ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
VK-5
V
Постійний користувач
287
05 серпня 2014
18 бер 2016 21:57
Цитата "Grozny":
К сожалению, я вижу, что в нашем доме какое-либо объединение владельцев квартир не является возможным. Поэтому живем и дальше будем жить по принципу "каждый живет в одиночку". И ОСББ нашему дому реально уже не светит, и как жить нам в нашем доме будут решать не жители дома, а совсем другие люди.
Ещё время есть, не стоит опускать руки.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
18 бер 2016 22:04
Сегодня подали заявку у частного нотариуса на регистрацию.срок 5 дней.Доки все есть.,по крайней мере у меня.Забирала в жи вчера.Все номера совпалают.Почему такой кипеш,непонятно.Уже зарегили 19 квартир.Нотариусы разные.Системную папку должен был создавать или жи или 1-й нотариус,кот. регистрировал квартиру по дому.Это Гуцевич.Но доки у нас все есть.Когда получу довидку,напишу как все прошло.Цена недорогая.Просили тут не писать.Лично отвечу и дам контакт,если нужно.Но через 5 дней,чтоб уже наверняка.
GAC
Постійний користувач
122
13 березня 2016
18 бер 2016 22:18
Цитата "wipe007":Сегодня подали заявку у частного нотариуса на регистрацию.срок 5 дней.Доки все есть.,по крайней мере у меня.Забирала в жи вчера.Все номера совпалают.Почему такой кипеш,непонятно.Уже зарегили 19 квартир.Нотариусы разные.Системную папку должен был создавать или жи или 1-й нотариус,кот. регистрировал квартиру по дому.Это Гуцевич.Но доки у нас все есть.Когда получу довидку,напишу как все прошло.Цена недорогая.Просили тут не писать.Лично отвечу и дам контакт,если нужно.Но через 5 дней,чтоб уже наверняка.
Первое ПС (право собственности) было зарег. не Гуцевич, я уже писал об этом ранее..
Перве ПС зарегил гос.нотариус 25.02.2016
nina
n
Постійний користувач
225
08 серпня 2013
18 бер 2016 22:28
VK-5, спасибо огромное за проделанную работу. Прочитала документ, все понравилось, вопросов и дополнений нет, готова подписать
Grozny
G
Користувач
69
05 березня 2015
18 бер 2016 22:29
Цитата "VK-5":
Ещё время есть, не стоит опускать руки.
Для того, чтобы гарантированно создать ОСББ есть время только до конца марта. Вы и вправду верите, что это возможно?
VK-5
V
Постійний користувач
287
05 серпня 2014
18 бер 2016 22:44
Цитата "Grozny":
Для того, чтобы гарантированно создать ОСББ есть время только до конца марта. Вы и вправду верите, что это возможно?
Я думаю, у нас есть ещё 1,5 месяца. Верю и пытаюсь делать что-то.
В понедельник будет опросник, за одним посмотрим. А завтра сделаю то, что обещал в чате viber.
GAC
Постійний користувач
122
13 березня 2016
18 бер 2016 22:47
Цитата "VK-5":Добрый вечер!
По ссылке https://docs.google.com/document/d/10BzAAMojNcT13rQJ1X4iCII7Vy9g2VDYRNJSIvTpuMI/edit?usp=sharing выложил драфт обращения в АМКУ.
Перечень вопросов, которые хотел бы поднять в АМКУ:
1. Выбор эксплуатационной организации. На каком основании и как был выбран именно этот ЖЭК?
2. Целенаправленное затягивание оформления системной папки
3. Выдача документов с ошибками
4. Оформление прав собственности ЖИБовским нотариусом.
Убедительная просьба - найдите 20 минут, - прочитайте письмо и внесите свою частичку в общее дело.
Спасибо.
Мои скромные комментарии, это ни в коем случае не критика и даже не рекомендации...
Я бы по тексту слово "инвесторы" писал бы одинаково с большой буквы.
Термина "системная папка" не существует, это выражение придумали регистраторы для упрощения.
В предпоследнем абзаце первой страницы слово "Законодавство" с маленькой буквы.
В последнем абзаце слова "державному органи", я бы поменял местами, мы ведь не хотим лишить частных нотариусов этих полномочий...
По тексту после слова "Закон" обычно пишут слово "Украины" и название закона.
Не думаю, что мы сможем аргументировано доказать факт "пропонування" забудовником своего нотариуса...
Убежден, что в данном случае речь может идти лишь о бездействии, а не о "безвидповидальной дияльности"
Словосочетание "реформи ЖКГ", я бы заменил на название закона.
Прошение ни как не соответствует задачам и целям АМКУ.., а именно:
Основним завданням Антимонопольного комітету України є участь у формуванні та реалізації конкурентної політики в частині:
1) здійснення державного контролю за дотриманням законодавства про захист економічної конкуренції на засадах рівності суб'єктів господарювання перед законом та пріоритету прав споживачів, запобігання, виявлення і припинення порушень законодавства про захист економічної конкуренції;
2) контролю за концентрацією, узгодженими діями суб'єктів господарювання та регулюванням цін (тарифів) на товари, що виробляються (реалізуються) суб'єктами природних монополій;
3) сприяння розвитку добросовісної конкуренції;
4) методичного забезпечення застосування законодавства про захист економічної конкуренції;
5) здійснення контролю щодо створення конкурентного середовища та захисту конкуренції у сфері державних закупівель.
У сфері здійснення контролю за дотриманням законодавства про захист економічної конкуренції Антимонопольний комітет України має такі повноваження:
1) розглядати заяви і справи про порушення законодавства про захист економічної конкуренції та проводити розслідування за цими заявами і справами;
2) приймати передбачені законодавством про захист економічної конкуренції розпорядження та рішення за заявами і справами, перевіряти та переглядати рішення у справах, надавати висновки щодо кваліфікації дій відповідно до законодавства про захист економічної конкуренції;
3) розглядати справи про адміністративні правопорушення, приймати постанови та перевіряти їх законність та обґрунтованість;
4) перевіряти суб'єкти господарювання, об'єднання, органи влади, органи місцевого самоврядування, органи адміністративно-господарського управління та контролю щодо дотримання ними вимог законодавства про захист економічної конкуренції та під час проведення розслідувань за заявами і справами про порушення законодавства про захист економічної конкуренції;
5) при розгляді заяв і справ про порушення законодавства про захист економічної конкуренції, проведенні перевірки та в інших передбачених законом випадках вимагати від суб'єктів господарювання, об'єднань, органів влади, органів місцевого самоврядування, органів адміністративно-господарського управління та контролю, їх посадових осіб і працівників, інших фізичних та юридичних осіб інформацію, в тому числі з обмеженим доступом;
6) призначати експертизу та експерта з числа осіб, які володіють необхідними знаннями для надання експертного висновку;
7) у випадках та порядку, передбачених законом, проводити огляд службових приміщень та транспортних засобів суб'єктів господарювання - юридичних осіб, вилучати або накладати арешт на предмети, документи чи інші носії інформації, які можуть бути доказами або джерелом доказів у справі незалежно від їх місцезнаходження;
8) у разі перешкоджання працівникам Антимонопольного комітету України у виконанні ними повноважень, передбачених пунктами 4, 5 і 7 цієї частини, залучати працівників органів внутрішніх справ для застосування заходів, передбачених законом, для подолання перешкод;
9) залучати працівників органів внутрішніх справ, митних та інших правоохоронних органів для забезпечення проведення розгляду справи про порушення законодавства про захист економічної конкуренції, зокрема в разі проведення розслідування;
10) залучати до проведення перевірок спеціалістів органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій за погодженням з їх керівниками, депутатів місцевих рад за їх згодою;
11) проводити дослідження ринку, визначати межі товарного ринку, а також становище, в тому числі монопольне (домінуюче), суб'єктів господарювання на цьому ринку та приймати відповідні рішення (розпорядження);
12) визначати наявність або відсутність контролю між суб'єктами господарювання або їх частинами та склад групи суб'єктів господарювання, що є єдиним суб'єктом господарювання;
13) вносити до органів виконавчої влади, органів місцевого самоврядування обов'язкові для розгляду подання щодо анулювання ліцензій, припинення операцій, пов'язаних із зовнішньоекономічною діяльністю суб'єктів господарювання, у разі порушення ними законодавства про захист економічної конкуренції;
14) надавати обов'язкові для розгляду рекомендації органам влади, органам місцевого самоврядування, органам адміністративно-господарського управління та контролю, суб'єктам господарювання, об'єднанням щодо припинення дій або бездіяльності, які містять ознаки порушень законодавства про захист економічної конкуренції, та усунення причин виникнення цих порушень і умов, що їм сприяють;
15) звертатися до суду з позовами, заявами і скаргами у зв'язку із застосуванням законодавства про захист економічної конкуренції, а також із запитами щодо надання інформації про судові справи, що розглядаються цими судами відповідно до законодавства про захист економічної конкуренції;
16) звертатись та одержувати від компетентних органів інших держав необхідну інформацію для здійснення своїх повноважень;
17) надавати компетентним органам інших держав інформацію у випадках та порядку, передбачених законом;
171) здійснювати повноваження, передбачені Законом України "Про здійснення державних закупівель";
18) здійснювати інші повноваження, передбачені законодавством про захист економічної конкуренції та Законом України "Про здійснення державних закупівель",
и на месте исполнителя, я бы подготовил простую отписку, написал бы, что АМКУ не "анализирует факты" и закрыл бы обращение...
Это не критика, а мысли вслух, Вы молодец и проделали большую работу, без обид...
ONYX
Постійний користувач
335
22 січня 2014
18 бер 2016 22:56
Цитата "GAC":Перве ПС зарегил гос.нотариус 25.02.2016
У Вас есть контакты этого нотариуса?
GAC
Постійний користувач
122
13 березня 2016
18 бер 2016 23:01
Цитата "ONYX":
У Вас есть контакты этого нотариуса?
Странно, но тут на днях уже писали о пятой конторе, правда в несколько противоположном ключе...
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
19 бер 2016 05:43
А те, кто регистрироваться у нотариуса, узнавал, есть ли акт на землю в реестре?
Grozny
G
Користувач
69
05 березня 2015
19 бер 2016 07:41
Цитата "VK-5":
Я думаю, у нас есть ещё 1,5 месяца. Верю и пытаюсь делать что-то.
В понедельник будет опросник, за одним посмотрим. А завтра сделаю то, что обещал в чате google.
Уважаемый коллега, мне кажется, что Вы настроены слишком оптимистично и не представляете, какой объем организационной работы надо выполнить для образования, а главное, для сохранения жизнеспособного ОСББ. Вы думаете, что создателям ОСББ в нашем доме не будет противодействия? Заверяю Вас, что будет и очень большое - поэтому и пишу о 3-х месяцах.
Для любого дела нужны люди - знающие, инициативные, готовые взвалить даже казалось бы непосильную ношу на свои плечи. В нашем доме есть такие? А жить в виртуальной действительности намного проще. Еще 190 лет тому назад один из классиков литературы мирового уровня написал блестящие строки, злободневные и сегодня: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". И нас с Вами ЖИБ обманывает, а многие в это не верят.
А того, что Вы обещали в чате - лучше не делайте, проконсультируйтесь с юристами или просто со знающими людьми.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 бер 2016 08:07
нам объяснили,что первый кто регистрирует квартиру по новому адресу,должен создать системную папку.Почему,в таком случае,в 5-й конторе этого не сделали?.Является ли это нарушением?Мне сказали,что у нас на руках есть полный пакет.Цитата "GAC":
Странно, но тут на днях уже писали о пятой конторе, правда в несколько противоположном ключе...
korsar182
k
Користувач
74
13 вересня 2015
19 бер 2016 08:17
4 документа с ЖИБ тоже нужны??
Цитата:1. договор о передаче полномочий заказчика от 06.06.07;
2. допсоглашение №1 к договору о передаче полномочий заказчика от 29.12.09;
3. договор №130/20 о передаче части функций на строительство от 17.01.12;
4. договор аренды земли №06-9-0008.
Hans Kurz
HK
Постійний користувач
210
06 серпня 2013
19 бер 2016 08:25
Цитата "korsar182":4 документа с ЖИБ тоже нужны??
ЖИБ выдает только договор №130/20. Пункты 1 и 2 - упоминаются в договоре №130/20 как основание для деятельности Альфабуда. С кем эти договора заключены - из текста 130/20 - не ясно. ЖИБ утверждает, что у него нет этих договоров. С 4м пунктом вообще засада: у нас в пакете есть акт постийного користування №06-9-00083. Нормальные регистраторы, как я понимаю, ним удовлетворились, а наш (Гриценко) - ни в какую. Ей-де подавай договор аренды земли, указанный в п. 4
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 бер 2016 08:48
Прочитала письмо в АМКу.,классно написано.,проделана большущая работа.Но они этим не занимаются.Нам нужно квартиры зарегить или гадость жи сделать7Вот я не пойму.,почему такая буча?.И в ОП сказали.,что если еще не будет чего-то.,они додадут.Идите и берите.Чем плоха регистрация у нотариуса при полном пакете?я не пойму.Объясните мне.,глупой.Желание съэкономить деньги?Одна оч. умная наша соседка сказала.что эти 2 тыс это тьфу для нас.Не в конкретном кошельке.,похудевшем от ремонта.А вы посмотрите на ситуацию с другого бока-мы заплатили 735 тыс и добавить 2 тыс и получить регистрацию.В этой связи это равнозначно трем копейкам.Народ.подумайте прежде,чем поднимать шум,писать в АМку.прокуратуру и т.д.Вы хотите .чтобы ЖИ забодали проверками или вы хотите зарегистрировать квартиру?Писать в АМКу это все равно .что жаловаться в совмин,что продавщица тебя на ....х послала
korsar182
k
Користувач
74
13 вересня 2015
19 бер 2016 08:57
Окей, значит договор №130/20 100% нужен нотариусу тоже??
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
19 бер 2016 09:08
Цитата "wipe007":Прочитала письмо в АМКу.,классно написано.,проделана большущая работа.Но они этим не занимаются.Нам нужно квартиры зарегить или гадость жи сделать7Вот я не пойму.,почему такая буча?.И в ОП сказали.,что если еще не будет чего-то.,они додадут.Идите и берите.Чем плоха регистрация у нотариуса при полном пакете?я не пойму.Объясните мне.,глупой.Желание съэкономить деньги?Одна оч. умная наша соседка сказала.что эти 2 тыс это тьфу для нас.Не в конкретном кошельке.,похудевшем от ремонта.А вы посмотрите на ситуацию с другого бока-мы заплатили 735 тыс и добавить 2 тыс и получить регистрацию.В этой связи это равнозначно трем копейкам.Народ.подумайте прежде,чем поднимать шум,писать в АМку.прокуратуру и т.д.Вы хотите .чтобы ЖИ забодали проверками или вы хотите зарегистрировать квартиру?Писать в АМКу это все равно .что жаловаться в совмин,что продавщица тебя на ....х послала
Если все действительно законно то нам ничего плохо не будет от этого письма. ЖИ говорит что во всем виновато НАУ, но извините -деньги я платил им а не НАУ, и мне обещали нормальный ЖЕК а не шарашкину контору которую подсунули в итоге и системную папку другие застройщики как-то создают. 2 тыс. с каждой квартиры -это огромная сумма.
Hans Kurz
HK
Постійний користувач
210
06 серпня 2013
19 бер 2016 09:11
Цитата "korsar182":Окей, значит договор №130/20 100% нужен нотариусу тоже??
Первые зарегистрировавшие не имели его на руках, так что выводы делайте сами.
GAC
Постійний користувач
122
13 березня 2016
19 бер 2016 09:23
Цитата "wipe007":нам объяснили,что первый кто регистрирует квартиру по новому адресу,должен создать системную папку.Почему,в таком случае,в 5-й конторе этого не сделали?.Является ли это нарушением?Мне сказали,что у нас на руках есть полный пакет.
Почему этого не сделали в 5-ой? не знаю...
Нарушение ли это Порядка гос. регистрации права собств.? да
Но влечет ли это за собой негативные последствия..., считать ли это процедурное нарушение основанием для отмены регистрации или же считать что регистрация не состоялась? На сколько мне известно, этот вопрос законодательно не урегулирован
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 бер 2016 10:00
Саша.,что для вас критично?Зарегистрировать свою квартиру или посчитать чужие деньги.Посчитайте свои-вы вложили 650 тыс и теперь нужно добавить 1000-2000 грн/у разных нотариусов/ и получить вытяг или сэкономить эту тыщу -две и устроить проверки жи и организовать сдвиг получения документов на неозначеный срок?Что вы в итоге хотите получить, определитесь пожалуйста.Да и никто вас не заставляет идти к Гуцевич.Да и за эти деньги унитаз в квартиру нормальный не купишь,а вы ведете дискуссию о регистрации прав на квартиру!!!!!!!Цитата "white-light":
Если все действительно законно то нам ничего плохо не будет от этого письма. ЖИ говорит что во всем виновато НАУ, но извините -деньги я платил им а не НАУ, и мне обещали нормальный ЖЕК а не шарашкину контору которую подсунули в итоге и системную папку другие застройщики как-то создают. 2 тыс. с каждой квартиры -это огромная сумма.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше