Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
21 квіт 2009 13:23
Цитата:Одним словом,коли вам там нравится,то это отлично,что подыскался такой вариант.
Как говорится, вариант варианту рознь...Она сняла в центре за 2800 а я здаю на оболоне за 6500грн. Оба варианта исключение из тенденции...значит госпожа Иреника что-то недоговаривает...
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
21 квіт 2009 13:32
Цитата:
Мда... смотрю девушки балованые пошли...им только центр подавай-))).
Носферату с Иреникой, вы б наверно и котедж на конче-заспе на загазованный центр поменяли...Лишь бы в центре...-)))
А чем плох минский массив, например. До метро недалеко, рядом лес, озеро "министерское" и цены гораздо ниже?
А почему бы и не центр? Кто "гатит" деньги, тот и выбирает место обитания... Что в этом неправильно?
Конча-Заспа? Разумеется бы поменяла. Что там хорошего? Солидные/серьезные/представительные/респектабельные/достойные соседи?
Увольте.
Минский массив чем плох? Транспортным сообщением, проще говоря - метро. Мы пролетариат без машин
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
21 квіт 2009 13:36
Цитата:
Как говорится, вариант варианту рознь...Она сняла в центре за 2800 а я здаю на оболоне за 6500грн. Оба варианта исключение из тенденции...значит госпожа Иреника что-то недоговаривает...
Или что-то не то с тенденцией, не так ли?
Молитесь на своих арендаторов - что могу сказать
Госпожа Ирэника всего лишь за принцип - кто ищет, тот найдет Хоть и потратила месяц на поиски.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
21 квіт 2009 14:07
Цитата:Конча-Заспа? Разумеется бы поменяла. Что там хорошего? Солидные/серьезные/представительные/респектабельные/достойные соседи? Увольте.
Хотя бы воздух другой... Ну тут дело привычки...Кому-то кислород, а кому и углекислый газ...Так я за Минский массив. Хороший район..Мне нравится...Гораздо больше центра...Хотя в центре мне нравится ул. Патриса Лумумбы ближе к вершине...Там частные дома, тишина, машина раз в час...в общем идилия....правда инфраструктуры маловато...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
21 квіт 2009 14:11
Цитата:Молитесь на своих арендаторов - что могу сказать
Зачем на них молиться...никто их за руку не тянул...И, они что, боги? Нет, обычный человек...он сам хотел уйти, не получилось, не нашел...как говорится: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"!!!... Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
21 квіт 2009 15:29
Цитата:
Зачем на них молиться...никто их за руку не тянул...И, они что, боги? Нет, обычный человек...он сам хотел уйти, не получилось, не нашел...как говорится: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"!!!... Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...
ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.
Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.
irinka
i
Новачок
13
11 грудня 2008
21 квіт 2009 15:46
Доброго вечера всем))Завтра еду в столицу сыну жилье менять.Чувствую себя крайне неуютно,так как наше первое сьемное жилье снимали два года,хозяева были очень адекватные,виделись раз в месяц,при оплате...Не знаю,чего ожидать теперь,а торговаться вообще не умею...Риэлтеры по прежнему берут 50проц.оплаты комиссию?Реально найти однушку за 3000гр в Шевченковском?(Сейчас на Мельникова,напротив мотозавода)Тут достаточно искушенный народ,посоветуйте,как лучше поступить?Разместить заявку на сайтах недв,или самому звонить по вариантам обьявлений?На сколько реально торговаться можно?Наивно звучит..Но очень надо...Спасибо
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
22 квіт 2009 06:19
Цитата:
Так что наши варианты исключение...правда что в Вашем варианте - неизвестно...
Вот вижу не верите Вы, что кто-то не столь предприимчив - не знает мол реальных ценников
Удовлетворю Ваше любопытство. Хотя... Хозяин уехал на ПМЖ в США. Оставил все на сына. Сын, не долго думая, уехал в Европу - оставил на знакомого брокера. Брокер долго сам там тусовался, и вот решил сдать. Так что это не ценник хозяина, а ценник брокера Еще более удивлены?
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
22 квіт 2009 06:34
Цитата:
Доброго вечера всем))Завтра еду в столицу сыну жилье менять.Чувствую себя крайне неуютно,так как наше первое сьемное жилье снимали два года,хозяева были очень адекватные,виделись раз в месяц,при оплате...Не знаю,чего ожидать теперь,а торговаться вообще не умею...Риэлтеры по прежнему берут 50проц.оплаты комиссию?Реально найти однушку за 3000гр в Шевченковском?(Сейчас на Мельникова,напротив мотозавода)Тут достаточно искушенный народ,посоветуйте,как лучше поступить?Разместить заявку на сайтах недв,или самому звонить по вариантам обьявлений?На сколько реально торговаться можно?Наивно звучит..Но очень надо...Спасибо
Ну, давайте по-порядку как-то.
1. Адекватные хозяева. Да, это всегда риск - не знаешь на кото попадешь. Но их Вы будете видеть на просмотре, а по людям, в большинстве случаев понятно - будут они надоедать каждую неделю или раз в месяц приходить за оплатой; разрешат ли они обустраиваться Вам - забирут ненужное/разрешат Вам выбросить лишнее или за каждый цветок, который оставляют, будут требовать отчет. Думаю, тут Вы поймете.
2. Комиссия. Да, риэлторы берут 50-100%. Будьте готовы, что если вариант очень выгодный по ценнику, прийдется заплатить и 100%.
3.Однушку за 3000 найти реально (там, где Вы хотите). Только вопрос в ее состоянии - если бытовая техника, портьеры и дорогая отделка не требуются, то вероятность высока. Правда, если будете искать сами и "круглосуточно" - быстрее чем за неделю врядли найдете...
4. Методы поиска. Я, честно говоря, обычно ищу сама, так как меня не поджимает время - но ищу только в обед и по вечерам (работаю) у меня на это уходит месяц. Если важна скорость - нужно пользоваться всем, что доступно. Давать объявки, звонить по вариантам, припахать еще каких-нибудь брокеров - пусть ищут по своим базам, за что иначе комиссия (не все варианты они публикуют на сайтах)? Еще старый как мир метод, ходить консьержей распрашивать в понравившихся домах и клеить на эти подъезды объявки, написанные от руки с нестандартным текстом (расчитано на хозяев, которые боятся посредников - такие еще есть) - метод работает неплохо. Если в этих домах есть что-то сдающееся, в течении недели отклик будет обязательно, проверяла лично
9. По торгам пусть кто-то другой напишет, т.к. не умею тоже торговаться
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 лютого 2009
22 квіт 2009 06:42
Цитата:
Мда... смотрю девушки балованые пошли...им только центр подавай-))).
Носферату с Иреникой, вы б наверно и котедж на конче-заспе на загазованный центр поменяли...Лишь бы в центре...-)))
А чем плох минский массив, например. До метро недалеко, рядом лес, озеро "министерское" и цены гораздо ниже?
Уважаемый Александр,вы не слишком внимательно читали мои посты))
Я, напротив не жажду проживать "центровее всех".И что значить балованные?
Вы, надеюсь не адепт этой гнилой философии "снимай что есть и оплачивая квартиру,не забудь поцеловать хозяину ноги"??Очень рассчитываю,что нет.
В центре тож есть убитость,писала выше.И тоже полно и пенсионеров, и не слишком обеспеченых,да разные люди.Такие же как и на благословенной оболони
Минский массив неплох совершенно,но мне не подходит из-за добирания.
А что до котеджика?...не знаю,на чтобы я его променяла...Если я сама пока не решила что и на что менять,то вы ведь не сможете этого сделать,правильно?
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
22 квіт 2009 06:46
У нас была та же байда в компании - экспату-чеху компания снимала возле м. Тараса Шевченко 2-к за 1700 у.е. по старому курсу (сняли в марте 2008 года). Потом начались качели с курсом доллара, но Договор то заключался на 1 год, вот и пришлось продолжать платить те же 1700 у.е. но по курсу, если не ошибаюсь 8.1. Для компании это былл не принципиально. Но увы, хозяину не повезло- кайф и шара закончились быстро, экспат свалил на родину, вернее его отправили туда гораздо ранее окончания срока действия его трудового контракта.
Цитата:
ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.
Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
22 квіт 2009 06:50
Цитата:ваш арендатор (если он есть и действительно снимает 1к на героев днепра) исключение. Это цена отличной двушке в центре города. Я 2к с евроремонтом и полной упаковкой в самом центре сейчас снимаю дешевле.Просто за вашего арендатора платит компания, скорее всего иностранная, которая не ориентируется в ценах. У нас на работе тоже экспатам снимают квартиры. Как платили до кризиса по 4000-5000 баксов в мес, так и платят... потому что им пох, а компания не обращает на это внимание. Но таких арендаторов на весь Киев - максимум 1%, да и то многих уже уволили. Посмотрите сколько квартир в центре и они заполняются сейчас прежде всего теми, кто жил в спальниках.
Так я так и написал...что исключение из общей тенденции..
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
22 квіт 2009 06:51
Дамы, ну шош вы такие то стеснительные то? Тоговаться принято сейчас почти везде, и на базаре и при приёме на работу.
Понаглее, поуверенее на просмотрах. Если нравится квартира, спокойнее себя ведите, не выдавайте свою радость и эмоции. Вы же АРЕНДАТОР - вам в ноги должны падать арендодатели
Предлагайте свои условия и главное - не стесняйтесь. Не устраивает хозяин - смело разворачивайтесь и продолжайте поиск.
Не понимаю предмета ваших волнений - квартир сейчас валом, скоро студенты сваливать начнут после сессии.
Понаглее, поуверенее на просмотрах. Если нравится квартира, спокойнее себя ведите, не выдавайте свою радость и эмоции. Вы же АРЕНДАТОР - вам в ноги должны падать арендодатели
Предлагайте свои условия и главное - не стесняйтесь. Не устраивает хозяин - смело разворачивайтесь и продолжайте поиск.
Не понимаю предмета ваших волнений - квартир сейчас валом, скоро студенты сваливать начнут после сессии.
Цитата:
9. По торгам пусть кто-то другой напишет, т.к. не умею тоже торговаться
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
22 квіт 2009 06:58
Цитата:Уважаемый Александр,вы не слишком внимательно читали мои посты))Я, напротив не жажду проживать "центровее всех".И что значить балованные? Вы, надеюсь не адепт этой гнилой философии "снимай что есть и оплачивая квартиру,не забудь поцеловать хозяину ноги"??Очень рассчитываю,что нет.В центре тож есть убитость,писала выше.И тоже полно и пенсионеров, и не слишком обеспеченых,да разные люди.Такие же как и на благословенной оболони Минский массив неплох совершенно,но мне не подходит из-за добирания.А что до котеджика?...не знаю,на чтобы я его променяла...Если я сама пока не решила что и на что менять,то вы ведь не сможете этого сделать,правильно?
Я придерживаюсь бизнесовых отношений..Сняли, например квартиру, за определенную сумму с тем набором удобств, что есть. и все. Дополнительный диванчик или там еще что - за отдельные деньги. Текущий (мелкий) ремонт - проблема арендатора. Квартплата моя, все остальное по счетчикам арендатор. Контроль состояния раз месяць при получении денег. Как говориться, ничего личного - только бизнес. Никто никому не кланяется, не целует ноги и т.д.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
22 квіт 2009 07:00
Цитата:Не понимаю предмета ваших волнений - квартир сейчас валом, скоро студенты сваливать начнут после сессии.
Хороших квартир маловато, я б даже сказал мало....В каком состоянии квартиры после проживания там, например 3 студентов, Вам наверно объяснять не надо...Вы б таку б вряд-ли сняли б...
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
22 квіт 2009 07:08
Понятие "хорошая квартира" у каждого своё, индивидуальное.
Студенты тоже бывают разные, скажем так, есть студенты, после которых квартира выглядит лучше, чем до того, как её сдавала в аренду "элитная супружеская киевская чета", родом из "далеко-далёко".
Выбор есть всегда - нужно не поленится и повыбирать, а сейчас, я бы сказал даже поперебирать.
А ещё, не менее важное понятие - это вменяемый хозяин Об этом писалось многократно.
Студенты тоже бывают разные, скажем так, есть студенты, после которых квартира выглядит лучше, чем до того, как её сдавала в аренду "элитная супружеская киевская чета", родом из "далеко-далёко".
Выбор есть всегда - нужно не поленится и повыбирать, а сейчас, я бы сказал даже поперебирать.
А ещё, не менее важное понятие - это вменяемый хозяин Об этом писалось многократно.
Цитата:
Хороших квартир маловато, я б даже сказал мало....В каком состоянии квартиры после проживания там, например 3 студентов, Вам наверно объяснять не надо...Вы б таку б вряд-ли сняли б...
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 лютого 2009
22 квіт 2009 08:04
Цитата:
Я придерживаюсь бизнесовых отношений..Сняли, например квартиру, за определенную сумму с тем набором удобств, что есть. и все. Дополнительный диванчик или там еще что - за отдельные деньги. Текущий (мелкий) ремонт - проблема арендатора. Квартплата моя, все остальное по счетчикам арендатор. Контроль состояния раз месяць при получении денег. Как говориться, ничего личного - только бизнес. Никто никому не кланяется, не целует ноги и т.д.
Это ваши требования.Если на них нашлись желающие-отлично)))
Каждый ищет то,что ему удобно.
И действительно понятие "вменяемый хозяин",никто не отменял.Все стараются избежать человеческого фактора,но без него увы, и ни туды и ни сюды.
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 лютого 2009
22 квіт 2009 08:05
Цитата:
Если квартира убитая опосля студентов,то цена на неё должна быть адекватная.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
22 квіт 2009 08:34
Цитата:
Если квартира убитая опосля студентов,то цена на неё должна быть адекватная.
Ну да, а если есть желание подзарабатывать больше каждый месяц - нужно стать и драить все недельку на четвереньках, после прошлых арендаторов, а не перекидывать на новых
ООО
О
Користувач
42
27 лютого 2008
22 квіт 2009 10:08
ДЛЯ СТАТИСТИКИ !
Снял 3-х квартиру на Леси Украинки, не далеко от "паруса" за 3500 грн.+коммунальные. В ремонт было вложено ещё где то 1000 грн. Получилось нормальное советское состояние, даже чуть лучше, чем нормальное. В итоге шумновато, зимой думаю холодновато, пришлось докупить диванчик сыну - это "-", "+" - чувствую, что живу дуйствительно в Киеве, на работу ехать ровно 6 мин., времени стало значительно больше, утренняя и вечерняя полосы препятствий (пробки) перестали существовать. Но самое главное на работе начались непонятки, так что возможно скоро и 3500 станет неподъёмной суммой.
Снял 3-х квартиру на Леси Украинки, не далеко от "паруса" за 3500 грн.+коммунальные. В ремонт было вложено ещё где то 1000 грн. Получилось нормальное советское состояние, даже чуть лучше, чем нормальное. В итоге шумновато, зимой думаю холодновато, пришлось докупить диванчик сыну - это "-", "+" - чувствую, что живу дуйствительно в Киеве, на работу ехать ровно 6 мин., времени стало значительно больше, утренняя и вечерняя полосы препятствий (пробки) перестали существовать. Но самое главное на работе начались непонятки, так что возможно скоро и 3500 станет неподъёмной суммой.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше