Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .8890. . .957
04 вер 2014 10:24
Цитата "corner build":
Добрый день, уважаемые соседи!
кв 655, 12-й эт.
Господа, товарищи, панове!
Пока еще есть возможность, давайте обратимся к застройщику с просьбой поставить один кондиционер по стояку секции и одну тарелку спутник на всех /фенкойл/! Мы сохраним архитектуру здания и самое главное отнесемся по человечески к соседям с нижних этажей!!
Подойдите к любому новострою высотному, это ж ужас! Вода капает на металические конструкции и так барабанит по мозгам, особенно ночью! Мне просто жалко соседей с нижних этажей!!! :ded: К тому же, один кандер и одна тарелка обойдется ДЕШЕВЛЕ чем ставить индивидуальный!!! И наш дом будет как во всем цивилизованном мире, красив и функционален! А то "циганская" архитектура, с облепленным фасадом кандерами и тарелками как то не привлекает, 21й век на дворе!!!! :protest: :protest:

На данном этапе очень мало инвесторов чтобы купить такой кондиционер.
04 вер 2014 10:26
Цитата "corner build":
Добрый день, уважаемые соседи!
кв 655, 12-й эт.
Господа, товарищи, панове!
Пока еще есть возможность, давайте обратимся к застройщику с просьбой поставить один кондиционер по стояку секции и одну тарелку спутник на всех /фенкойл/! Мы сохраним архитектуру здания и самое главное отнесемся по человечески к соседям с нижних этажей!!
Подойдите к любому новострою высотному, это ж ужас! Вода капает на металические конструкции и так барабанит по мозгам, особенно ночью! Мне просто жалко соседей с нижних этажей!!! :ded: К тому же, один кандер и одна тарелка обойдется ДЕШЕВЛЕ чем ставить индивидуальный!!! И наш дом будет как во всем цивилизованном мире, красив и функционален! А то "циганская" архитектура, с облепленным фасадом кандерами и тарелками как то не привлекает, 21й век на дворе!!!! :protest: :protest:

Фенкойл - это индивидуальная система. А установка чиллера (центрального кондиционирования) должна быть предусмотрена проектом дома. Надо иметь место, куда его ставить, плюс надо, чтобы в доме были предусмотрены воздуховоды (а они не маленькие, тем более для такого количества квартир). Я уже молчу, что его надо как-то изолировать дополнительно от шума. Но последнее - это мелочи по сравнению с остальным.
04 вер 2014 10:33
Сейчас на рынке есть канторы которые занимаются установкой фенкойлов в старые дома!! Отсюда вывод, что это все можно легко решить
04 вер 2014 10:39
Лучше один раз поднапрячься и сделать по человечески, чем потом в Индийском доме жить с раздраженными соседями первых этажей! Ч живу на 12 и мне, по идее, капанье по ночам слышно не будет, но давайте смотреть правде в глаза и строить теплые отношения с соседями!!! Это не сложно сделать! :umnik:
04 вер 2014 10:41
у меня на работе, фенкойлы стоят без всяких дополнительных воздуховодов /помоему/ по крайней мере их не видно!
04 вер 2014 10:45
Цитата "Sergey-7":

Фенкойл - это индивидуальная система. А установка чиллера (центрального кондиционирования) должна быть предусмотрена проектом дома. Надо иметь место, куда его ставить, плюс надо, чтобы в доме были предусмотрены воздуховоды (а они не маленькие, тем более для такого количества квартир). Я уже молчу, что его надо как-то изолировать дополнительно от шума. Но последнее - это мелочи по сравнению с остальным.

у нас на крыше, помоему места навалом
04 вер 2014 10:51
Цитата "corner build":
у меня на работе, фенкойлы стоят без всяких дополнительных воздуховодов /помоему/ по крайней мере их не видно!

Можно и без воздуховодов. Если устанавливать индивидуальные фанкойлы, то потребуется чиллер (обычно его на крыше устанавливают). Чиллер будет запитывать фанкойлы холодной водой и от этого фанкойлы будут охлаждать помещения. Есть несколько вопросов. Есть ли место для Чиллера? Шум от капель будет несравнимо тише чем шум от Чиллера. Как вести трубы от чиллера - нужны какие-то шахты? Это как минимум, изменения в проекте.
В общем, если бы это было так просто, то это бы делалось массово.
04 вер 2014 11:03
Цитата "Sergey-7":

Можно и без воздуховодов. Если устанавливать индивидуальные фанкойлы, то потребуется чиллер (обычно его на крыше устанавливают). Чиллер будет запитывать фанкойлы холодной водой и от этого фанкойлы будут охлаждать помещения. Есть несколько вопросов. Есть ли место для Чиллера? Шум от капель будет несравнимо тише чем шум от Чиллера. Как вести трубы от чиллера - нужны какие-то шахты? Это как минимум, изменения в проекте.
В общем, если бы это было так просто, то это бы делалось массово.

Никакие шахты не нужны!
как я понимаю, тянутся трубы от чиллера, сверху в низ и к трубам подключаются фанкойлы, все.
04 вер 2014 11:06
Если все-таки кто-нибудь захочет организовать встречу и поучаствовать, формат данного мероприятия будет исключительно - знакомство с будущими соседями.
Все, кто рассматривает встречу жильцов, только для обсуждения или решения определенных вопросов, которых до заселения и начала ремонта, у человека нет - могут не участвовать.
Я думаю некоторым жильцам будет интересно знать своих соседей в лицо, еще до начала ремонтов и заселения).
Также, можно в закрытой ветке форума запилить по этому поводу голосовалку, чтобы понимать о количестве желающих поучаствовать в мероприятии.
Все просто.
04 вер 2014 11:08
Цитата "corner build":

Никакие шахты не нужны!
как я понимаю, тянутся трубы от чиллера, сверху в низ и к трубам подключаются фанкойлы, все.

Тянуть-то трубы надо где-то. Не будут же их прямо через квартиры вести - в теплоизоляции это будет довольно масивные трубы (особенно поближе к чиллеру). Нет, может и есть где-то свободное место в стояках, но это надо узнавать.
04 вер 2014 11:20
А вообще по каждому дому есть утвержденный проект. В нем есть и раздел ОВ - отопление и вентиляция. При сдаче дома надо, чтобы все было выполнено согласно проекта.
Т.е. никакой самодеятельности не допускается. Если застройщику очень надо что-то изменить, то это тянет бумажную волокиту по утверждению проекта. Пойдет ли на такое ЖИ - ой не уверен.
04 вер 2014 11:24
Цитата "Sergey-7":
А вообще по каждому дому есть утвержденный проект. В нем есть и раздел ОВ - отопление и вентиляция. При сдаче дома надо, чтобы все было выполнено согласно проекта.
Т.е. никакой самодеятельности не допускается. Если застройщику очень надо что-то изменить, то это тянет бумажную волокиту по утверждению проекта. Пойдет ли на такое ЖИ - ой не уверен.

Да, тут не поспоришь!
Вообщем, я скоро буду платить очередной взнос и уточню у застройщика, что можно придумать.
Спасибо.
04 вер 2014 11:37
Цитата "Iryna2":
Чтобы не создавать новую ветку, можно обсуждать все эти вещи в уже существующей закрытой ветке форума.

Ну вот точно такого же мнения!! Ну прям тютилька в тютильку!! :super:
Зачем городить кучу веток?
04 вер 2014 12:35
Кроме всего этого нужно будет делить как то этот холод между жильцами. Не все будут счастливы, если делиться будет поровну!
Второй момент. Я бы хотел поставить кондиционер с функцией обогрева. Более того, можно его модернизировать и пользоваться при температурах до -10 - -20.
Не верю я в ЦО на нынешний лад. Магистральным коллекторам все равно лет через 10 придет писец. Нам поможет только теплоизоляция и индивидуальные решения. Все таки кондиционер - это тепловой насос как никак и он раза в 2-3 экономичнее чем масляный радиатор.

ИМХО выступаю за рекомендацию отдела продаж либо инициативной группы (с привлечением специалистов) по определению мест установки наружных блоков. Пусть они в столбик стоят, как это сделано например в жк "Сонячна Брама" или "Паркове місто". В последнем еще и веселее, ведь там не только место, а и обшитый карман для наружного блока. Выглядит красиво, блоков почти не видно
04 вер 2014 12:49
Цитата "rysyukov":
Кроме всего этого нужно будет делить как то этот холод между жильцами. Не все будут счастливы, если делиться будет поровну!
Второй момент. Я бы хотел поставить кондиционер с функцией обогрева. Более того, можно его модернизировать и пользоваться при температурах до -10 - -20.
Не верю я в ЦО на нынешний лад. Магистральным коллекторам все равно лет через 10 придет писец. Нам поможет только теплоизоляция и индивидуальные решения. Все таки кондиционер - это тепловой насос как никак и он раза в 2-3 экономичнее чем масляный радиатор.

ИМХО выступаю за рекомендацию отдела продаж либо инициативной группы (с привлечением специалистов) по определению мест установки наружных блоков. Пусть они в столбик стоят, как это сделано например в жк "Сонячна Брама" или "Паркове місто". В последнем еще и веселее, ведь там не только место, а и обшитый карман для наружного блока. Выглядит красиво, блоков почти не видно

Так же можно провести трубу для стека конденсата, что бы по голове не капало. :super:
04 вер 2014 12:54
Цитата "rysyukov":

С кандерами понятно, но есть еще спутниковые тарелки!! Тарелку можно одну мощную на всех на крыше примостить!
04 вер 2014 12:56
Цитата "rysyukov":

Этот момент как раз решается, если использовать не приточно-вытяжную установку, а фанкойлы. Достаточно будет просто установить счетчики холодной воды по каждой квартире.

Цитата "rysyukov":

Заводится горячая вода в фанкойл и он работает на обогрев. Тут без проблем.

Цитата "rysyukov":

По экономичности не знаю. Точнее фирмы выводят экономическую обоснованность установки центрального кондиционирования, но у них есть свой интерес в этом, поэтому не знаю, насколько этому можно верить. Теоретически, вообще-то, у центрального кондиционирования должно быть преимущество в экономичности. Но на практике я не скажу. С ним есть много других но. Начиная с того, что не 100% жильцов захочет вообще иметь дело с кондиционированием. И в этом есть таки разумное зерно, потому как кондиционирование - это изначально зло для здоровья. Если у кого тенистая сторона или окна притенены деревьями, то он может и не захотеть себе никакого кондиционирования. А кто-то не захочет по другим причинам. А сплит системы - это дело сугубо индивидуальное и ни от кого не зависящее. Сам устанавливаешь, сам обслуживаешь.
Плюс я уже написал, что не все так просто с изменениями в проекте да и на счет свободного места в стояках отопления и ГВС я не уверен. А диаметры труб на верхних этажах будут совсем не маленькие - больше 100 мм (учтите, что будет 2 трубы как минимум). Это не считая теплоизоляции.
04 вер 2014 15:25
Цитата "corner build":

Да, тут не поспоришь!
Вообщем, я скоро буду платить очередной взнос и уточню у застройщика, что можно придумать.
Спасибо.

С Вами даже не будут разговаривать на эту тему. Ответ на 100% будет -"получайте право собственности и делайте самостоятельно что хотите" И если честно, то правильный ответ -я бы на их месте также отвечал. Иначе каждый инвестор будет им диктовать как строить и что делать. ЖИ- это к тому же коммунальное предприятие, они делают как есть в проекте и точка. Но если есть лишнее время и энергия, пробуйте, кто же Вам запретит ))
Сделать в новом доме систему центрального кондиционирование -это имхо наивно по детски, я бы сказал до безобразия наивно. Не только проект нужно поменять и стояки разводить, но и денег нужно не мерено на все это. Кто платить будет? Вы за весь дом? Или все квартиры будут единогласно готовы за это доплачивать?
04 вер 2014 16:09
Цитата "rysyukov":

Есть кондишены митсубиси серии "зубадан" (и еще некоторые другие модели, даже от дешевой MIDEA), они без модернизации работают до -23С. Но там стоит подогрев поддона электрческий и КПД его при температурах ниже -10 очень сильно падает. При -20 от потребляет электроэнергии почти столько же сколько и выдает тепла.
Есть кстати мульти сплит системы для отопление с напольными водяными фанкойлами. Выходит один наружный блок, а внутренних может быть несколько при этом через промежуточный теплообменник циркулирует водяной контур... Городильня выходит еще та, но зато система уже пригодна для полноценного отопления и по сути мы будем иметь тепловой насос "воздух-вода". Отапливать обычной сплит системой с внутренним блоком под потолком не особо эффективно еще потому что он стоит под потолокм, а теплый воздух по законам физики поднимается вверх ,а не вниз... То есть обычные сплиты хоть и работают в реверсе, но при этом более эффективны для охлаждения (холодный воздух опускается вниз)
04 вер 2014 20:18
По тарелке... даже не знаю, ставить не буду, по зомбоящику смотрю онли новости. Планирую осваивать смарт тв и все тамошние плюшки, доставлять модули типа Ауры. И тарелки столбиком не поставишь, их еще и направить нужно, а профиль дома у нас сложный.

Кондиционер даже если его эфективность не 300% а 120% все равно экономичнее радиатора. И теплообмен хоть у него не идеальный, но за счет вентилятора увеличивается роль искуственного конвективного теплообмена. Для пиковых моментов то что нужно. А если есть теплосчетчик, то маст хев для быстрого прогрева помещения например после вощврашения из отпуска. Также можно поэкспериментировать с экономичностью по сравнению с ЦО.

Централизированное охлаждение у нас имееют только элитные дома и то не все и новые бизнесцентры. В мире практически все гостиницы имеют Централизированное кондиционирование совмешенное с отоплением.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8890. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше