Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .115117. . .138
21 квіт 2009 13:23
Цитата:
Одним словом,коли вам там нравится,то это отлично,что подыскался такой вариант.

Как говорится, вариант варианту рознь...Она сняла в центре за 2800 а я здаю на оболоне за 6500грн. Оба варианта исключение из тенденции...значит госпожа Иреника что-то недоговаривает...
21 квіт 2009 13:32
Цитата:

Мда... смотрю девушки балованые пошли...им только центр подавай-))).
Носферату с Иреникой, вы б наверно и котедж на конче-заспе на загазованный центр поменяли...Лишь бы в центре...-)))
А чем плох минский массив, например. До метро недалеко, рядом лес, озеро "министерское" и цены гораздо ниже?

А почему бы и не центр? Кто "гатит" деньги, тот и выбирает место обитания... Что в этом неправильно?

Конча-Заспа? Разумеется бы поменяла. Что там хорошего? Солидные/серьезные/представительные/респектабельные/достойные соседи?
Увольте.

Минский массив чем плох? Транспортным сообщением, проще говоря - метро. Мы пролетариат без машин :)
21 квіт 2009 13:36
Цитата:

Как говорится, вариант варианту рознь...Она сняла в центре за 2800 а я здаю на оболоне за 6500грн. Оба варианта исключение из тенденции...значит госпожа Иреника что-то недоговаривает...

Или что-то не то с тенденцией, не так ли? :)

Молитесь на своих арендаторов - что могу сказать :)
Госпожа Ирэника всего лишь за принцип - кто ищет, тот найдет :) Хоть и потратила месяц на поиски.
21 квіт 2009 14:07
Цитата:
Конча-Заспа? Разумеется бы поменяла. Что там хорошего? Солидные/серьезные/представительные/респектабельные/достойные соседи? Увольте.

Хотя бы воздух другой... Ну тут дело привычки...Кому-то кислород, а кому и углекислый газ...Так я за Минский массив. Хороший район..Мне нравится...Гораздо больше центра...Хотя в центре мне нравится ул. Патриса Лумумбы ближе к вершине...Там частные дома, тишина, машина раз в час...в общем идилия....правда инфраструктуры маловато...
21 квіт 2009 14:11
Цитата:
Молитесь на своих арендаторов - что могу сказать

Зачем на них молиться...никто их за руку не тянул...И, они что, боги? Нет, обычный человек...он сам хотел уйти, не получилось, не нашел...как говорится: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"!!!... Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...
21 квіт 2009 15:29
Цитата:

Зачем на них молиться...никто их за руку не тянул...И, они что, боги? Нет, обычный человек...он сам хотел уйти, не получилось, не нашел...как говорится: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"!!!... Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...

ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.

Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.
21 квіт 2009 15:46
Доброго вечера всем))Завтра еду в столицу сыну жилье менять.Чувствую себя крайне неуютно,так как наше первое сьемное жилье снимали два года,хозяева были очень адекватные,виделись раз в месяц,при оплате...Не знаю,чего ожидать теперь,а торговаться вообще не умею...Риэлтеры по прежнему берут 50проц.оплаты комиссию?Реально найти однушку за 3000гр в Шевченковском?(Сейчас на Мельникова,напротив мотозавода)Тут достаточно искушенный народ,посоветуйте,как лучше поступить?Разместить заявку на сайтах недв,или самому звонить по вариантам обьявлений?На сколько реально торговаться можно?Наивно звучит..Но очень надо...Спасибо
22 квіт 2009 06:19
Цитата:

Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...

Вот вижу не верите Вы, что кто-то не столь предприимчив - не знает мол реальных ценников :)

Удовлетворю Ваше любопытство. Хотя... Хозяин уехал на ПМЖ в США. Оставил все на сына. Сын, не долго думая, уехал в Европу - оставил на знакомого брокера. Брокер долго сам там тусовался, и вот решил сдать. Так что это не ценник хозяина, а ценник брокера :) Еще более удивлены? :)
22 квіт 2009 06:34
Цитата:

Доброго вечера всем))Завтра еду в столицу сыну жилье менять.Чувствую себя крайне неуютно,так как наше первое сьемное жилье снимали два года,хозяева были очень адекватные,виделись раз в месяц,при оплате...Не знаю,чего ожидать теперь,а торговаться вообще не умею...Риэлтеры по прежнему берут 50проц.оплаты комиссию?Реально найти однушку за 3000гр в Шевченковском?(Сейчас на Мельникова,напротив мотозавода)Тут достаточно искушенный народ,посоветуйте,как лучше поступить?Разместить заявку на сайтах недв,или самому звонить по вариантам обьявлений?На сколько реально торговаться можно?Наивно звучит..Но очень надо...Спасибо

Ну, давайте по-порядку как-то.
1. Адекватные хозяева. Да, это всегда риск - не знаешь на кото попадешь. Но их Вы будете видеть на просмотре, а по людям, в большинстве случаев понятно - будут они надоедать каждую неделю или раз в месяц приходить за оплатой; разрешат ли они обустраиваться Вам - забирут ненужное/разрешат Вам выбросить лишнее или за каждый цветок, который оставляют, будут требовать отчет. Думаю, тут Вы поймете.
2. Комиссия. Да, риэлторы берут 50-100%. Будьте готовы, что если вариант очень выгодный по ценнику, прийдется заплатить и 100%.
3.Однушку за 3000 найти реально (там, где Вы хотите). Только вопрос в ее состоянии - если бытовая техника, портьеры и дорогая отделка не требуются, то вероятность высока. Правда, если будете искать сами и "круглосуточно" - быстрее чем за неделю врядли найдете...
4. Методы поиска. Я, честно говоря, обычно ищу сама, так как меня не поджимает время - но ищу только в обед и по вечерам (работаю) у меня на это уходит месяц. Если важна скорость - нужно пользоваться всем, что доступно. Давать объявки, звонить по вариантам, припахать еще каких-нибудь брокеров - пусть ищут по своим базам, за что иначе комиссия (не все варианты они публикуют на сайтах)? Еще старый как мир метод, ходить консьержей распрашивать в понравившихся домах и клеить на эти подъезды объявки, написанные от руки с нестандартным текстом (расчитано на хозяев, которые боятся посредников - такие еще есть) - метод работает неплохо. Если в этих домах есть что-то сдающееся, в течении недели отклик будет обязательно, проверяла лично :)
9. По торгам пусть кто-то другой напишет, т.к. не умею тоже торговаться :(
22 квіт 2009 06:42
Цитата:

Мда... смотрю девушки балованые пошли...им только центр подавай-))).
Носферату с Иреникой, вы б наверно и котедж на конче-заспе на загазованный центр поменяли...Лишь бы в центре...-)))
А чем плох минский массив, например. До метро недалеко, рядом лес, озеро "министерское" и цены гораздо ниже?

:) Уважаемый Александр,вы не слишком внимательно читали мои посты))
Я, напротив не жажду проживать "центровее всех".И что значить балованные? 8-)
Вы, надеюсь не адепт этой гнилой философии "снимай что есть и оплачивая квартиру,не забудь поцеловать хозяину ноги"??Очень рассчитываю,что нет.
В центре тож есть убитость,писала выше.И тоже полно и пенсионеров, и не слишком обеспеченых,да разные люди.Такие же как и на благословенной оболони :)
Минский массив неплох совершенно,но мне не подходит из-за добирания.
А что до котеджика?...не знаю,на чтобы я его променяла...Если я сама пока не решила что и на что менять,то вы ведь не сможете этого сделать,правильно? :)
22 квіт 2009 06:46
У нас была та же байда в компании - экспату-чеху компания снимала возле м. Тараса Шевченко 2-к за 1700 у.е. по старому курсу (сняли в марте 2008 года). Потом начались качели с курсом доллара, но Договор то заключался на 1 год, вот и пришлось продолжать платить те же 1700 у.е. но по курсу, если не ошибаюсь 8.1. Для компании это былл не принципиально. Но увы, хозяину не повезло- кайф и шара закончились быстро, экспат свалил на родину, вернее его отправили туда гораздо ранее окончания срока действия его трудового контракта.

Цитата:

ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.

Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.

22 квіт 2009 06:50
Цитата:
ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.

Так я так и написал...что исключение из общей тенденции..
22 квіт 2009 06:51
Дамы, ну шош вы такие то стеснительные то? Тоговаться принято сейчас почти везде, и на базаре и при приёме на работу.
Понаглее, поуверенее на просмотрах. Если нравится квартира, спокойнее себя ведите, не выдавайте свою радость и эмоции. Вы же АРЕНДАТОР - вам в ноги должны падать арендодатели :-B
Предлагайте свои условия и главное - не стесняйтесь. Не устраивает хозяин - смело разворачивайтесь и продолжайте поиск.

Не понимаю предмета ваших волнений - квартир сейчас валом, скоро студенты сваливать начнут после сессии.

Цитата:

9. По торгам пусть кто-то другой напишет, т.к. не умею тоже торговаться :(

22 квіт 2009 06:58
Цитата:
Уважаемый Александр,вы не слишком внимательно читали мои посты))Я, напротив не жажду проживать "центровее всех".И что значить балованные? Вы, надеюсь не адепт этой гнилой философии "снимай что есть и оплачивая квартиру,не забудь поцеловать хозяину ноги"??Очень рассчитываю,что нет.В центре тож есть убитость,писала выше.И тоже полно и пенсионеров, и не слишком обеспеченых,да разные люди.Такие же как и на благословенной оболони Минский массив неплох совершенно,но мне не подходит из-за добирания.А что до котеджика?...не знаю,на чтобы я его променяла...Если я сама пока не решила что и на что менять,то вы ведь не сможете этого сделать,правильно?

Я придерживаюсь бизнесовых отношений..Сняли, например квартиру, за определенную сумму с тем набором удобств, что есть. и все. Дополнительный диванчик или там еще что - за отдельные деньги. Текущий (мелкий) ремонт - проблема арендатора. Квартплата моя, все остальное по счетчикам арендатор. Контроль состояния раз месяць при получении денег. Как говориться, ничего личного - только бизнес. Никто никому не кланяется, не целует ноги и т.д.
22 квіт 2009 07:00
Цитата:
Не понимаю предмета ваших волнений - квартир сейчас валом, скоро студенты сваливать начнут после сессии.

Хороших квартир маловато, я б даже сказал мало....В каком состоянии квартиры после проживания там, например 3 студентов, Вам наверно объяснять не надо...Вы б таку б вряд-ли сняли б...
22 квіт 2009 07:08
Понятие "хорошая квартира" у каждого своё, индивидуальное.
Студенты тоже бывают разные, скажем так, есть студенты, после которых квартира выглядит лучше, чем до того, как её сдавала в аренду "элитная супружеская киевская чета", родом из "далеко-далёко".

Выбор есть всегда - нужно не поленится и повыбирать, а сейчас, я бы сказал даже поперебирать.

А ещё, не менее важное понятие - это вменяемый хозяин 8-) Об этом писалось многократно.

Цитата:

Хороших квартир маловато, я б даже сказал мало....В каком состоянии квартиры после проживания там, например 3 студентов, Вам наверно объяснять не надо...Вы б таку б вряд-ли сняли б...

22 квіт 2009 08:04
Цитата:

Я придерживаюсь бизнесовых отношений..Сняли, например квартиру, за определенную сумму с тем набором удобств, что есть. и все. Дополнительный диванчик или там еще что - за отдельные деньги. Текущий (мелкий) ремонт - проблема арендатора. Квартплата моя, все остальное по счетчикам арендатор. Контроль состояния раз месяць при получении денег. Как говориться, ничего личного - только бизнес. Никто никому не кланяется, не целует ноги и т.д.

:) Это ваши требования.Если на них нашлись желающие-отлично)))
Каждый ищет то,что ему удобно.
И действительно понятие "вменяемый хозяин",никто не отменял.Все стараются избежать человеческого фактора,но без него увы, и ни туды и ни сюды.
22 квіт 2009 08:05
Цитата:

Если квартира убитая опосля студентов,то цена на неё должна быть адекватная.
22 квіт 2009 08:34
Цитата:

Если квартира убитая опосля студентов,то цена на неё должна быть адекватная.

Ну да, а если есть желание подзарабатывать больше каждый месяц - нужно стать и драить все недельку на четвереньках, после прошлых арендаторов, а не перекидывать на новых :)
22 квіт 2009 10:08
ДЛЯ СТАТИСТИКИ !
Снял 3-х квартиру на Леси Украинки, не далеко от "паруса" за 3500 грн.+коммунальные. В ремонт было вложено ещё где то 1000 грн. Получилось нормальное советское состояние, даже чуть лучше, чем нормальное. В итоге шумновато, зимой думаю холодновато, пришлось докупить диванчик сыну - это "-", "+" - чувствую, что живу дуйствительно в Киеве, на работу ехать ровно 6 мин., времени стало значительно больше, утренняя и вечерняя полосы препятствий (пробки) перестали существовать. Но самое главное на работе начались непонятки, так что возможно скоро и 3500 станет неподъёмной суммой. smoke
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .115117. . .138
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx