Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5254. . .138
10 бер 2009 13:29
Меня поражают арендодатели, которые жалуясь, повышают цены.
Надо повышать цены и все. А не разглагольствовать по поводу кредитов и т.д. Арендатору все равно, почему ему повысили цену...
Или их хотят разжалобить...Я никогда не повышал цену внезапно..Если я шел на повышение, то только после освобождения квартиры и после окончания договора...Всегда расставался хорошо с арендаторами...
10 бер 2009 13:36
Цитата:

Это вам арендодатели рассказывали что имеют такие кредиты ? Хоть бы совесть имели. :)

А что в этом такого :) Ну похвасталась барышня новым мобильным,да на здоровье.
Кто ж знал,что она платила нерегулярно, а потом банк стал слать грозительные письма и насчитал пеню <:[ Старый тож оказывается в кредите был,ну там сумма и получилась к выплате нормальная.И по квартплате долги были.Да и еду за что-то покупать надо было.Ей тяжело было.Но покрыть все квартплатой я не могла,поэтому и съехала.
10 бер 2009 13:38
Цитата:

Надо повышать цены и все. А не разглагольствовать по поводу кредитов и т.д. Арендатору все равно, почему ему повысили цену...
Или их хотят разжалобить...Я никогда не повышал цену внезапно..Если я шел на повышение, то только после освобождения квартиры и после окончания договора...Всегда расставался хорошо с арендаторами...

:) Ага,арендатору все равно.Арендатор даже счастлив,что ему повысили цену.
10 бер 2009 13:39
Цитата:

Респект. Соблюдать договор нужно.
10 бер 2009 14:31
Цитата:

Ну хоть на минутку.И последнее-относительно договора.В экстремальной ситуации договор может представлять собой кучку бумажек, в которые можно например завернуть селедку.

Именно для екстремальной ситуации и нужен договор , в тот момент когда квартирант заворачивает в него седедку начинает крушить мебель и ломать стены вместе с собутыльниками или притоном , я аккуратно разворачиваю бумажку и вспоминаю вместе с юристом о всех пунктах прописанных в нем , а до етого мне абсолютно все равно о лампочках и остальном . Собственно договор можно было бы ограничить одной фразой . Квартирант обязаются сдать квартиру в том виде в котором он ее принял минимум амортизация , и подписался кровью . Но вот слово амортизация для квартиранта и арендодателя понятия разнiя и приходится объяснять ее на 11 страницах. Кстати конкретно с какими пунктами в договоре вы не согласны ? Могу ширше подойти к вопросу и повычеркивать пункты особо не милые вашему сердцу, примеры пож-та ...
10 бер 2009 14:44
Цитата:

Не успокаивайте себя )))

Сценарий: кто то очень хочет сдать квартиру и даёт объяву в Авизо например - её перехватывает дармоед-риэлтор. Я хочу снять квартиру, звоню по объяве, договариваемся о просмотре.
Приходим на просмотр - меня устраивает цена и квартира, хозяина устраиваю я. И тут риэлтор тявкает о том, что "он стоит 50%".
Я косо и с ухмылкой смотрю на него и говорю хозяину: "Так вы хату сдаёте или как? Я ему платить не собираюсь - договаривайтесь с ним сами." Если хозяину нужно сдать хату - пусть договаривается и решает, а мне спешить некуда - ВЕЗДЕ СТОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ И ВСЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ..

на оба варианта согласен к примеру я звоню в агенство и говорю хочу сдать квартиру найдите мне клиента плачу вам комиссионные , возможно пиелтор начнет шевелится и называю цену 550

Кстати если бы мне риелторы , предоставляли дополнительные гарантии , как гарантировали своевременную оплату клиента и взымали пеню если несвоевременная оплата а также ответственность за квартиру , готов оплачивать их услуги

Или второй распростарненный вариант...

И даю паралельно обьявление в Интернет и в Авизо за 500 .

Как говорится кто раньше придет и кто больше понравится тому и сдаем .
10 бер 2009 14:44
Цитата:

Именно для екстремальной ситуации и нужен договор , в тот момент когда квартирант заворачивает в него седедку начинает крушить мебель и ломать стены вместе с собутыльниками или притоном , я аккуратно разворачиваю бумажку и вспоминаю вместе с юристом о всех пунктах прописанных в нем , а до етого мне абсолютно все равно о лампочках и остальном . Собственно договор можно было бы ограничить одной фразой . Квартирант обязаются сдать квартиру в том виде в котором он ее принял минимум амортизация , и подписался кровью . Но вот слово амортизация для квартиранта и арендодателя понятия разнiя и приходится объяснять ее на 11 страницах. Кстати конкретно с какими пунктами в договоре вы не согласны ? Могу ширше подойти к вопросу и повычеркивать пункты особо не милые вашему сердцу, примеры пож-та ...

Я как раз из тех арендаторов,что сразу же пересдают вашу квартиру 15-ти китайцам, и вместе с ними уже перекрушу вам все стены с мебелью заодно,соседей и вашего юриста на помощь позовем :-D
10 бер 2009 14:48
На самом деле я не о том совсем.
Когда ты приходишь домой, а там сменены замки,или к примеру у хозяев вдруг поменялитсь планы..договор не защищает,это бумага и не более.И тут уж не до юриста , а думаешь где жить дальше, и куда переежать.
А вы мне про договор на 11 страниц со штрафами и санкциями.
10 бер 2009 14:56
Цитата:

случай 3-х летней давности:

Товарищ с беременной женой пришли посмотреть 2-к квартиру на Лукьяновке, ессно с брокером (как же без него сердешного). Комиссия составляла по предварительной договорённости 50%, как обычно.
Зашли, познакомились - с виду, ребята как ребята, беременная жена с животиком тем более внушала доверие. Начали показывать квартиру: "А это у нас тут то то, а здесь стоит то то...."

В общем дружище сориентировался быстро и по ситуации: пока жена парила мозги риэлтору на кухне, Димон завлёк хозяина в ванную и всунул ему в руку записку с номером своего мобильного и с короткой фразой: "без брокера - даю 25% на руки, звоните".

Смотрины закончились. Молодые сказали, что квартира не понравилась и все ушли. Через 10 минут, перезвонил хозяин, договорились, заплатили и все довольны..

Хотите кинуть риелтора - не проблема , вернее для меня как арендодателя все равно -ето на вашей совести, но почему вы звонили етому человеку -почему вы сами не насли мой телефон , не смогли , ну а кинуть у нас народ рад. Со своей стороны если я обращусь к риелтору и он свою работу сделает быстро и качественно я заплацу ему за услуги , Почему ? Потому что мы так договаривались , он мне вариант я емы деньги , но вам похоже ето не понять .

Вот вам ответ Nosferatu , почему людям верить нельзя , не факт что такой квартирант при любой возможности не кинет меня ;)
10 бер 2009 15:00
Цитата:

Хотите кинуть риелтора - не проблема , вернее для меня как арендодателя все равно -ето на вашей совести, но почему вы звонили етому человеку -почему вы сами не насли мой телефон , не смогли , ну а кинуть у нас народ рад. Со своей стороны если я обращусь к риелтору и он свою работу сделает быстро и качественно я заплацу ему за услуги , Почему ? Потому что мы так договаривались , он мне вариант я емы деньги , но вам похоже ето не понять .

Вот вам ответ Nosferatu , почему людям верить нельзя , не факт что такой квартирант при любой возможности не кинет меня ;)

конечно :) ток у нас риэлторам пока арендаторы платят-50% от стоимости аренды,ну и вам ещё за 2 месяца.
Много ли у нас платят риэлторам лендлорды?вааще не платят.
Внимательно почитайте все посты за сегодня.И в противостоянии увидьте ситуацию на сегодня.
10 бер 2009 15:04
Цитата:

Мы тут рассуждаем про киевские реалии. А кто-нибудь знает каковы расценки на услуги риелторов при аренде жилья в странах считающимися цивилизованными ? Ну например Франция, Германия, Испания.

Идешь в интернет или местную газету берешь и снимаешь ...
10 бер 2009 15:05
Эх, Андрей... ничего вы не поняли... )
Мораль не в том, кто кого кинул, а почему так произошло..

Вот если бы риэлторы не были такими жадными, то не провоцировали бы людей на такие поступки. Ну возьми - поработай качественнее малёк и запроси за свои услуги не 50, а скажем 20% и народ не будет фокусничать.
Нет же, надо ободрать....впрочем, за что боролся, на то и напоролся..

ПС: только не надо здесь вспоминать о совести.. Понятие совесть к рынку аренды не применимо, как вы уже заметили. И не надо пропагандировать честность, прозрачность, открытость..Щас ещё вспомним Заповит Тараса Шевченко, начнём рыдать и целовать нициональный прапор нэньки Украины....и давать присягу на верность Батькивщине!

Цитата:

10 бер 2009 15:05
Цитата:

Я как раз из тех арендаторов,что сразу же пересдают вашу квартиру 15-ти китайцам, и вместе с ними уже перекрушу вам все стены с мебелью заодно,соседей и вашего юриста на помощь позовем :-D

А при чем здесь vi , вот что вас как порыдочного квартиранта пугает в договоре Бороды ...
10 бер 2009 15:10
Намана!
Вот так правильно! :super:

За такие деньги они по идее должны много чего гарантировать.
Вы кстати, не заметили, что многие спорные вопросы сторон замыкаются именно на ответственности Агенства и риэлтора?? А почему бы и нет? Ребята берут далеко немалые деньги за услуги, почему бы не давать своего рода "гарантию" на неё?

Цитата:

на оба варианта согласен к примеру я звоню в агенство и говорю хочу сдать квартиру найдите мне клиента плачу вам комиссионные , возможно пиелтор начнет шевелится и называю цену 550

Кстати если бы мне риелторы , предоставляли дополнительные гарантии , как гарантировали своевременную оплату клиента и взымали пеню если несвоевременная оплата а также ответственность за квартиру , готов оплачивать их услуги

Или второй распростарненный вариант...

И даю паралельно обьявление в Интернет и в Авизо за 500 .

Как говорится кто раньше придет и кто больше понравится тому и сдаем .

10 бер 2009 15:11
Цитата:

Ув. Алекандр , согласен , вот я , например , реагирую даже с повышающим коэффициентом : сдатчик требует повышенную оплату\ за счет курсового галопа\ - я вообще отказываюсь платить , сдатчик требует выехать в двухнедельный срок - я не съезжаю месяцами.Зеркальное поведение , ни какой отсебятины , как ко мне , так и я .Того и желаю- не относитесь к окружающим так , как не желаете ,что-бы относились к Вам.

Все зависит от того как вы договаривались , фиксированная оплата или привязка к курсу , а может вы в долларах договаривались и вам что повышают каждый раз в долларах ? :ne figa sebe:
Кто нарушает договоренность ?
10 бер 2009 15:15
Цитата:

Когда ты приходишь домой, а там сменены замки,или к примеру у хозяев вдруг поменялитсь планы..договор не защищает,это бумага и не более.И тут уж не до юриста , а думаешь где жить дальше, и куда переежать.

Тогада качайте свои права в етом случае правда на вашей стороне . Две недели как минимум вам должны были дать , даже в екстренном случае ...
10 бер 2009 15:15
Цитата:

Идешь в интернет или местную газету берешь и снимаешь ...

вы видимо очень давно не живете в Украине и вообще не понимаете что здесь происходит...
10 бер 2009 15:16
Цитата:

вы видимо очень давно не живете в Украине и вообще не понимаете что здесь происходит...

Вопрос был как в других странах , на него и был мой ответ
10 бер 2009 15:17
Цитата:

в милицию с заявлением...
10 бер 2009 15:21
Цитата:

Эх, Андрей... ничего вы не поняли... )
Мораль не в том, кто кого кинул, а почему так произошло..

Вот если бы риэлторы не были такими жадными, то не провоцировали бы людей на такие поступки. Ну возьми - поработай качественнее малёк и запроси за свои услуги не 50, а скажем 20% и народ не будет фокусничать.
Нет же, надо ободрать....впрочем, за что боролся, на то и напоролся..

ПС: только не надо здесь вспоминать о совести.. Понятие совесть к рынку аренды не применимо, как вы уже заметили. И не надо пропагандировать честность, прозрачность, открытость..Щас ещё вспомним Заповит Тараса Шевченко, начнём рыдать и целовать нициональный прапор нэньки Украины....и давать присягу на верность Батькивщине!

С риелторами по идеее должна быть такая же ситуация как с хорошими врачами и юристами , стоящие получают свои деньги остальные мишура . В Штатах нужно иметь лицензию и сдать екзамен для того чтоб быть риелтором , впрочем и на все остальное тоже ...

А гривен 300-400 наверное было достаточно за сделку ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5254. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше