Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .8890. . .138
23 бер 2009 15:22
спешл ту QUICKSILVER

по-перше, я заранее извинилась, отвечая вопросом на вопрос, а Вы таки не преминули и лягнули )

я ж обещала по чесному?
так я и есть СПД с соответствующим видом деятельности - т.е. плачу державе,что должна, но Вы же опять педалируете словами "милиция - суд - доньке не хватает"
это ж какие у Вас были арендодатели, что такой осадок остался?!?!
Кста, просто к слову, у меня с моими счас ваще договора (письменного) нету - все на чесном купеческом слове.
я не призываю остальных поступать также, но че Вы все время так воиственны?
Ну, покупает Александр продукты на рынке, Вам-то что?
Я Вам ,как хозяйка скажу, на рынке частенько лучше и ДОРОЖЕ, чем в супермаркете (если это конечно цивилизованный рынок, а не "с земли")
а во МНОГИХ смешных супермаркетах ЧАСТО "осетрина второй свежести", натертая олейной колбаса и тоже пресловутое мясо с переклеенной (перебитой) датой.
поспорите?
23 бер 2009 15:25
Цитата:

Зерно, рис :) ...
Цена зависит от закупочных мировых цен и зависит от урожая мирового, жизненно необходим, г7осударством выращивание не дотирутся (За редкими несущественными исключениями) (возврат НДС при экспорте - не дотация).
Таких примеров масса (и не только продукты питания).

Спекуляции могут происходить только с дефицитными продуктами.

Зерно рис ... На хлеб - дотации , на рис не знаю как в Украине - может как самый большой производитель риса - цена не изменилась а во всем мире выросла в прошлом году из-за его недопоставок и сокращения уражая .
Вспомните про сахар , дефицита которого в Украине нет а цена время от времени прыгает а подсол. масло - ето не спекуляции ???
23 бер 2009 15:38
Эспешели фо Edwina:
не ожидал, не ожидал, что СПД )))))
Это прямо невероятно для Киева!!
В своё время я "повоевал" с неверными :-D , были весёлые времена.....

ПС: вот только не надо поучать меня тайнам кулинарии и тому, как выбирать мясо и рыбу и где, что продаётся. А почему вы совсем ничего не пишете о качестве водопроводной воды, о том, из чего делают сметану (это вообще отдельная тема), "сливочное" масло, о том, что растительное масло разлито в ПЭТ тару, из чего сделано мороженое, что добавляют в йогурты и кетчупы, почему нежелательно употреблять соки разлитые в 3-х литровые бутыли ??? Вы же 100% всё это покупаете.

Вот все такие мудрые, что то советуют.....
для начала задумайтесь хотя бы об элементарном, просто смешно читать ваши советы 6-)

Цитата:

спешл ту QUICKSILVER:

по-перше, я заранее извинилась, отвечая вопросом на вопрос, а Вы таки не преминули и лягнули :)

я ж обещала по чесному?
так я и есть СПД с соответствующим видом деятельности - т.е. плачу державе,что должна, но Вы же опять педалируете словами "милиция - суд - доньке не хватает"
это ж какие у Вас были арендодатели, что такой осадок остался?!?!
Кста, просто к слову, у меня с моими счас ваще договора (письменного) нету - все на чесном купеческом слове.
я не призываю остальных поступать также, но че Вы все время так воиственны?
Ну, покупает Александр продукты на рынке, Вам-то что?
Я Вам ,как хозяйка скажу, на рынке частенько лучше и ДОРОЖЕ, чем в супермаркете (если это конечно цивилизованный рынок, а не "с земли")
а во МНОГИХ смешных супермаркетах ЧАСТО "осетрина второй свежести", натертая олейной колбаса и тоже пресловутое мясо с переклеенной (перебитой) датой.
поспорите?

23 бер 2009 15:43
Цитата:

Кто нибудь помнит, когда жильё было купить ЛЕГКО???
(банковский кредит на 25 лет не берём в расчёт)

Относительно хорошо "попали" те кто взял кредит в 2005-2006 г.
Теперь они платят цену аренды, но за свои квартиры, а не за чужие.
23 бер 2009 15:46
К сожалению, до тех пор, пока такой кредит не будет выплачен до конца, квартира будет принадлежать банку.
Да и долларовый кредит - это мерзкая штучка.....народ попал по самые _________.

Цитата:

Относительно хорошо "попали" те кто взял кредит в 2005-2006 г.
Теперь они платят цену аренды, но за свои квартиры, а не за чужие.

23 бер 2009 15:47
Цитата:
у вроде всё вы посчитали, НО НЕ УЧЛИ ИНФЛЯЦИИ, ТО ЕСТЬ - СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ И АРЕНДА ЖИЛЬЯ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ С СИНХРОННЫМ РОСТОМ ЦЕН, а значит - дешевеет!

Рост зарплат сюда приплетать не нужно - то, что народ стал резко беднеть, это к пану ПРЕЗИденту.

Посчитайте, что вы могли купить на 2700 грн. летом 2008 года и что сейчас - вот вам и падение....

Все правильно я посчитала, в отличии от вас. Что сейчас вы можете купить на 2700 гр., оставшись в выигрыше, по сравнению с 2008 годом? А аренда, судя по тем ценам в гривне, что здесь назывались - совершенно не изменилась по отношению к доходам. Я почему задалась данным вопросом - когда писали в каком процентном соотношении аренда подешевела к зарплате. К, примеру, человек ответил, что на аренду квартиры уходит 25% зарплаты. Средняя цена аренды в Киеве 2500гр., правильно я поняла? Т.е. 25% составляют при зарплате 10.000 гривен. 10.000 в 2008 году соответствовал около 2.000$, сейчас же это всего-лишь 1200 зеленых енотов. Соответственно, как платили 2.500 гр. за аренду в 2008 году, так и платят туже сумму в 2009 году. Цены упали лишь для тех, кто получает зарплату в твердой валюте, без привязки к национальному тугрику.
23 бер 2009 15:51
не ожидал, не ожидал, что СПД )))))

я думаю, что действительно ОЖИДАЛИ, ЧТО НЕ СПД

Это прямо невероятно для Киева!!

Да Киев ваще до встречи с Вами прозябал просто в лапах жадных и тупых арендодателей )

ПС вот только не надо поучать меня тайнам кулинарии

скандалист Вы, бытенька, и где мои кулинарные советы? процитируйте, у меня постов- то раз-два и обчелся и про кулинарию нет сафсем
А почему вы совсем ничего не пишете о качестве водопроводной воды, о том, из чего делают сметану

я все это не пишу потому, что тема форума - стоимость аренды квартир в г. Киеве, а не битвы по ЛЮБОМУ ПОВОДУ с неверными

Вот все такие мудрые, что то советуют.....
для начала задумайтесь хотя бы об элементарном, просто смешно читать ваши советы 6-)
[/quote]
no comment
23 бер 2009 15:51
Цитата:
Нет, ну естественно, конечно же свежее!! Их там в перчатках перекладывают и хранят в охлаждаемых боксах, и перевозят в чистых контейнерах и не кашляют туберкулёзные прохожие да ну ладно...Ну так а что скажете насчёт цен на продукты?? Хлеб так точно не подорожал - бабки его сами пекут и продают на рынке Ах, да....что я это спрашиваю - человек в магазине не был...

Мда.. а вы у нас живете в стерильных условиях...Не ездите, не ходите...А в магазинах еще больше непотреба, чем на рынке... Покупаю всегда все проверенное и натуральное...А в кишени и т.д. все с ГМО... читаешь инструкцию...там даже обычный хрен с буряком и тот со стабилизатором...Так что уважаемый квиксильвер, питайтесб на здоровье кишеневской химией...
23 бер 2009 15:56
Цитата:

Мда.. а вы у нас живете в стерильных условиях...Не ездите, не ходите...А в магазинах еще больше непотреба, чем на рынке... Покупаю всегда все проверенное и натуральное...А в кишени и т.д. все с ГМО... читаешь инструкцию...там даже обычный хрен с буряком и тот со стабилизатором...Так что уважаемый квиксильвер, питайтесб на здоровье кишеневской химией...

Я смотрю в Украине понятита ГМО и продукты с химией смешались в одну кучу .
Лично я стараюсь продукты с химией и стабилизаторами ме покупать , но питаюсь ГМО -арбузом без косточек . А что в Украине называется ГМО ?
23 бер 2009 15:58
Цитата:

А аренда, судя по тем ценам в гривне, что здесь назывались - совершенно не изменилась по отношению к доходам. Я почему задалась данным вопросом - когда писали в каком процентном соотношении аренда подешевела к зарплате.

аренда подешевела к зарплате? хм.. как-то не заметил..
23 бер 2009 15:58
Цитата:

А почему вы совсем ничего не пишете о качестве водопроводной воды, о том, из чего делают сметану (это вообще отдельная тема), "сливочное" масло, о том, что растительное масло разлито в ПЭТ тару, из чего сделано мороженое, что добавляют в йогурты и кетчупы, почему нежелательно употреблять соки разлитые в 3-х литровые бутыли ??? Вы же 100% всё это покупаете.

У вас работа случайно не с пищевым производством связана ?

Чем плохо то что растительное масло разлито в пластиковые бутылки, разве на западе не так делают ?

Мороженое конечно не имеет ничего общего с тем что было при союзе к сожалению.
Если дать мороженому растаять то получим на выходе пену и водичку. :)

Чем плохи соки разлитые в 3-х литровые банки ? Такие соки сейчас имеют можно сказать еще советское качество, так как на тех производствах где их выпускают еще как правило не перешли на современные технологии с использованием консервантов как это сделано на заводах выпускающих
соки которые постоянно рекламируют по телевизору неустанно повторяя про их "натуральность".

Про технологии изготовления сливочного масла и сметаны ничего не знаю, но раз вы ставите кавычки, то очевидно что натурального там мало. :)
23 бер 2009 16:06
Цитата:

Зерно рис ... На хлеб - дотации , на рис не знаю как в Украине - может как самый большой производитель риса - цена не изменилась а во всем мире выросла в прошлом году из-за его недопоставок и сокращения уражая .
Вспомните про сахар , дефицита которого в Украине нет а цена время от времени прыгает а подсол. масло - ето не спекуляции ???

масло и сахар - чистые олигополии + большие временные лаги с момента уборки подсолнечника и свеклы до времени реализации продукта в магазине. + высокая сезонность и регуляции правительства.
Если бы на рынке было больше игркоков по данным подуктам, спекуляций бы не было.

На хлеб - дотации смешные. Я имею в виду зерновые, не только хлеб. Ну рожь например (дотаций на ржаной хлеб наверняка нет) :) ...
Молочные продукты - то же самое, там конкуренция повыше.
Про рис не скажу - можем глянуть.... Насчет него уверен - все зависит от мировых цен (в Украине рис не выращивается практически - нецелесообразно).
23 бер 2009 16:09
Цитата:

На хлеб - дотации смешные. Я имею в виду зерновые, не только хлеб. Ну рожь например (дотаций на ржаной хлеб наверняка нет) :) ...

Если хлеб в Украине стоит уже 3 бакса то согласен что дотаций нет ...
23 бер 2009 16:13
вот именно - не нужно здесь писать о рыбе и перебитых ценниках на мясе... -D

[quote name='Edwina' date='23.3.2009, 1753' post='251691']
я все это не пишу потому, что тема форума - стоимость аренды квартир в г. Киеве
23 бер 2009 16:31
Цитата:

Я смотрю в Украине понятита ГМО и продукты с химией смешались в одну кучу .
Лично я стараюсь продукты с химией и стабилизаторами ме покупать , но питаюсь ГМО -арбузом без косточек . А что в Украине называется ГМО ?

Интересно, как разводят такие арбузы, если у них нет косточки?
Не боитесь ли Вы, что и Вас постигнет такая же участь? (размножаться будете не стандартным путем :) )
23 бер 2009 16:53
Цитата:

Нет, ну естественно, конечно же свежее!! Их там в перчатках перекладывают и хранят в охлаждаемых боксах, и перевозят в чистых контейнерах и не кашляют туберкулёзные прохожие :-B да ну ладно...

Ну так а что скажете насчёт цен на продукты?? Хлеб так точно не подорожал - бабки его сами пекут и продают на рынке :-D

Ах, да....что я это спрашиваю - человек в магазине не был...

извините, что вмешиваюсь, так у меня в семье сложилось, что продукты в основном закупаю я ...так вот никакой вменяемый чел-к не будет покупать мясо в супермаркете, только на рынке, просто надо знать у кого, что и т.п :) то что тулится в супермаркетах, особено касаемо мясных продуктов , не подлежит никакой критике...все сотальное конечно в магазинах. но, повторюсь, мясо нормальноевозможно взять только на рынке. это и цена и качество...просто немного опыта
23 бер 2009 17:36
Цитата:

Интересно, как разводят такие арбузы, если у них нет косточки?
Не боитесь ли Вы, что и Вас постигнет такая же участь? (размножаться будете не стандартным путем :) )

Опыть таки видите у вас полное заблуждение что к чему , Вы кишмиш (или как он там называется виноград без косточек кушаете ? а изюм любите , не боитесь ?
Пока косточками размножатся не пробовал , так что думаю угрозы мне ето не представляет ...
Видите как вам голову задурили -вреда генетически измененных пока не доказали (та же селекция но ускоренная искуственно) а вот те арбузы которые напичают селитрой или чем их там пичкают думаю вреда будет гораздо больше , а вы какими арбузами питаетесь органичаски чистыми ? Думаю таких в киеве не найти ...
23 бер 2009 17:53
Сорри, ув.модератор!
неохота флудить
"Осетрина второй свежести" - это не рыба,как таковая,а цитата,из классики
Жаль,Квиксильвер,видать,не читали ) ) на своих исторических родинах
Там (откуда цитата) тоже,кстати, про арендателя,в каком-то роде и про его своеобразное поведение в чужой квартире )
Так вот мне из этого произведения ближе АРЕНДОДАТЕЛЬ
кстати, это бессмертное произведение имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к вопросу аренды квартир
"Улыбайтесь,господа!"
-D
23 бер 2009 18:56
Жилье дешевеет | До конца года стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40% Publication Delovaya stolitsa
Provider Delovaya stolitsa
March 23, 2009 Александра Некращук

По утверждению риэлторов, количество желающих арендовать жилье в столице стремительно падает, тогда как предложение продолжает расти. Если в январе прошлого года в базах агентств недвижимости числилось около 6 тыс. квартир, то сейчас — более 26 тыс. В поисках клиентов владельцы жилья вынуждены идти на серьезные уступки снижать цены, фиксировать их в гривне, оборудовать квартиры современной бытовой техникой и пр. Эксперты прогнозируют, что стагнация рынка может продлиться как минимум до конца нынешнего года.

Регионалы покидают столицу

Как рассказал «ДС» ведущий специалист департамента маркетинга компании SV Development Сергей Костецкий, количество сделок на рынке аренды жилой недвижимости Киева ежемесячно уменьшается если в декабре было сдано 812 апартаментов, то в феврале — 728. «На наш взгляд, негативная динамика будет наблюдаться и в дальнейшем», — считает он. Традиционной причиной падения активности потенциальных клиентов эксперты называют массовый отток регионалов, которые, попав под сокращение, уезжают на малую родину. Кроме того, серьезную конкуренцию владельцам столичной недвижимости составляют их коллеги из городов-спутников. «Данная ситуация наблюдалась и в прошлом году, однако сейчас это стало массовым явлениям, поскольку стоимость аренды там вдвое ниже», — утверждают в SV Development.

Изменились в нынешнем году и предпочтения арендаторов. По словам руководителя отдела продаж АН «Капитал-К Риелт» Ланы Максименко, самыми ходовыми по-прежнему остаются однокомнатные квартиры в спальных районах Киева, обставленные мебелью 90-х годов. Но если ранее большинство квартиросъемщиков ориентировались лишь на самое дешевое жилье — гостинки, то теперь многие готовы рассматривать более качественные варианты. «Львиная доля клиентов хотят снять квартиру возле метро с базовым ремонтом и минимальным набором бытовой техники, включая автоматическую стиральную машину», — говорит она, добавив, что вырос спрос и на двухкомнатные квартиры, которые многие снимают вскладчину. А вот спрос на трехкомнатные апартаменты и комнаты, по ее словам, упал по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. в разы. «На сегодняшний день большинство квартиросъемщиков, скорее, готовы делить жилье с незнакомым человеком, нежели снимать комнату в квартире с хозяевами», — констатирует г-жа Максименко.

Квартирный демпинг

В то же время число желающих сдать свое жилье в аренду, наоборот, ежемесячно растет. «К примеру, если в январе в базах столичных агентств было 20,3 тыс. предложений, то в феврале — 23,7 тыс., а в марте — 26,09 тыс.», — говорит г-н Костецкий. Данную тенденцию эксперт объясняет как массовым «выбросом» на рынок тех апартаментов, от которых отказались прежние арендаторы, так и появлением квартир, владельцы которых решили сдать их внаем впервые. «Это в первую очередь касается перекупщиков, часть которых не готова продавать свою недвижимость по низкой цене и решила переждать финансовый кризис, временно переориентировавшись на сегмент аренды», — добавил он.

Падение спроса на фоне роста предложения заставляет собственников квартир идти на значительные уступки. По словам начальника отдела компании «Траектория» Александры Онищук, если еще в прошлом году большинство арендаторов расплачивались за съем жилья в иностранной валюте, то сейчас около 80% всех предложений выставляется в гривне. «Владельцы недвижимости готовы фиксировать цены в национальной валюте как минимум на полгода, что в 2008 году было редкостью», — отмечает она. Значительно уменьшилась и стоимость съема апартаментов. Как рассказал «ДС» генеральный директор АН «Альянс-Брок» Андрей Сокур, на сегодняшний день найти в кратчайшие сроки однокомнатную квартиру в Киеве можно за 2 тыс. грн., тогда как минувшей осенью она стоила не менее 2,5–2,7 тыс. грн. «За эти средства можно рассчитывать на апартаменты в спальном районе (за исключением Оболони. — «ДС») с непритязательным ремонтом и наличием необходимой бытовой техники, включая автоматическую стиральную машину. Ранее в квартирах подобного класса такое оборудование не предлагалось», — говорит он.

По его словам, «единички» с качественным ремонтом и новой мебелью, расположенные рядом с метро, предлагаются за 2,5–3,5 тыс. грн., а в приближенных к центру столицы районах — за 4 тыс. грн. Стоимость двухкомнатных квартир, расположенных на левом берегу, а также в Голосеевском, Святошинском или Подольском районах, как правило, стартует с 3 тыс. грн. В таких апартаментах предусмотрена вся необходимая техника, однако мебель и ремонт в плохом состоянии. Существенно подешевело и жилье в центральной части города если ранее снять двухкомнатную квартиру на Печерске можно было не менее чем за 6 тыс. грн. в месяц, то сейчас появилось большое количество вариантов за

4 тыс. грн.. Причем за эти деньги предлагают жилье с евроремонтом и относительно новой мебелью и техникой.

А вот трехкомнатные апартаменты, по утверждению Ланы Максименко, зачастую сдаются практически по цене «двушки» — за 4 тыс. грн. в месяц. «За эти деньги, к примеру, предлагают квартиру общей площадью 75 кв. м на улице Милютенко (Деснянский р-н). Ранее за аналогичное жилье надо было выложить 7 тыс. грн.», — сообщила она. Хозяева «трешек», расположенных в приближенных к центру районах, просят 6,5–7 тыс. грн. (ранее — 8,5–9 тыс.), а в центре — 12–13 тыс. грн. (18–19 тыс. грн.).

Впрочем, в опрошенных «ДС» агентствах недвижимости признаются, что все чаще в их базах появляются квартиры по демпинговым ценам. К примеру, есть единичные предложения гостинок или малогабаритных квартир за 1,5 тыс. грн. в месяц, а «двушка» на улице Жилянской без мебели была сдана за 2,5 тыс. грн. «Жилья по таким ценам пока немного, и оно быстро расходится, не успев попасть на доску объявлений. Но число данных предложений растет», — говорят в «Капитале».

Что дальше?

Прогнозы экспертов относительно дальнейшего развития рынка разделились. Сергей Костецкий предполагает, что цены будут снижаться вплоть до третьего квартала нынешнего года. «По нашему мнению, аренда может подешеветь еще на 40%», — считает он. По его словам, этому будет способствовать последующий отток арендаторов из-за массового сокращения персонала и роста уровня безработицы в столице. «Ближе к концу года цены стабилизируются, но повышаться начнут не ранее конца 2010 г., когда деловая активность в Киеве увеличится и сюда снова хлынут регионалы», — прогнозирует г-н Костецкий.

Иного мнения придерживается Андрей Сокур, по оценкам которого стоимость аренды уже достигла своего дна и в ближайшее время снижаться не будет. «На мой взгляд, дальнейшего оттока арендаторов не произойдет, поскольку рынок уже стабилизировался», — полагает он.
23 бер 2009 19:23
Цитата:

Иного мнения придерживается Андрей Сокур, по оценкам которого стоимость аренды уже достигла своего дна и в ближайшее время снижаться не будет. «На мой взгляд, дальнейшего оттока арендаторов не произойдет, поскольку рынок уже стабилизировался», — полагает он.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8890. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше