ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
AmiGo-90
Постійний користувач
193
10 липня 2014
04 вер 2014 10:24
Цитата "corner build":Добрый день, уважаемые соседи!
кв 655, 12-й эт.
Господа, товарищи, панове!
Пока еще есть возможность, давайте обратимся к застройщику с просьбой поставить один кондиционер по стояку секции и одну тарелку спутник на всех /фенкойл/! Мы сохраним архитектуру здания и самое главное отнесемся по человечески к соседям с нижних этажей!!
Подойдите к любому новострою высотному, это ж ужас! Вода капает на металические конструкции и так барабанит по мозгам, особенно ночью! Мне просто жалко соседей с нижних этажей!!! К тому же, один кандер и одна тарелка обойдется ДЕШЕВЛЕ чем ставить индивидуальный!!! И наш дом будет как во всем цивилизованном мире, красив и функционален! А то "циганская" архитектура, с облепленным фасадом кандерами и тарелками как то не привлекает, 21й век на дворе!!!!
На данном этапе очень мало инвесторов чтобы купить такой кондиционер.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
04 вер 2014 10:26
Цитата "corner build":Добрый день, уважаемые соседи!
кв 655, 12-й эт.
Господа, товарищи, панове!
Пока еще есть возможность, давайте обратимся к застройщику с просьбой поставить один кондиционер по стояку секции и одну тарелку спутник на всех /фенкойл/! Мы сохраним архитектуру здания и самое главное отнесемся по человечески к соседям с нижних этажей!!
Подойдите к любому новострою высотному, это ж ужас! Вода капает на металические конструкции и так барабанит по мозгам, особенно ночью! Мне просто жалко соседей с нижних этажей!!! К тому же, один кандер и одна тарелка обойдется ДЕШЕВЛЕ чем ставить индивидуальный!!! И наш дом будет как во всем цивилизованном мире, красив и функционален! А то "циганская" архитектура, с облепленным фасадом кандерами и тарелками как то не привлекает, 21й век на дворе!!!!
Фенкойл - это индивидуальная система. А установка чиллера (центрального кондиционирования) должна быть предусмотрена проектом дома. Надо иметь место, куда его ставить, плюс надо, чтобы в доме были предусмотрены воздуховоды (а они не маленькие, тем более для такого количества квартир). Я уже молчу, что его надо как-то изолировать дополнительно от шума. Но последнее - это мелочи по сравнению с остальным.
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 10:33
Сейчас на рынке есть канторы которые занимаются установкой фенкойлов в старые дома!! Отсюда вывод, что это все можно легко решить
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 10:39
Лучше один раз поднапрячься и сделать по человечески, чем потом в Индийском доме жить с раздраженными соседями первых этажей! Ч живу на 12 и мне, по идее, капанье по ночам слышно не будет, но давайте смотреть правде в глаза и строить теплые отношения с соседями!!! Это не сложно сделать!
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 10:41
у меня на работе, фенкойлы стоят без всяких дополнительных воздуховодов /помоему/ по крайней мере их не видно!
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 10:45
Цитата "Sergey-7":
Фенкойл - это индивидуальная система. А установка чиллера (центрального кондиционирования) должна быть предусмотрена проектом дома. Надо иметь место, куда его ставить, плюс надо, чтобы в доме были предусмотрены воздуховоды (а они не маленькие, тем более для такого количества квартир). Я уже молчу, что его надо как-то изолировать дополнительно от шума. Но последнее - это мелочи по сравнению с остальным.
у нас на крыше, помоему места навалом
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
04 вер 2014 10:51
Цитата "corner build":у меня на работе, фенкойлы стоят без всяких дополнительных воздуховодов /помоему/ по крайней мере их не видно!
Можно и без воздуховодов. Если устанавливать индивидуальные фанкойлы, то потребуется чиллер (обычно его на крыше устанавливают). Чиллер будет запитывать фанкойлы холодной водой и от этого фанкойлы будут охлаждать помещения. Есть несколько вопросов. Есть ли место для Чиллера? Шум от капель будет несравнимо тише чем шум от Чиллера. Как вести трубы от чиллера - нужны какие-то шахты? Это как минимум, изменения в проекте.
В общем, если бы это было так просто, то это бы делалось массово.
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 11:03
Цитата "Sergey-7":
Можно и без воздуховодов. Если устанавливать индивидуальные фанкойлы, то потребуется чиллер (обычно его на крыше устанавливают). Чиллер будет запитывать фанкойлы холодной водой и от этого фанкойлы будут охлаждать помещения. Есть несколько вопросов. Есть ли место для Чиллера? Шум от капель будет несравнимо тише чем шум от Чиллера. Как вести трубы от чиллера - нужны какие-то шахты? Это как минимум, изменения в проекте.
В общем, если бы это было так просто, то это бы делалось массово.
Никакие шахты не нужны!
как я понимаю, тянутся трубы от чиллера, сверху в низ и к трубам подключаются фанкойлы, все.
ONYX
Постійний користувач
335
22 січня 2014
04 вер 2014 11:06
Если все-таки кто-нибудь захочет организовать встречу и поучаствовать, формат данного мероприятия будет исключительно - знакомство с будущими соседями.
Все, кто рассматривает встречу жильцов, только для обсуждения или решения определенных вопросов, которых до заселения и начала ремонта, у человека нет - могут не участвовать.
Я думаю некоторым жильцам будет интересно знать своих соседей в лицо, еще до начала ремонтов и заселения).
Также, можно в закрытой ветке форума запилить по этому поводу голосовалку, чтобы понимать о количестве желающих поучаствовать в мероприятии.
Все просто.
Все, кто рассматривает встречу жильцов, только для обсуждения или решения определенных вопросов, которых до заселения и начала ремонта, у человека нет - могут не участвовать.
Я думаю некоторым жильцам будет интересно знать своих соседей в лицо, еще до начала ремонтов и заселения).
Также, можно в закрытой ветке форума запилить по этому поводу голосовалку, чтобы понимать о количестве желающих поучаствовать в мероприятии.
Все просто.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
04 вер 2014 11:08
Цитата "corner build":
Никакие шахты не нужны!
как я понимаю, тянутся трубы от чиллера, сверху в низ и к трубам подключаются фанкойлы, все.
Тянуть-то трубы надо где-то. Не будут же их прямо через квартиры вести - в теплоизоляции это будет довольно масивные трубы (особенно поближе к чиллеру). Нет, может и есть где-то свободное место в стояках, но это надо узнавать.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
04 вер 2014 11:20
А вообще по каждому дому есть утвержденный проект. В нем есть и раздел ОВ - отопление и вентиляция. При сдаче дома надо, чтобы все было выполнено согласно проекта.
Т.е. никакой самодеятельности не допускается. Если застройщику очень надо что-то изменить, то это тянет бумажную волокиту по утверждению проекта. Пойдет ли на такое ЖИ - ой не уверен.
Т.е. никакой самодеятельности не допускается. Если застройщику очень надо что-то изменить, то это тянет бумажную волокиту по утверждению проекта. Пойдет ли на такое ЖИ - ой не уверен.
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 11:24
Цитата "Sergey-7":А вообще по каждому дому есть утвержденный проект. В нем есть и раздел ОВ - отопление и вентиляция. При сдаче дома надо, чтобы все было выполнено согласно проекта.
Да, тут не поспоришь!
Вообщем, я скоро буду платить очередной взнос и уточню у застройщика, что можно придумать.
Спасибо.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
04 вер 2014 11:37
Цитата "Iryna2":Чтобы не создавать новую ветку, можно обсуждать все эти вещи в уже существующей закрытой ветке форума.
Ну вот точно такого же мнения!! Ну прям тютилька в тютильку!!
Зачем городить кучу веток?
rysyukov
r
Постійний користувач
399
07 липня 2013
04 вер 2014 12:35
Кроме всего этого нужно будет делить как то этот холод между жильцами. Не все будут счастливы, если делиться будет поровну!
Второй момент. Я бы хотел поставить кондиционер с функцией обогрева. Более того, можно его модернизировать и пользоваться при температурах до -10 - -20.
Не верю я в ЦО на нынешний лад. Магистральным коллекторам все равно лет через 10 придет писец. Нам поможет только теплоизоляция и индивидуальные решения. Все таки кондиционер - это тепловой насос как никак и он раза в 2-3 экономичнее чем масляный радиатор.
ИМХО выступаю за рекомендацию отдела продаж либо инициативной группы (с привлечением специалистов) по определению мест установки наружных блоков. Пусть они в столбик стоят, как это сделано например в жк "Сонячна Брама" или "Паркове місто". В последнем еще и веселее, ведь там не только место, а и обшитый карман для наружного блока. Выглядит красиво, блоков почти не видно
Второй момент. Я бы хотел поставить кондиционер с функцией обогрева. Более того, можно его модернизировать и пользоваться при температурах до -10 - -20.
Не верю я в ЦО на нынешний лад. Магистральным коллекторам все равно лет через 10 придет писец. Нам поможет только теплоизоляция и индивидуальные решения. Все таки кондиционер - это тепловой насос как никак и он раза в 2-3 экономичнее чем масляный радиатор.
ИМХО выступаю за рекомендацию отдела продаж либо инициативной группы (с привлечением специалистов) по определению мест установки наружных блоков. Пусть они в столбик стоят, как это сделано например в жк "Сонячна Брама" или "Паркове місто". В последнем еще и веселее, ведь там не только место, а и обшитый карман для наружного блока. Выглядит красиво, блоков почти не видно
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 12:49
Цитата "rysyukov":Кроме всего этого нужно будет делить как то этот холод между жильцами. Не все будут счастливы, если делиться будет поровну!
Так же можно провести трубу для стека конденсата, что бы по голове не капало.
corner build
Користувач
69
05 серпня 2014
04 вер 2014 12:54
Цитата "rysyukov":Кроме всего этого нужно будет делить как то этот холод между жильцами. Не все будут счастливы, если делиться будет поровну!
С кандерами понятно, но есть еще спутниковые тарелки!! Тарелку можно одну мощную на всех на крыше примостить!
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
04 вер 2014 12:56
Этот момент как раз решается, если использовать не приточно-вытяжную установку, а фанкойлы. Достаточно будет просто установить счетчики холодной воды по каждой квартире.
Цитата "rysyukov":Второй момент. Я бы хотел поставить кондиционер с функцией обогрева. Более того, можно его модернизировать и пользоваться при температурах до -10 - -20.
Заводится горячая вода в фанкойл и он работает на обогрев. Тут без проблем.
Цитата "rysyukov":Не верю я в ЦО на нынешний лад. Магистральным коллекторам все равно лет через 10 придет писец. Нам поможет только теплоизоляция и индивидуальные решения. Все таки кондиционер - это тепловой насос как никак и он раза в 2-3 экономичнее чем масляный радиатор.
По экономичности не знаю. Точнее фирмы выводят экономическую обоснованность установки центрального кондиционирования, но у них есть свой интерес в этом, поэтому не знаю, насколько этому можно верить. Теоретически, вообще-то, у центрального кондиционирования должно быть преимущество в экономичности. Но на практике я не скажу. С ним есть много других но. Начиная с того, что не 100% жильцов захочет вообще иметь дело с кондиционированием. И в этом есть таки разумное зерно, потому как кондиционирование - это изначально зло для здоровья. Если у кого тенистая сторона или окна притенены деревьями, то он может и не захотеть себе никакого кондиционирования. А кто-то не захочет по другим причинам. А сплит системы - это дело сугубо индивидуальное и ни от кого не зависящее. Сам устанавливаешь, сам обслуживаешь.
Плюс я уже написал, что не все так просто с изменениями в проекте да и на счет свободного места в стояках отопления и ГВС я не уверен. А диаметры труб на верхних этажах будут совсем не маленькие - больше 100 мм (учтите, что будет 2 трубы как минимум). Это не считая теплоизоляции.
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
04 вер 2014 15:25
Цитата "corner build":
Да, тут не поспоришь!
Вообщем, я скоро буду платить очередной взнос и уточню у застройщика, что можно придумать.
Спасибо.
С Вами даже не будут разговаривать на эту тему. Ответ на 100% будет -"получайте право собственности и делайте самостоятельно что хотите" И если честно, то правильный ответ -я бы на их месте также отвечал. Иначе каждый инвестор будет им диктовать как строить и что делать. ЖИ- это к тому же коммунальное предприятие, они делают как есть в проекте и точка. Но если есть лишнее время и энергия, пробуйте, кто же Вам запретит ))
Сделать в новом доме систему центрального кондиционирование -это имхо наивно по детски, я бы сказал до безобразия наивно. Не только проект нужно поменять и стояки разводить, но и денег нужно не мерено на все это. Кто платить будет? Вы за весь дом? Или все квартиры будут единогласно готовы за это доплачивать?
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
04 вер 2014 16:09
Есть кондишены митсубиси серии "зубадан" (и еще некоторые другие модели, даже от дешевой MIDEA), они без модернизации работают до -23С. Но там стоит подогрев поддона электрческий и КПД его при температурах ниже -10 очень сильно падает. При -20 от потребляет электроэнергии почти столько же сколько и выдает тепла.
Есть кстати мульти сплит системы для отопление с напольными водяными фанкойлами. Выходит один наружный блок, а внутренних может быть несколько при этом через промежуточный теплообменник циркулирует водяной контур... Городильня выходит еще та, но зато система уже пригодна для полноценного отопления и по сути мы будем иметь тепловой насос "воздух-вода". Отапливать обычной сплит системой с внутренним блоком под потолком не особо эффективно еще потому что он стоит под потолокм, а теплый воздух по законам физики поднимается вверх ,а не вниз... То есть обычные сплиты хоть и работают в реверсе, но при этом более эффективны для охлаждения (холодный воздух опускается вниз)
rysyukov
r
Постійний користувач
399
07 липня 2013
04 вер 2014 20:18
По тарелке... даже не знаю, ставить не буду, по зомбоящику смотрю онли новости. Планирую осваивать смарт тв и все тамошние плюшки, доставлять модули типа Ауры. И тарелки столбиком не поставишь, их еще и направить нужно, а профиль дома у нас сложный.
Кондиционер даже если его эфективность не 300% а 120% все равно экономичнее радиатора. И теплообмен хоть у него не идеальный, но за счет вентилятора увеличивается роль искуственного конвективного теплообмена. Для пиковых моментов то что нужно. А если есть теплосчетчик, то маст хев для быстрого прогрева помещения например после вощврашения из отпуска. Также можно поэкспериментировать с экономичностью по сравнению с ЦО.
Централизированное охлаждение у нас имееют только элитные дома и то не все и новые бизнесцентры. В мире практически все гостиницы имеют Централизированное кондиционирование совмешенное с отоплением.
Кондиционер даже если его эфективность не 300% а 120% все равно экономичнее радиатора. И теплообмен хоть у него не идеальный, но за счет вентилятора увеличивается роль искуственного конвективного теплообмена. Для пиковых моментов то что нужно. А если есть теплосчетчик, то маст хев для быстрого прогрева помещения например после вощврашения из отпуска. Также можно поэкспериментировать с экономичностью по сравнению с ЦО.
Централизированное охлаждение у нас имееют только элитные дома и то не все и новые бизнесцентры. В мире практически все гостиницы имеют Централизированное кондиционирование совмешенное с отоплением.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349