Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
oIga
o
Користувач
82
11 листопада 2008
03 трав 2009 17:31
Потрясений будет еще много - распродажи залоговых квартир/машин, закончатся деньги у безработных, квартплату подняли еще... сигареты/алкоголь дорожает... и вообще... 1100 грн.. это разве деньги.. (проезд, еда, мобильная связь... одежда может..). что за народ - я ФШоке)
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
03 трав 2009 17:38
Цитата:
Не интимные Я женский мастер. Работала около 2-х часов.
При зп 2000грн. делать стрижку за 200грн?!
Да, уж. Я на порядок больше получаю, а на стрижку и 20грн жалко. Купил машинку для стрижки год назад за 70 грн. Жена за 5 мин. постригла и вуаля. Быстро, дешево и ходить никуда не надо. Как хорошо, что я ни женщина.
oIga
o
Користувач
82
11 листопада 2008
03 трав 2009 17:47
Цитата:
Да, уж. Я на порядок больше получаю, а на стрижку и 20грн жалко. Купил машинку для стрижки год назад за 70 грн. Жена за 5 мин. постригла и вуаля. Быстро, дешево и ходить никуда не надо. Как хорошо, что я ни женщина.
Вот именно... что и требуется понять нашим людям: Нужно жить по средствам, развиваться, увеличивать доход - и только тогда много тратить. Нет, они привыкли к сладкой жизни - получают копейки, живут на широкую ногу и потом жалуются на власть, что такие все плохие.
ЗЫ. Бываю в райцентрах Украины периодически - все бары/кафе по вечерам забиты, люди бухают - у всех на это есть деньги... Бл.. страна непуганных идиотов..
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
03 трав 2009 19:34
Цитата:
Не руште мировозрение господина пумена... у народа ж нет денег-)))
Саша, а что зарплата в 2000 грн в месяц -это деньги? девочка снимает койко место и тратит 10% своей зарплаты на стрижку!!! Это нормально??? Так и большая часть населения Украины - люди снимают квартиры, комнаты, койки за 50-60% своей зарплаты... Могут пойти в ресторан и спустить за раз на обед 15% своей зарплаты. Это не нормальная ситуация, жлобский менталитет!
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
03 трав 2009 19:39
Цитата:
Вот именно... что и требуется понять нашим людям: Нужно жить по средствам, развиваться, увеличивать доход - и только тогда много тратить. Нет, они привыкли к сладкой жизни - получают копейки, живут на широкую ногу и потом жалуются на власть, что такие все плохие.
ЗЫ. Бываю в райцентрах Украины периодически - все бары/кафе по вечерам забиты, люди бухают - у всех на это есть деньги... Бл.. страна непуганных идиотов..
у нас большая часть населения живет сегодняшним днем от зарплаты до зарплаты... Меня еще летом прошлым смутил тот факт, что наш водитель - который тогда получал около 700 долларов в месяц (3500грн) пошел с женой в один из самых дорогих ресторанов Киева потому что "просто захотелось", оставил там 130 баксов (почти 20% своей зарплаты), а потом неделю считал дни до зарплаты тк хлеб не на что было купить (у тещи занял несколько сотен)...
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
03 трав 2009 20:18
Цитата:
Вот из этой категории и вербовались ипотечники и прочие кредитчики
Hombre
H
Користувач
88
08 березня 2009
04 трав 2009 07:43
Тут кто то писал несколько недель назад, что в Питере аренда не упала, а даже выросла - заголовок статьи за сегодняшний день:
"Аренда жилья в Петербурге: все дешевле и дешевле
Агенты по недвижимости в недоумении разводят руками: такого в их бизнесе не было лет пятнадцать. Цены на съемное жилье снижаются чуть ли не каждую неделю [цены]
Любовь ХОЛОПОВА — 04.05.2009 "
"Аренда жилья в Петербурге: все дешевле и дешевле
Агенты по недвижимости в недоумении разводят руками: такого в их бизнесе не было лет пятнадцать. Цены на съемное жилье снижаются чуть ли не каждую неделю [цены]
Любовь ХОЛОПОВА — 04.05.2009 "
Цитата:
Ниже некуда
- Ты только представь: однокомнатная хрущевка подешевела в два раза! И арендаторы обнаглели - за поиск жилья платить не хотят. Да и найди еще их попробуй, сделок стало вдвое меньше, - нервно курит знакомый агент по недвижимости Александр. - Кризис, чтоб его!
Поводов для огорчений у Саши, в недавнем прошлом преуспевающего риэлтора, предостаточно. Еще несколько месяцев назад он буквально за пару часов запросто находил арендаторов в вечно популярную «однушку» в старом фонде. И получал приличные комиссионные в размере месячной арендной платы, а это 18-20 тысяч рублей. И никто не торговался! Сейчас плата за съем упала до 10-14 тысяч в месяц, и клиентов все равно приходится уговаривать. Бывает, что утром человек дает согласие на аренду квартиры, а вечером отказывается - мол, его уволили с работы, денег нет. Но и это еще не все. Вознаграждение за поиск подходящего жилья люди платить не хотят. Удастся договориться хотя бы о 50 процентах комиссионных - уже удача.
- Хозяева жилья стали держаться за своих постояльцев и часто готовы идти на уступки, снижать плату за съем. Ведь найти новых арендаторов, которые будут исправно платить за жилье, сегодня не так-то легко. Нет никакой гарантии, что через месяц человека не уволят, - подтвердила менеджер по работе с клиентами одного из агентств недвижимости Петербурга Оксана Порошкина. - Раньше условия ставил владелец квартиры. Сейчас инициатива переходит к арендаторам. Многие, пользуясь падением цен, подыскивают себе более комфортное жилье за те же деньги, а то и дешевле.
То ли еще будет
А будет еще дешевле! Летом плата за аренду жилья всегда немного снижается, потому что многие горожане уезжают на дачи, а свои квартиры сдают. Сейчас сезонный фактор еще больше собьет цену. Свободных квартир прибавится, а желающих там поселиться - вряд ли. Особенно если по Петербургу прокатится вторая волна сокращений. Уже сейчас многие собственники готовы летом сдавать свои квартиры за чисто символическую плату. Так что на временном жилье можно будет хорошо сэкономить. Пока специалисты предрекают снижение цен на 10 процентов. Но «халява» долгой не будет.
- Осенью арендная плата все равно подрастет, потому что вернутся дачники, приедут студенты. Хотя любые прогнозы сегодня - дело неблагодарное, - говорит специалист по развитию агентства недвижимости Александр Войтов.
На рынке аренды народ активно ищет жилье подешевле, снимает квартиры в складчину и переезжает в комнаты. Изменились требования и к местоположению: успешную конкуренцию престижному, но дорогому центру теперь составляют окраины Петербурга.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
04 трав 2009 10:59
Цитата:
Полностью поддерживаю! Надо начать работать, производить что-то , а не продавать ВОЗДУХ! Или еще хуже - только мечтать о деньгах.
И "протягивать ножки по дорожке". Наблюдаю очень интересные вещи: студяга 1-й курс! МАБИЛА круче чем у меня раз в Ннадцать. Нормально?
Меня уже заколупали все насчет мобилки(у меня Nokia 3110). Я говорю что мне этого телефона ХВАТАЕТ! С недоумением смотрят на меня ...
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
04 трав 2009 13:32
Цитата:
Полностью поддерживаю! Надо начать работать, производить что-то , а не продавать ВОЗДУХ! Или еще хуже - только мечтать о деньгах.
И "протягивать ножки по дорожке". Наблюдаю очень интересные вещи: студяга 1-й курс! МАБИЛА круче чем у меня раз в Ннадцать. Нормально?
Меня уже заколупали все насчет мобилки(у меня Nokia 3110). Я говорю что мне этого телефона ХВАТАЕТ! С недоумением смотрят на меня ...
А че так ревностно? Я например получаю огромное удовольствие, когда встречаю товарища из Запорожья. Он работает на 3-х работах. Общий доход менее 3 тыс. грн. Потреб кредитов около 12 тыс. грн. под 40% годовых. Он себе регулярно 1 раз в год обновляет мобилу на самую крутую. Компьютер абгрейтит регулярно. Летом купил холодильник Либхер за 1200 баксов. В результате куча долгов, нет времени, здоровье никакое....
Я в свое время прочитал интервью директора GSC Game World Сергея Григоровича (//stalker-world.org.ua/publ/5-1-0-32). Там есть, на мой взгляд, "Золотой" совет:
- На чем обычно экономите?
- На всем!
- На всем?
- Да, я "удавлюсь" за лишние десять долларов (улыбается). У меня не бывает: вот хочу что-то, и все! У меня по-другому: если это мотоцикл, то самый дешевый из хороших. А продавец будет вы-ы-ытрясен! Мотоцикл "Ямаха", который сейчас продается в магазинах за 20 тысяч долларов, три года назад я сумел купить за 10 тысяч 500 долларов.
- Такая экономия помогает приумножать капитал?
- Сильно!
После этого интервью, я стал тоже задумываться над тем как покупать то что нужно, как можно дешевле, и не гнаться за крутизной.
П.С. Накопления стали расти намного быстрее.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
04 трав 2009 13:35
Цитата:
По сравнению с многими профессиями программисты сейчас неплохо себя чувствуют, правда речь так может идти в основном о тех кто трудится в аутсорсинговых компаниях. Если руководство не жлобское, то выплачивает либо по рыночному курсу либо даже валютой - доллар, евро. Докризисный уровень сеньора 2000-2500$ превратился сейчас в 15-20 тыс. грн.
По поводу стрижки абсолютно аналогично. Еще в 2006-м году в недорогой парикмахерской не в столице надо было выложить 10 гривен за так называемую стрижку, которая на деле представляла собой равномерное состригание до длины волоса в пару миллиметров. Вопрос решился просто
покупкой триммера с функцией регулировки длины волоса при поможи снимаемой насадки.
Процесс занимает те же 5 минут, только идти не надо никуда и машинка уже десять раз окупилась.
Другое дело - молодые женщины, девушки. Мне кажется они даже в ущерб желудку сделают дорогую стрижку. ))
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 трав 2009 13:48
Цитата:
По сравнению с многими профессиями программисты сейчас неплохо себя чувствуют, правда речь так может идти в основном о тех кто трудится в аутсорсинговых компаниях. Если руководство не жлобское, то выплачивает либо по рыночному курсу либо даже валютой - доллар, евро. Докризисный уровень сеньора 2000-2500$ превратился сейчас в 15-20 тыс. грн.
а что 20 тыс грн в месяц - это много??? посмотрите как цены выросли на все... начиная от зубной пасты и заканчивая автомобилями импортного производства... то дерьмо, которое сегодня производят у нас, не подлежит употреблению - а импорт подорожал еще больше, чем бакс вырос - пример, зубная паста до кризиса тюбик 8 грн, сейчас 21 грн...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 трав 2009 14:47
Цитата:
Саша, а что зарплата в 2000 грн в месяц -это деньги? девочка снимает койко место и тратит 10% своей зарплаты на стрижку!!! Это нормально??? Так и большая часть населения Украины - люди снимают квартиры, комнаты, койки за 50-60% своей зарплаты... Могут пойти в ресторан и спустить за раз на обед 15% своей зарплаты. Это не нормальная ситуация, жлобский менталитет!
Хммм ... Я бы назвал ето неоправданным транжирством ... А жлобство ето если при 2000 тыс баксов 20 гривен на стрижку жалко И потом считайте ето инвестицией - мож она жениха богатого найдет, а то секономит копейку , поскубает себя как тифозная какая - кто такую возьмет
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
04 трав 2009 14:54
Цитата:
Хммм ... Я бы назвал ето неоправданным транжирством ... А жлобство ето если при 2000 тыс баксов 20 гривен на стрижку жалко И потом считайте ето инвестицией - мож она жениха богатого найдет, а то секономит копейку , поскубает себя как тифозная какая - кто такую возьмет
Богатого жениха одной стрижкой не возьмеш Хотя бы чуточку мозгов иметь нужно...
Интересно, почему все решили, что девочка оставила больше 200 гр. за стрижку? Я писала, что женский мастер, но профиль не уточняла.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
04 трав 2009 15:19
Цитата:
а что 20 тыс грн в месяц - это много??? посмотрите как цены выросли на все... начиная от зубной пасты и заканчивая автомобилями импортного производства... то дерьмо, которое сегодня производят у нас, не подлежит употреблению - а импорт подорожал еще больше, чем бакс вырос - пример, зубная паста до кризиса тюбик 8 грн, сейчас 21 грн...
А что мало ?! Вы такой вопрос еще пенсионерам задайте и посмотрите на их реакцию.
Цены выросли, но авто любое, необязательно иностранное, в перечень жизненно необходимых
вещей не входит. На 20 тыс грн можно жить не роскошно конечно, но вполне комфортно.
Что вы тогда скажете про пенсионеров с доходами 1000 гривен в Киеве ?
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
04 трав 2009 15:31
Вопрос к знающим Киев.
Тут человек писал, что снял квартиру за 3000 на улице Драгоманова, метро Позняки.
Это Дарницкий район в котором по данным риелторов самый дешевый наряду с Троещиной
квадратный метр - около 1000 долларов.
Знаю что район метро Позняки застроен новыми домами по улицам
Ахматовой, Григоренко, Драгоманова, Срибнокильской, Бажана и т.д.
И почему тогда самое дешевое жилье там ? Есть какие-то серьезные минусы этого района ?
Может кто что знает из посетителей форума.
Слышал еще, что есть в Киеве район находящийся рядом с кхм... калоотстойниками в которых
все "это" бурлит, парует и пахнет. Эти места случайно не в рассматриваемом Дарницком районе ?
Тут человек писал, что снял квартиру за 3000 на улице Драгоманова, метро Позняки.
Это Дарницкий район в котором по данным риелторов самый дешевый наряду с Троещиной
И почему тогда самое дешевое жилье там ? Есть какие-то серьезные минусы этого района ?
Слышал еще, что есть в Киеве район находящийся рядом с кхм... калоотстойниками в которых
все "это" бурлит, парует и пахнет. Эти места случайно не в рассматриваемом Дарницком районе ?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 трав 2009 15:39
Цитата:
Богатого жениха одной стрижкой не возьмеш Хотя бы чуточку мозгов иметь нужно...
Интересно, почему все решили, что девочка оставила больше 200 гр. за стрижку? Я писала, что женский мастер, но профиль не уточняла.
Да какая разница за что она оставила... за стрижку, за покраску, за маникюр, педикюр... суть не меняется... у человека 1100 грн свободных денег (койко место - это фикс расход), и тратит 200 грн на парикмахерские услуги... Это полный бред
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 трав 2009 15:44
Цитата:
А что мало ?! Вы такой вопрос еще пенсионерам задайте и посмотрите на их реакцию.
Цены выросли, но авто любое, необязательно иностранное, в перечень жизненно необходимых
вещей не входит. На 20 тыс грн можно жить не роскошно конечно, но вполне комфортно.
Что вы тогда скажете про пенсионеров с доходами 1000 гривен в Киеве ?
а что про них сказать? в этой стране 90% населения не живут, а выживают... пусть и в своих, приватизированных 30-45-60кв.м. клетках 1960-1980гг постройки. Но стены человека не кормят, а средняя зарплата по стране сегодня составляет сколько там? 200-250 долларов?
На 20 тыс грн действительно можно НОРМАЛЬНО жить, но не более... Заметим, что 20 тыс грн сегодня, это не те, которыми они были даже полгода назад. Цены выросли на все в РАЗЫ. Только вот официальные цифры не отражают этого, благодаря одной леди, которая во что бы то ни стало рвется стать президентом, оставляя за собой сотни тыс голодных людей
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 трав 2009 15:47
Цитата:
Вопрос к знающим Киев.
там еще есть Княжий Затон, Гмыри, Мишуги, Пчелки, Руденко и тп - тоже, в основном, новые дома... Основные минусы района для меня - отсутствие зелени и отдаленность от центра (мост), но все больше склоняюсь к выводу, что жить там значительно приятнее, чем на той же Оболони, среди старых убитых панелей 1970х и пьяниц... чем больше хожу на просмотры - тем больше поражаюсь контингенту там проживающему.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
04 трав 2009 17:20
Цитата:
А что делать? Кому сейчас легко?
На квартирку нужно зарабатывать.
Копейка рубль бережет.
Кто-то писал, что у программеры работают лет 10, дальше пенсия. Так что я уже почти пенсионер.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
04 трав 2009 17:23
Цитата:
там еще есть Княжий Затон, Гмыри, Мишуги, Пчелки, Руденко и тп - тоже, в основном, новые дома... Основные минусы района для меня - отсутствие зелени и отдаленность от центра (мост), но все больше склоняюсь к выводу, что жить там значительно приятнее, чем на той же Оболони, среди старых убитых панелей 1970х и пьяниц... чем больше хожу на просмотры - тем больше поражаюсь контингенту там проживающему.
Да, просто я не перечислял все улицы. Киевгорстрой там строит и ПознякиЖилБуд.
А какой там контингент проживает, чем примечателен ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше