ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
10/5% | ||
9/5% | ||
50/26% | ||
89/47% | ||
33/17% |
yulyasha
y
Постійний користувач
184
24 жовтня 2014
03 січ 2015 21:31
Хорошие новости https://www.youtube.com/watch?v=LqwZhvS43EY&feature=youtu.be
Житлоинвест выиграл тендер на строительство новых домов поэтому есть все шансы на быстрое завершения строительства старых обьектов....
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
03 січ 2015 21:40
Цитата "yulyasha":Хорошие новости https://www.youtube.com/watch?v=LqwZhvS43EY&feature=youtu.be
Житлоинвест выиграл тендер на строительство новых домов поэтому есть все шансы на быстрое завершения строительства старых обьектов....
Не буду утверждать, но мне кажется этой новости уже больше месяца, но она периодически всплывает толи для поднятия имиджа, а может просто "отстающие" каналы к ней добираются.
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 05:36
я в шоке, панике и в страхе...
опубликую статью из фб полностью, но неплохо, если почитаете комменты, желательно к публикации монтян.
Вопрос: как это коснётся нашего дома, ну, и соседнего. мы в одной упряжке с ними. итак пост Sergej Krejmer в фейсбуке:
Итак, для некоторых новый год начался с борьбы за свой кров.
Позвонил сегодня знакомым поздравить с Новым годом, а там ему (НГ) совсем не рады. Они в 2012 году купили квартиру в новом доме на Софиевской Борщаговке. И очень радовались покупке ровно до 9 утра 1 января 2015 года, когда в их дверь постучал молодой человек и передал письмо под роспись о том, что сменился владелец земли, на которой расположен их дом, и их просят в срок до 10.01 подписать договор аренды на землю и оплатить 16000 грн. за 2015 год. В случае не выполнения требования они не смогут попасть на территорию своего дома(территория закрытая и охраняется ЧОПом). Письма получили все соседи и понятно дело все сразу ломанулись к застройщику, а тот говорит: "Да, была моя земля, но я её продал, все вопросы к новому владельцу". А новый владелец отправляет их в банк оплачивать аренду земли.
---
С юридической точки зрения всё правильно, ибо прежде чем покупать квартиру поинтересуйтесь, что с землёю.
---
Я же поинтересовался новым владельцем, он за последние 3 месяца приобрёл более 10 участков с многоквартирными домами на них, все почти в р-не Окружной, так что скоро поднимется большой хай недовольных, которые в данном случае абсолютно не правы.
Tetiana Montian, что скажешь?
опубликую статью из фб полностью, но неплохо, если почитаете комменты, желательно к публикации монтян.
Вопрос: как это коснётся нашего дома, ну, и соседнего. мы в одной упряжке с ними. итак пост Sergej Krejmer в фейсбуке:
Позвонил сегодня знакомым поздравить с Новым годом, а там ему (НГ) совсем не рады. Они в 2012 году купили квартиру в новом доме на Софиевской Борщаговке. И очень радовались покупке ровно до 9 утра 1 января 2015 года, когда в их дверь постучал молодой человек и передал письмо под роспись о том, что сменился владелец земли, на которой расположен их дом, и их просят в срок до 10.01 подписать договор аренды на землю и оплатить 16000 грн. за 2015 год. В случае не выполнения требования они не смогут попасть на территорию своего дома(территория закрытая и охраняется ЧОПом). Письма получили все соседи и понятно дело все сразу ломанулись к застройщику, а тот говорит: "Да, была моя земля, но я её продал, все вопросы к новому владельцу". А новый владелец отправляет их в банк оплачивать аренду земли.
---
С юридической точки зрения всё правильно, ибо прежде чем покупать квартиру поинтересуйтесь, что с землёю.
---
Я же поинтересовался новым владельцем, он за последние 3 месяца приобрёл более 10 участков с многоквартирными домами на них, все почти в р-не Окружной, так что скоро поднимется большой хай недовольных, которые в данном случае абсолютно не правы.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
05 січ 2015 07:19
vosveta, это вы от страха в тему дома, к которому не имеет отношения высер Монтян, того? :)
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 08:55
нет. я о том, что в зависимости от того, кто владелец земли, могут быть доп.расходы на аренду земли. Может кто-то в курсе, кто владелец земли? кто-то давал договор на проверку юристам с акцентированием ЭТОЙ проблемы? или как и я бегло прочитали, решили, что всё нормально, сейчас угроз нет и ладно. Об этой проблеме я даже не догадывалась, поэтому и запаниковала. Проблему легче решить на начальном этапе, чем потом с непонятно-кем.
и всё же - в чьём владении земля? нау? чего от них (владельцев) ждать?
и всё же - в чьём владении земля? нау? чего от них (владельцев) ждать?
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
05 січ 2015 09:11
Цитата "vosveta":я в шоке, панике и в страхе...
---
---
Какое это имеет отношение к этому дому? У ЖИ с землей полный порядок.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
05 січ 2015 09:14
Цитата "vosveta":или как и я бегло прочитали, решили, что всё нормально, сейчас угроз нет и ладно.
Что-то не нахожу вас в списке инвесторов, вы не забыли там отметиться?
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 10:13
вопрос не о том, что с землёй у ЖИ, а в том, в чьей собственности земля будет по окончании строительства. если я правильно понимаю,то земля даётся застройщику на время строительства, а что потом? нау отдал свою землю под застройку. что после окончания строительства? если земля будет в собственности города (или как там бывает) - это нормально, а если собственником опять будет нау (или кто-то ещё) - тогда вопрос аренды вылазит.
да, и у меня строится квартира в этом доме на 3 этаже, вторая секция. строю не на свободные деньги. поэтому боюсь всех и всего. в строительстве участвую впервые.
как я поняла, именно этот вопрос никому не интересен. почему напали? не проще ли объяснить, если знаете как?
да, и у меня строится квартира в этом доме на 3 этаже, вторая секция. строю не на свободные деньги. поэтому боюсь всех и всего. в строительстве участвую впервые.
как я поняла, именно этот вопрос никому не интересен. почему напали? не проще ли объяснить, если знаете как?
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
05 січ 2015 10:17
Цитата "vosveta":вопрос не о том, что с землёй у ЖИ, а в том, в чьей собственности земля будет по окончании строительства. если я правильно понимаю,то земля даётся застройщику на время строительства, а что потом? нау отдал свою землю под застройку. что после окончания строительства? если земля будет в собственности города (или как там бывает) - это нормально, а если собственником опять будет нау (или кто-то ещё) - тогда вопрос аренды вылазит.
ЖИ передана земля скорее всего на постонное использование, а не на время. Еще не разу у ЖИ не было проблем с землей, а строят они давно и много. Не берите дурного в голову. Лишь бы экономика страны нашей выдержала глубокий кризис... но это уже тема другого форума и к стройке на прямую отношения не имеет.
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 10:30
ЖИ передана земля скорее всего на постонное использование, а не на время. Еще не разу у ЖИ не было проблем с землей, а строят они давно и много. Не берите дурного в голову. Лишь бы экономика страны нашей выдержала глубокий кризис... но это уже тема другого форума и к стройке на прямую отношения не имеет.[/quote]
это не конструктивный ответ. жаль.
это не конструктивный ответ. жаль.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
05 січ 2015 10:33
Цитата "vosveta":вопрос не о том, что с землёй у ЖИ, а в том, в чьей собственности земля будет по окончании строительства. если я правильно понимаю,то земля даётся застройщику на время строительства, а что потом? нау отдал свою землю под застройку. что после окончания строительства? если земля будет в собственности города (или как там бывает) - это нормально, а если собственником опять будет нау (или кто-то ещё) - тогда вопрос аренды вылазит.
НАУ ведь тоже не частное лицо, я вам так скажу, вопрос волнующий вас, фантастический и если есть желание поиметь лишних седых волос задумайтесь о том, что будет в стране если пуйло окончательно свихнется, что будет если Украине не дадут очередной транш и будет дефолт, что будет со стройкой если захотят люстрировать ректора НАУ и его внуков и еще сотни рисков, которые увы более реальны нежели аренда земельного участка в коммунальной собственности. Да и поменьше истеричных мунтянш читайте, потому что, даже жильцы многоквартирок, построенных полностью на частной земле с этим не сталкивались.
father_igni
f
Постійний користувач
240
18 листопада 2014
05 січ 2015 10:47
я конечно могу ошибаться
Но земля под строительство застройщику выделяется в аренду на время строительства. Собственник земли - город, НАУ и т.д.
т.о. схема описанная выше может произойти с любым домом (теоретически) хоть хрущевка, хоть новострой, НО! землю ж надо прихватизировать как то...
для этого некоторые застройщики (например "Криштаєві джерела") предлагают своим инвесторам собраться скопом и приватизировать землю под домом, естественно после введение в эксплуатацию. Основание приватизации - "дом в котором мы живем".
И то говорят - это если некуда деньги девать.
А какое иное законное основание для покупки/приватизации земли под домом? Понятно что мы живем в бесправном государстве, но если покупка незаконна и тебя не пускают в твою собственность - это рейдерский захват, со всеми вытекающими.
Софиевская борщаговка - иное дело, там землю продают-покупаю кому угодно и как угодно, мне вот тоже пытались в парить... вовремя одумался.
А чтоб не было неприятностей, надо смотреть документы на землю, чья она и на каких основаниях идет строительство.
Но земля под строительство застройщику выделяется в аренду на время строительства. Собственник земли - город, НАУ и т.д.
т.о. схема описанная выше может произойти с любым домом (теоретически) хоть хрущевка, хоть новострой, НО! землю ж надо прихватизировать как то...
для этого некоторые застройщики (например "Криштаєві джерела") предлагают своим инвесторам собраться скопом и приватизировать землю под домом, естественно после введение в эксплуатацию. Основание приватизации - "дом в котором мы живем".
И то говорят - это если некуда деньги девать.
А какое иное законное основание для покупки/приватизации земли под домом? Понятно что мы живем в бесправном государстве, но если покупка незаконна и тебя не пускают в твою собственность - это рейдерский захват, со всеми вытекающими.
Софиевская борщаговка - иное дело, там землю продают-покупаю кому угодно и как угодно, мне вот тоже пытались в парить... вовремя одумался.
А чтоб не было неприятностей, надо смотреть документы на землю, чья она и на каких основаниях идет строительство.
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 10:57
ну вот, хоть кто-то по теме. я об этом же. на один дом - два вида собственников: собственник земли и собственник квартиры. если между ними может возникнуть конфликт интересов - то это проблемы владельца квартиры. я не говорю о том, что конфликт возникнет сразу, нет. изменится что-либо в законодательстве и "берите свою собственность в ручки и держите". так нашему предприятию когда-то ответили в исполкоме, когда не согласились с доп платежами к земельному налогу.
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
05 січ 2015 11:14
Цитата "vosveta":ЖИ передана земля скорее всего на постонное использование, а не на время. Еще не разу у ЖИ не было проблем с землей, а строят они давно и много. Не берите дурного в голову. Лишь бы экономика страны нашей выдержала глубокий кризис... но это уже тема другого форума и к стройке на прямую отношения не имеет.
это не конструктивный ответ. жаль.[/quote]
Конструктивно в данной ситуации Вам никто не даст. Стройка -это риск, хотя как уже Вам написали выше вероятность наезда на ректора, дефолт и т.д. -куда более вероятные риски, чем описанная Вами ситуация с землей.
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 16:32
цитата .... о том, что будет в стране если пуйло окончательно свихнется, что будет если Украине не дадут очередной транш и будет дефолт, что будет со стройкой если захотят люстрировать ректора НАУ и его внуков и еще сотни рисков, которые увы более реальны нежели аренда земельного участка в коммунальной собственности.
на всё вышеперечисленное мы, как инвесторы, повлиять не можем, а вот узнать о том, на чьей территории и в чьём владении находится и будет находиться земля, знать должны, что бы избежать финансовых рисков в будущем. прежде, чем инвестировать, я узнавала и сравнивала с другими стройками многие вопросы, но об этом аспекте даже не подозревала. как выяснилось, для нашей страны этот вопрос действительно имеет место быть и он не решён юридически.
пока что я выхожу из этой дискуссии в ожидании заинтересованных инвесторов и тех, кто может проконсультироваться по нашему договору у юристов.
Всем спасибо.
на всё вышеперечисленное мы, как инвесторы, повлиять не можем, а вот узнать о том, на чьей территории и в чьём владении находится и будет находиться земля, знать должны, что бы избежать финансовых рисков в будущем. прежде, чем инвестировать, я узнавала и сравнивала с другими стройками многие вопросы, но об этом аспекте даже не подозревала. как выяснилось, для нашей страны этот вопрос действительно имеет место быть и он не решён юридически.
пока что я выхожу из этой дискуссии в ожидании заинтересованных инвесторов и тех, кто может проконсультироваться по нашему договору у юристов.
Всем спасибо.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
05 січ 2015 16:38
Цитата "vosveta":
Всем спасибо.
Это что же получается, вбросили на вентилятор, немного размазали по стенам, а теперь выходите? :) Если именно этот случай Вас так волнует, кто мешает взять договор, записать кадастровые номера участков и пойти к юристам? Или надеетесь, что вбросив пожирнее, кто-то другой побежит за платной консультацией?
vosveta
v
Користувач
35
11 червня 2013
05 січ 2015 16:47
просто я не сильна в юридических вопросах. а среди нас могут быть люди, которые или сами могут юридически грамотно объяснить ситуацию, или есть знакомые, которые это могут сделать или знают прецеденты с ЖИ, или, как вариант, можно скинуться и заказать консультацию.
не называйте пожалуйста это вбросом. если вы не совладелец земли, то тоже должны быть заинтересованы в том, что, построив дом, не влетите в непонятные деньги или судебные разборки.
не называйте пожалуйста это вбросом. если вы не совладелец земли, то тоже должны быть заинтересованы в том, что, построив дом, не влетите в непонятные деньги или судебные разборки.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
05 січ 2015 17:00
Вы сели в поезд, Киев - Донецк, в 10-й вагон, производства днепродержинского вагоностроительного завода 1963-го года выпуска, впереди парочка блок-постов, и что-то перемирие не ладится. И тут один из пассажиров начинает бегать по вагону с криками "Мы все умрем!", "Оказывается жд пути могут где-то разобрать!", "Там нет охраны через каждые 100 метров!!!" "Никто впереди паравоза не бегал с проверкой?!?!"
Ну вот так видится со стороны, простите...
Мара-1
М
Новачок
12
29 листопада 2014
05 січ 2015 17:42
Владельцем земли является, как правило, заказчик строительства, участок может быть или арендован или в постоянном пользовании, участки, которые находятся в собственности обычно интересны только нерезедентам или нашим, но при условии, что там будет строится частный дом. Наши строительные компании или заказчики участки под высотки не будут выкупать, т. к. это дорого и не целесообразно, тогда цена за квм вырастает в разы, да она им и не нужна в частной собственности потому что после строительства и сдачи дома она переходит к коммунальщикам и она входит в цену за коммунальные услуги, которые мы оплачиваем (дворники и т. д.)
father_igni
f
Постійний користувач
240
18 листопада 2014
05 січ 2015 18:14
Цитата "Мара-1":... после строительства и сдачи дома она переходит к коммунальщикам и она входит в цену за коммунальные услуги, которые мы оплачиваем (дворники и т. д.)
да вот это я и пытался сказать, но формулировку запамятовал...
а вы не подскажите, данный "переход" где-то прописан?
Цитата "prudkovski":6-)
... "Мы все умрем!"...
Вы знаете, с этим фактом вообще трудно спорить, но вот мне лично не совсем понятно, почему на даму (скорее всего, судя по нику) так насели, это не только к Вам вопрос.
Она, возможно через чур эмоционально, поделилась своими опасениями, в надежде, что кто-то тут, более сведущ в вопросах земельно-юридических ей чего-то как-то пояснит.
Или возможно сия ветка создана исключительно для излияния позитива от получения информации о построении нового этажа?
Извините, если слишком резко.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше