Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
10 бер 2009 13:29
Меня поражают арендодатели, которые жалуясь, повышают цены.
Надо повышать цены и все. А не разглагольствовать по поводу кредитов и т.д. Арендатору все равно, почему ему повысили цену...
Или их хотят разжалобить...Я никогда не повышал цену внезапно..Если я шел на повышение, то только после освобождения квартиры и после окончания договора...Всегда расставался хорошо с арендаторами...
Надо повышать цены и все. А не разглагольствовать по поводу кредитов и т.д. Арендатору все равно, почему ему повысили цену...
Или их хотят разжалобить...Я никогда не повышал цену внезапно..Если я шел на повышение, то только после освобождения квартиры и после окончания договора...Всегда расставался хорошо с арендаторами...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 13:36
Цитата:
Это вам арендодатели рассказывали что имеют такие кредиты ? Хоть бы совесть имели.
А что в этом такого

Кто ж знал,что она платила нерегулярно, а потом банк стал слать грозительные письма и насчитал пеню <:[ Старый тож оказывается в кредите был,ну там сумма и получилась к выплате нормальная.И по квартплате долги были.Да и еду за что-то покупать надо было.Ей тяжело было.Но покрыть все квартплатой я не могла,поэтому и съехала.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 13:38
Цитата:

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 13:39
Цитата:
Респект. Соблюдать договор нужно.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 14:31
Цитата:
Ну хоть на минутку.И последнее-относительно договора.В экстремальной ситуации договор может представлять собой кучку бумажек, в которые можно например завернуть селедку.
Именно для екстремальной ситуации и нужен договор , в тот момент когда квартирант заворачивает в него седедку начинает крушить мебель и ломать стены вместе с собутыльниками или притоном , я аккуратно разворачиваю бумажку и вспоминаю вместе с юристом о всех пунктах прописанных в нем , а до етого мне абсолютно все равно о лампочках и остальном . Собственно договор можно было бы ограничить одной фразой . Квартирант обязаются сдать квартиру в том виде в котором он ее принял минимум амортизация , и подписался кровью . Но вот слово амортизация для квартиранта и арендодателя понятия разнiя и приходится объяснять ее на 11 страницах. Кстати конкретно с какими пунктами в договоре вы не согласны ? Могу ширше подойти к вопросу и повычеркивать пункты особо не милые вашему сердцу, примеры пож-та ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 14:44
Цитата:
Не успокаивайте себя )))
Сценарий: кто то очень хочет сдать квартиру и даёт объяву в Авизо например - её перехватывает дармоед-риэлтор. Я хочу снять квартиру, звоню по объяве, договариваемся о просмотре.
Приходим на просмотр - меня устраивает цена и квартира, хозяина устраиваю я. И тут риэлтор тявкает о том, что "он стоит 50%".
Я косо и с ухмылкой смотрю на него и говорю хозяину: "Так вы хату сдаёте или как? Я ему платить не собираюсь - договаривайтесь с ним сами." Если хозяину нужно сдать хату - пусть договаривается и решает, а мне спешить некуда - ВЕЗДЕ СТОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ И ВСЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ..
на оба варианта согласен к примеру я звоню в агенство и говорю хочу сдать квартиру найдите мне клиента плачу вам комиссионные , возможно пиелтор начнет шевелится и называю цену 550
Кстати если бы мне риелторы , предоставляли дополнительные гарантии , как гарантировали своевременную оплату клиента и взымали пеню если несвоевременная оплата а также ответственность за квартиру , готов оплачивать их услуги
Или второй распростарненный вариант...
И даю паралельно обьявление в Интернет и в Авизо за 500 .
Как говорится кто раньше придет и кто больше понравится тому и сдаем .
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 14:44
Цитата:
Именно для екстремальной ситуации и нужен договор , в тот момент когда квартирант заворачивает в него седедку начинает крушить мебель и ломать стены вместе с собутыльниками или притоном , я аккуратно разворачиваю бумажку и вспоминаю вместе с юристом о всех пунктах прописанных в нем , а до етого мне абсолютно все равно о лампочках и остальном . Собственно договор можно было бы ограничить одной фразой . Квартирант обязаются сдать квартиру в том виде в котором он ее принял минимум амортизация , и подписался кровью . Но вот слово амортизация для квартиранта и арендодателя понятия разнiя и приходится объяснять ее на 11 страницах. Кстати конкретно с какими пунктами в договоре вы не согласны ? Могу ширше подойти к вопросу и повычеркивать пункты особо не милые вашему сердцу, примеры пож-та ...
Я как раз из тех арендаторов,что сразу же пересдают вашу квартиру 15-ти китайцам, и вместе с ними уже перекрушу вам все стены с мебелью заодно,соседей и вашего юриста на помощь позовем

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 14:48
На самом деле я не о том совсем.
Когда ты приходишь домой, а там сменены замки,или к примеру у хозяев вдруг поменялитсь планы..договор не защищает,это бумага и не более.И тут уж не до юриста , а думаешь где жить дальше, и куда переежать.
А вы мне про договор на 11 страниц со штрафами и санкциями.
Когда ты приходишь домой, а там сменены замки,или к примеру у хозяев вдруг поменялитсь планы..договор не защищает,это бумага и не более.И тут уж не до юриста , а думаешь где жить дальше, и куда переежать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 14:56
Цитата:
случай 3-х летней давности:
Товарищ с беременной женой пришли посмотреть 2-к квартиру на Лукьяновке, ессно с брокером (как же без него сердешного). Комиссия составляла по предварительной договорённости 50%, как обычно.
Зашли, познакомились - с виду, ребята как ребята, беременная жена с животиком тем более внушала доверие. Начали показывать квартиру: "А это у нас тут то то, а здесь стоит то то...."
В общем дружище сориентировался быстро и по ситуации: пока жена парила мозги риэлтору на кухне, Димон завлёк хозяина в ванную и всунул ему в руку записку с номером своего мобильного и с короткой фразой: "без брокера - даю 25% на руки, звоните".
Смотрины закончились. Молодые сказали, что квартира не понравилась и все ушли. Через 10 минут, перезвонил хозяин, договорились, заплатили и все довольны..
Хотите кинуть риелтора - не проблема , вернее для меня как арендодателя все равно -ето на вашей совести, но почему вы звонили етому человеку -почему вы сами не насли мой телефон , не смогли , ну а кинуть у нас народ рад. Со своей стороны если я обращусь к риелтору и он свою работу сделает быстро и качественно я заплацу ему за услуги , Почему ? Потому что мы так договаривались , он мне вариант я емы деньги , но вам похоже ето не понять .
Вот вам ответ Nosferatu , почему людям верить нельзя , не факт что такой квартирант при любой возможности не кинет меня

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 15:00
Цитата:
Хотите кинуть риелтора - не проблема , вернее для меня как арендодателя все равно -ето на вашей совести, но почему вы звонили етому человеку -почему вы сами не насли мой телефон , не смогли , ну а кинуть у нас народ рад. Со своей стороны если я обращусь к риелтору и он свою работу сделает быстро и качественно я заплацу ему за услуги , Почему ? Потому что мы так договаривались , он мне вариант я емы деньги , но вам похоже ето не понять .
Вот вам ответ Nosferatu , почему людям верить нельзя , не факт что такой квартирант при любой возможности не кинет меня
конечно

Много ли у нас платят риэлторам лендлорды?вааще не платят.
Внимательно почитайте все посты за сегодня.И в противостоянии увидьте ситуацию на сегодня.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:04
Цитата:
Мы тут рассуждаем про киевские реалии. А кто-нибудь знает каковы расценки на услуги риелторов при аренде жилья в странах считающимися цивилизованными ? Ну например Франция, Германия, Испания.
Идешь в интернет или местную газету берешь и снимаешь ...
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 15:05
Эх, Андрей... ничего вы не поняли... )
Мораль не в том, кто кого кинул, а почему так произошло..
Вот если бы риэлторы не были такими жадными, то не провоцировали бы людей на такие поступки. Ну возьми - поработай качественнее малёк и запроси за свои услуги не 50, а скажем 20% и народ не будет фокусничать.
Нет же, надо ободрать....впрочем, за что боролся, на то и напоролся..
ПС: только не надо здесь вспоминать о совести.. Понятие совесть к рынку аренды не применимо, как вы уже заметили. И не надо пропагандировать честность, прозрачность, открытость..Щас ещё вспомним Заповит Тараса Шевченко, начнём рыдать и целовать нициональный прапор нэньки Украины....и давать присягу на верность Батькивщине!
Вот если бы риэлторы не были такими жадными, то не провоцировали бы людей на такие поступки. Ну возьми - поработай качественнее малёк и запроси за свои услуги не 50, а скажем 20% и народ не будет фокусничать.
ПС: только не надо здесь вспоминать о совести.. Понятие совесть к рынку аренды не применимо, как вы уже заметили. И не надо пропагандировать честность, прозрачность, открытость..Щас ещё вспомним Заповит Тараса Шевченко, начнём рыдать и целовать нициональный прапор нэньки Украины....и давать присягу на верность Батькивщине!
Цитата:
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:05
Цитата:
Я как раз из тех арендаторов,что сразу же пересдают вашу квартиру 15-ти китайцам, и вместе с ними уже перекрушу вам все стены с мебелью заодно,соседей и вашего юриста на помощь позовем
А при чем здесь vi , вот что вас как порыдочного квартиранта пугает в договоре Бороды ...
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 15:10
Намана!
Вот так правильно!
За такие деньги они по идее должны много чего гарантировать.
Вы кстати, не заметили, что многие спорные вопросы сторон замыкаются именно на ответственности Агенства и риэлтора?? А почему бы и нет? Ребята берут далеко немалые деньги за услуги, почему бы не давать своего рода "гарантию" на неё?
Вот так правильно!

За такие деньги они по идее должны много чего гарантировать.
Вы кстати, не заметили, что многие спорные вопросы сторон замыкаются именно на ответственности Агенства и риэлтора?? А почему бы и нет? Ребята берут далеко немалые деньги за услуги, почему бы не давать своего рода "гарантию" на неё?
Цитата:
на оба варианта согласен к примеру я звоню в агенство и говорю хочу сдать квартиру найдите мне клиента плачу вам комиссионные , возможно пиелтор начнет шевелится и называю цену 550
Кстати если бы мне риелторы , предоставляли дополнительные гарантии , как гарантировали своевременную оплату клиента и взымали пеню если несвоевременная оплата а также ответственность за квартиру , готов оплачивать их услуги
Или второй распростарненный вариант...
И даю паралельно обьявление в Интернет и в Авизо за 500 .
Как говорится кто раньше придет и кто больше понравится тому и сдаем .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:11
Цитата:
Ув. Алекандр , согласен , вот я , например , реагирую даже с повышающим коэффициентом : сдатчик требует повышенную оплату\ за счет курсового галопа\ - я вообще отказываюсь платить , сдатчик требует выехать в двухнедельный срок - я не съезжаю месяцами.Зеркальное поведение , ни какой отсебятины , как ко мне , так и я .Того и желаю- не относитесь к окружающим так , как не желаете ,что-бы относились к Вам.
Все зависит от того как вы договаривались , фиксированная оплата или привязка к курсу , а может вы в долларах договаривались и вам что повышают каждый раз в долларах ?

Кто нарушает договоренность ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:15
Цитата:
Тогада качайте свои права в етом случае правда на вашей стороне . Две недели как минимум вам должны были дать , даже в екстренном случае ...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 15:15
Цитата:
Идешь в интернет или местную газету берешь и снимаешь ...
вы видимо очень давно не живете в Украине и вообще не понимаете что здесь происходит...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:16
Цитата:
вы видимо очень давно не живете в Украине и вообще не понимаете что здесь происходит...
Вопрос был как в других странах , на него и был мой ответ
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 15:17
Цитата:
в милицию с заявлением...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 бер 2009 15:21
Цитата:
Эх, Андрей... ничего вы не поняли... )
С риелторами по идеее должна быть такая же ситуация как с хорошими врачами и юристами , стоящие получают свои деньги остальные мишура . В Штатах нужно иметь лицензию и сдать екзамен для того чтоб быть риелтором , впрочем и на все остальное тоже ...
А гривен 300-400 наверное было достаточно за сделку ...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше