ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Цитата "AmiGo-90":
Абсолютно с вами согласен! И полностью поддерживаю! Пусть жильцы нижних этажей заварят у себя мусоропровод. Голосовать нужно по этажам!
Может те кто хочет заварить, сам у себя заварит на этаже, и не будет другим указывать как им поступать по его усмотрению?
Цитата "VK-5":
Но и не так сложно вынести. Редко когда бывает такой день, когда кто-то не выходит на улицу. А если даже так, то не так сложно накинуть сверху что-то, переобуться и вынести мусор.
Еще раз повторюсь, если заварить люки, то вонь и грязь перенесется в лифт и парадное! Если человек свинья, то заваривай, не заваривай а срачь будет везде где она/свинья/ перемещается! Или еще чего лучше, мусор будет спускаться в унитаз! Мне то пофиг, я на 12 эт, а вот первый этаж в зоне риска, потому что, если забъется канализация гав-о потечет у них из раковин и унитазов, такие истории я слышал не раз. Поэтому единственный выход жить в чистоте это - быть человеком, а не животным!
Вот и все.
Цитата "takki":Мы уже давно сортируем мусор. Пластик, полиэтилен, стекло, бумагу выносим в контейнер на улицу
Мы тоже давно сортируем, хоть и живем на втором сейчас, для меня главное в этом воспитать нужные черты у ребенка!
Далее можно провести эксперимент: установить контейнеры, да только не у детской площадки, а возле выезда из комплекса у Отрадного проспекта. Через 6 месяцев провести опрос/голосование. За пол года можно будет понять как у нас обстоит дело с санитарией возле мусоропроводов. А другие люди оценят походы к контейнерам.
Цитата "bomb jack":
...жлобство это собирать мусор у себя на кухне и потом таскать его в мешках на улицу, экономя при этом на мусоропроводе.
Мусоропровод необходимо обслуживать, убирать/мыть/дезинфицировать/проверять вентканалы — это всё деньги, конечно дешевле купить пакетов...
зря вы так, жлобство это то про то что я выше рассказал, кто то уже написал, что один пакет вынести это не есть проблема, даже если он и не полный... Один раз кто то да выходит на улицу... И зачем вы собираете все в мешки, можно и пару раз за день убрать свой мусор, и корона эт этого не спадет?
А теперь по существу, заваривать или не заваривать решать надо вместе и со всеми жильцами секции, так как не получится на 3 заварить а на 22 нет, потому что забивается мусоропровод всегда внизу, и если будет заварено то как вы собираетесь чистить...
white-light почему у вас обязательно все капает с пакета? Как заметил "corner build" нужно оставаться человеком, и все будет у хорошо, и ничего не будет капать...
Цитата "corner build":
До тогож, ми за мусоропровід та його обслуговування всьодно будемо платити!!! Обслуговуючій організації тільки на руку, бабки збирати та й нічого не робити!
Это легко сделать, чтобы не платить, толко платеж существенно от этого не уменьшится, другое дело вы уверены на 100% что она будет выполнять все нормы, те которые нужны, как показывает моя личная борьба все упирается в финансирование, которого нету, даже если все жильцы исправно платят, потому тут огромный вопрос про ту же самую хлорку - пережиток СССР, как заметила одна наша соседка она очень вредна... Я думаю если вы добьетесь чтоб все нормы соблюдались по мусоропровод, то от меня вам личный большой поклон!
Я живу на втором и хожу пешком, надеюсь буду жить на третьем и тоже буду ходить пешком, мне так нравится, и что здесь плохого? А про лифты это вы пошутили не очень.Цитата "white-light":
Вообще отказываться от благ и удобств в доме, как то нелогично. С таким успехом жители первых двух этаже могу выступить за отключение лифтов (что бы шуму было меньше, ходить то пешком полезнее)
Мусоропровод - это палка с двух концов, как тут заметили по нормам он должен быть, и он будет, ток нормы эти с далеких времен СССР.
Цитата "rysyukov":Начнем с того, что первый год будет мусоропровод заварен. На время ремонтов точно!
Далее можно провести эксперимент: установить контейнеры, да только не у детской площадки, а возле выезда из комплекса у Отрадного проспекта. Через 6 месяцев провести опрос/голосование. За пол года можно будет понять как у нас обстоит дело с санитарией возле мусоропроводов. А другие люди оценят походы к контейнерам.
Отлично подмечено! Спасибо за ваши слова и идею...
Цитата "corner build":
Простите, а в каком городе или районе Киева заварен мусоропровод? Ставлю 10 баксов, не Киев или район аля Троещина) /не в обиду жителям окраин/ Я всю жизнь прожил на Саксаганского в многоэтажке с двумя мусоропроводами! Ни тараканов, ни крыс никогда не было! Все здоровались при встрече и было очень чисто!
Цитата "d_simon":
Мы тоже давно сортируем, хоть и живем на втором сейчас, для меня главное в этом воспитать нужные черты у ребенка!
особенно весело, когда иной раз приезжает машина и весь заранее отсортированный мусор загружает в один контейнер
Цитата "Neti":Добрый день! Я живу в Соломенском р-не, новый дом, мусоропровод был заварен изначально, и мусор все выносят в баки, и до сих пор никто и никого пакетом с мусором не испачкал. )))) И корона ни у кого не упала )))
Поддерживаю!
Тоже новый дом, мусоропровод заварен, проблем вынести - нет.
А запах летом в рабочем мусоропроводе будет по любому, если не на этаже, то внизу на улице под окнами нижних этажей.
Цитата "corner build":VK-5 писал(а):
Нужно ставить 3 штуки. Тогда они покрывают 360 градусов. Эти тарелки могут быть вообще на весь дом. Каждый подъезд протянет себе кабель и будет врезатся в него. И никаких проблем. Если разделить на всех получится пустяк.
Уважаемые соседи! Пожалуйста, давайте поставим три тарелки на крыше и кинем по стаякам кабеля! Один раз и на всю жизнь, а самое главно без абонплат!!!
Поддерживаю, очень хорошая идея. Дом будет похож на дом, а не на курятник с сотней жердочек.
Я предлагаю тему с мусоропроводом закрыть.
Просто из "пустого в порожнее" гоняем уже 5 страниц форума.
Все-равно сейчас ничего не решится (как-минимум потому, что большая часть будущих жильцов сейчас не на форуме). Все будет решаться после сдачи дома в эксплуатацию.
Вообще сейчас было бы замечательно набросать только идеи что можно сделать, а чего нельзя (например, про те же спутниковые тарелки, кондиционеры и т.д.), чтобы когда дом будет сдан, на встрече жильцов можно было бы уже обсудить все лично.
1) Хлорка - она должна быть вредной. Ее создали что бы убивать! Если дезинфицировать мусоропровод компотом из сушки - точно ничего хорошего не выйдет. Нужен ЯД.
2) Никакого собрания жильцов не будет! Это просто нереально. Максимум что мы можем предложить на всеобщее обозрение к примеру наше видение расположения кондиционеров в виде красочно банера, т.е. дать рекомендацию. Аналогично по тарелкам, но тут нужно дополнительно указать ориентировочную стоимость на 1 квартиру общего оборудования + стоимость усилителя и декодера.
Лично я не буду играть в игры с тарелкой (ну разве что совсем копейки). Мне два десятка каналов национальных более чем достаточно, т.е. максимум Т2. Решил перейти на АйПи ТВ, от какого то провайдера или приставку Дюна или Аура прикуплю. Хочу телик на кухне дюймов 19-21 и к нему точно не хочу тянуть кабель, устанавливать тюнер и т.д.
В Субботу ключницы не было, охрана наверное ей доплачивает что бы та не выходила :)
Сегодня без проблем прошли на стройку, у охраны получили каски, у ключницы ключ от дверей и ручку для открытия балконов.
Поднимались в 8 секции на 23 этаж.
Лифты не включают, пришлось пешком.
Лестничная клетка оштукатурена где до 10-го этажа.
В квартире только разводка отопления, стяжки нет.
Сложилось впечатление что работы ведутся интенсивно.
У охраны на входе развивается Синдром вахтёра
Имхо 50 грн многовато, больше 20 давать не стоит
Странно как-то... В 6-ой секции стяжка есть, а в восьмой, которая внешне более готова, стяжки нет.Цитата "sergei128":
Поднимались в 8 секции на 23 этаж
Лестничная клетка оштукатурена где до 10-го этажа.
В квартире только разводка отопления, стяжки нет.
В этом есть плюс - у вас теперь есть фотозарисовка куда гвозди в пол бить не нужно
Вопрос не в сумме, а в факте. При наличии ключницы, зачем давать кому-то вообще? В субботу давали т.к. охрана была "королями", т.е. либо ты даёшь и идёшь, либо ждешь понедельника и ключницу.Цитата "sergei128":
У охраны на входе развивается Синдром вахтёра
Имхо 50 грн многовато, больше 20 давать не стоит
Пс. Из текста не понял. А ключница с вами ходила или самых отпустили?
Добрый день, соседи!
Сегодня были в 8-й секции на 23-м этаже смотрели свою 1в планировку. Ключница с нами не ходила. У нее обед с 12.00 до 13.00, от которого мы ее оторвали, и за это дали "на шоколадку".
По ссылке ниже некоторые фото квартиры, вида из окон на Мамаевку, а также померяная рулеткой планировка:
//www.ex.ua/346240373318
Подозреваю что они идут снизу вверх, потому до 23 не дошли)Цитата "Сапожник":Странно как-то... В 6-ой секции стяжка есть, а в восьмой, которая внешне более готова, стяжки нет.
Цитата "Сапожник":
Пс. Из текста не понял. А ключница с вами ходила или самых отпустили?
Ключница провела только до 3-этажа в квартиру с ключами, там получили ключ, а дальше сами. (ключ не пригодился, все квартиры и так были открыты)
Я прикинул и заметил (если верить указанным размерам) что квартира окажется немного больше заявленной ЖИБ и более чем на 0,5м2, т.е придется доплачивать превышение (согласно договору п.3.6)
(факт-заявленная)*{коеф}=разница
Комната (18.41-18.25)= +0.16
Балкон застекл. (2.97-2,27)*{0.8})= +0.56
Балкон откр. +0,02 (примерно)
Кухня +0,06 (примерно)
с/у +0,02 (примерно)
коридор +0,02 (примерно)
всего около +0,84м2
*это касается только данной планировки
**площадь для разных этажей может отличатся
Цитата "skitv":Спасибо, _BOB4uk_
Я прикинул и заметил (если верить указанным размерам) что квартира окажется немного больше заявленной ЖИБ и более чем на 0,5м2, т.е придется доплачивать превышение (согласно договору п.3.6)
(факт-заявленная)*{коеф}=разница
Комната (18.41-18.25)= +0.16
Балкон застекл. (2.97-2,27)*{0.8})= +0.56
Балкон откр. +0,02 (примерно)
Кухня +0,06 (примерно)
с/у +0,02 (примерно)
коридор +0,02 (примерно)
всего около +0,84м2
*это касается только данной планировки
**площадь для разных этажей может отличатся
И, конечно же, забыл сказать, что измерения проводились классической рулеткой, так что погрешность измерений +/- 1 см. БТИ возможно будет измерять оптическим метрометром, у которого погрешность ~ 1 микрона, так что результат может отличаться от посчитанного Вами.
И еще вопрос, если площадь будет всё-таки +0.84 м2, то платить мы будем за 0.84 м2 или за 0.84 - 0.5 = 0.34 м2 ?
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349