Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .164166. . .957
17 лист 2014 16:26
Цитата "Сапожник":
Думаю виновата нехватка бригад и оптимизация очередности работ. ...Например, часть 8 секции ранее закрывал кран и ее не могли утеплить и покрасить. Поэтому штукатуры и рабочие по утеплению не ждали возможности закончить восьмую, а пошли дальше на 7 и 6. Далее, например, появилась возможность уже работать с восьмой, но люльки висят ещё на седьмой. Рабочие продолжают работать на седьмой, чтоб не переставлять люльки туда-сюда и не терять на этом время. Аналогично стоит кран на 6 секции и его не уберут, пока не закончат пятую. Соответственно стояк будет не утеплен и не поштукатурен.

Спасибо за пояснение! :super: Где-то догадывался - вероятно так оно и есть)
Цитата:
В любом случае, важен конечный результат и то, что сам процесс продвигается, а какая секция более завершена не настолько важно, т.к. сдаваться они все-равно будут вместе. Хотя конечно же приятно созерцать уже сияющие 7 и 8 на фоне серенькой 6 :ura:

Я так и написал, что не кипишую - прекрасно понимаю про сдачу всего вместе) Просто любопытно!
17 лист 2014 16:28
Цитата "popcorn":
Сегодня были на стойке, сказали,что дом сдадут вовремя, чтобы не переживали.

Ключевое слово "дом"!) :smoke:
Цитата:
Сейчас на стройке активно работают, но если будут морозы, до весны работы прекращаются :(

Вообще-вообще? Или только отделочные?
17 лист 2014 18:51
Цитата "yurik1987":

Ключевое слово "дом"!) :smoke:

Вообще-вообще? Или только отделочные?

у них 4 месяца до заявленной сдачи(март 2015?), а работы ой как много. Думаю коммуникации к дому можно подводить и зимой, а вот внутрянку(заливку полов, отделку лестничных пролетов, коридоров) без окон в мороз не сделать. А внешнее утепление еще... Чета мне кажется сдачу перенесут, раньше осени никак не управятся.
17 лист 2014 19:11
Цитата:
Сейчас на стройке активно работают, но если будут морозы, до весны работы прекращаются :(

Вообще-вообще? Или только отделочные?[/quote]
не знаю вообще-вообще или нет, нам сказали:"Когда будут морозы, стройка прекратится"
17 лист 2014 20:26
Цитата "kosе":
Думаю коммуникации к дому можно подводить и зимой...
Не знаю насколько правда, но одна сорока настрекотала, что Киевводоканал возжелал, чтоб наш застройщик при подключении поменял на шару ещё и комунальных труб по проспекту.Если это так, то такие работы по морозу не делаются.
Пс. В правдивости слов "сороки" не уверен :blind:
17 лист 2014 20:56
Цитата "kosе":

у них 4 месяца до заявленной сдачи(март 2015?), а работы ой как много. Думаю коммуникации к дому можно подводить и зимой, а вот внутрянку(заливку полов, отделку лестничных пролетов, коридоров) без окон в мороз не сделать. А внешнее утепление еще... Чета мне кажется сдачу перенесут, раньше осени никак не управятся.

Когда мы были на стройке недели 3 назад, нам ключница сказала, что отделку лестничных пролетов, коридоров и другую мелочевку будут доделывать после ввода дома в эксплуатацию, где-то летом.
17 лист 2014 22:22
То что строят квадратно -гнездовым способом,так это от того,что у них несколько подрядчиков.Один подрядчик может гнать определенный вид работ,а другой ползет.А нам кажется.,что странно и непоследовательно.Бывает даже так,что на одном этаже квартиры справа делает бригада Васи.,а слева бригада тети Моти.Так было в доме у моего сына,тот же ЖИ.Потом все нагонят и сровняется.
18 лист 2014 06:53
Цитата "Сапожник":
Не знаю насколько правда, но одна сорока настрекотала, что Киевводоканал возжелал, чтоб наш застройщик при подключении поменял на шару ещё и комунальных труб по проспекту.Если это так, то такие работы по морозу не делаются.
Пс. В правдивости слов "сороки" не уверен :blind:

У нас в округе большинство пятиэтажки и размер трубопровода закладывали ещё в "те времена" под них. Вполне может быть, что потребовал замены куска трубопровода, т.к. наш дом, по количеству квартир, равен где-то не менее 12 хрущёвок и текущих мощностей может не хватать. Но такие вещи должны были быть прописаны ещё на этапе выдачу ТУ. Также нужно не забывать, что рядом строится ещё панельный дом (две секции, на 9*25 + 10*25 = 475 квартир).

У нас по соседству строится МС от УкрБуда. В силу того, что компания какая-то очень хитросделанная, не исключено, что могут организовать подключение к МС за счёт нашего с соседней панелькой домов. Т.е. ЖИБ прокидывает доп. мощности, а УкрБуд малой кровью подключается. Всё зависит от того, откуда тянуть будут.

Но то, что будут заново прокладывать трубу очень даже вероятно.
18 лист 2014 12:55

За теплоснабжение нашего дома скорее всего будет отвечать:

Районная котельная «Отрадный» (Киев)

//wikimapia.org/#lang=en&lat=50.435313&l on=30.427494&z=14&m=b&tag=44785&permpoly =5059437&show=/4597477/ru/Районная-котел ьная-«Отрадный»

Отвечает за подачу тепла на улицах Академика Белецкого, Борщаговской, Василенко, Выборгской, проспекте Отрадном, улицах Гарматной, Героев Севастополя, Деснянской, Донца, Качалова, переулке Западном, проспекте Космонавта Комарова, бульваре Ивана Лепсе, улицах Академика Каблукова, Машиностроительной, Метростроевской, Новополевой, переулках Машиностроительном, Металлистов, Нежинском, улицах Пост-Волынской, Академика Стражеско, Суздальской, Чумака, Шепелева, Шутова, Генерала Тупикова, Чернышевского и др.

Думаю магистральные сети нужного размера уже имеются: мы находимся между котельной и ул. Гарматной и Тупикова, а там содидные масивы многоквартирных домов.

Вот где коллектор водоканала - хз...

18 лист 2014 15:37
про котельную что-то ранее писали, что будет собственная :notsure:
18 лист 2014 16:31
Цитата "Nikky":
Друзья, из тех кто был в квартирах - имеются ли у вас замечания по качеству работ? У многих ли кривые стенки, неровно выставленные (не в одной плоскости) стены с вытяжкой в кухне/ванной и пр.?? Хотелось бы узнать % брака и подумать как его исправлять на стадии строительных работ. Ведь, позже будет сложнее или вообще невозможно исправить без костылей. Например у нас в ванной расхождение между плоскостями бетонных панелей внизу - 1,5см - стены просто неровно выставлены (в голове не укладывается что это вообще возможно). Решение - только выравнивать толстым слоем раствора. Если просить застройщика устранить эти недочеты то, думаю со временем их "выравнивание" обернется отпавшей стеной с кафелем и дополнительными проблемами.

Мы в субботу были на стройке, попали в свою квартиру (7-я секция, тип 2і, 15-й этаж).
Стены,конечно, уровнем не измеряли, кажутся ровными. Стыки все хорошо сделаны. Стяжка отличная. Окна, на первый взгляд нормальные. Думали, что дверь будет хуже. Удалось измерять метраж, практически не отличается от заявленного:) Я переживала, что солнечного света будет мало, но при затянутом небе освещение кухни и комнат нормальное.
Рабочие, сказали, что строят по плану, без задержек.

Дорогие соседи, может у кого есть фото квартиры типа 2і с разводкой труб? Поделитесь, пожалуйста!
18 лист 2014 16:54

Я обещал тут на форуме выложить результаты замеров по квартире 2В, секция 8, но все руки не доходили привести их в нормальный вид. Вроде сделал, правда за супер точность измерений рулеткой не ручаюсь. В целом квартира почти на 100% соответствует плану, включая все выступы на стенах (ума не приложу как их использовать и вписать в них мебель)
Оригинал можно скачать тут: //www.ex.ua/575109827575
Я еще месяц назад сфотографировал все стены и все помещения (скачать можно по ссылке //www.ex.ua/200598057139) , что бы было видно, где выведены трубы под радиаторы и где торчат электропровода (где они вывели розетки).
Еще с ванной в кухню на стене есть непонятная щель, шириной почти с ладонь (наверное между шахтами, но они ее почему-то не заделали)
Бонусом виды с 21-го этажа секция 8 в сторону лицея и в сторону Мамаевой слободы

18 лист 2014 16:56
Привет соседи!
6 секция 10 этаж
18 лист 2014 17:17
Цитата "Маша-Алекс":
Привет соседи!
6 секция 10 этаж

Вливайтесь, располагайтесь, регистрируйтесь в реестре жильцов (см. первое сообщение этой темы). Правда там ссылкаина закрытую ветку неправильная, но её можно найти в закрытом разделе.
:hi: :ura: :hi:
18 лист 2014 17:19
Сапожник
спасибо.
написала админу, жду когда даст доступ в закрытый форум.
будем располагаться, делиться впечатлениями :)
18 лист 2014 18:52
Цитата "Маша-Алекс":
Привет соседи!

Привет! И добро пожаловать!)
Цитата:
6 секция 10 этаж

Скажите, а как Вы получили 10 этаж? Ведь с 6го по 12 не было в свободном доступе в ОП.
18 лист 2014 18:59
yurik1987
"по переуступке" если это можно так назвать.
нам предлагали или 8й или 10й, выбрали 10й, с балкона не бросалась в глаза красная крыша лицея.
18 лист 2014 19:30
Кстати сегодня говорил с одним фасадчиком. Так вот он сказал, что фасады планировали закончить до конца этого года и что 7 и 8-ю секцию они таки закончат скорее всего, а вот по 6-й есть отставание по фасадам и окнам примерно на месяц и заканчивать будут весной. Не факт что это повлияет на сдачу дома дома. В целом все нормально пока.
18 лист 2014 20:37
Лучше пусть весной заканчивают 6ю, чем в морозы криво. Фасадчики придомовую делать не будут, как и не будут вести коммуникации, работы их не пересекаются. Заселение в идеале август-сентябрь. очень хотелось бы, чтоб даже при отсрочке заселения, включили отопление. Ведь нужно и на ремонты заходить, и многие пойдут следующим летом. Многим жить лишний год на съемных квартирах не улыбается никак.
18 лист 2014 20:48
Цитата "Маша-Алекс":
yurik1987
"по переуступке" если это можно так назвать.
нам предлагали или 8й или 10й, выбрали 10й, с балкона не бросалась в глаза красная крыша лицея.

Если не секрет, во сколько обошлась "переуступка"?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .164166. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше