов, и ипотеку не чем оплачивать, и сдать в аренду не получится. У нас для арендодателя же рай на земле построен - сдавай в любом районе города кому хочешь.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
22 трав 2009 22:38
Владимир, а я и не говорил, что это закон.
И не я начал тему на предмет того, что "за ночевку родственников 1000 евро штрафа", и тому подобные драконовские меры не только к арендатору, но и к землевладельцу (не смей строить то, что не устраивает соседа). Потому и прошу высказавшихся - подайте ссылки на законы, которые позволяют озвученные действия. Иначе, как говорил кот Бегемот - "поздравляю вас, гражданин, соврамши"
И не я начал тему на предмет того, что "за ночевку родственников 1000 евро штрафа", и тому подобные драконовские меры не только к арендатору, но и к землевладельцу (не смей строить то, что не устраивает соседа). Потому и прошу высказавшихся - подайте ссылки на законы, которые позволяют озвученные действия. Иначе, как говорил кот Бегемот - "поздравляю вас, гражданин, соврамши"
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
24 трав 2009 16:52
2BorLase
Относительно штрафа 1000 евро за ночевку родственников ничего сказать не могу (просто никогда не слышал о таком).
И дать ссылки на чужеземные законы тоже не могу (тут дай Бог, в отечественных законах разобраться бы…).
Могу лишь воспроизвести то, о чем читал во многих источниках и слышал от знающих людей (в том числе, от специалистов).
А читал/слышал о том, что в каждом городке есть разного рода наблюдательные советы и инспекции, которые следят за тем, чтобы жители придерживались принятых муниципалитетов (или местной общиной) правил.
Во многих местностях США без согласия общины нельзя купить землю а вдруг покупатель будет своим землепользованием мешать соседями (сорняки/вредителей разведет, свиноферму не там устроит…)
Канадский риэлтор говорил, что во многих кварталах их города регламентируются не только внешний вид усадеб (ограждений, деревьев, кустарников), но и параметры домов. Например, там, где все дома двухэтажные, нельзя строить трехэтажные. Ибо это нарушает ГАРМОНИЮ (и архитектурную, и социальную). А гармония у них стоит очень дорого, и «платят» за нее все жители квартала.
В других городах и странах - по-другому. Но регламентация всегда есть.
И полагаю, что везде есть законы, которые дают возможность жителям каждого городка и кондоминиума самим регламентировать отдельные «внутренние моменты». Выбирают жители «общественный совет» (или муниципалитет). Муниципалитет принимает такие-то решения/постановления (в пределах своих полномочий)… Кто их игнорирует – платит штрафы или судится…
Относительно штрафа 1000 евро за ночевку родственников ничего сказать не могу (просто никогда не слышал о таком).
И дать ссылки на чужеземные законы тоже не могу (тут дай Бог, в отечественных законах разобраться бы…).
Могу лишь воспроизвести то, о чем читал во многих источниках и слышал от знающих людей (в том числе, от специалистов).
А читал/слышал о том, что в каждом городке есть разного рода наблюдательные советы и инспекции, которые следят за тем, чтобы жители придерживались принятых муниципалитетов (или местной общиной) правил.
Во многих местностях США без согласия общины нельзя купить землю а вдруг покупатель будет своим землепользованием мешать соседями (сорняки/вредителей разведет, свиноферму не там устроит…)
Канадский риэлтор говорил, что во многих кварталах их города регламентируются не только внешний вид усадеб (ограждений, деревьев, кустарников), но и параметры домов. Например, там, где все дома двухэтажные, нельзя строить трехэтажные. Ибо это нарушает ГАРМОНИЮ (и архитектурную, и социальную). А гармония у них стоит очень дорого, и «платят» за нее все жители квартала.
В других городах и странах - по-другому. Но регламентация всегда есть.
И полагаю, что везде есть законы, которые дают возможность жителям каждого городка и кондоминиума самим регламентировать отдельные «внутренние моменты». Выбирают жители «общественный совет» (или муниципалитет). Муниципалитет принимает такие-то решения/постановления (в пределах своих полномочий)… Кто их игнорирует – платит штрафы или судится…
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
25 трав 2009 10:34
Судя по активности на ветке, паника снижения цен на аренду подошла к концу? Наконец-то довольны все и арендаторы, и арендодатели? Или в связи с майскими ценами арендаторы боятся повышения аренды, а арендодатели раздумывают над тем, не прогадали ли? Ведь недвижимость опять показала невиданный рост
dimondoc
d
Користувач
38
03 лютого 2009
25 трав 2009 12:02
Цитата:
Судя по активности на ветке, паника снижения цен на аренду подошла к концу? Наконец-то довольны все: и арендаторы, и арендодатели? Или в связи с майскими ценами арендаторы боятся повышения аренды, а арендодатели раздумывают над тем, не прогадали ли? Ведь недвижимость опять показала невиданный рост
Повышение цен - фикция. Об этом пишут практически все издания. Просто агенты прячут дешевые предложения. Ветка немного затихла в ожидании конца июня, когда уедут студенты(и побольше чем уезжали ранее) и тогда уже риелторы не смогут сдержать рынок. Лично я с сегодняшнего дня принял решение снимать квартиру без агентов - из принципа. К этому призываю ВСЕХ. Не обращайтесь в агенства - Вас там только обманут.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
25 трав 2009 12:26
Цитата:паника снижения цен на аренду подошла к концу?
ИМХО, затишье перед бурей
сейчас объясню, почему я так думаю
последние несколько дней озаботился поисками новой квартиры. что могу сказать...
в интервале от 3000 до 4000 грн - предложений масса. это при том, что я искал в основном только по одному сайту, и район был ограничен квадратом ну 1км * 1км (да, такой вот балованный пошел арендатор )
но, что показательно - в этом диапазоне как 1к, так и 2к квартиры (основная масса), так и 3к проскакивают (поменьше, но все-таки встречаются), а вчера за 4000 смотрели 4к (!)
это при том, что снятая в декабре 1к за 3000 была, в общем-то, вполне адекватным на тот момент вариантом.
пока вот приостановился на варианте 2к квартиры за те же 3000 грн - в соседнем с офисом доме и не в пример с более приличным состоянием
так вот... маленький прогноз на ближайшее будущее...
раньше было четкое расслоение рынка по минимальной цене: 1к квартир ниже 500 не было, двушки начинались от 700, трешки от 900 и тд (цифры наполовину с потолка, но важна суть). сейчас же, как я писал выше - нижняя грань для квартир практически сравнялась.
и, исходя из этого - если последние полгода ротация арендаторов шла в основном горизонтально (менялись районы/качество квартир, но не комнатность), то следующая ротация пойдет по вертикали - из одиночки в двойку, из 2к в трешку... потому как цена либо сравнялась, либо отличается на слишком мизерный процент.
и, мне думается, если цены на 3к квартиры останутся примерно на сегодняшнем уровне (с нижней границей в 4-4,5 т.грн), то двушки, а особенно одиночки, поползут вниз
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
25 трав 2009 13:27
Цитата:в интервале от 3000 до 4000 грн - предложений масса. это при том, что я искал в основном только по одному сайту, и район был ограничен квадратом ну 1км * 1км (да, такой вот балованный пошел арендатор )
А какой район имеется ввиду, если не секрет?
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
25 трав 2009 13:40
Голосеевская площадь
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
25 трав 2009 14:52
Цитата:, мне думается, если цены на 3к квартиры останутся примерно на сегодняшнем уровне (с нижней границей в 4-4,5 т.грн), то двушки, а особенно одиночки, поползут вниз
Так в любом случае цены пересекаются... Может хорошая однушка стоить дороже убитенькой двушки...или хорошая двушка дороже трешки...и т.д.
Hombre
H
Користувач
88
08 березня 2009
25 трав 2009 15:26
очень хорошая однушка (не элит еще) в новострое может стоить и дороже простенькой трешки в том же районе. Думаю, что тяжело, даже невозможно обывателю, найти двушку дешевле однушки (меньшей площади, чем у двушки, жилой) с таким же состоянием.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
25 трав 2009 17:47
Цитата:
Голосеевская площадь
Я там живу, поэтому говорю честно и откровенно. Когда там или достроят, или закопают и вернут в исходное состояние, место будет окончательно и бесповоротно одним из самых замечательных!
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
25 трав 2009 17:48
я как раз говорил о НИЖНЕЙ границе, не о верхней
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
25 трав 2009 17:50
Цитата:
Я там живу, поэтому говорю честно и откровенно. Когда там или достроят, или закопают и вернут в исходное состояние, место будет окончательно и бесповоротно одним из самых замечательных!
ну, на вкус и цвет... у меня тут офис просто - поэтому и выбор района
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше