Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5456. . .138
10 бер 2009 18:52
Цитата:

костян , просветите нас о вашем проекте. Я думаю что не зависимо от того какой вариант вы дадите пока люди сами не станут требовать за свои деньги положенные услуги ни кто за них это делать не станет тем более посредник.

Буд, сделаю это в самое ближайшее время...
просто трудно сказать в какой форме это в итоге все реализуется без определенной подготовительной работы.
10 бер 2009 18:53
Цитата:

Нашел такое обьявление , хорошо что девушак писала а так думай что хочешь :)
Хотя как перевести слово roommate , на русский ? товарищ по комнате

"Ищу сожительницу, комната по 800 грн с человека, возле Ленинградской пл. Или сниму комнату до 800 грн, по зелёной ветке метро или на правом берегу. Работаю возле м. Дружбы народов. Согласна на подселение."

Это как раз и означает, что не от хорошей жизни арендаторы стараются договориться о снижении платы.....и вынуждены уплотняться..........Вы ж не подумали о нетрадиционной ориентации девушки?
10 бер 2009 18:55
Цитата:

Буд, сделаю это в саоме ближайшее время...
просто трудно сказать в какой форме это в итоге все реализуется без определенной подготовительной работы.

Мне тоже очень любопытны Ваши идеи..............жду с нетерпением
Даже не самой реализации, а мыслей....
10 бер 2009 19:08
Цитата:

Мне тоже очень любопытны Ваши идеи..............жду с нетерпением
Даже не самой реализации, а мыслей....

Ну, мысли у меня просто-таки наполеоновские... Чего уж там :-B
Но в принципе, реализуемые. Возможно что-то из этого выйдет.

Просто излагать прожекты я не хочу. Если я изложу идею, то я сразу же сообщу - что ЛИЧНО Я готов вложить в проект (речь идет не о деньгах) и сделать для его развития...
10 бер 2009 19:08
Цитата:

Это как раз и означает, что не от хорошей жизни арендаторы стараются договориться о снижении платы.....и вынуждены уплотняться..........Вы ж не подумали о нетрадиционной ориентации девушки?

Я не подумал , еще как и подумал :-D :kiss:
10 бер 2009 19:10
Цитата:

Очень надеюсь, что Вы поделитесь с форумчанами о судьбе Вашего объявления

А я никогда ничего не скрываю :)
10 бер 2009 20:03
Цитата:

Все зависит от того как вы договаривались , фиксированная оплата или привязка к курсу , а может вы в долларах договаривались и вам что повышают каждый раз в долларах ? :ne figa sebe:
Кто нарушает договоренность ?

Уважаемый Андрей , я ж повествовал - договор устный , каждые несколько месяцев - подорожание\ хаты дорожают , аренда не успевает , вот риелтер сказала , что сдаст дороже\ , доллар падает - оплата в гр. , гривня падает - срочно платить в долларах.
Как там митингуют :,, ДОСТАЛИ! ,, .Усе , тема исчерпала себя , плачу , как и платил летом , 2500 гр.\мес. , в т. ч. комм.услуги,
залог со сдатчиков - за три месяца \ мало ли что у них на уме , опять бузить начнут , вот и подстраховался , по совету Бороды и Ко\ , если все будет все хорошо , не будут пререкаться и аморальничать , при выселении отдам залог , а ежели что , будут оштрафованы .Пока я ими доволен , плитку оперативно переклеили , ласковы и нежны .В качестве бонуса оплачу я , пожалуй , электричество . Как ко мне относятся , так ия воздам.
Да будет счет за свет. Пишите.
10 бер 2009 20:12
Цитата:

Уважаемый Андрей , я ж повествовал - договор устный , каждые несколько месяцев - подорожание\ хаты дорожают , аренда не успевает , вот риелтер сказала , что сдаст дороже\ , доллар падает - оплата в гр. , гривня падает - срочно платить в долларах.
Как там митингуют :,, ДОСТАЛИ! ,, .Усе , тема исчерпала себя , плачу , как и платил летом , 2500 гр.\мес. , в т. ч. комм.услуги,
залог со сдатчиков - за три месяца \ мало ли что у них на уме , опять бузить начнут , вот и подстраховался , по совету Бороды и Ко\ , если все будет все хорошо , не будут пререкаться и аморальничать , при выселении отдам залог , а ежели что , будут оштрафованы .Пока я ими доволен , плитку оперативно переклеили , ласковы и нежны .В качестве бонуса оплачу я , пожалуй , электричество . Как ко мне относятся , так ия воздам.
Да будет счет за свет. Пишите.

Я несказанно рад за ваши трогательные отношения с арендодателям, , заботится вон о вас плитку подклеивает. Только не пойму а почему бы вы вашу платоническую любовь не перенесете на бумагу (кто против вы или он? уважаемый гул ?), сразу бумажку на стол , а если дело до брака не дойдет (как говорится обещать женится и женится ни одно и то же ) так заченм себя мучать , съехать к доброму Бороде и наказать Вашего хозяина ...

Про аморальничество поясните пожта -кто кого домагается , вы хозяина или онй вас и было ли ето в устной договоренности ? А то может вы отказываетесь , вот он и осерчал :)
10 бер 2009 20:32
Цитата:

А вот на ум мне пришло - одна из причин проблемы - нечестные методы рекламы.
Ведь если бы на рынке существовала хоть какая то культура - посредник бы указывал в объявлении "От посредника". И если вы не хотите от посредника, звонили бы только по объявлением где это не указано и не тратили свое время, ведь так? А кому устраивает от посредника и кто согласен ему платить, звонил бы по всем. Посредники же используя нечестные методы рекламы, контролируют рынок. Соответственно, кидают и их. Хотя я против кидания посредников - скорость возвращения бумеранга превышает его скорость на развороте.

И в чем же по вашему не честность? Цель рекламы в парвую очередь продать, а не угодить именно Вам. Может еще нельзя рекламировать квартиры в неподходящем для Вас состоянии или районе? Например вам не нужны квартиры с евроремонтом да еще и в другом районе, а их рекламируют, во наглость...!
Кстати Вам никто не мешает дать честную рекламу "Сниму то-то, там-то, посредников не беспокоить."
10 бер 2009 20:38
Цитата:

Я не очень знаком с этими вещами, но уверен что есть и слив информации, е ее (информации) блокирование, и сговор и еще что-то что призвано не позволить найти прямые телефоны...

Вообще-то, мне кажется, что "страждущие" находить прямые телефоны могли бы сброситься на грамотного юриста, который сотворил бы иск на аивзо (для начала, например). С формулировками типа - сговор, ограничение в доступе к информации, соучастие в предоставлении навязанной платной услуги и тд...
Я не юрист, но думаю что такой иск был бы вполне уместным и позволил бы несколько расшевелить рынок обменов и прямого съема... хотя сам по себе "потерялся" бы где-то в судах.

Слив информации? Смешно читать. Все гораздо проще. За услуги платит тот кто снимает, а комфорт получают оба и тот кто снимает и тот кто сдает. Так зачем арендодателю отказываться от комфорта, за который заплатит арендатор? Зачем ему принимать в сутки десятки звонков от людей большинство из которых до его квартиры даже не дойдут? Зачем платить за рекламу? Зачем тратить свое время?....
10 бер 2009 21:00
Цитата:

И в чем же по вашему не честность? Цель рекламы в парвую очередь продать, а не угодить именно Вам.

Не честность в первых же словах объявлений - посредник подает рекламу в разделах "Сдаю", "Сдам". А на самом деле ничего не сдает, а только может быть знает того, кто вроде как сдает за такие то деньги. Это и есть не честно.
Честно - посредник подает объявление в разделе Услуг или пусть
даже в указанных разделах содержания такого - "Помогу снять квартиру..." и т.п. - такие объявление есть - не вижу в них ничего плохого.

Кроме этих всех тонкостей с точки зрения морали, есть еще
Закон Украины "Про рекламу", который прямо запрещает использование в рекламе недостоверной либо неточной информации. И есть еще масса нормативно-правовых актов, которые прописывают законодательно моменты касательно недостоверности информации в хоз деятельности, не честной конкуренции и т.п.

Вы ведь арендатор тоже. Жену защищаете?
10 бер 2009 21:01
Для Юля Белл..
Отвечу, если мне позвонит посредник, я уточню, должен ли я что-то ему платить. Если должен - до свиданья...Если нет - то почему я не могу воспользоваться его услугами...Но кто платит - тот и заказывает музыку и при составлении и подписании договора риелтор должен максимално учитывать интресы той стороны, которая платит, а не той, которая "на шару". Если я заплачу за услуги риелтора, то потребую чтоб арендато подписал договор а-ля борода и только на МОИХ условиях. Если мне этого риелтор обеспечить не может, нахрен он тогда мне нужен!!!
10 бер 2009 21:10
Цитата:

Все гораздо проще. За услуги платит тот кто снимает, а комфорт получают оба и тот кто снимает и тот кто сдает. Так зачем арендодателю отказываться от комфорта, за который заплатит арендатор? Зачем ему принимать в сутки десятки звонков от людей большинство из которых до его квартиры даже не дойдут? Зачем платить за рекламу? Зачем тратить свое время?....

Не зачем, пока арендатор не может просто добраться до координат хозяева, в каше ложной информации. Я бы и супермаркету с удовольствием платил комиссию, если они (супермаркеты) без комиссии не пускали бы к себе, и не было бы возможности легко и просто найти те супермаркеты, которые такую комиссию не берут.
10 бер 2009 21:16
Цитата:

И в чем же по вашему не честность? Цель рекламы в парвую очередь продать, а не угодить именно Вам. Может еще нельзя рекламировать квартиры в неподходящем для Вас состоянии или районе? Например вам не нужны квартиры с евроремонтом да еще и в другом районе, а их рекламируют, во наглость...!
Кстати Вам никто не мешает дать честную рекламу "Сниму то-то, там-то, посредников не беспокоить."

Посредник? :hm:
10 бер 2009 22:00
Цитата:

Я несказанно рад за ваши трогательные отношения с арендодателям, , заботится вон о вас плитку подклеивает. Только не пойму а почему бы вы вашу платоническую любовь не перенесете на бумагу (кто против вы или он? уважаемый гул ?), сразу бумажку на стол , а если дело до брака не дойдет (как говорится обещать женится и женится ни одно и то же ) так заченм себя мучать , съехать к доброму Бороде и наказать Вашего хозяина ...

Про аморальничество поясните пожта -кто кого домагается , вы хозяина или онй вас и было ли ето в устной договоренности ? А то может вы отказываетесь , вот он и осерчал :)

УВ. Андрей , у меня есть правильная бумага - расписки сдатчиков в получение ренты - от кого , за что и сколько , когда и насколько.
Я ,как благородный разбойник , в свою очередь , выдал вексель на
10000 тыс. гр. , с необозримым сроком погашения . Так же я ответственно расписался в извещении , что сдатчики видеть меня не хотят уже месяц назад. А договор сдатчики отказываются писать , а
мне и с ГКУ комфортно.
Насчет аморальничания - ну , дело тонкое , вот вследующую пятницу
законспектирую , что пан Борода вещает.
И вновь повторяю , сдатчики у меня не серчают\ не люблю энтого \ ,
оне ласковы , аки теля , бо оштрафую за невосторженный взляд на данный порядок вещей.Пишите , как ВАМ моя цивилизаторская \ прогрессорская!\ , подвижническая деятельность в среде папуасов РН
11 бер 2009 06:19
Цитата:

Тогада качайте свои права в етом случае правда на вашей стороне . Две недели как минимум вам должны были дать , даже в екстренном случае ...

да никто их не собирается качать :) Расскажите о правах человека определенной части арендодателей.
Вы меня удивляете.Вы так любите опровергать почти все посты арендаторов, а между тем вы знаете об аренде только то,что есть договор бороды,арендатор должен платить,его можно штрафовать и тд....
Любой арендатор проживший в киеве больше двух лет расскажет вам как снимаются квартиры,какие бывают хозяева,кто такие брокеры, и кто им платит и как тут обстоит дело.Одним словом, рекомендовала бы прежде изучить вопрос всесторонне, а уж потом делать безапеляционные заявы :)
11 бер 2009 06:34
Цитата:
оне ласковы , аки теля , бо оштрафую за невосторженный взляд на данный порядок вещей.Пишите , как ВАМ моя цивилизаторская \ прогрессорская!\ , подвижническая деятельность в среде папуасов РН

У меня она вызывает только улыбку...-))))
11 бер 2009 06:35
Цитата:

Для Юля Белл..
Отвечу, если мне позвонит посредник, я уточню, должен ли я что-то ему платить. Если должен - до свиданья...Если нет - то почему я не могу воспользоваться его услугами...Но кто платит - тот и заказывает музыку и при составлении и подписании договора риелтор должен максимално учитывать интресы той стороны, которая платит, а не той, которая "на шару". Если я заплачу за услуги риелтора, то потребую чтоб арендато подписал договор а-ля борода и только на МОИХ условиях. Если мне этого риелтор обеспечить не может, нахрен он тогда мне нужен!!!

Опять 25 :) Удивительная логика.
Вы не заказывали брокера, я тоже не заказывала, а есть он....Может вместе его закажем,а? :-B И тратится никому не надо будет.Что они должны (господа риэлторы)эт вы им глаглольте,они то знают,что они должны сделать.Вы сперва умудритесь заплатить, а потом, соответственно требуйте от него съемщика желающего влезть в кабальный договор "а-ля борода на моих условиях".
Мне вот тоже брокер не нужен,чтоб с кем-то договориться о квартире и обсудить все вопросы.
11 бер 2009 07:15
Интересно было бы услышать мнение Форумчан о том, как поступать в случае с услугами так называемых риэлторов и размеров комиссии.

Итак:
1) для Арендодателя - брокеры подгоняют клиентов на халяву, но при этом не берут на себя ровно никакой ответсвенности и не дают совершенно никаких гарантий. Просто приводят человека с улицы. Всё, что будет происходить в дальнейшем, их не интересует. Как правило, факт оплаты зверской комиссии подтверждается каким то липовым Договором без инициалов АН и говорящим о том, что "агенсто не несёт ответственности за то....... то .......то".
К тому же, АН, не совсем законно распоряжается информацией и её распространением, а также занимается фальсификацией - "сдаёт" квартиры, которые на самом деле сдают их владельцы
ИТОГ: Ароендодателя устраивает быстрый и бесплатный поиск клиента, но не устраивает отсутствие обязательств и гарантий со стороны АН. Юридичсеские моменты аренды "виснут" на обоих сторонах, порой являясь причиной недоразумений.

2) для Арендатора - брокеры подгоняют квартиры за баснословную комиссию, которая явно не соответствует качеству предоставляемых услуг. При чём квартиру и арендатор и риэлтор на просмотре чаще всего видят первый раз. Чаще всего, состояние объекта при просмотре не соответствует описанию, заявленному во время прозвона. Клиент получает полуложную информацию.
Заплатив такую комиссию, Арендатор ожидает соответствующего уровня качество предоставляемой услуги и юридические гарантии. Взамен Арендатор остаётся один на один решать вопросы с хозяином квартиры, что снова же приводит к конфликтам и непониманию с обоих сторон (в большинстве случаев). Юридически несовершенные "самопальные" Договора приводят к злоупотреблению полномочиями и правами как со стороны Арендаторов так и со стороны Арендодателей, приводя к порой плачевным последствиям с судебными разбирательствами.

ввиду вышеперечисленного, явно видно, что услуги Риэлторов и АН в случае аренды недвижимости НЕ НУЖНЫ обоим сторонам, ввиду полнейшего отсутствия гарантий для обоих сторон процесса.

Для Арендодателей следовало бы при подаче объявления и сдаче квартиры игнорировать услуги Риэлторов при отсутствии юридически грамотного и правильного Договора с их стороны.

Для Арендаторов следовало бы игнорировать услуги Риэлторов впредь, (исключение - комиссия в размере 15-20% + юридически грамотный и правильный договор)
11 бер 2009 07:32
Цитата:
Опять 25 Удивительная логика.Вы не заказывали брокера, я тоже не заказывала, а есть он....Может вместе его закажем,а? И тратится никому не надо будет.Что они должны (господа риэлторы)эт вы им глаглольте,они то знают,что они должны сделать.Вы сперва умудритесь заплатить, а потом, соответственно требуйте от него съемщика желающего влезть в кабальный договор "а-ля борода на моих условиях". Мне вот тоже брокер не нужен,чтоб с кем-то договориться о квартире и обсудить все вопросы.

Так звоните мне и приходите напрямую, я ж не против. Только за!!! Кто Вам мешает?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5456. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше