Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .430432. . .957
28 серп 2015 13:28
Да, не звоните пока больше по планировке 1з, проблема у всех одинаковая. Во вторник-среду выяснят что было не так и тогда будет ясно, надо всем собираться ехать и чтото решать или они сами исправят, и тогда штатно после коррекции контрольный звонок все сделают через ОП для проверки площади.
28 серп 2015 13:33
Цитата "wipe007":
Вы же видите,ситуация критическая,или имеет шанс ею стать.Люди нервничают.Кстати, затронутая тема тоже касается и 3-5 секций.И нам вместе надо думать ,чтобы не дать жи и дальше пролонгировать процесс.Тем более,что уже видно,что ваши вовремя не сдадут.Так что присоединяйтесь к насущным темам.И не обижайтесь за резкий тон соседей,они все,/Мы все/переживают.Все ращитывают на вселение в этом году,а тут могут возникнуть проблемы.

спасибо за сохранение адекватности. а в чем критичность ситуации? согласно наших общих приоритетов, если не хочется затягивать со сдачей - надо подписывать акты, как есть (согласно техпаспорту, как указано в 3.6 Договора). а после заказывать переобмеры. потом на основании корректных данных через суды забирать потраченные на переобмер деньги + переплату за метры + моральный ущерб + в итоге засудить виновных за службову недбалість. ну а какие еще варианты, если похоже имеет место умышленное "обмеривание"? тут или въезжать на ремонты, а потом разбираться, или разбираться сейчас, а ремонты и заселение подождут... по-моему абсолютное большинство выберет первый вариант.
28 серп 2015 13:50
Цитата "Игорь222":
через суды забирать потраченные на переобмер деньги + переплату за метры + моральный ущерб + в итоге засудить виновных за службову недбалість. ну а какие еще варианты, если похоже имеет место умышленное "обмеривание"?

Вариант - решить заранее, сейчас, до получения документов. Чтобы не тратить время и нервы на суд. Как-то попасть с рулеткой в свою квартиру. Дозвониться или иным образом узнать результаты БТИ. Если есть приписка, то попытаться решить. И только если не получится исправить ошибку, то можно будет утверждать наличие злого умысла и рассматривать вариант судебного разбирательства.
28 серп 2015 13:51
Дзвонив сьогодні в ОП. 7 секція, 2і, 16 поверх.

Сказали, що передзвонять. Передзвонили за 20 хв і сказали площу 68,9

По проекту мало бути 69.6.

Сказали, що при дод. угоді перерахунок буде.

Я так розумію, що цей 1% платити не треба там виходить переплата 0.7*10600= 7420грн.
28 серп 2015 13:51
Цитата "Chp":

Мне в ОП дали другой номер, по которому ответила девушка, ответственная за обмеры (дозвонился с 3го раза ей, тк ее почти постоянно нет на месте). Она мило общаясь назвала мне общую площадь квартиры, которая в итоге оказалась на 0,5м меньше заявленной. Поэтому, думаю, переживать рано и нам всем стоит дождаться официальных даннх на бумаге.

Вот видите, подтверждение всего того что я выше говорил. Спасибо за инфу для всех от. вас
28 серп 2015 13:54
Цитата "Dolovar":

Вариант - решить заранее, сейчас, до получения документов. Чтобы не тратить время и нервы на суд. Как-то попасть с рулеткой в свою квартиру.

там обмеры по методике, которую нужно знать + китайская рулетка для такого не годится. да и дело даже не столько в лишних сантиметрах (такое бывает и до полуметра согласно Договору вообще не надо беспокоиться), сколько, например, в балконных коэффициентах. это ужас :faceoff:
28 серп 2015 14:06
Цитата "Игорь222":

спасибо за сохранение адекватности. а в чем критичность ситуации? согласно наших общих приоритетов, если не хочется затягивать со сдачей - надо подписывать акты, как есть (согласно техпаспорту, как указано в 3.6 Договора). а после заказывать переобмеры. потом на основании корректных данных через суды забирать потраченные на переобмер деньги + переплату за метры + моральный ущерб + в итоге засудить виновных за службову недбалість. ну а какие еще варианты, если похоже имеет место умышленное "обмеривание"? тут или въезжать на ремонты, а потом разбираться, или разбираться сейчас, а ремонты и заселение подождут... по-моему абсолютное большинство выберет первый вариант.
Критичность совсем не в бти.А в вероятности пролонгации со стороны жи.Не совсем все ясно с коммуникациями,не понятно с ректором.,не сделан благоустрий,да и с 3-5 засада.В 3-й вообще конь не валялся.Если их сдадут в мае,то будет хорошо.А вам конвекторы подавай....А бти это так.,мелкая проблемка.
28 серп 2015 14:08
Цитата "investor_otradny":

Я так розумію, що цей 1% платити не треба там виходить переплата 0.7*10600= 7420грн.

Если у вас площадь меньше, то ЖИ вернет вам деньги, если у вы уплатили за большее, за это не безпокойтесь - тут все по честному.

И да конечно надо мерять свои размеры, и можно и рулеткой, коофициенты все мы знаем, кто нет может позвонить в ОП узнать, ну и площади посчитать все сможем, все грамотные, спомним школьные формулы трапеций и треугольников, да это все примерно, но если оно совпадает с БТИ, то значит довольно все точно посчитано.
Думаю это надо каждому сделать еще до сентября по нашим секциям, ну и остальным секциям тоже, Игрорь222, я думаю вы свою площадь уже тоже высчитали, так как без этого не куда.

Цитата "wipe007":
Критичность совсем не в бти.А в вероятности пролонгации со стороны жи.Не совсем все ясно с коммуникациями,не понятно с ректором.,не сделан благоустрий,да и с 3-5 засада.В 3-й вообще конь не валялся.Если их сдадут в мае,то будет хорошо.А вам конвекторы подавай....А бти это так.,мелкая проблемка.

Повторюсь, полный блогоустрой сделают после ввода всего дома, по нашим трем первым только бардюры, тротуары и асфальт, их начали делать, и реально если захотеть то за один день можно сделать. Инфа из нашей встречи.
28 серп 2015 14:15
но наверно не стоит сейчас кипишевать и бросаться на людей, т.к. это все данные из ОП, насколько я понял. кто-то там что-то набросал в экселе, что к нам не имеет отношения. реально учитываться будут данные из техпаспорта квартиры, выданного БТИ, и Акт будет подписываться только на основе данных БТИ. так же будут производиться и конечные рассчеты.
28 серп 2015 14:23
Да благоустрий это фигня.Могут они сдать так,пусть сдают.Это одна из составляющих из мешка проблем.Я читала.Это к вопросу об актуальности темы про нагреватели.
28 серп 2015 14:24
Цитата "Игорь222":
ближе к сдаче заявлюсь, чтобы сразу все и померить и недостатки выписать.

Так ить уже близко к сдаче... Поделитесь планами, чем измерять будете?
28 серп 2015 14:27
Цитата "Игорь222":
это все данные из ОП, насколько я понял. кто-то там что-то набросал в экселе, что к нам не имеет отношения. реально учитываться будут данные из техпаспорта квартиры, выданного БТИ, и Акт будет подписываться только на основе данных БТИ. так же будут производиться и конечные рассчеты.

"Набросал" это как? Сходил и сам рулеткой померял? ))) Это данные БТИ, по которым они изготавливают техпаспорта. Как сказали, так и будет в паспорте, если не вмешаться.

Цитата "Dolovar":
Так ить уже близко к сдаче... Поделитесь планами, чем измерять будете?

Все меряется лазерным дальномером. Можно взять на прокат на день.
28 серп 2015 14:34
Цитата "virkos":
Можно взять на прокат на день.

Точно, не знал что в городе есть прокат. Спасибо за совет.
28 серп 2015 14:45

У нас тоже 2і 7 секция, 3 этаж. Я звонила в ОП, сказали общая площадь 69,6, жилая - 33,7. Странно как-то
28 серп 2015 15:16

Отрадненский ЖЕК на первом месте в антирейтинге)
//domik.ua/novosti/antirejting-kievskix- zhekov-po-rezultatam-iyulya-n241074.html

28 серп 2015 15:26
Цитата "AmiGo-90":
Отрадненский ЖЕК на первом месте в антирейтинге)
//domik.ua/novosti/antirejting-kievskix- zhekov-po-rezultatam-iyulya-n241074.html

Не переживайте, у нас и его может не быть ))) Спасибо за ссылку, будем знать к чему готовиться
28 серп 2015 15:29
Люди сколько же нужно денежек на черновой ремонт что бы вселиться? Кто подсчитывал? :drink:
28 серп 2015 15:34
Цитата "kievsteklo":
Люди сколько же нужно денежек на черновой ремонт что бы вселиться? Кто подсчитывал?

Вот тут почитайте //forum.domik.ua/remonty-i-prochee-xozya jstvennoe-donca-2a-t24681-520.html
28 серп 2015 17:07
Передзвонили за 20 хв і сказали площу 68,9

У меня такая же на 12-ом. Я тоже сегодня звонил. Получилось 69.4
28 серп 2015 17:07
Передзвонили за 20 хв і сказали площу 68,9

У меня такая же на 12-ом. Я тоже сегодня звонил. Получилось 69.4
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .430432. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше