Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .119121. . .957
29 вер 2014 20:00
Т.к. все бюрократические процедуры закончились, позвольте представиться ;)
Сапожник и SaLaMaNdRaF, 6 секция, 22 этаж, кв. 716 (2м)
29 вер 2014 20:26
Цитата "Сапожник":

Добро пожаловать!! :super:
29 вер 2014 21:28
Цитата "Сапожник":

Если есть возможность (например, стена примыкает к кухне или туалету) проложите у себя дренаж до канализации - будет по феншую :) Это абсолютно не составит труда и практически затраты не высоки, т.к. вам все равно штробить стены под проводку и магистрали.

Так делать нельзя, будет из канализации идти газ прямо в блок, что влечет к его заражению
Разве что подключатся над гидрозатвором умывальника, но это тоже так себе
30 вер 2014 05:48
Цитата "Сапожник":

Вітаю сусід!!! кв. 2н 717. :alc:
30 вер 2014 06:38
Цитата "Juc":

І вам наши привітання :puzir:
30 вер 2014 06:47
Цитата "white-light":
Вам ответили тоже что и мне. Но как мы видим кран они разбирать не начали, а значит на 100% верить им нельзя.

Согласна!
30 вер 2014 06:59
Цитата "Maksіmus":
А они без коммуникаций дом вводить в эксплуатацию будут...????Какого беня заключать договора в течении 30 дней...
Что стеклить в мороз нельзя... Сам в прошлом году так делал... не советовался и все норм стоит...
Что-то они гонят. :ded:

Дом вводится в эксплуатацию около полугода. Это нормальная практика. Договора с коммунальными службами заключаются как раз в это время. Июнь-июль - это образно... И подключение коммуникаций тоже будет происходить в эти пол года. Может все будет и быстрей, они просто могут подстраховываться.
Я работала с окнами и могу с уверенностью утверждать, что остеклять в мороз - нельзя!
30 вер 2014 07:30
Цитата "Сапожник":

Цитата "Juc":

Приветствую Вас соседи, кв. 715.
30 вер 2014 08:17
Цитата "dm-bishop":
еще раз про кондиционеры

Мне вот интересно, обычно слив конденсата происходит через дренажную трубку, которую выводят на улицу, даже если ее сделать 1,5-2 метра, то в зависимости от потоков воздуха и силы ветра, капельки спокойно могут залетать в окна нижних этажей или барабанить всю ночь по отливам. Кто что думает по этому поводу?
вижу такие варианты:
1) забить
2) договорится всем ставить наружные блоки кондиционеров на пожарном балкончике, а слив конденсата -> тазик на балконе -> выливать в раковину
3) провести водосточную трубу через весь дом (к примеру в районе пожарного балкончика + там же ставить наружные блоки кондиционеров) и слив конденсата подключать к этой проведенной трубе

может кто подскажет варианты получше, пока что пункт 3 мне нравится больше всего
30 вер 2014 08:22
Ставить на "пожарном" балконе не всегда получится.
Например, вариант квартиры 2-м, кондиционер для гостиной.
Между гостиной и пожарным балкончиком кухня с застекленным балкончиком :)
30 вер 2014 08:40
Цитата "Сапожник":
Ставить на "пожарном" балконе не всегда получится.
Например, вариант квартиры 2-м, кондиционер для гостиной.
Между гостиной и пожарным балкончиком кухня с застекленным балкончиком :)

как вариант, коммуникацию между блоками протянуть через кухню (снаружи или внутри)
30 вер 2014 08:50
Цитата "sergei128":

как вариант, коммуникацию между блоками протянуть через кухню (снаружи или внутри)
В теории, согласен, но на практике я очень сомневаюсь, что кто-то будет тянуть магистраль через пол-квартиры со штроблением и бурением монолитных стен. :notsure:
30 вер 2014 09:17
Цитата "Сапожник":
В теории, согласен, но на практике я очень сомневаюсь, что кто-то будет тянуть магистраль через пол-квартиры со штроблением и бурением монолитных стен. :notsure:
согласен, народ обычно забивает болт и вешает как попало (наблюдаю данную картину в новостройке перед домом где живу).
Во избежание данного подхода нужно выработать общие правила и инструкцию к установке кондиционеров во всем доме для всех типовых квартир, и согласовать его со всем заинтересованными лицами, но для этого требуется критическая масса активных/заинтересованных людей за красивый фасад.

Вопрос очень не простой, и если его пустить на самотек получится как обычно (вероятность данного сценария 70%).
Имхо данную тему нужно обсуждать более детально в новом году ближе к сдаче, тогда и жителей и активистов прибавится, сейчас разве что расмотерть возможные варианты + высказать свое мнение
30 вер 2014 09:41
:rolleyes:
я вообще против кондишенов.у себя 99% ставить не буду
очень не люблю всякие "дуйки"-вентиляторы кондеры, оставляю 1% вероятности что впоследствии все ж поставлю- так как 17 этаж и западная сторона......... должно быть жарко .
но каждый по разному переносит жару-если мне будет нормально-точно кондер не поставлю.для меня это вредный девайс
30 вер 2014 09:46
Цитата "realflo":
:rolleyes:
я вообще против кондишенов.у себя 99% ставить не буду
очень не люблю всякие "дуйки"-вентиляторы кондеры, оставляю 1% вероятности что впоследствии все ж поставлю- так как 17 этаж и западная сторона......... должно быть жарко .
но каждый по разному переносит жару-если мне будет нормально-точно кондер не поставлю.для меня это вредный девайс

Полностью такого же мнения. Но я хочу приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором поставить, наш Вентс делает сейчас такие штуки. Свежий воздух, особенно в прохладное время года и при этом закрытые окна что бы не уходило тепло.(а летом не уходила прохлада и был приток свежего воздуха)
30 вер 2014 10:42
Цитата "white-light":
Но я хочу приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором поставить

+1 за мысль. С учётом того, что есть чертовское желание поставить индивидуальные счётчики тепла (если не поставит застройщик), то это очень нужная вещь, которая позволит быть и с свежим воздухом, и с адекватными счётами за отопление.
================================================

К слову - глянул только что прайс ЖИБ. В продаже есть только наш дом, соседняя панель и на Крушельницкой (Позняки). Ну и недобитые трёшки на ДВРЗ и Троещине.
30 вер 2014 11:28
Цитата "VK-5":

+1 за мысль. С учётом того, что есть чертовское желание поставить индивидуальные счётчики тепла (если не поставит застройщик), то это очень нужная вещь, которая позволит быть и с свежим воздухом, и с адекватными счётами за отопление.
======================================== ========

К слову - глянул только что прайс ЖИБ. В продаже есть только наш дом, соседняя панель и на Крушельницкой (Позняки). Ну и недобитые трёшки на ДВРЗ и Троещине.

Да странно что все убрали с продажи... Дом на Шулявке строят во всю, но не продают.
Вот тут кстати подробное описание приточки которую я хочу себе ставить, вернее две такие, в каждую комнату //vents.ua/cat/621/
Если наберется группа желающих, может выбьем с них скидку
30 вер 2014 12:25
Цитата "white-light":
Вот тут кстати подробное описание приточки которую я хочу себе ставить, вернее две такие, в каждую комнату //vents.ua/cat/621/

Если в каждой комнате, то Вам придётся сверлить фасад. Может есть смысл ставить только на балконе?
30 вер 2014 12:31
Цитата "VK-5":

Если в каждой комнате, то Вам придётся сверлить фасад. Может есть смысл ставить только на балконе?

Такую штуку нужно в каждую комнату иначе смысла нет, но это лучше и акуратнее чем наружный блок от кондишена на фасаде.
30 вер 2014 13:46
На сайте ЖИ под ценами появилась обновленная инфа:

Незабаром у продажу квартири у секціях №ІІІ, №ІV, №V. :umnik:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .119121. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше