Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 квіт 2009 16:56
Цитата:
А вот, Господа появился, так сказать новый тренд - смотрите картинку ниже - сфоткал телефоном на остановке...
Умиляет ))
Теперь квартиранта ещё и поискать надо!!!!
ХОРОШЕГО - большой труд
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 04:38
Продлил аренду на 1 год. Цена снижена с 1100 до 950 долл. США.
Напомню, мы снимаем 2-К в Оазисе, 105 кв.м. с полным фаршем. Цена не самая адекватная, можно было бы поискать до 800, но посчитав комиссионные и всю мороку с переездом, да и хозяева более чем вменяемые, решили прийти к компромиссу.
Из бонусов стребовал установку еще одного замка (тот, который есть, если закрываешь изнутри, то снаружи не откроешь, и наоборот).
Напомню, мы снимаем 2-К в Оазисе, 105 кв.м. с полным фаршем. Цена не самая адекватная, можно было бы поискать до 800, но посчитав комиссионные и всю мороку с переездом, да и хозяева более чем вменяемые, решили прийти к компромиссу.
Из бонусов стребовал установку еще одного замка (тот, который есть, если закрываешь изнутри, то снаружи не откроешь, и наоборот).
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
15 квіт 2009 05:26
Цитата:Продлил аренду на 1 год. Цена снижена с 1100 до 950 долл. США.
Ваши действия, если к лету доллар рванет например у 15, как многие здесь прогнозируют? Хотя при таком сроке аренды на скидку всегда можно пойти....Зато на целый год аредодатель имеет фиксированный и прогнозируемо стабильный доход.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 06:10
Цитата:
Ваши действия, если к лету доллар рванет например у 15, как многие здесь прогнозируют? Хотя при таком сроке аренды на скидку всегда можно пойти....Зато на целый год аредодатель имеет фиксированный и прогнозируемо стабильный доход.
Я, пожалуй, соглашусь со многими, но не так резко - думаю, до выборов курс будут держать как Москву, а потом сдадут французам, т.е. отпустят где-то до 12. Хотя, лично мне сейчас "чем хуже - тем лучше", как это печально не звучит. Т.е. я порадуюсь курсу в 15, а еще больше - курсу в 20 или 25 грн. за бакс.
А какие действия ? Договорились уже - работать теперь надо

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
15 квіт 2009 06:19
Скорее всего сценарий будет классическим - фиксация в гривнах по предыдущей цене и даже некоторая скидка-бонус при угрозе съезда...
Ну насчёт фиксированного и стабильного дохода арендодателя вы погорячились
не стоило бы так мечтать...

Цитата:
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 06:27
Цитата:
Довольно странная логика. Отсутствие дохода арендодателя (моего) означает отсутствие возможности у меня обслуживать аренду. Т.е., как модно сейчас говорить - дефолт, а выражаясь на бытовом уровне - (ж)попа. Вы желаете мне дефолта ?

Я считаю, что при нынешней ситуации надо иметь стабильный зароботок и думать в первую очередь о нем. А не заниматься войной с арендодателем. Я, пожалуй, не так богат, чтобы позволить себе снимать квартиру, а потом еще и с арендодателем воевать в свободное время.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
15 квіт 2009 06:34
А вы арендодатель? Вы сдаёте квартиру? Мне показалось, что вы снимаете...., а значит - арендатор
Дефолта я никому не желаю, а лишь прогнозирую его вероятность...
Дефолта я никому не желаю, а лишь прогнозирую его вероятность...
Цитата:
Довольно странная логика. Отсутствие дохода арендодателя (моего) означает отсутствие возможности у меня обслуживать аренду. Т.е., как модно сейчас говорить - дефолт, а выражаясь на бытовом уровне - (ж)попа. Вы желаете мне дефолта ?
Я считаю, что при нынешней ситуации надо иметь стабильный зароботок и думать в первую очередь о нем. А не заниматься войной с арендодателем. Я, пожалуй, не так богат, чтобы позволить себе снимать квартиру, а потом еще и с арендодателем воевать в свободное время.
Hombre
H
Користувач
88
08 березня 2009
15 квіт 2009 07:12
Вроде бы арендатор.
Если выгоден курс 25, почему бы тогда не зафиксировать в гривне?
Цитата:
Продлил аренду на 1 год. Цена снижена с 1100 до 950 долл. США.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 07:34
Цитата:
Вроде бы арендатор.
А Вы знаете, что будет с гривней через 3 месяца ? Полгода ? Год ?
И я не знаю.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
15 квіт 2009 07:35
Я, при долларовом доходе, как арендатор зафиксировал в гривне. Все равно я не верю в эту гривну и четко понимаю, что ее искуственно держат (сам работаю в этой отрасли и знаю всю кухню того, что сейчас происходит).
Как арендодатель своего днепропетровского жилья, хотел доллар, но четко понимаю "психологию арендатора" тк сам таким являюсь в Киеве, поэтому и там зафиксировал в гривне. Потому что если доллар рванет вверх( а это рано или поздно произойдет), все равно придется понижать, либо искать другого арендатора, а я своим дорожу (директор крупной фирмы, стабильно платит без проблем).
Но 950 долларов за Оболонь (даже Оазис) имхо дорого, хотя площадь большая и если ВИП ремонт. Сегодня в самом центре (Прорезная, Пушкинская) можно снять супер квартиру, но там, конечно, кв.м. поменьше.
Как арендодатель своего днепропетровского жилья, хотел доллар, но четко понимаю "психологию арендатора" тк сам таким являюсь в Киеве, поэтому и там зафиксировал в гривне. Потому что если доллар рванет вверх( а это рано или поздно произойдет), все равно придется понижать, либо искать другого арендатора, а я своим дорожу (директор крупной фирмы, стабильно платит без проблем).
Но 950 долларов за Оболонь (даже Оазис) имхо дорого, хотя площадь большая и если ВИП ремонт. Сегодня в самом центре (Прорезная, Пушкинская) можно снять супер квартиру, но там, конечно, кв.м. поменьше.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 12:27
Цитата:
Я, при долларовом доходе, как арендатор зафиксировал в гривне. Все равно я не верю в эту гривну и четко понимаю, что ее искуственно держат (сам работаю в этой отрасли и знаю всю кухню того, что сейчас происходит).
Центр... не подходит мне центр. Как правило, сдающиеся там 2-ки, это студии, а нам надо 2 раздельные комнаты с дверями и кухня (тоже с дверями)

Да и привык я гулять по набережной с детьми, выходить сюда на шашлыки и не бояться, что уехавшая от меня на 100 метров девочка попадет под машину.
Никаких проблем с парковкой, а у нас 2 машины.
Чистый воздух.
Удобная инфраструктура (рядом Блокбастер, банки, магазины, рестораны, фитнес).
Очень удобно добираться на дачу - Вышгородское направление - раз, и выскочил из города.
... и так далее.
Поэтому, да, я и написал - можно здесь снять и дешевле, а в центре, быть может, и покрасивей квартиру. Кто что ищет... Если бы снимал "с 0", то конечно же торговался бы. А так... обжили мы тут уже все, чего семью лишний раз дергать ?
Деньги у меня в валюте. Снимаю в валюте. Если бы подобным образом поступали наши лохоменеджеры из офисов, когда гребли лопатой кредиты, глядишь, и с Пенсионным фондом сейчас проблем бы не было, и с бюджетом, и гривня не так сильно упала бы.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
15 квіт 2009 12:51
Вчера в непомню какой газете прочитал, что в среднем, ориентировочно по ситуации на данный момент, на 1 арендатора приходится 39 предложений.
Многовато как то!!
Да и вообще, проблема жилья в Украине надумана и раздута, население сокращается непрерывно, не увеличивается - это точно. В одном Киеве пустых квартир столько, что если к примеру удалить приезжих, то строить здесь не нужно будет лет 8-9 это точно...
В регионах таже байда...
Ну бывает ещё такое, что в 1-к живут 4 человека, а у кого то три квартиры...
Многовато как то!!
Да и вообще, проблема жилья в Украине надумана и раздута, население сокращается непрерывно, не увеличивается - это точно. В одном Киеве пустых квартир столько, что если к примеру удалить приезжих, то строить здесь не нужно будет лет 8-9 это точно...
В регионах таже байда...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
15 квіт 2009 13:11
Цитата:
Центр... не подходит мне центр. Как правило, сдающиеся там 2-ки, это студии, а нам надо 2 раздельные комнаты с дверями и кухня (тоже с дверями)Это простое требование отсекает почти 50% квартир сразу, что логично - все центровое жилье ориентировано в основном на одиноких экспатов.
Да и привык я гулять по набережной с детьми, выходить сюда на шашлыки и не бояться, что уехавшая от меня на 100 метров девочка попадет под машину.
Никаких проблем с парковкой, а у нас 2 машины.
Чистый воздух.
Удобная инфраструктура (рядом Блокбастер, банки, магазины, рестораны, фитнес).
Очень удобно добираться на дачу - Вышгородское направление - раз, и выскочил из города.
... и так далее.
Поэтому, да, я и написал - можно здесь снять и дешевле, а в центре, быть может, и покрасивей квартиру. Кто что ищет... Если бы снимал "с 0", то конечно же торговался бы. А так... обжили мы тут уже все, чего семью лишний раз дергать ?
Деньги у меня в валюте. Снимаю в валюте. Если бы подобным образом поступали наши лохоменеджеры из офисов, когда гребли лопатой кредиты, глядишь, и с Пенсионным фондом сейчас проблем бы не было, и с бюджетом, и гривня не так сильно упала бы.
Не знаю, снимаю очень солидную сталинку в самом центре, но и комнаты раздельные, и двери есть, и отдельная кухня. Хотя согласен, что район Оболонской Набережной отличный. Если, конечно, семья и есть возможность переплачивать, то деграться не стоит.
А зафиксировал я в гривне лишь по причине того, что не хочется платить больше рыночной цены при колебаниях курса. А за последнее предложение +1)) Полностью согласен.
Кстати, а почему при высоком доходе в долларе ипотеку не взяли?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
15 квіт 2009 13:13
Цитата:
Вчера в непомню какой газете прочитал, что в среднем, ориентировочно по ситуации на данный момент, на 1 арендатора приходится 39 предложений.
Многовато как то!!
В регионах таже байда...
проблема в том, что часто в 2к квартире живет семья из 5 человек и у них есть спрос на улучшение этих условий... но нет платежеспособного спроса.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
15 квіт 2009 13:25
А вот скажите, этот самый платежеспособный спрос когда нибудь вообще был за всю историю существования незалэжной Украины??
Да не было его никогда.... жильё едва начали было строить, но государству было наплевать и в лом строить социальное жильё недорогого сегмента, вместо этого начали строить какие то ЭЛИТНЫЕ дома из плохого раствора с гипсокартонными стенами и подключать их к советским коммуникациям (поблемы с порывами старых труб, перебои с водой и т.п. - все прелести элитности на лицо)
Ипотеку в расчёт не берём - это была судорожная конвульсия...
Таким образом, получается, спрос на жильё виртуальный??? Он есть в головах, а карманах его нет??
Да не было его никогда.... жильё едва начали было строить, но государству было наплевать и в лом строить социальное жильё недорогого сегмента, вместо этого начали строить какие то ЭЛИТНЫЕ дома из плохого раствора с гипсокартонными стенами и подключать их к советским коммуникациям (поблемы с порывами старых труб, перебои с водой и т.п. - все прелести элитности на лицо)
Таким образом, получается, спрос на жильё виртуальный??? Он есть в головах, а карманах его нет??
Цитата:
проблема в том, что часто в 2к квартире живет семья из 5 человек и у них есть спрос на улучшение этих условий... но нет платежеспособного спроса.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 13:32
Цитата:
Не знаю, снимаю очень солидную сталинку в самом центре, но и комнаты раздельные, и двери есть, и отдельная кухня. Хотя согласен, что район Оболонской Набережной отличный. Если, конечно, семья и есть возможность переплачивать, то деграться не стоит.
А зафиксировал я в гривне лишь по причине того, что не хочется платить больше рыночной цены при колебаниях курса. А за последнее предложение +1)) Полностью согласен.
Кстати, а почему при высоком доходе в долларе ипотеку не взяли?
"Высокий" доход - понятие относительное

Это просто и очень скучно. Во первых, я категорически не приемлю кредитов на пассивы. А квартира, в которой ты живешь, это пассив. Равно, как и машина.
Во вторых, необходимость в квартире возникла в октябре. Собственно, было бы глупо лезть в ипотеку... дешевеет оно гораздо быстрее, чем я успеваю зарабатывать (пока - кризис все ж таки).
В третьих. Вы же читали Булгакова, я практически уверен - ну как так, быть уверенным в своем стабильном доходе на 5 (хотя бы !!!!) лет вперед.... Я сегодня - сейчас ! - не боюсь никаких коллекторов, спокойно сплю, вкусно кушаю и имею регулярный секс. А то, что кто-то там считает меня "лимитой бездомной", так мне это до самой спины.
Ну и понятно, что при случае, купим себе что-то - НО ! - исходить на нервы и
портить отношения в семье, жертвовать здоровьем и отдыхом своих близких и детей ради квартиры... увольте. Дай Бог, конечно, все это получится и воплотится - от тюрьмы и сумы было бы глупо зарекаться.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
15 квіт 2009 13:36
Цитата:
А вот скажите, этот самый платежеспособный спрос когда нибудь вообще был за всю историю существования незалэжной Украины??
Да так и есть. Никогда не было платежеспособного спроса у 95% желающих улучшить свои условия.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
15 квіт 2009 13:41
Цитата:
"Высокий" доход - понятие относительное
Это просто и очень скучно. Во первых, я категорически не приемлю кредитов на пассивы. А квартира, в которой ты живешь, это пассив. Равно, как и машина.
Во вторых, необходимость в квартире возникла в октябре. Собственно, было бы глупо лезть в ипотеку... дешевеет оно гораздо быстрее, чем я успеваю зарабатывать (пока - кризис все ж таки).
В третьих. Вы же читали Булгакова, я практически уверен - ну как так, быть уверенным в своем стабильном доходе на 5 (хотя бы !!!!) лет вперед.... Я сегодня - сейчас ! - не боюсь никаких коллекторов, спокойно сплю, вкусно кушаю и имею регулярный секс. А то, что кто-то там считает меня "лимитой бездомной", так мне это до самой спины.
Ну и понятно, что при случае, купим себе что-то - НО ! - исходить на нервы и
портить отношения в семье, жертвовать здоровьем и отдыхом своих близких и детей ради квартиры... увольте. Дай Бог, конечно, все это получится и воплотится - от тюрьмы и сумы было бы глупо зарекаться.
Я с Вами полностью согласен. Именно поэтому спросил потому как, когда я несколько месяцев объяснял некоторым здесь почему выгоднее было снимать, чем покупать - некоторые начали "тюкать". Многие из тех кто тюкал, кстати, пропали. Наверное устроились на вторую работу или по вечерам бомбилами - кредиты ипотечные гасить...

Люди имеющие деньги на квартиру, не будут сегодня брать лишь бы что. Они купят лишь то, что их устроит. Не будет человек, снимающий квартиру в центре с евроремонтом, покупать на все сбережения квартиру на Троещине или в старой панеле Оболони. Может быть кто то и будет, но имхо очень мало таких.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
15 квіт 2009 13:44
Хо-хо, я просто не смог не прокомментировать!!! 
Гениально!! Сам себя не похвалишь, как говорится....
Смело, смело, однако...
За 5 лет меняется правительство, законы, появляются новые страны и т.п.
Нет, ну если стабильно заниматься дистрибьюцией кокса или хорошей афганки по регионам и районам, тогда да - ничего не страшно )))))))))

Смело, смело, однако...
Нет, ну если стабильно заниматься дистрибьюцией кокса или хорошей афганки по регионам и районам, тогда да - ничего не страшно )))))))))
Цитата:
....быть уверенным в своем стабильном доходе на 5 (хотя бы !!!!) лет вперед.... Я сегодня - сейчас ! - не боюсь никаких коллекторов, спокойно сплю, вкусно кушаю и имею регулярный секс. А то, что кто-то там считает меня "лимитой бездомной", так мне это до самой спины.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 квіт 2009 13:52
Цитата:
Хо-хо, я просто не смог не прокомментировать!!!
Смело, смело, однако...
Что Вы хотели сказать этим комментарием ? За 5 лет действительно меняется правительство, законы, появляются новые страны... в чем смысл поста ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше