Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .911. . .138
20 січ 2009 13:38
Цитата:

Газ Украины не покупает, а продает, в том-то и дело. И если и дальше будет устраивать подобные шахер-махер-гешефты, то металлурги начнут работать в минус. А если так, то пусть Газ Украины поищет в стране покупателей на 50 млрд кубов, может найдет.

Ну а кто говорил, что будет легко ? ;) Я, к сожалению, не имею тут украинской раскладки и не могу найти сведения о том, какая форма собственности "Газа Украины" и владеет ли он распредсетями. Но даже если не он, то есть облгазы еще, и от границы до предприятия этот газ должен как-то добраться. Это уже значит, что для предприятия газ будет ДОРОЖЕ, чем Нефтогаз покупает у Газпрома.
И как я уже написал в ответе Alexandr K, у нас очевидный дисбаланс в сторону высокой цены для предприятий с целью уменьшить цену газа для населения.

Металлурги и так работают в минус, ИМХО. Иначе не было бы у них затоваривания складов и увольнений с принудительными отпусками. Работали бы они в 0, сидели бы мы с долларом в районе 6.5 и в ус не дули.
20 січ 2009 13:51
Цитата:

Ну а кто говорил, что будет легко ? ;) Я, к сожалению, не имею тут украинской раскладки и не могу найти сведения о том, какая форма собственности "Газа Украины" и владеет ли он распредсетями. Но даже если не он, то есть облгазы еще, и от границы до предприятия этот газ должен как-то добраться. Это уже значит, что для предприятия газ будет ДОРОЖЕ, чем Нефтогаз покупает у Газпрома.
И как я уже написал в ответе Alexandr K, у нас очевидный дисбаланс в сторону высокой цены для предприятий с целью уменьшить цену газа для населения.

Металлурги и так работают в минус, ИМХО. Иначе не было бы у них затоваривания складов и увольнений с принудительными отпусками. Работали бы они в 0, сидели бы мы с долларом в районе 6.5 и в ус не дули.

>газ будет ДОРОЖЕ, чем Нефтогаз покупает у Газпрома
конечно будет дороже. Но вопрос: насколько? Озвученная среднегодовая цена - 230-250 долл/тыс. кубов. Думаю, где-то в районе 300 долл получат предприятия.
>Металлурги и так работают в минус, ИМХО
работали бы, если сохранялись докризисные цены и договоренности по ЖРС, углю и пр. А так на небольшой плюс вышли. Тем более, что доллар способствует.
Хотя у вас нарушены причинно-следственные связи. То, что металлургам выгодна нынешняя ситуация с долларом не значит, что именно ради них гривну рухнули в конце 2008. Есть более объективные причины. Так что если рентабельность металлургов упадет до безубыточности, бакса по 6,5 мы не увидим.
20 січ 2009 14:01
Цитата:

>газ будет ДОРОЖЕ, чем Нефтогаз покупает у Газпрома
конечно будет дороже. Но вопрос: насколько? Озвученная среднегодовая цена - 230-250 долл/тыс. кубов. Думаю, где-то в районе 300 долл получат предприятия.
>Металлурги и так работают в минус, ИМХО
работали бы, если сохранялись докризисные цены и договоренности по ЖРС, углю и пр. А так на небольшой плюс вышли. Тем более, что доллар способствует.
Хотя у вас нарушены причинно-следственные связи. То, что металлургам выгодна нынешняя ситуация с долларом не значит, что именно ради них гривну рухнули в конце 2008. Есть более объективные причины. Так что если рентабельность металлургов упадет до безубыточности, бакса по 6,5 мы не увидим.

Мда ? А мне кажется, что это у вас цепочки неправильно построены ;) Обращаю внимание на смайл.

Если подумать о том, что значит для нашей страны валютная выручка, то ни для кого не секрет, что гривна, собственно, обвалилась осенью из-за спада в металлургической промышленности до уровня безубыточности этой самой промышлаенности. Это раз ;) Потому что остальные составляющие давления на гривню в виде корпоративного долга + цен на газ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ на нее действовать. И по этому поводу рост гривни в последние пару дней меня здорово настораживает ;)
20 січ 2009 14:51
Цитата:

*сплевывая 3 раза через плечо* Я тут с арендодателем поговорил - после этого все посты Бороды, Андрея777 и прочих читаются как некая дичь.

Вводные : 13-го надо платить за квартиру, я улетаю 11-го, звоню :
- Здравствуйте, это Юра, так и так, деньги оставлю в квартире, там-то и там-то
- Спасибо, мне не горит, давайте Вы вернетесь и созвонимся - я Вас наберу, встретимся
- Ок, не вопрос

На этих выходных мне никто не звонит. Звоню сам в воскресенье, никто не берет трубку, не перезванивает. Улетаю, звоню из Москвы вчера, 19-го :

- Здравствуйте, парам-парам, у Вас все хорошо ? Ничего не случилось ?
- Да, спасибо, парам-парам
- Так что с деньгами ? Они лежат в тумбочке, сможете зайти и забрать на неделе в квартиру ?
- Нет, я не хотела бы без Вас заходить в квартиру. Давайте я наберу Вас в субботу и встретимся.
- Ок, не вопрос

Ноу, собственно, комментс.

А что собственно плохого ? Или у вас раньше из рук вырывали ? У меня кстати ребята уежали до 12 а время оплаты было 1 , а 12 для меня не могли забрать только сейчас деньги заберут за аренду , а в чем дичь была то ?
20 січ 2009 14:51
Пора вернуться в тему ветки...
Я думаю, что 300 у.е. за 2 к возможно только при условии просадки гривны...т.е. как стоила 2к в среднем 5000 грн так и стоить будет...
20 січ 2009 15:00
1600 баксов средняя за трешку? Это какой-то предсмертный бред. Вся квартира скоро столько будет стоить.
20 січ 2009 15:02
Цитата:

Пора вернуться в тему ветки...
Я думаю, что 300 у.е. за 2 к возможно только при условии просадки гривны...т.е. как стоила 2к в среднем 5000 грн так и стоить будет...

Уважаемый, снимал двухкомнатную до 50 кв. на Якуба Коласа, 3 этаж 9 этажного дома, возле супермаркета "Континент", 5 минут до метро попуткой 5-10 гривен, с хорошим ремонтом, всей мебелью, техникой за 3000 гривен без коммунальных... Вчера за нее же договорился за 2500 без тех же коммунальных.
20 січ 2009 15:22
Цитата:

А что собственно плохого ? Или у вас раньше из рук вырывали ? У меня кстати ребята уежали до 12 а время оплаты было 1 , а 12 для меня не могли забрать только сейчас деньги заберут за аренду , а в чем дичь была то ?

Не совсем понял, что Вы хотели сказать.

Да в том то и дело, что все хорошо - никто не ломится ко мне в квартиру, даже когда я САМ туда приглашаю человека. Т.е. мой арендодатель УВАЖАЕТ мой private space, несмотря на то, что этот самый private space создан в ЕГО, АРЕНДОДАТЕЛЯ квартире. Никто не считает ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ раз в месяц этот самый private space нарушать.

Это здорово контрастирует с тем, что писали здесь несколько страниц назад : попить чайку с арендатором раз в месяц, поговорить за жизнь, включить на полтора часа кран в ванной, чтобы проверить, так ли он течет, как и при приемке квартиры, и пересчитать пятнышки на диване ;)
20 січ 2009 15:38
Цитата:

Не совсем понял, что Вы хотели сказать.

Да в том то и дело, что все хорошо - никто не ломится ко мне в квартиру, даже когда я САМ туда приглашаю человека. Т.е. мой арендодатель УВАЖАЕТ мой private space, несмотря на то, что этот самый private space создан в ЕГО, АРЕНДОДАТЕЛЯ квартире. Никто не считает ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ раз в месяц этот самый private space нарушать.

Это здорово контрастирует с тем, что писали здесь несколько страниц назад : попить чайку с арендатором раз в месяц, поговорить за жизнь, включить на полтора часа кран в ванной, чтобы проверить, так ли он течет, как и при приемке квартиры, и пересчитать пятнышки на диване ;)

Скажу так, что многим тоже нет времени пить чай с квартирантами - получил деньги и адью , но право испекции (с присутствием квартиранта) должно быть . Мне интересно будет увидеть лицо арендодателя если вы ему скажете , что снимаете квартиру но с условием что ни при ни каких обстоятельствах он не может войти в свою квартиру до окончания договора! Кстати очень удобная форма для мошенников - снял квартиру и она твоя а там хоть притон , хоть 10 китайцев а может и перепродать по ходу , вы со своей кварторой так поступите?
20 січ 2009 15:40
Цитата:

есть такая поговорка "Дурак дурака видит издалека" (или там про рыбаков...? :-D )
другим словами - какой арендодатель, такого и постояльца он себе находит, с похожими тараканами в голове.
нормальный человек сдаст такому же нормальному.

человек, с неадекватными требованиями - соответствующему человеку и сдаст, который и будет пить его кровь, давая повод расширять все новыми и новыми пунктами договор аренды.
20 січ 2009 15:50
Я не считаю пункт по посещении квартиры раз в месяц для инспекции чем-то таким, что может вызвать какую-то нездоровую реакцию арендатора.
Тем более, если арендатор показал себя с нормальной стороны и все у него чисто и аккуратно, хозяин вполне может перестать посещать квартиру и забирать деньги на нейтральной территории.
Но право должно быть, а вот пользоваться им или нет, решать хозяину.
20 січ 2009 16:05
Цитата:

Мне интересно будет увидеть лицо арендодателя если вы ему скажете , что снимаете квартиру но с условием что ни при ни каких обстоятельствах он не может войти в свою квартиру до окончания договора! Кстати очень удобная форма для мошенников - снял квартиру и она твоя а там хоть притон , хоть 10 китайцев а может и перепродать по ходу , вы со своей кварторой так поступите?

Так Мавроди жил, кстати, в Москве до ареста. Платил двойную цену, хозяева и не знали кто у них квартиру снимает :)
Поэтому, конечно, право посещения квартиры должно быть, скажем, один раз в месяц, при получении арендной платы.
20 січ 2009 16:05
то Alexandr K

да абсолютно нормальный пункт. и только человек "с камнем за пазухой" будет его опротестовывать.
обычно после первых одного-двух посещений при условии, что обе стороны показали себя с хорошей стороны, регулярные посещения заканчиваются.
так, раз в год - для очистки совести обеих сторон.
20 січ 2009 21:48
Сегодня сдал однокомнатную.
Оболонь. 2800 грн. На первом же просмотре.
Завтра отдаю ключи. Договор подписан на пол-года. Задаток получен.
21 січ 2009 06:51
Цитата:

Сегодня сдал однокомнатную.
Оболонь. 2800 грн. На первом же просмотре.
Завтра отдаю ключи. Договор подписан на пол-года. Задаток получен.

Поздравляю!!! А квартира в каком состоянии, есть ли мебель и техника?
21 січ 2009 08:02
Вчера пересдал двухкомнатную. За 3200 гривен, на Харьковском. С привязкой к доллару по курсу НБУ. На 9 месяцев, до сентября (хотели на год). Взяты все залоги: коммунальный и в размере месячной платы. В "кровожадном" договоре не только не изменен ни один пункт, но договор даже усилен дополнительными антикризисными пунктами о дополнительной ответственности арендатора за досрочное расторжение договора. Снимали далеко не дураки - менеджмент финансовой компании. Все поиски заняли 4 дня. Это время было оплачено предыдущим арендатором (залог).

Итог: квартира в очередной раз сдана на условиях арендодателя. В условиях кризиса и обвала рынка аренды. :) Что я делаю не так, пацаны? :notsure:
21 січ 2009 08:13
2 Борода
реально респект как профи в своем деле
найти клиента (в моем понимании лоха) на таких условиях это показывает мастерство.
без юмора
21 січ 2009 08:34
Цитата:

Вчера пересдал двухкомнатную. За 3200 гривен, на Харьковском. С привязкой к доллару по курсу НБУ. На 9 месяцев, до сентября (хотели на год). Взяты все залоги: коммунальный и в размере месячной платы. В "кровожадном" договоре не только не изменен ни один пункт, но договор даже усилен дополнительными антикризисными пунктами о дополнительной ответственности арендатора за досрочное расторжение договора. Снимали далеко не дураки - менеджмент финансовой компании. Все поиски заняли 4 дня. Это время было оплачено предыдущим арендатором (залог).

Итог: квартира в очередной раз сдана на условиях арендодателя. В условиях кризиса и обвала рынка аренды. :) Что я делаю не так, пацаны? :notsure:

Как мастер мастеру - брависсимо , маестро ! С искренним уважением
почитатель чистого искусства- Ваш Гул. Плюс в репутацию.
21 січ 2009 08:41
Цитата:

Итог: квартира в очередной раз сдана на условиях арендодателя. В условиях кризиса и обвала рынка аренды. :) Что я делаю не так, пацаны?

Ну понятно, что 3200 гривен (чуть больше 400 долл. по курсу НБУ) сейчас за ДВУХкомнатную квартиру в Киеве - это, по моему, как раз и есть кризис и обвал рынка аренды, по сравнению с тем, что было полгода назад. Большого ума за такие деньги сдать квартиру, даже сейчас - не требуется, как по мне.
Работа в фин. компании кстати не освобождает людей от почетного звания дурака, увы. Финансовый кризис тому подтверждение, кстати. И потом, может они живут в своих хедж-фондах и деривативах, а бумажек длинных читать не привыкли :)
Видимо, эти ребята польстились на невысокую цену и надеются что она все компенсирует. Хотя, может быть там просто халупа, ничего, кроме договора и ответственности, нет, а в финансовых компаниях дела нынче несладко, вот и идут на все условия жадных арендодателей :)
21 січ 2009 08:42
Цитата:

Итог: квартира в очередной раз сдана на условиях арендодателя. В условиях кризиса и обвала рынка аренды. Что я делаю не так, пацаны? :notsure:

Эта... "менеджмент финансовой компании" в наше время считается, как правило, дураками - Вам об этом популярно расскажут в Lehman Brothers. "Менеджмент финансовой компании", живущий в 2К на Харьковском это гм... таки да, кризис ;) Ладно шучу.

А какой метраж, что внутри квартиры. ? Я тоже снимаю 2-К за 8800 грн., но так оно огромное по площади и чудесное по фаршу - быть может, у Вас там внутри все шоколадно, и финансисты хотя бы в вопросах аренды молодцы ? ;)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .911. . .138
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше