ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
09 жовт 2015 09:50
Цитата "M I ":Вы правы - именно сейчас или в ближайшие три месяца создавать осбб нецелесообразно. Многие причины очевидны.
Что значит осбб - это значить что коллегиально и подконтрольно и открыто принимается ряд решений. например: - заменить один ужх на другой; - заменить ужг на наемную управляющую организацию или наемного управителя, кторый наймет организации осблуживания или обслуживающий персонал; - жильцы среди жильцов выберут управляющего и бухгалтера, которые, в свою очередь, выберуть или обслуживающие организации или обслуживающий персонал;
Это все в теории. А на практике будет так же как с акционерными обществами, в которых имеется четкое разделение на много разглагольствующих, но ничего не способных изменить миноритариев и малоразговорчивых, но все за всех решающих мажоритариев (кто работал с акционерками, поймет о чем речь и оценит точность аналогии).
Самое интересное, что форсированное создание ОСББ в первую очередь может интересовать именно мажоритарного владельца (а мы же понимаем, что незаселенные квартиры, вне зависимости от номинального владения, фактически могут принадлежать одному лицу). Сейчас мажоритарий инициирует создание ОСББ и навяжет нам свои условия (председателя правления, управителя, обслуживающие организации и т.п.), а мы будем вынуждены подчиняться его правилам. А кроме «правил» будут еще и «дополнительные взносы с совладельцев» введенные под благовидным предлогом (зарплаты работников аппарата ОСББ, оплата услуг управителя, страховые взносы, отчисления в резервные фонды и т.д и т.п.). А когда мы поймем, что наличие ОСББ и доп.взносы не повысили качества обслуживания (зарплату ведь повысят не дворнику, а председателю) и захотим избавиться от бесполезного и затратного по своей сути ОБББ, мы поймем, что это очень сложно.
Цитата "M I ":- и наконец жильцы ничего не будут делать и летом райадминистрация без конкурса назначит нам или городской жек или такую же кривую ужх.
А чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться нормами ЗУ «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» и как минимум часть вопросов решать на собраниях. В том числе самим выбирать Управителя. При чем выбирать на фиксированный срок.
Цитата "M I ":В одном вы все правы - осбб должен быть и юридически и финансово прозрачен прежде всего для жильцов и это задача ревизионной комиссии, а специалистов для нее уже много среди жильцов с опытом считать деньги и чиать юр документы. И так - время всем задуматься.
Да не будет никакой прозрачности. ОСББ только в теории организация неприбыльная. На практике там и Прибыль есть, и Выгода, и Навар с Откатом. А эта компашка всегда только мутной бывает.
Monolit1
Постійний користувач
155
25 червня 2015
09 жовт 2015 11:18
По вопросу отопления есть информация ?
M I
MI
Користувач
38
24 червня 2015
09 жовт 2015 11:48
достаточно уже ерундить "...Выгода, и Навар с Откатом..." все бизнес-процессы построены на выгоде и наваре, а кто не может найти как заработать, то занимается откатом. В домах достаточно много профессиональных людей из различных областей от юриспруденции до правоохранительных органов, которые в составе ревизионной комиссии лучше прокуроров рассмотрят как и куда потрачены деньги жильцов и арендаторов, а если нужно, то такие эксперты как вы, например, могут помочь разобраться в стоимости услуг и работ. Выявим раз шуллера - выгоним, другие воровать побояться, а не побояться - выгоним и их. Например, зачем нам городская теплосеть? Умирать от ее зависимости каждый раз - дадут отопление, не дадут отопление? Если жильцы захотят в этом вопросе автономии, то собственная станция отопления - их решение и сделать это можно через прямые взносы, инвестиции, городские программы энергосбережения и пр. вариантов масса. Хоть во дворе поставьте двухуровневую стоянку с крышей из солнечных батарей и через какое-то время используй свою электроэнергию. Все раходы не покроешь, но дворовая территория, дорога к дому от леса будет освещена всегда! Деревни на тернопольщине ставят столбы освещения на солнечных батареях!! Деревни, Карл!!!! на 200 дворов!!!! Технологии развиваются уже не годами, а месяцами и то что вчера стоили 1000 бак, сейчас едва стоит 20.
кстати, вам не приходило на ум, что работать честно гораздо безопаснее чем крутить левую бухгалтерию на эпловском облаке?)))))
кстати, вам не приходило на ум, что работать честно гораздо безопаснее чем крутить левую бухгалтерию на эпловском облаке?)))))
J+J
Постійний користувач
216
04 серпня 2015
09 жовт 2015 12:11
Цитата "Monolit1":Опять КГС морозиться по поводу права собственности, подождите еще месяц , а это уже 4 месяц !!! с момента подачи документов !!! У кого такая ситуация и кто знает выход, может забрать документы и самому начать заниматься ?
Мы сами все делали, все документы на руках уже месяц.
Индекс
И
Постійний користувач
159
12 травня 2015
09 жовт 2015 13:00
Цитата "Monolit1":Опять КГС морозиться по поводу права собственности, подождите еще месяц , а это уже 4 месяц !!! с момента подачи документов !!! У кого такая ситуация и кто знает выход, может забрать документы и самому начать заниматься ?
нам сегодня позвонили из КГС и сказали, что наши документы на право собственности готовы (мы подавали 20 июня).
Саша и Настя
Си
Постійний користувач
160
31 жовтня 2014
09 жовт 2015 13:25
Цитата "Bond0084":Всем привет
Мусор строительный кто то будет вывозить на этих выходных?
Добрый день! Думаем на следующих выходных вывозить. У вас терпят сроки?
Саша и Настя
Си
Постійний користувач
160
31 жовтня 2014
09 жовт 2015 13:31
Ребята, после ремонта остались стройматериалы: 6 мешков финиша фирмы Knauf по 25 кг и 1 мешок перлфикса той же фирмы 30 кг. Отдадим по цене ниже, чем покупали, только бы не выбрасывать. Кому надо обращайтесь: 097 37 10 900, 095 088 91 38 или 063 972 14 48 Настя
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
09 жовт 2015 13:33
Цитата "M I ":достаточно уже ерундить "...Выгода, и Навар с Откатом..."
Предлагаю не повышать тон нашей дискуссии.
Цитата "M I ":В домах достаточно много профессиональных людей из различных областей от юриспруденции до правоохранительных органов, которые в составе ревизионной комиссии лучше прокуроров рассмотрят как и куда потрачены деньги жильцов и арендаторов, а если нужно, то такие эксперты как вы, например, могут помочь разобраться в стоимости услуг и работ. Выявим раз шуллера - выгоним, другие воровать побояться, а не побояться - выгоним и их.
Вы недостаточно внимательно вчитываетесь в мои сообщения относительно ОСББ. Я постоянно акцентирую внимание на том, что ОСББ это юридическое лицо. При грамотном ведении дел, сокрытие реальных доходов сложности не представляет, а вот доказывание такого сокрытия законными средствами является очень непростой задачей. Да и что это за постановка вопроса: «Выявим раз шуллера – выгоним»? С какой это радости мы должны сначала добровольно создавать неконтролируемую организацию, а потом расследовать его деятельность? Это что развлечение такое или что?
Цитата "M I ":Например, зачем нам городская теплосеть? Умирать от ее зависимости каждый раз - дадут отопление, не дадут отопление? Если жильцы захотят в этом вопросе автономии, то собственная станция отопления - их решение и сделать это можно через прямые взносы, инвестиции, городские программы энергосбережения и пр. вариантов масса.
Ну, это Вы вообще неудачный пример привели. Автономное отопление каждой высотки выльется в такую копеечку, что рады потом не будем. Это же не домик на краю села отапливать. Тут, знаете ли, совсем другие мощности. У нас же не будет возможности закупать энергоноситель на дотационных условиях.
Цитата "M I ":кстати, вам не приходило на ум, что работать честно гораздо безопаснее чем крутить левую бухгалтерию на эпловском облаке?)))))
Тсссс… не нужно вслух. Если такая крамольная мысль угнездится в головах наших бизнесменов, два десятка лет моей работы уйдет насмарку – ведь они просто перестанут нарушать законы и им станут не нужны юристы. Тогда я останусь без заработка и не смогу покупать солнечные столбы для электробатарей двухуровневых стоянок на наших крышах. Или как там в Вашей утопии о тернопольских столбах? )))
M I
MI
Користувач
38
24 червня 2015
09 жовт 2015 14:49
просто встретились два одинооооочестваааааа,
развезлииииии на дороге костееееееер..... Если так все страшно, зачем жить на белом свете?))))) На самом деле много вокруг порядочных и добрых и честных людей.... у вас слишком мрачный взгляд на простые вещи. Ужх не хочет, жильцы не могут, кгс хохочет - катись оно все в озеро? Так не будет. Будет порядок и как его организовать мы изучим и сделаем. Все что касается того, что я сказал к примеру (своя телостанция, стоянка или фонари) это только мои слова, о том что такое уже есть и работает не в Аргентине, а в Украине. Я не призываю строить или внедрять, я сказал только то, что возможно совершенно скоро проблемы можно решать совершенно минимальными материальными затратами. На западной Украине, где солнечный ресурс не ахти какой, частные лица строят у себя солнечные электростанции и продают энергию государству или другим потребителям. Панельное поле во дворе (!!!) на 2-х сотках. Это реально работает!!! а вы от всего отпихиваетесь - то не то, это не это, все вокруг жулики и надувалы. На 26 этаже какая скорость воздушной массы? не пробовали в тихий денек постоять носом к ветру? Генератор в с вертикальным ротором и стойка необслуживаемых батарей будет освещать все внутридомовые площадки поэтажно и это окупит себя за 6 мес.
развезлииииии на дороге костееееееер..... Если так все страшно, зачем жить на белом свете?))))) На самом деле много вокруг порядочных и добрых и честных людей.... у вас слишком мрачный взгляд на простые вещи. Ужх не хочет, жильцы не могут, кгс хохочет - катись оно все в озеро? Так не будет. Будет порядок и как его организовать мы изучим и сделаем. Все что касается того, что я сказал к примеру (своя телостанция, стоянка или фонари) это только мои слова, о том что такое уже есть и работает не в Аргентине, а в Украине. Я не призываю строить или внедрять, я сказал только то, что возможно совершенно скоро проблемы можно решать совершенно минимальными материальными затратами. На западной Украине, где солнечный ресурс не ахти какой, частные лица строят у себя солнечные электростанции и продают энергию государству или другим потребителям. Панельное поле во дворе (!!!) на 2-х сотках. Это реально работает!!! а вы от всего отпихиваетесь - то не то, это не это, все вокруг жулики и надувалы. На 26 этаже какая скорость воздушной массы? не пробовали в тихий денек постоять носом к ветру? Генератор в с вертикальным ротором и стойка необслуживаемых батарей будет освещать все внутридомовые площадки поэтажно и это окупит себя за 6 мес.
mojai
m
Новачок
19
30 вересня 2014
09 жовт 2015 14:58
Добрый день, кто-то знает как планируются, решаются в районе вопросы асфальтирования дорог. Думаю всем комфортно было бы использовать ул. Павленко заасфальтированной. Может в дальнейшем решить вопрос финансированием за счет инвесторов?
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
09 жовт 2015 15:00
Цитата "M I ":просто встретились два одинооооочестваааааа,
В Германии были? Ветряки их видели? Думаете они дураки строить именно такие мощные "мельницы"? Думаете на наших домах такое можно разместить?
А вообще, это здорово, что в детстве Вы читали романы Жюля Верна, а в зрелом возрасте не читали Уголовный кодекс. Лучше уж Вам при таком оптимизме быть механиком-мечтателем чем юристом-практиком
Всем хороших выходных! Я на ремонт
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
09 жовт 2015 15:49
Здраствуйте. Я проинвестировал в квартиру из второй очереди и сейчас рассматриваю вариант перепланировки 2К(57кв.м) в студио + 1К. Причина - длинная(4.8м), но узкая(2.45м) кухня. Есть ли у кого нибудь собственный опыт по этому поводу. Как в результате получилось? Буду очень благодарен на советы.
jybronto
j
Користувач
37
10 лютого 2015
09 жовт 2015 16:06
Цитата "Monolit1":По вопросу отопления есть информация ?
Сегодня разговаривал с управдомом - говорит, что с понедельника начнут ставить обратно счетчики отопления.
orajet
o
Постійний користувач
122
22 червня 2014
09 жовт 2015 23:32
Боты активизировались и не КГС теперь будем с вами по закону действовать УЖК поймет Боты не флудите впадло листать
Tiger12
Постійний користувач
104
27 серпня 2015
10 жовт 2015 06:17
Во всех трех домах первой очереди появились в продаже 1,2,3-к. КГС придержал чтобы затем продать дороже или чтобы сначала продать неудачные планировки?
Jackson4ik
Постійний користувач
229
01 вересня 2015
10 жовт 2015 06:52
Вы знаете какая квадратура 1к и 2к ? Какие эти квартиры согласно плана ?
will
Користувач
49
07 серпня 2015
10 жовт 2015 08:25
Цитата "Tiger12":Во всех трех домах первой очереди появились в продаже 1,2,3-к. КГС придержал чтобы затем продать дороже или чтобы сначала продать неудачные планировки?
Мне сказали, что генподрядчик вернул на реализацию кв-ры эти
will
Користувач
49
07 серпня 2015
10 жовт 2015 08:26
Цитата "Jackson4ik":Вы знаете какая квадратура 1к и 2к ? Какие эти квартиры согласно плана ?
Скачайте прайс и узнаете и вы
akto
a
Користувач
52
06 жовтня 2015
10 жовт 2015 11:17
Цитата "orajet":Боты активизировались и не КГС теперь будем с вами по закону действовать УЖК поймет Боты не флудите впадло листать
А кто такие Боты?
akto
a
Користувач
52
06 жовтня 2015
10 жовт 2015 11:21
Цитата "jybronto":
Сегодня разговаривал с управдомом - говорит, что с понедельника начнут ставить обратно счетчики отопления.
Вот и ладненько. Все постепенно нормализуется. Тепло, на сегодня, это самый главный вопрос. А потом появятся еще очень много вопросов, которые придется решать. Но тем не менее у нас все получится!!!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.10946
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2630.10404
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.101 191
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 630.1040
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ30.10439
- ЖК "Зелёный замок", ул. Мирная, 2/129.109
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.1099
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.103 696
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая29.101 965
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка29.10471
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.103 784
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій14.082 214
- Продаж спецодягу30.101
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477