Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .140142. . .957
13 жовт 2014 11:03
Цитата "AmiGo-90":

Абсолютно с вами согласен! И полностью поддерживаю! Пусть жильцы нижних этажей заварят у себя мусоропровод. Голосовать нужно по этажам!

Может те кто хочет заварить, сам у себя заварит на этаже, и не будет другим указывать как им поступать по его усмотрению?
13 жовт 2014 11:10
Цитата "VK-5":

Но и не так сложно вынести. Редко когда бывает такой день, когда кто-то не выходит на улицу. А если даже так, то не так сложно накинуть сверху что-то, переобуться и вынести мусор.

Еще раз повторюсь, если заварить люки, то вонь и грязь перенесется в лифт и парадное! Если человек свинья, то заваривай, не заваривай а срачь будет везде где она/свинья/ перемещается! Или еще чего лучше, мусор будет спускаться в унитаз! Мне то пофиг, я на 12 эт, а вот первый этаж в зоне риска, потому что, если забъется канализация гав-о потечет у них из раковин и унитазов, такие истории я слышал не раз. Поэтому единственный выход жить в чистоте это - быть человеком, а не животным!
Вот и все.
13 жовт 2014 11:11
Цитата "takki":
Мы уже давно сортируем мусор. Пластик, полиэтилен, стекло, бумагу выносим в контейнер на улицу

Мы тоже давно сортируем, хоть и живем на втором сейчас, для меня главное в этом воспитать нужные черты у ребенка!
13 жовт 2014 11:12
Я думаю если будет действительно вонь и крысы (хотя если за собой убирать, то этого не будет) -то заварить никогда не поздно! А вот восстановить работоспособность и уборку/вывоз мусора комун. службами будет сложно.
13 жовт 2014 11:37
Начнем с того, что первый год будет мусоропровод заварен. На время ремонтов точно!

Далее можно провести эксперимент: установить контейнеры, да только не у детской площадки, а возле выезда из комплекса у Отрадного проспекта. Через 6 месяцев провести опрос/голосование. За пол года можно будет понять как у нас обстоит дело с санитарией возле мусоропроводов. А другие люди оценят походы к контейнерам.
13 жовт 2014 11:45
Цитата "bomb jack":

...жлобство это собирать мусор у себя на кухне и потом таскать его в мешках на улицу, экономя при этом на мусоропроводе.

Мусоропровод необходимо обслуживать, убирать/мыть/дезинфицировать/проверять вентканалы — это всё деньги, конечно дешевле купить пакетов...

зря вы так, жлобство это то про то что я выше рассказал, кто то уже написал, что один пакет вынести это не есть проблема, даже если он и не полный... Один раз кто то да выходит на улицу... И зачем вы собираете все в мешки, можно и пару раз за день убрать свой мусор, и корона эт этого не спадет?

А теперь по существу, заваривать или не заваривать решать надо вместе и со всеми жильцами секции, так как не получится на 3 заварить а на 22 нет, потому что забивается мусоропровод всегда внизу, и если будет заварено то как вы собираетесь чистить...

white-light почему у вас обязательно все капает с пакета? Как заметил "corner build" нужно оставаться человеком, и все будет у хорошо, и ничего не будет капать...

Цитата "corner build":

До тогож, ми за мусоропровід та його обслуговування всьодно будемо платити!!! Обслуговуючій організації тільки на руку, бабки збирати та й нічого не робити!

Это легко сделать, чтобы не платить, толко платеж существенно от этого не уменьшится, другое дело вы уверены на 100% что она будет выполнять все нормы, те которые нужны, как показывает моя личная борьба все упирается в финансирование, которого нету, даже если все жильцы исправно платят, потому тут огромный вопрос про ту же самую хлорку - пережиток СССР, как заметила одна наша соседка она очень вредна... Я думаю если вы добьетесь чтоб все нормы соблюдались по мусоропровод, то от меня вам личный большой поклон!

Цитата "white-light":

Вообще отказываться от благ и удобств в доме, как то нелогично. С таким успехом жители первых двух этаже могу выступить за отключение лифтов (что бы шуму было меньше, ходить то пешком полезнее)
Я живу на втором и хожу пешком, надеюсь буду жить на третьем и тоже буду ходить пешком, мне так нравится, и что здесь плохого? А про лифты это вы пошутили не очень.

Мусоропровод - это палка с двух концов, как тут заметили по нормам он должен быть, и он будет, ток нормы эти с далеких времен СССР.

Цитата "rysyukov":
Начнем с того, что первый год будет мусоропровод заварен. На время ремонтов точно!

Далее можно провести эксперимент: установить контейнеры, да только не у детской площадки, а возле выезда из комплекса у Отрадного проспекта. Через 6 месяцев провести опрос/голосование. За пол года можно будет понять как у нас обстоит дело с санитарией возле мусоропроводов. А другие люди оценят походы к контейнерам.

Отлично подмечено! Спасибо за ваши слова и идею...
13 жовт 2014 12:46
Цитата "corner build":

Простите, а в каком городе или районе Киева заварен мусоропровод? Ставлю 10 баксов, не Киев или район аля Троещина) /не в обиду жителям окраин/ Я всю жизнь прожил на Саксаганского в многоэтажке с двумя мусоропроводами! Ни тараканов, ни крыс никогда не было! Все здоровались при встрече и было очень чисто! :smoke:
13 жовт 2014 12:50
Добрый день! Я живу в Соломенском р-не, новый дом, мусоропровод был заварен изначально, и мусор все выносят в баки, и до сих пор никто и никого пакетом с мусором не испачкал. )))) И корона ни у кого не упала )))
13 жовт 2014 13:07
Цитата "d_simon":

Мы тоже давно сортируем, хоть и живем на втором сейчас, для меня главное в этом воспитать нужные черты у ребенка!

особенно весело, когда иной раз приезжает машина и весь заранее отсортированный мусор загружает в один контейнер
13 жовт 2014 13:56
Цитата "Neti":
Добрый день! Я живу в Соломенском р-не, новый дом, мусоропровод был заварен изначально, и мусор все выносят в баки, и до сих пор никто и никого пакетом с мусором не испачкал. )))) И корона ни у кого не упала )))

Поддерживаю!
Тоже новый дом, мусоропровод заварен, проблем вынести - нет.
А запах летом в рабочем мусоропроводе будет по любому, если не на этаже, то внизу на улице под окнами нижних этажей.
13 жовт 2014 14:43
Цитата "corner build":
VK-5 писал(а):

Нужно ставить 3 штуки. Тогда они покрывают 360 градусов. Эти тарелки могут быть вообще на весь дом. Каждый подъезд протянет себе кабель и будет врезатся в него. И никаких проблем. Если разделить на всех получится пустяк.

Уважаемые соседи! Пожалуйста, давайте поставим три тарелки на крыше и кинем по стаякам кабеля! Один раз и на всю жизнь, а самое главно без абонплат!!!

Поддерживаю, очень хорошая идея. Дом будет похож на дом, а не на курятник с сотней жердочек.
13 жовт 2014 15:00
Уважаемые соседи.
Я предлагаю тему с мусоропроводом закрыть.
Просто из "пустого в порожнее" гоняем уже 5 страниц форума.
Все-равно сейчас ничего не решится (как-минимум потому, что большая часть будущих жильцов сейчас не на форуме). Все будет решаться после сдачи дома в эксплуатацию.
Вообще сейчас было бы замечательно набросать только идеи что можно сделать, а чего нельзя (например, про те же спутниковые тарелки, кондиционеры и т.д.), чтобы когда дом будет сдан, на встрече жильцов можно было бы уже обсудить все лично.
13 жовт 2014 15:38
Много пишем, постараюсь тезисно:
1) Хлорка - она должна быть вредной. Ее создали что бы убивать! Если дезинфицировать мусоропровод компотом из сушки - точно ничего хорошего не выйдет. Нужен ЯД.
2) Никакого собрания жильцов не будет! Это просто нереально. Максимум что мы можем предложить на всеобщее обозрение к примеру наше видение расположения кондиционеров в виде красочно банера, т.е. дать рекомендацию. Аналогично по тарелкам, но тут нужно дополнительно указать ориентировочную стоимость на 1 квартиру общего оборудования + стоимость усилителя и декодера.
Лично я не буду играть в игры с тарелкой (ну разве что совсем копейки). Мне два десятка каналов национальных более чем достаточно, т.е. максимум Т2. Решил перейти на АйПи ТВ, от какого то провайдера или приставку Дюна или Аура прикуплю. Хочу телик на кухне дюймов 19-21 и к нему точно не хочу тянуть кабель, устанавливать тюнер и т.д.
13 жовт 2014 18:56

В Субботу ключницы не было, охрана наверное ей доплачивает что бы та не выходила :)
Сегодня без проблем прошли на стройку, у охраны получили каски, у ключницы ключ от дверей и ручку для открытия балконов.
Поднимались в 8 секции на 23 этаж.

Лифты не включают, пришлось пешком.
Лестничная клетка оштукатурена где до 10-го этажа.
В квартире только разводка отопления, стяжки нет.
Сложилось впечатление что работы ведутся интенсивно.

У охраны на входе развивается Синдром вахтёра
Имхо 50 грн многовато, больше 20 давать не стоит

14 жовт 2014 00:08
Цитата "sergei128":

Поднимались в 8 секции на 23 этаж
Лестничная клетка оштукатурена где до 10-го этажа.
В квартире только разводка отопления, стяжки нет.
Странно как-то... В 6-ой секции стяжка есть, а в восьмой, которая внешне более готова, стяжки нет.
В этом есть плюс - у вас теперь есть фотозарисовка куда гвозди в пол бить не нужно
Цитата "sergei128":

У охраны на входе развивается Синдром вахтёра
Имхо 50 грн многовато, больше 20 давать не стоит
Вопрос не в сумме, а в факте. При наличии ключницы, зачем давать кому-то вообще? В субботу давали т.к. охрана была "королями", т.е. либо ты даёшь и идёшь, либо ждешь понедельника и ключницу.

Пс. Из текста не понял. А ключница с вами ходила или самых отпустили?
14 жовт 2014 12:32

Добрый день, соседи!

Сегодня были в 8-й секции на 23-м этаже смотрели свою 1в планировку. Ключница с нами не ходила. У нее обед с 12.00 до 13.00, от которого мы ее оторвали, и за это дали "на шоколадку".

По ссылке ниже некоторые фото квартиры, вида из окон на Мамаевку, а также померяная рулеткой планировка:

//www.ex.ua/346240373318

14 жовт 2014 16:25
Цитата "Сапожник":
Странно как-то... В 6-ой секции стяжка есть, а в восьмой, которая внешне более готова, стяжки нет.
Подозреваю что они идут снизу вверх, потому до 23 не дошли)

Цитата "Сапожник":

Пс. Из текста не понял. А ключница с вами ходила или самых отпустили?

Ключница провела только до 3-этажа в квартиру с ключами, там получили ключ, а дальше сами. (ключ не пригодился, все квартиры и так были открыты)
14 жовт 2014 18:26
Спасибо, _BOB4uk_

Я прикинул и заметил (если верить указанным размерам) что квартира окажется немного больше заявленной ЖИБ и более чем на 0,5м2, т.е придется доплачивать превышение (согласно договору п.3.6)

(факт-заявленная)*{коеф}=разница
Комната (18.41-18.25)= +0.16
Балкон застекл. (2.97-2,27)*{0.8})= +0.56
Балкон откр. +0,02 (примерно)
Кухня +0,06 (примерно)
с/у +0,02 (примерно)
коридор +0,02 (примерно)

всего около +0,84м2

*это касается только данной планировки
**площадь для разных этажей может отличатся
14 жовт 2014 19:45
Были 3 дня на даче и форум не читали.а сегодня просто офигели-5 страниц одна мусорка.Никто у вас таких умных и спрашивать не будет .В домах выше 16 ти эт. предусматривается специальная машина для чистки мусоропроводов.А стоит она где-то 25-30 т.уев.Везде в новых домах мусорка заварена.Это делают строители.Кто сильно возмущается,можете прикупить.Любой каприз за ваши деньги.30 штук баксюков да еще обслуживание и она ваша.Давайте лучше квартирки пообсуждаем,стяжку,кладку и т.д.
14 жовт 2014 20:04
Цитата "skitv":
Спасибо, _BOB4uk_

Я прикинул и заметил (если верить указанным размерам) что квартира окажется немного больше заявленной ЖИБ и более чем на 0,5м2, т.е придется доплачивать превышение (согласно договору п.3.6)

(факт-заявленная)*{коеф}=разница
Комната (18.41-18.25)= +0.16
Балкон застекл. (2.97-2,27)*{0.8})= +0.56
Балкон откр. +0,02 (примерно)
Кухня +0,06 (примерно)
с/у +0,02 (примерно)
коридор +0,02 (примерно)

всего около +0,84м2

*это касается только данной планировки
**площадь для разных этажей может отличатся

И, конечно же, забыл сказать, что измерения проводились классической рулеткой, так что погрешность измерений +/- 1 см. БТИ возможно будет измерять оптическим метрометром, у которого погрешность ~ 1 микрона, так что результат может отличаться от посчитанного Вами.

И еще вопрос, если площадь будет всё-таки +0.84 м2, то платить мы будем за 0.84 м2 или за 0.84 - 0.5 = 0.34 м2 ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .140142. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше