Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .300302. . .556
10 серп 2015 13:47
Цитата "Н а т а л ь я ":

Да коллеги, получается, что наши средства, которые мы заплатили за квартиры, не были направлены на подключение коммуникаций к нашим домам, а ушли на возведение новых коробок без тепла, воды, канализации и эл.энергии :(

Пирамида.
10 серп 2015 14:05
Цитата "Н а т а л ь я ":

Кого интересуют вести с полей, новости следующие. Сегодня состоялось 2 мероприятия: 1. Выездное собрание инвесторов, на котором присутствовало приглашенное лицо - Сергей Шкурат.
2. Встреча инвесторов с представителем КГС Онуфрийчуком П.О.
На встречах присутствовала пресса, которая проводила видеофиксацию происходящего.

Из основного, представитель КГС Онуфрийчук П.О. на камеру озвучил следующее:
1. Причина нарушения КГС обязательств перед инвесторами - финансовые проблемы в КГС.
2. КГС подключит все коммуникации по нашим трем домам, кроме теплоснабжения, в течение 10 календарных дней, + в течение еще 10 календарных дней будет подготовлена вся необходимая техническая документация по коммуникациям и подписаны договора на поставку воды, электроэнергии, водоотвод. 1 сентября 2015 г. - крайний срок.
3. Работы по теплоснабжению завершены на данный момент только на 90%, до начала отопительного сезона дома будут подключены к отоплению. До 1 сентября 2015 г. будут завершены работы по выполнению обязательств КГС перед городом по теплотрассам.

Кроме того, КГСу была доведена информация о том, что инвесторы уже начали подготовку искового заявления, а также заявления в генпрокуратуру и другие органы по факту нарушений со стороны КГС. Срок подачи в соответствующие органы - 2 сентября 2015 г.

Наталья, набрался наглости и без вашего разрешения скопипастил в Е-сити :shuffle:

Підтримати
90
Уже 90 8-)
10 серп 2015 14:11
Сегодня было приятно.
Приятно то, что много жильцов наших домов наконец-то перестают прятаться за мониторы и проблемы будней. Нас был целый добровольческий батальон и все были решительно мотивированы отсутствием безразличия к общей трудности. Все, кто по каки=то причинам сегодня не смог присоединиться к выездному собранию, мы категорически вам даем установку - как хотите, как можете планируйте, отпрашивайтесь у мамы, берите бюллетень, идите в отпуск, используйте отгулы или придумайте какую нибудь хрень для начальства, но в среду 02 сентября 2015 года будьте готовы снова быть под четырьмя липами у КГС (если к тому времени КГС не выполнит свои сказки). На этот раз с маринованным кирпичем, каской и позовными заявами. А кто не придет без уважительной причины, тому НЕ ВКЛЮЧИМ ВОДУ, СВЕТ И ТУАЛЕТ.)))))
10 серп 2015 14:42
Уаважаемые соседи.
Для подачи коллективного иска в суд на КМБ нам необходимо будеть фиксировать сумму наших потерь из-за мошеннических действий менеджмента КМБ.
Т.е. в иске мы должны будем просуммировать те потери, которые нам нанесены. Мы их должны буждем обосновать.
Мой пример:
Заключил договор в январе. По идее должен сразу делать ремонт (ведь дома же "сданы в эксплуатацию"). Но я жду четыре месяца, пока КМБ доделает свои недоделки - пустит воду и канализацию + постоянное электроснабжение. Этого ничего нет до сих пор.
Из-за КМБ я до сих пор живу на съемной квартире, арендная плата составляет 5000 грн в мес. без коммунальных платежей.
Итого, считаю месяцы - их 7. Множу на 5000 грн. Плюс коммунальных получается 3500. Итого, материальный ущерб, нанесенный мне Киевмиськбудом 7мес х 5000 грн + 3500 грн = 38500 грн. Моральный ущерб моей семьи считаю равным материальному. Итого 38500 грн + 38500 грн = 77000 грн.
Договор аренды квартиры и копии платежных квитанций за жилищно-коммунальные услуги приложу к иску.
Фиксируйте свои убытки. Документально подтверждаем. Суммируем ущерб по всем, кто будет подавать иск. Никто же не откажется от такого удовольствия, правда ведь? :thanks:
Думаю человек 50 наберется. И думаю, сумма иска будет около 3-4 миллионов гривен на всех истцов. :yes:

Заявление в прокуратуру - тема отдельная. Нарушения со стороны КМБ по срокам + новые стройки = состав преступления.
10 серп 2015 16:39
давайте не стоить воздушные замки, а рассмотрим доказательную базу нанесенного нам ущерба.
как известно суды на слово не верят. Для доказательства вам необходимо иметь договор аренды оформленный у арендодателя - того, кто сдает квартиру. Он должен быть как минимум фОП и иметь данный вид деятельности и платить налоги. Далее, ваши отношения должны подкрепляться чеком, ТПО или, на крайний, случай распиской. ваш арендодатель должен быть готов выступить свидетелем. Далее, требуются доказательства что у вас не было никакой иной возможности как арендовать жилье, т.е. у мамы квартиры нет, у папы тоже, вы приезжий и компания вам не обеспечила проживание и т.п.Период нанесения ущерба, тоже надо правильно рассчитать и подкрепить документами. Все, кто не запасся такими бумагами могут рассчитывать на компенсацию морального ущерба в 1000 грн. Кстати, моральный ущерб тоже надо закрепить бумагами нужного профиля. Поэтому оптимистическое "сейчас быстренько спустимся с горы и т...м вон ту буренку", нужно сменить на "медленно-медленно сойдем вниз и пер...м все стадо", к чему нужно основательно подготовиться.
10 серп 2015 16:46
Цитата "мЫхайло Ываныч":
КГС
deadline :oh:
01.09.2015
Цеглина і каска вже маринуються))))

Не забывайте пжл про тепло... его обещали включить к отопительному сезону. Вода и канализация нас не спасет и любой ремонт обречен на сами вкурсе что. +касательно тепла, сегодня говорили, что проект не подписан, что технич работы даже не начинались

Так-что, можно уже готовить все доки к иску...

ЗЫ
как оказалось. сегодня на встрече от КГС были титухи. Вот вам и отношение КГС к инвесторам.
10 серп 2015 16:52
Цитата "мЫхайло Ываныч":
давайте не стоить воздушные замки, а рассмотрим доказательную базу нанесенного нам ущерба.
как известно суды на слово не верят. Для доказательства вам необходимо иметь договор аренды оформленный у арендодателя - того, кто сдает квартиру. Он должен быть как минимум фОП и иметь данный вид деятельности и платить налоги. Далее, ваши отношения должны подкрепляться чеком, ТПО или, на крайний, случай распиской. ваш арендодатель должен быть готов выступить свидетелем. Далее, требуются доказательства что у вас не было никакой иной возможности как арендовать жилье, т.е. у мамы квартиры нет, у папы тоже, вы приезжий и компания вам не обеспечила проживание и т.п.Период нанесения ущерба, тоже надо правильно рассчитать и подкрепить документами. Все, кто не запасся такими бумагами могут рассчитывать на компенсацию морального ущерба в 1000 грн. Кстати, моральный ущерб тоже надо закрепить бумагами нужного профиля. Поэтому оптимистическое "сейчас быстренько спустимся с горы и т...м вон ту буренку", нужно сменить на "медленно-медленно сойдем вниз и пер...м все стадо", к чему нужно основательно подготовиться.

все правильно сказано.
От себя добавлю, материальный ущерб можно (и нужно) писать не стесняясь и не ограничивая себя гуманизмом :)
Если КМБ опять будет врать (например, не предоставлять инфоормацию о продвижении подключения водоснабжения и канализации) с понедельника можно будет обращаться в КМБ за предоставлением жилплощади, аналогичной нашей, в которой мы не можем жить из-за мошеннических действий руководства КМБ. Жуликам и совкам из КМБ надо накрутить рога, если они к 1 сентября не вернутся в законное русло в отношениях с инвесторами.
P.S. Если КМБ будет привлекать пртив нас титух, мы их запакуем. Силовой поддержкой по беспределу не получится :no-no:
10 серп 2015 17:13
Цитата "MacDon":

все правильно сказано.
От себя добавлю, материальный ущерб можно (и нужно) писать не стесняясь и не ограничивая себя гуманизмом :)
Если КМБ опять будет врать (например, не предоставлять инфоормацию о продвижении подключения водоснабжения и канализации) с понедельника можно будет обращаться в КМБ за предоставлением жилплощади, аналогичной нашей, в которой мы не можем жить из-за мошеннических действий руководства КМБ. Жуликам и совкам из КМБ надо накрутить рога, если они к 1 сентября не вернутся в законное русло в отношениях с инвесторами.
P.S. Если КМБ будет привлекать пртив нас титух, мы их запакуем. Силовой поддержкой по беспределу не получится :no-no:

никого упаковывать не пришлось бы
Достаточно было одному из них разбить КГСу окно или машину и тогда смело можно паковать нас всех)). проехали.

Я думаю, можно забыть и не обсуждать тут вопросы на тему ремонта дверей окон и ОСББ
а свокусироваться на иске
10 серп 2015 17:23
Да, кстати, граждане из КГС - совершенно некамильфо было подсылать к нам гнусных личностей в куцых шортах в крапинку, нестиранных рубашках и джинсах с пятнами на там где это стыдно, которые просто так решили скучая посидеть под липами. С такими, я извиняюсь, паспортными данными на лицах, ваши "мальчиши-плохиши" хорошо бы смотрелись в команде "Бабая" на задворках вокзала. Мы люди бывалые и вашу НН срисовали еще за 40 минут до собрания. Просим более этого не делать, ненароком проявим гражданскую позицию и вызовем полицию, а та у них обнаружит ксиву КГС и пакетик "серебрянной пыли" - вот неудобно-то как получится, ужос.
Вы в следующий раз барышень с эскимо присылайте. Мы сразу поймем что от вас)))))
10 серп 2015 17:45
Цитата "MacDon":

все правильно сказано.

MacDon, если Вы не юрист, то следующие два предложения смело пропускайте. Если вы юрист и все Вами написанное насчет иска преподносится как шутка, то можете считать, что я поаплодировал. Если же Вы юрист, особенно если Вы юрист-практик, и Ваши рассуждения относительно иска не шутка, то считайте, что Вам удалось меня неприятно удивить.
О каких исках идет речь? Вы договор внимательно изучили? Или вы хотите подать очередной иск-пустышку, который не стоит и той бумаге, на которой написан? Ну, тогда хоть объясните читателям форума, что за подачу иска еще и денежку заплатить нужно. Особенно порадовали Ваши фантазии насчет морального ущерба. В вашей практике есть хоть одно взыскание по моралке на сумму более 4 тыс.грн.? Лично у меня нету. И не знаю ни одного судьи, который бы без «особых обстоятельств» (ну Вы поняли) «присудил» бы столько денег в качестве морального ущерба.
Теперь о доказательной базе (это уже Михаилу). Собрать не трудно. Дело не в ней. У MacDon изначально ошибочно выстроена причинно-следственная связь. Поясню. Нас никто не заставлял покупать квартиры у КГС. Мы их по доброй воле приобрели (свобода выбора, однако), при этом четко осознавая все возможные риски. Следовательно, «обвинить» КГС можно только в нарушении условий договора. Можно … Да не получится. Условия договора не нарушались (смотрите мои предыдущие сообщения).
Вот и выходит, что в иске можно что угодно написать, а толку ноль. Да еще на сбор потратимся…
P.S. Скрытые и\или явные обвинения в КГСофилии сочту необоснованными попытками ограничить мое право на свободу мнения и бесчестным «перекручиванием» фактов – ведь на самом деле мы все в одной лодке (Корыте? Лохани?), которую я считаю невыгодным лишний раз раскачивать, тем более без всякой на то необходимости и четкого понимания шансов на достижение позитивного для нас результата.
P.P.S. Фух…! Аж глаза заболели столько печатать ;)
10 серп 2015 18:01
Дмит Рий, нарушения закона со стороны КМБ есть. Я тут не пишу про договор, заметили? :winky:
10 серп 2015 18:34
договором не предусмотрены финансовые потери покупателя связанные финансовыми трудностями продавца, как нам сегодня на камеру заявил действующее должностное лицо компании. Мы покупали товар, а не невозможность им пользоваться после покупки. Договор не оспорить, но так называемую финансовую потерю или упущенную выгоду от эксплуатации купленного товара - это думаю реальнее пробить. Продавец недобросовестно продал товар, сознательно скрыл его недостатки и риски использования. Из=за этого покупатель несет дополнительные финансовые потери и моральные страдания. Договор пусть читают на ночь. Закон о защите потребителя, 366 -служебный подлог с актом приемки в эксплуатацию, 364 - зловживання владою та служебним становищем посадовими особами КГС, в доле которого есть 50 или сколько-то там государственной доли. Как юрилицо КГС непробиваем, а должностные лица - это вполне конкретные подписи под конкретными документами.
КГС, плз, не жгите сегодня ночью документацию, и так жарко на улице.

Дмит Рий вам пора леглизоваться. я начнаю думать о вас с подозрением. ) :umnik:
10 серп 2015 19:10

Есть еще ст. 39 п.12 Закона "Про регулювання містобудівної діяльності", где говорится про передачу дома владельцу или совладельцам в течение 120 кал. дней после сдачи его в эксплуатацию :
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/p age3

10 серп 2015 19:38
Цитата "MacDon":
Дмит Рий, нарушения закона со стороны КМБ есть. Я тут не пишу про договор, заметили? :winky:

Что именно нарушено? С интересом проанализирую Ваши аргументированные соображения.
10 серп 2015 19:38
Цитата "мЫхайло Ываныч":
договором не предусмотрены финансовые потери покупателя связанные финансовыми трудностями продавца, как нам сегодня на камеру заявил действующее должностное лицо компании. Мы покупали товар, а не невозможность им пользоваться после покупки. Договор не оспорить, но так называемую финансовую потерю или упущенную выгоду от эксплуатации купленного товара - это думаю реальнее пробить. Продавец недобросовестно продал товар, сознательно скрыл его недостатки и риски использования. Из=за этого покупатель несет дополнительные финансовые потери и моральные страдания. Договор пусть читают на ночь. Закон о защите потребителя, 366 -служебный подлог с актом приемки в эксплуатацию, 364 - зловживання владою та служебним становищем посадовими особами КГС, в доле которого есть 50 или сколько-то там государственной доли. Как юрилицо КГС непробиваем, а должностные лица - это вполне конкретные подписи под конкретными документами.
КГС, плз, не жгите сегодня ночью документацию, и так жарко на улице.

Дмит Рий вам пора леглизоваться. я начнаю думать о вас с подозрением. ) :umnik:

Михаил, простите, но все Вами сейчас написанное просто досужие домыслы, пригодные лишь для продажи доверчивому клиенту (увы, я тоже таким не раз грешил). У нас другая ситуация – мы за самих себя ратуем. Нам самообман не поможет. Все эти рассуждения о нарушении положений неких статей верны, но только в теории. У нас с КГС отношения договорные, а не семейные. Это значит, что каждая из сторон проявила свободу воли и без принуждений, отчетливо понимая все возможные риски, пошла на сделку.
А доказывать упущенную выгоду на практике даже сложней чем моралку. Это именно тот случай, когда собрать достаточно «сильную» доказательную базу практически невозможно (ибо допущение не есть факт). Но я готов выслушать и обсудить аргументированные возражения, это будет довольно интересно и может пригодиться в практике. Вот Вам наводящий вопрос для предстоящего спора: «Вы можете предоставить убедительную (читай: одобренную государством) методика подсчета возможных доходов при наличии квартиры и без таковой»?
Кроме того, прежде чем затевать судебную тяжбу с КГС, получите право собственности. Не следует оставлять «противной стороне» такой сильный рычаг давления.

А как это «легализироваться»? Это значит выйти из подполья (схрона, шалаша, вигвама) и оседлав башню броневичка провозглашать какие-нибудь «Апрельские тезисы»? Ну, если так, то я уже давно легализовался. Запас свежих тезисов на продажу всегда при мне :)
10 серп 2015 19:40
Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!
По результат сегодняшнего "выездного заседания" могу сказать следующее - собрание возымело действие!!!
После нашей встречи у меня был реальный шквал звонков от представителей КГС - на среду уже назначено совещание со всеми субподрядчиками и у меня интересовались кикие компании я хотел бы привлечь:) прежде всего сказал, что хотел бы видеть всех кто ответственен за канализацию и воду по домам:) Итак, в среду с утра расчитываю лицезреть весь "пул" подрядных организаций вместе с документацией - не проектной, а исполнительной.
Далее, мне позвонил Зам. Генерального Директора Водоканала относительно проблемы с запуском воды по улице Обуховской. Договорились с ним завтра встречаться также в присутствии всех его подчиненных (которые уже были ранее на встречах), для того, чтобы лично разобраться в "проблеме" и четко дать мне ответ.
По результатм завтрашних встреч обязуюсь отчитаться.
С уважением,
Шкурат Сергей
10 серп 2015 19:55
Цитата "Yuri_":
Есть еще ст. 39 п.12 Закона "Про регулювання містобудівної діяльності", где говорится про передачу дома владельцу или совладельцам в течение 120 кал. дней после сдачи его в эксплуатацию :
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/p age3

«12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.»

Вы абсолютно правы. Такой пунктик есть. А ответственность за его невыполнение есть (на аннулирование лицензии можем не обращать внимания – даже для мелких контор это большая редкость)? Кроме того, вчитайтесь в «Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, … або експлуатуючій організації …». Уловка номер 1: ссылаясь на невозможность подключиться к инженерным сетям, КГС до бесконечности и совершенно безнаказанно может затягивать процесс передачи домов. Уловка номер 2: ввести дом в эксплуатацию и передать его ни собственнику (кто такой?), ни ОСББ (нет его), эксплуатирующей организации. Или мы думаем, что УЖК просто так тут нарисовалась?
Все просто. И никакой КГСофилии. Простая логика и обыкновенный профессиональный цинизм.
10 серп 2015 19:59
Цитата "Serhiy Shkurat":
Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!
По результат сегодняшнего "выездного заседания" могу сказать следующее - собрание возымело действие!!!
После нашей встречи у меня был реальный шквал звонков от представителей КГС - на среду уже назначено совещание со всеми субподрядчиками и у меня интересовались кикие компании я хотел бы привлечь:) прежде всего сказал, что хотел бы видеть всех кто ответственен за канализацию и воду по домам:) Итак, в среду с утра расчитываю лицезреть весь "пул" подрядных организаций вместе с документацией - не проектной, а исполнительной.
Далее, мне позвонил Зам. Генерального Директора Водоканала относительно проблемы с запуском воды по улице Обуховской. Договорились с ним завтра встречаться также в присутствии всех его подчиненных (которые уже были ранее на встречах), для того, чтобы лично разобраться в "проблеме" и четко дать мне ответ.
По результатм завтрашних встреч обязуюсь отчитаться.
С уважением,
Шкурат Сергей

Видимо, как и предполагал кто-то из форумчан, КГС еще весной запланировал открыть дома под заселение на День независимости. Короче говоря, все по плану ...;)
10 серп 2015 20:17
шквал звонков - это не шквал подключенной воды, света и канализации))))
будем мало мало посмотреть))))

Дмит Рий - жду вас в ФБ и без броневика.

Сергей Шкурат - по забору не было шквала звонков? Например из Заборгорстроя?
10 серп 2015 21:45
Цитата "Дмит Рий":

«12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.»

Вы абсолютно правы. Такой пунктик есть. А ответственность за его невыполнение есть (на аннулирование лицензии можем не обращать внимания – даже для мелких контор это большая редкость)? Кроме того, вчитайтесь в «Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, … або експлуатуючій організації …». Уловка номер 1: ссылаясь на невозможность подключиться к инженерным сетям, КГС до бесконечности и совершенно безнаказанно может затягивать процесс передачи домов. Уловка номер 2: ввести дом в эксплуатацию и передать его ни собственнику (кто такой?), ни ОСББ (нет его), эксплуатирующей организации. Или мы думаем, что УЖК просто так тут нарисовалась?
Все просто. И никакой КГСофилии. Простая логика и обыкновенный профессиональный цинизм.

По п.1: здесь Вы отчасти правы, так как в п.9 этой же статьи говорит о 10 днях на подключение к инженерным сетям после заявки, в нашем случае, КГС. Но инициатива все же должна исходить от КГС, который ограничен все же сроком в 120 дней, так как
2. Если правильно понимаю, мы стали собственниками после 100% оплаты.
Про УЖК-то понятно, но они "нарисовались" официально с 01.07.2015, то есть уже с запозданием.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .300302. . .556
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше