Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .301303. . .556
11 серп 2015 05:49
Цитата "Дмит Рий":

MacDon, если Вы не юрист, то следующие два предложения смело пропускайте. Если вы юрист и все Вами написанное насчет иска преподносится как шутка, то можете считать, что я поаплодировал. Если же Вы юрист, особенно если Вы юрист-практик, и Ваши рассуждения относительно иска не шутка, то считайте, что Вам удалось меня неприятно удивить.
О каких исках идет речь? Вы договор внимательно изучили? Или вы хотите подать очередной иск-пустышку, который не стоит и той бумаге, на которой написан? Ну, тогда хоть объясните читателям форума, что за подачу иска еще и денежку заплатить нужно. Особенно порадовали Ваши фантазии насчет морального ущерба. В вашей практике есть хоть одно взыскание по моралке на сумму более 4 тыс.грн.? Лично у меня нету. И не знаю ни одного судьи, который бы без «особых обстоятельств» (ну Вы поняли) «присудил» бы столько денег в качестве морального ущерба.
Теперь о доказательной базе (это уже Михаилу). Собрать не трудно. Дело не в ней. У MacDon изначально ошибочно выстроена причинно-следственная связь. Поясню. Нас никто не заставлял покупать квартиры у КГС. Мы их по доброй воле приобрели (свобода выбора, однако), при этом четко осознавая все возможные риски. Следовательно, «обвинить» КГС можно только в нарушении условий договора. Можно … Да не получится. Условия договора не нарушались (смотрите мои предыдущие сообщения).
Вот и выходит, что в иске можно что угодно написать, а толку ноль. Да еще на сбор потратимся…
P.S. Скрытые и\или явные обвинения в КГСофилии сочту необоснованными попытками ограничить мое право на свободу мнения и бесчестным «перекручиванием» фактов – ведь на самом деле мы все в одной лодке (Корыте? Лохани?), которую я считаю невыгодным лишний раз раскачивать, тем более без всякой на то необходимости и четкого понимания шансов на достижение позитивного для нас результата.
P.P.S. Фух…! Аж глаза заболели столько печатать ;)

Дмитрий, мне кажется вы грамотрый юрист. Вот только чью сторону вы поддерживаете? Может все же надо искать не те пункты, на которых инвесторы "лохонулись", а попробовать найти зацепки, которые помогут поставить КГС на место? ни кто не говорит, что это будет легко....
11 серп 2015 05:54
"Кроме того, прежде чем затевать судебную тяжбу с КГС, получите право собственности. Не следует оставлять «противной стороне» такой сильный рычаг давления. "

Дмитрий, Вы уже неоднократно засветились как лоббист КГС. Все Ваши многобуквенные посты сводятся к нескольким идеям:
1. КГС не нарушил закон
2. Инвесторам не нужно отстаивать свои права
3. Когда-нибудь КГС подключит коммуникации и инвесторам следует тихо ждать, сколько придется.

Все эти идеи, которые Вы пытаетесь вдолбить в головы форумчан в корне неверны.

1. КГС нарушил закон - поэтому есть основания для подачи иска в суд и заявления в прокуратуру.
2.Только при условии наших объединенных усилий по отстаиванию наших прав появится шанс заставить КГС выполнить обязательства, которые он взял на себя.
3.У инвесторов нет ни возможостей ни желания дальше ждать. Мы ждали почти 8 месяцев после получения КГС сертификатов о готовности домов к эксплуатации. Толку никакого не было от нашего терпения. На встрече озвучили конкретные сроки, пока наступит 1 сентября - у нас достаточно времени на подготовку иска и заявления в прокуратуру.

Поэтому Дмитрий все Ваши попытки посеять в рядах инвесторов сомнения, неуверенность, страх во-первых "шиты белыми нитками", а во вторых обречены на провал. У нас есть четкий план действий, по которому мы будем добиваться исполнения наших прав всеми законными средствами.

P.S. Дмитрий, оформить право собственности без КГС абсолютно не проблема (вероятно Вас недостаточно хорошо проинформировали Ваши заказчики из КГС), например, у меня это заняло 8 рабочих дней. Времени до 1 сентября у нас достаточно.
11 серп 2015 06:06
Коллеги, что касается возмещения материального ущерба, собираем все чеки, акты выполненных работ, договора по ремонтным работам и оборудованию. Все это также будет служить подтверждающей базой в суде.
11 серп 2015 06:09
Цитата "мЫхайло Ываныч":
давайте не стоить воздушные замки, а рассмотрим доказательную базу нанесенного нам ущерба.
как известно суды на слово не верят. Для доказательства вам необходимо иметь договор аренды оформленный у арендодателя - того, кто сдает квартиру. Он должен быть как минимум фОП и иметь данный вид деятельности и платить налоги. Далее, ваши отношения должны подкрепляться чеком, ТПО или, на крайний, случай распиской. ваш арендодатель должен быть готов выступить свидетелем. Далее, требуются доказательства что у вас не было никакой иной возможности как арендовать жилье, т.е. у мамы квартиры нет, у папы тоже, вы приезжий и компания вам не обеспечила проживание и т.п.Период нанесения ущерба, тоже надо правильно рассчитать и подкрепить документами. Все, кто не запасся такими бумагами могут рассчитывать на компенсацию морального ущерба в 1000 грн. Кстати, моральный ущерб тоже надо закрепить бумагами нужного профиля. Поэтому оптимистическое "сейчас быстренько спустимся с горы и т...м вон ту буренку", нужно сменить на "медленно-медленно сойдем вниз и пер...м все стадо", к чему нужно основательно подготовиться.

Уважаемый коллега, предлагаю подробности доказательной базы обсуждать в закрытой от широкой общественности теме. КГС не должен знать каждый наш шаг.
11 серп 2015 06:16
Уважаемые коллеги, кто присутствовал на встрече с КГС, прошу отправить мне в личку Ваши ФИО. Это нужно для протокола.
11 серп 2015 06:33
Цитата "Н а т а л ь я ":
Уважаемые коллеги, кто присутствовал на встрече с КГС, прошу отправить мне в личку Ваши ФИО. Это нужно для протокола.

Был вчера внутри КГСа, не могу написать в личку, почему-то пропала такая опция. Это только у меня так? Пусть будет ФИО в открытом доступе: Сергей Владимирович Пшеницын.
11 серп 2015 06:45
Цитата "Н а т а л ь я ":

А бумага, что мы заполняли вчера, с фио,адресом, мейлом?
Для чего она была и у кого она?
11 серп 2015 07:22
Цитата "silk":

А бумага, что мы заполняли вчера, с фио,адресом, мейлом?
Для чего она была и у кого она?

Вчера было 2 мероприятия.

Регистрационная форма, в которой регистрировались участники собрания инвесторов, находится у меня. Она нужна для протокола собрания инвесторов.

ФИО инвесторов, присутствовавших на встрече с КГС, необходимы для оформления протокола встречи инвесторов с КГС.
11 серп 2015 08:04
Цитата "Дмит Рий":

«12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.»

Вы абсолютно правы. Такой пунктик есть. А ответственность за его невыполнение есть (на аннулирование лицензии можем не обращать внимания – даже для мелких контор это большая редкость)? Кроме того, вчитайтесь в «Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, … або експлуатуючій організації …». Уловка номер 1: ссылаясь на невозможность подключиться к инженерным сетям, КГС до бесконечности и совершенно безнаказанно может затягивать процесс передачи домов. Уловка номер 2: ввести дом в эксплуатацию и передать его ни собственнику (кто такой?), ни ОСББ (нет его), эксплуатирующей организации. Или мы думаем, что УЖК просто так тут нарисовалась?
Все просто. И никакой КГСофилии. Простая логика и обыкновенный профессиональный цинизм.

Читаем все ту же сатью закона:
10. Замовник відповідно до закону несе відповідальність за
повноту та достовірність даних, зазначених у поданій ним
декларації про готовність об'єкта до експлуатації
Вопрос к юристам: Какую ответственность?
Перед этим читаем:
9. Зареєстрована декларація про готовність об'єкта до
експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів
про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для
його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії,
включення даних про такий об'єкт до державної статистичної
звітності та оформлення права власності на нього.
Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в
експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти
днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є
власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або
здійснюють їх експлуатацію.
Я не юрист, а бухгалтер "цифры умею считать" :shuffle:
11 серп 2015 08:17
Соседи, подскажите, кто делал испытание водопроводной системы давлением и стоимость этой процедуры. Может сразу подскажите к кому обратиться
11 серп 2015 08:24
Хто можливо знає або чув про старт передвиборчої компанії по нашому району в органи місцевого самоврядування?

Є пропозиція впрягти цих "борців" за депутатські крісла по нашому району в нашу проблему. Нехай ці майбутні "слуги народу" разом з нами починають оббивати пороги КМБ та штормити їх запитами.

Купа власників в нових будинках - це ж гарна буде розкрутка по передвиборчій компанії.

Також треба глянути чи хтось від КМБ не йде на вибори, щоб "помогти" цьому діячу їх програти з таким ставленням до інвесторів.
11 серп 2015 08:29
Цитата "Dima dom2":
Соседи, подскажите, кто делал испытание водопроводной системы давлением и стоимость этой процедуры. Может сразу подскажите к кому обратиться

есть отдельная тема, ремонт и все что с этим связано, пишите туда.
планирую на это воскр. делать проверку водой.
в нужной теме оставьте контакт. лички нету.
11 серп 2015 08:37
Цитата "ягуар":
Хто можливо знає або чув про старт передвиборчої компанії по нашому району в органи місцевого самоврядування?

Є пропозиція впрягти цих "борців" за депутатські крісла по нашому району в нашу проблему. Нехай ці майбутні "слуги народу" разом з нами починають оббивати пороги КМБ та штормити їх запитами.

Купа власників в нових будинках - це ж гарна буде розкрутка по передвиборчій компанії.

Також треба глянути чи хтось від КМБ не йде на вибори, щоб "помогти" цьому діячу їх програти з таким ставленням до інвесторів.

Можна еще за помощью к Кличко обраться. Может у кого-то есть такая практика в жизни?
11 серп 2015 09:01
Цитата "Н а т а л ь я ":
"Кроме того, прежде чем затевать судебную тяжбу с КГС, получите право собственности. Не следует оставлять «противной стороне» такой сильный рычаг давления. "

Дмитрий, Вы уже неоднократно засветились как лоббист КГС. Все Ваши многобуквенные посты сводятся к нескольким идеям:
1. КГС не нарушил закон
2. Инвесторам не нужно отстаивать свои права
3. Когда-нибудь КГС подключит коммуникации и инвесторам следует тихо ждать, сколько придется.

1. КГС нарушил закон - поэтому есть основания для подачи иска в суд и заявления в прокуратуру.
2.Только при условии наших объединенных усилий по отстаиванию наших прав появится шанс заставить КГС выполнить обязательства, которые он взял на себя.
3.У инвесторов нет ни возможостей ни желания дальше ждать. Мы ждали почти 8 месяцев после получения КГС сертификатов о готовности домов к эксплуатации. Толку никакого не было от нашего терпения. На встрече озвучили конкретные сроки, пока наступит 1 сентября - у нас достаточно времени на подготовку иска и заявления в прокуратуру.

Поэтому Дмитрий все Ваши попытки посеять в рядах инвесторов сомнения, неуверенность, страх во-первых "шиты белыми нитками", а во вторых обречены на провал. У нас есть четкий план действий, по которому мы будем добиваться исполнения наших прав всеми законными средствами.

P.S. Дмитрий, оформить право собственности без КГС абсолютно не проблема (вероятно Вас недостаточно хорошо проинформировали Ваши заказчики из КГС), например, у меня это заняло 8 рабочих дней. Времени до 1 сентября у нас достаточно.

Цитата "Н а т а л ь я ":
Дмитрий, Вы уже неоднократно засветились как лоббист КГС.

На этом форуме я лоббирую только свои интересы и не желаю лицемерить, прикрываясь громкими лозунгами о личном стремлении к всеобщему благу. Впредь воздержитесь от высказывания беспочвенных обвинений в мой адрес. Я же не обвиняю Вас в «заказанном» конкурентами промышленном саботаже, выраженном в дискредитации деловой репутации КГС.

Цитата "Н а т а л ь я ":
Все Ваши многобуквенные посты сводятся к нескольким идеям:

Все мои многобуквенные посты сводятся только к одной идее: сказал – сделай, не можешь сделать не … говори (ну Вы поняли). Несколько простых наводящий вопросов. Сколько уже было митингов под КГС? Позитивные результаты имеются (антипиар позитивным результатом предлагаю не считать)? Кто-то уже подал исковое заявление? Решение в пользу истца есть? Кто-то уже подавал заявление в прокуратуру? Вода уже есть?
Если на большую часть моих вопросов звучит «Нет», смотрим вторую часть вышеприведенного мною принципа.
Кстати, а что за претензии к постам? Я неграмотно излагаю свои мысли? Или грамотно, но слишком сложно для Вашего восприятия? Так Вы учтите, что все мои сообщения написаны для тех, кто не просто читает, но и вчитывается. Кто-то камнем запустит, а кто-то скажет: «Спасибо». А кто-то захочет сказать: «Ты был прав», но не скажет – нам ведь так сложно признавать себя проигравшими. Короче говоря: «Что было, то и будет …». ;)

Цитата "Н а т а л ь я ":

Очередная Ваша попытка обвинить меня в непрофессионализме?

Цитата "Н а т а л ь я ":

Что за патетика? «Неуверенность», «Страх», «Сшивание нитками». Это кто тут испугался? А? То-то! И прекратите считать мой скептицизм (который лично для меня является полезным инструментом познания) подстрекательством – это уже начинает утомлять и делает для меня дальнейший дискуссию неинтересной (не люблю излишне долгой бесцельной болтовни). У меня тоже есть четкий план – сделать ремонт и вселиться в квартиру до холодов. А в запуске воды я заинтересован даже больше вашего. Пока Вы на форуме разоблачаете «мерзких наймитов» КГС, я собственноручно делаю ремонт в квартире и таскаю воду из озера (поверьте, устаю изрядно).

Цитата "Н а т а л ь я ":

Благодаря нуждам моих заказчиков (тех, которые не из КГС), я давным-давно и в достаточной мере изучил процедуру регистрации права собственности и хорошо знаю, что именно в этом вопросе можно обойтись без помощи КГС. Однако, если есть возможность бесплатно получить услугу по регистрации (да, именно бесплатно и всем), то зачем же проявлять себя упрямым глупцом и лично носить чинушам документы, которые может отнести девчонка из КГС? Думаете, что я за столько лет работы юристом мало в различных инстанциях в очередях отстоял? Не хватало …
Кстати, а почему Ваши заказчики (конкуренты КГС) не проинформировали Вас о том, что КГС всегда затягивает сроки заселения минимум на год? Почему Вы купили квартиру именно у КГС? Видимо, Ваши заказчики доходчиво Вам объяснили, что все остальные застройщики затягивают сроки заселения минимум на два года. Видимо, Вы произвели точный математический расчет (2-1=1) и поняли, что КГС пустит в квартиры раньше других? Или как понять Ваш выбор квартиры именно в домах КГС? Застройщиков что ли мало?

P.S. Предлагаю не скатываться до базарных истерик и взаимных оскорблений. Утомляет. Начните, наконец, продуцировать рациональные идеи, а не лозунги типа: «Все на баррикады!». А то мы становимся похожи на персонажей басни Крылова «Слон и Моська».
11 серп 2015 09:02
Коллеги, скоро выборы мэров и депутатов в местные советы. Как вариант, можем обратиться в политические партии для помощи в решении наших проблем с КГС. Как думаете?
11 серп 2015 09:03
Цитата "melnikvp":

Дмитрий, мне кажется вы грамотрый юрист. Вот только чью сторону вы поддерживаете? Может все же надо искать не те пункты, на которых инвесторы "лохонулись", а попробовать найти зацепки, которые помогут поставить КГС на место? ни кто не говорит, что это будет легко....

Ну что за странный вопрос от собрата-джедая?! Конечно же я на Светлой стороне!!! (правда классный фильм?) :)
11 серп 2015 09:04
Цитата "мЫхайло Ываныч":
Сегодня было приятно.
Приятно то, что много жильцов наших домов наконец-то перестают прятаться за мониторы и проблемы будней. Нас был целый добровольческий батальон и все были решительно мотивированы отсутствием безразличия к общей трудности. Все, кто по каки=то причинам сегодня не смог присоединиться к выездному собранию, мы категорически вам даем установку - как хотите, как можете планируйте, отпрашивайтесь у мамы, берите бюллетень, идите в отпуск, используйте отгулы или придумайте какую нибудь хрень для начальства, но в среду 02 сентября 2015 года будьте готовы снова быть под четырьмя липами у КГС (если к тому времени КГС не выполнит свои сказки). На этот раз с маринованным кирпичем, каской и позовными заявами. А кто не придет без уважительной причины, тому НЕ ВКЛЮЧИМ ВОДУ, СВЕТ И ТУАЛЕТ.)))))

Как вас найти на ФБ? Можете в личку)
11 серп 2015 09:19
Цитата:
Дмит Рий

"У меня тоже есть четкий план – сделать ремонт и вселиться в квартиру до холодов. А в запуске воды я заинтересован даже больше вашего. Пока Вы на форуме разоблачаете «мерзких наймитов» КГС, я собственноручно делаю ремонт в квартире и таскаю воду из озера (поверьте, устаю изрядно)".

Да, Дмитрий. С большим вниманием и удовольствием прочитала Ваш содержательный пост. Сочувствую Вам, что Вы изрядно устаете, таская воду из озера...
Но, к сожалению, в Вашем плане не вижу причинно-следственной связи, как Ваш ремонт ускорит подключение коммуникаций к нашим домам? Или Вы планируете "до холодов" вселиться в неотапливаемую квартиру и продолжать таскать воду из озера уже не для ремонтных, а хозяйственных нужд, и каким-то образом обходиться без канализации? Это конечно Ваш выбор и я его не собираюсь критиковать, Вы имеете право поступать по своему разумению.

P.S. Кстати, таскаете Вы воду из озера до лифта, а затем из лифта в квартиру, а не пешком по лестничной площадке только благодаря форумчанам с активной жизненной позицией, которые ранее проводили акции и встречи с КГС и добились включения этих лифтов. Если интересно, почитайте форум, как все происходило.
11 серп 2015 09:20
Цитата "Н а т а л ь я ":
Коллеги, скоро выборы мэров и депутатов в местные советы. Как вариант, можем обратиться в политические партии для помощи в решении наших проблем с КГС. Как думаете?

А что, идея хорошая! Они будут пыхтеть, только бы людей задобрить!))
11 серп 2015 09:23
Цитата "Dima dom2":

Возьмите на ближайшем рынке на прокат опрессовщик (специальный насос с манометром). Стоимость проката 50 - 100 грн. за сутки. В залог нужно оставить порядка 4 тыс.грн. Подключаем через водорозетку (запаситесь переходными ниппелями, обычно 1/2 если не стоят эксцентрики на 3/4). Закачиваем примерно 10 - 20 литров воды. При этом краны перед счетчиком воды должны быть открыты. Как только цифры на счетчике начинают крутиться обратно, краны перекрываем. Качаем до 7-8 бар. оставляем на 30 минут. Если в первые 10 минут давление немного просело, но нет течи, то все в норме. Если давление падает постоянно, ищем протечку. Внимательно следим за стяжкой. Появление влажных пятен свидетельствует о наличии протечки в трубах или фитингах. В идиале, скидываем давление до 5-6 бар и оставляем на ночь. Ловим протечки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .301303. . .556
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше