ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"
10/5% | ||
9/5% | ||
50/26% | ||
89/47% | ||
33/17% |
Цитата "pocupatel":скажите, получается:
секция 3,4,5 - монолитно-каркасные.
а секция 6, 7, 8 - панельные?
Нет, такого вообще не бывает. Весь соседний дом монолитно-каркасный.
Цитата "GrinyaS":
Нет, такого вообще не бывает. Весь соседний дом монолитно-каркасный.
То есть 2 -монолитный, а 2А - панельный?

Цитата "pocupatel":
То есть 2 -монолитный, а 2А - панельный?
То есть пр.Отрадный 4 - монолитно-каркасный, пр. Отрадный 4а - панельный (на первой странице форума это написано)
p.s. Если вас интересует монолитка то это совсем другая ветка форума, вам тогда туда: //forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030.html
ну вот смотрите:
//investbud.kiev.ua/kvartiri
просп. Відрадний, 4 (сек. ІІІ, ІV, V) - написано что: Iндивідуальний проект: 8-секційний, 23-24-поверховий монолітно-каркасний будинок.
просп. Відрадний, 4 (сек. VІ, VІІ, VІІІ) - а тут ничего не написано....
то как я понял, это панельные...
Цитата "Yarik1985":))) на территории НАУ, одновременно строится два дома, 1-й дом, 8-ми секционный монолитный, ссылку на который вы предоставили, по продаже квартир. И второй дом, 2-во секционный панельный, на форуме которого вы находитесь.
понял. спасибо.

Цитата "GrinyaS":Тем более учитывая какой жек уже навязывают в 3-х сданный секциях монолита, скорее всего начнут и нам втюхивать.
То про ОСББ нужно думать уже сейчас и консультироваться как все это организовать.
Ага! И попробовать там пригреться на баблишко. Не верю я в существование альтруистов. Мне лично пофиг кому платить деньги лишь бы был результат.

Житлоінвестбуд Отрадный 4-а (Комарова 1) Панелька (22.11.2015)
Наконец-то началось заметное движение, а не колупание в носу Начали продолжать утеплять. Немного, не сильно, но все-таки процесс идет. Сегодня, в воскресенье, тишина. С парка дом практически не видно из-за тумана. Тем более он белый и сливается.
Пс. Окна так и не поставили
https://youtu.be/MwWRiXvGz9o
Житлоінвестбуд Донца 2а/Отрадный 4 (22.11.2015)
После вчерашнего дождя, сегодня стройку накрыл туман. Со стороны парка дома вообще практически не видно.
Владельцев 6-8 секций интересует, наверное больше вопрос, что внутри, а не снаружи. Сегодня, несмотря на воскресенье, работы внутри идут... Перфораторы перекликаются с болгарками. К сожалению, работают не представители застройщика, а "частники" в квартирах. На территории тоже проходной двор. Насколько я понял, охрана пропускает "платно" риелторов с посетителями. Если получилось, то на видео уже можно будет увидеть квартиры, в которых работа кипит и даже стен уже нет.
Территорию еще больше облагородили вдоль забора. Около 7 секции добавилось столбов освещения. Также восстанавливают территорию НАУ, там, где раньше стояла будка охраны. Закончили, но еще не докрасили, забор вокруг лицея.
5 секция - докрасили балконы верхних этажей со стороны 6 секции. Но... "забыли" докрасить с торца. Со стороны НАУ работ по покраске не так уж и много.По козырьку продвижений малою
3-4 секции - визуальных изменений нет
1-2 секция - среди недели видел людей в ней, но что они там делал непонятно.
Учитывая, что продажи будут идти через Толоку, я бы на них не сильно засматривался. Да и ЖИБ уже не так компания, которой можно верить. Сейчас она скатилась почти до уровня УКО - задержки, липа, стройки без разрешений, вранье,... вообщем, полный фарш.
https://youtu.be/tIjynYzpnOY
УкрБуд Микитская Слобода (22.11.2015)
в Соломенском районе на улице Героев Севастополя, 35 А., застройщик УкрБуд. Вид из парка Отрадный.
Сегодня (воскресенье) тишина... Туман... ничего не видно, но горит свет.
https://youtu.be/5OQqvYmXVaA
Цитата "McRamon":
Ага! И попробовать там пригреться на баблишко. Не верю я в существование альтруистов. Мне лично пофиг кому платить деньги лишь бы был результат.
Не судите всех по себе. Не кто не говорит ни про альтруизм, и тем более про "пригреться" но платить жеку на новые машины тоже не собираюсь и не буду по тарифу 5.73 или потом еще больше с не подконтрольным качеством работы и без отчетности не перед кем. А во вторых вышел закон что все дома обязаны создать ОСББ иначе им навяжут управляющего от какого ой как не просто будет избавить...

Цитата "GrinyaS":Не судите всех по себе. Не кто не говорит ни про альтруизм, и тем более про "пригреться" но платить жеку на новые машины тоже не собираюсь и не буду по тарифу 5.73 или потом еще больше с не подконтрольным качеством работы и без отчетности не перед кем. А во вторых вышел закон что все дома обязаны создать ОСББ иначе им навяжут управляющего от какого ой как не просто будет избавить...
Кто чаще всего подбивает народ - тот и хочет командовать в итоге

В ОСББ я буду платить зарплату и за услуги третьим лицам. Часто услуги по странному совпадению предоставляет тот же "Дядя Вася" из ЖЕКа. Я не хочу сказать что я в захваті от того как выполняет свои обязанности среднестатистический ЖЕК. Я согласен платить любой конторе обоснованную сумму за ее услуги по содержанию дома, но нельзя превращать дом в "комунну", это утопия.
Насчет вышедшего закона, если знаете где с ним можно ознакомится то поделитесь ссылкой.
Цитата "McRamon":
Кто чаще всего подбивает народ - тот и хочет командовать в итогеИ не за просто так. Про отсутствие альтруизма в этом вопросе Вы честно признались сами.
В ОСББ я буду платить зарплату и за услуги третьим лицам. Часто услуги по странному совпадению предоставляет тот же "Дядя Вася" из ЖЕКа. Я не хочу сказать что я в захваті от того как выполняет свои обязанности среднестатистический ЖЕК. Я согласен платить любой конторе обоснованную сумму за ее услуги по содержанию дома, но нельзя превращать дом в "комунну", это утопия.
Насчет вышедшего закона, если знаете где с ним можно ознакомится то поделитесь ссылкой.
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 Вот закон
ОСББ создается не только для того что бы снимать деньги и как вы высказались платить "Дяде Васе"из Жека, можно также составить договор с тем же самым жеком и на уровне как представителя жильцов контролировать полностью жек и заставлять его отчитываться до копейки за все. Что нельзя сделать сейчас как просто жильцу с типовым договором. Так как жек никогда не подпишет такие правки контроля над собой.
Та и вообще в основном в ОСББ работников намного сильнее заставляют работать и контролируют чем в жеке, хоть он и будет работать по совместительству и там и там. В ОСББ присутствуют выборы и если кому то не нравиться обслуживание от него можно отказаться.
Цитата:В ОСББ я буду платить зарплату и за услуги третьим лицам.
А в жеке директор и куча замов, бухгалтеров родственников это не третьи лица)
Про альтруизм, ну здесь что то трудно сказать, от вы работаете? получаете зарплату? чего вы тоже самое не делаете бесплатно?
На сегодняшний день я хочу что бы через пол года меня поставили перед фактом что я должен платить 5.7 или куда еще больше, при неизвестном качестве услуг... когда у моих знакомых нормальные ОСББ и они платят 2.5 и еще умудряться менять счетчики на многотарифные и ставят новую детскую площадку и это все входит в 2.5 грн.
Ну и про кандидатуры то их выбирают на общем собрании и никто сам себя не назначает, это все написано в законе.
У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
Цитата "donca2a"://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
Ну если вы такой оптимист и не знаете как в этой стране проходят конкурсы, что на должностя и тем более на тарифы.....
Посмотрите недавно публиковали видео там очень хорошо все рассказано, как нужный им тариф очень просто согласовать даже с КМДА и никто это не будет контролировать.
Я категорично "за" создание ОСМД(укр. ОСББ). Призываю всех будущих соседей прочитать хоть немного про плюсы и минусы ОСМД(хотя бы https://dem-alliance.org/blogs/osbb-osmd-chto-my-dolzhny-znat).
Я не могу понять, как человек за одну и ту же услугу может не хотеть платить меньше? Есть море best practice успешных созданий ОСМД, где люди платят на 50-80% меньше за комм.услуги и еще умудряются инвестировать в энергоеффективность дома и облагораживать придомовую территорию(например https://www.volynnews.com/news/realty/dotsilnist-stvorennia-osbb-u-lutsku/).
Это важный вопрос для всех: и для тех, кто собирается жить, и для тех, кто собирается сдавать в аренду, и для тех, кто собирается со временем перепродать.
Краткая инструкция для поиска информации по ОСМД:
- заходим на поисковик(например https://www.google.com.ua/)
- пишем поисковые запросы по примеру: "ОСМД", "що таке ОСББ", "навіщо потрібні ОСББ", "плюсы и минусы ОСМД", "ОСМД киев консультация" и т.д.
- внимательно изучаем, осознаем достоинства и недостатки
Предлагаю ближе к лету провести голосование "ОСББ: за и против".
Цитата "agross":
- внимательно изучаем, осознаем достоинства и недостатки
Предлагаю ближе к лету провести голосование "ОСББ: за и против".
100% за. А тем временем скептикам ОСББ предлагаю прочесть 100 последних страниц с ветки соседей(Отрадный 4). То же самое может ожидать и нас.

Если у вас такие умные и предприимчивые МЕНЕДЖЕРЫ в ОСББ, с тарифами на придомовую минус 50%, при этом и охрана, и консьержи, почему бы им свой «опыт» не распространить и на другие новострои, организовать по типу сетей аптек, сетей магазинов – сеть управляющих домами. Люди, в погоне за снижением тарифов на придомовую в 2 раза, и при увеличении услуг (бесплатно – охрана, консьержи) толпой пойдут за вами. Доходы вырастут кратно, если законно и легально. Кишка тонка? Или какие-то подводные камни? Что не замечает 500 квартир, элементарно заметят и раскрутят 5000. В чем проблема?Цитата "ER 2014":который год живем в "камунне" с тарифами в 3гр,с детской площадкой за 180 000 гр.с паркоместами 65шт.на прилежащей территории.и все обустроено и все работает за деньги жильцов.Дом сам оплачивает себе охрану.консержей.

- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041