Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .767769. . .957
17 лют 2016 14:29
Цитата "nina ":
консьержки убирают поздно вечером первый этаж и лифты каждый день, смотрят и высаживают клумбы возле дома, выдают квитанции, которых сейчас 4- 5 штук,

эТО ВСЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ЖЕКА, КОТОРОМУ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ЗА ЭТИ УСЛУГИ! И уточните, пож-та, как бабуля будет того-же чужого мужика останавливать? Бросаться грудью на амбразуру? Для этого и есть охрана.
17 лют 2016 14:30
Цитата "suxx1k":

ага, вот поэтому из-за таких и парковщики сбивают бабло мимо кассы и еще много чего. Дело не в сумме, еще раз говорю. Нету смысла платить за обслуживание. Эти деньги лучше потратить на тоже видеонаблюдение.

Видеонаблюдение это отдельная графа вообще. А домофон должен быть априори, и чем быстрее тем лучше.

Цитата "AmiGo-90":
Для соседей из 7 секции сумма за 3 двери даже учитывая что каждая будет с домофоном (11200 грн) составляет по 200 грн с квартиры... В стоимость входит по 1 ключу.

Ну и отлично, вопрос как деньги собрать, учитывая, что в реальности не более половины квартир "заселяются" на данный момент.

Цитата "nina ":
По моему домофон без консьержки абсолютно неэфективен.

Поэтому надо и консьержи, и домофон, и охрана. Но это ж не значит, если нет еще консьержей, то не ставить домофон?
17 лют 2016 14:39
Хорошо, большинству будут делать ремонт строители, вот через месяц я запускаю сантехника, даю ему магнитный ключ, потом електрику, потом группе штукатуров, потом малярам, то есть примерно 10 человекам. И это только по моей квартире, а плюс еще 100 квартир будет делать ремонт и даст каждая даже пятерым людям, то есть 500 посторонних человек получит доступ к магнитному ключу. Так или нет? Поэтому домофон нужен, но позже, когда либо будет сидеть консьерж и будет пропускать строителей и я не буду давать им магнитный ключ или ...пожалуй другого выхода и не вижу. Или как по другому?
17 лют 2016 14:41
Цитата "nina ":
Хорошо, большинству будут делать ремонт строители, вот через месяц я запускаю сантехника, даю ему магнитный ключ, потом електрику, потом группе штукатуров, потом малярам, то есть примерно 10 человекам. И это только по моей квартире, а плюс еще 100 квартир будет делать ремонт и даст каждая даже пятерым людям, то есть 500 посторонних человек получит доступ к магнитному ключу. Так или нет? Поэтому домофон нужен, но позже, когда либо будет сидеть консьерж и будет пропускать строителей и я не буду давать им магнитный ключ или ...пожалуй другого выхода и не вижу. Или как по другому?

Если ключи с защитой, то в "киоске" его не скопировать просто так... вроде бы, кто шарит отпишите. А если нужны более сложный действия для его копия, то речь уже о "мелком воровстве инструмента" идти не будет, от которой мы пытаемся себя сейчас защитить. Крупная рыба тут не водится, воровать то в квартирах пока нечего.
17 лют 2016 14:42
Цитата "AmiGo-90":
Уважаемые соседи! Я узнал подробности у домофонной компании которая устанавливает Визит.
.

Только что переговорила с Мариной насчет помощи в организации сбора денег. / Хотя, конечно, лучше и быстрее карта/. жек должен дать ответ возмется он за это дело или нет.
Сапожник, а карту для домофона дадите?*?
17 лют 2016 14:44
Цитата "d_simon":

Я про такий пеший раз чую, а про електричний - так буду перепрограмувати на двохтарифний.

Ссылки на производителей давать не буду, чтоб не потерли как рекламу. Есть минимум три модели на рынке. Киевэнерго не возражает против их установки.
17 лют 2016 14:46
Цитата "Hans Kurz":
Уважаемые соседи, кто-то ставил себе многотарифный счетчик горячей воды?

Цитата:
Я про такий пеший раз чую, а про електричний - так буду перепрограмувати на двохтарифний.

Двухтарифный, это на электроэнергию, а есть счетчики на горячую воду.
Пример: Архимед

Учет стоимости платы за горячую воду (взято на одном из сайтов):
Если температура горячей воды меньше 40 C услуга не учитывается,
40-44 C – учитывается 70% стоимости услуги.
45-49 C - учитывается 90% стоимости услуги.
Полная ее стоимость учитывается при температуре воды 50 C и более.
17 лют 2016 14:49
Цитата "Sorokal":

Только что переговорила с Мариной насчет помощи в организации сбора денег. / Хотя, конечно, лучше и быстрее карта/. жек должен дать ответ возмется он за это дело или нет.
Сапожник, а карту для домофона дадите?*?
Для безвыходных ситуаций Да, но не в открытом доступе. Главное, чтоб меня потом налоговая не взяла в оборот :) Если реально, то есть люди, которые бывают часто на доме и с ними можно договориться/передать/встретиться. Я бываю, практически каждый день, но после семи вечера.
17 лют 2016 14:50
Цитата "ONYX":

Двухтарифный, это на электроэнергию, а есть счетчики на горячую воду.
Пример: Архимед

Учет стоимости платы за горячую воду (взято на одном из сайтов):
Если температура горячей воды меньше 40 C услуга не учитывается,
40-44 C – учитывается 70% стоимости услуги.
45-49 C - учитывается 90% стоимости услуги.
Полная ее стоимость учитывается при температуре воды 50 C и более.
Могу ошибаться, но, по-моему, если меньше какой-то температуры, то идет по цене холодной.
17 лют 2016 14:51
Цитата "Sorokal":

эТО ВСЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ЖЕКА, КОТОРОМУ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ЗА ЭТИ УСЛУГИ! И уточните, пож-та, как бабуля будет того-же чужого мужика останавливать? Бросаться грудью на амбразуру? Для этого и есть охрана.

Жек убирает 1 раз в неделю, и когда эта уборщица за 1 раз моет 26 этажей, то на первом этаже тяп ляп 1 раз в неделю очень очень мало при таком количестве людей. Даже в квартире если убирать 1 раз в неделю будет грязно, лучше если 2 раза в неделю, а в идеале через день, уже пыль заметна.
17 лют 2016 14:52
Цитата "Iryna2":
С платежками по отоплению конечно жесть. У меня 4.21 Гдж за декабрь стоят 225.96 грн, а 5.3 Гдж за январь - 1025, 56 грн. По таким платежкам платить не собираюсь.
Я звонила в ЖЕК, они напишут письмо в Киевэнерго по поводу разъяснения начислений.
Дозвониться в Киевэнерго сегодня анриал, может завтра схожу в их центр обслуживания.

1 гигакалория = 4.1840 гигаджоуля (ГДж) = 1.1622 мегаватт-час (МВт⋅ч)
1 гигакалория равна количеству тепла, необходимого для нагревания 1000 тонн (1 000 000 кг) воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении.
Онлайн-конвертер для перевода гигакалорий
в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы
//tehnopost.kiev.ua/gigakalorii.html
На текущий момент на сайте киевэнерго
"Централизованное отопление для жильцов жилых домов с домовыми или квартирными приборами учета тепловой энергии - 1 Гкал=657,24
//kyivenergo.ua/ru/te-home/opalennya
17 лют 2016 14:55
Цитата "Сапожник":
Могу ошибаться, но, по-моему, если меньше какой-то температуры, то идет по цене холодной.

При температуре ниже 40 - считает как холодную.
17 лют 2016 14:59
Цитата "Hans Kurz":

При температуре ниже 40 - считает как холодную.

Так вот для примера, если получить платежку от КиевЭнерго через Portmone, там нет вариантов по таким счетчикам, есть только двух-трех зонные счетчики на электричество.
17 лют 2016 15:21
Iryna2, а Вы проверяли показания счетчика? Я пока не могу к почтовому ящику добраться,чтоб посмотреть что у меня, но от этих цифр глаза на лоб лезут
17 лют 2016 15:22
Цитата "ONYX":

Так вот для примера, если получить платежку от КиевЭнерго через Portmone, там нет вариантов по таким счетчикам, есть только двух-трех зонные счетчики на электричество.

Звонил в Киевэнерго. Процедура такая: первые показания им нужно сообщить в телефонном режиме, а они сделают соответствующую платежку с графами для разных температур. В дальнейшем показания можно вносить либо в личном кабинете на сайте Киевэнерго, либо по телефону. Про Потрмоне не спрашивал.
17 лют 2016 15:45
Цитата "Hans Kurz":

Звонил в Киевэнерго. Процедура такая: первые показания им нужно сообщить в телефонном режиме, а они сделают соответствующую платежку с графами для разных температур. В дальнейшем показания можно вносить либо в личном кабинете на сайте Киевэнерго, либо по телефону. Про Потрмоне не спрашивал.

Что-то я не совсем понял, при чем тут вообще многотарифные счетчики, если у нас стоят АБСОЛЮТНЫЕ счетчики потребляемого тепла? Многотарифные нужны тогда, когда счетчик тепла по гигакаллориям поставить нельзя. Тоесть, ставить многотарифный сейчас эту глупость глупая. Наш счетчик учитывает одновременно и поток и температуру, тоесть он уже многотарифный с градацией 0.1 градуса, если можно так сказать. А если теплоноситель не соответствует минимальной температуре, то это уже прямое нарушение и относится скорее к "аварийной" ситуации, при этом нам абсолютно всеравно, с точки зрения оплаты мы соответственно температуре носителя и заплатим.
17 лют 2016 15:57
Цитата "Сапожник":
6-8 без комментариев.

Смотрю люди начали уже по-пацански утепляться ))) Зря я свой балкон перестраивал :)

Цитата "Сапожник":
На 7-ой на крыше слезла краска.

А это все потому, что вместо того, чтобы колорировать штукатурку, они красили краской поверх бесцветной фактуры... это дороже, хуже и дольше, спрашивается зачем. :faceoff:

ЗЫ: кстати интересно, а "гарантия" на дом есть, например на тот же фасад, или задача исполнителя только построить по ту...
17 лют 2016 16:07
Цитата "virkos":

Что-то я не совсем понял, при чем тут вообще многотарифные счетчики, ...

Вить, речь о многотарифном счетчике на горячее водоснабжение. У нас, например, горячая вода так и не появилась:(
17 лют 2016 16:07
Согласна с Nina, что домофон ставить немного рано, т. к. ключи раздавать всем строителям не логично. Зачем тогда ставить домофон...

От себя добавлю, что на моем этаже из 7 квартир только одни соседи. В других квартирах еще никого не было. Думаю, эти квартиры еще "под покровительством" риэлторов. Поэтому сомневаюсь, что сейчас наберётся хотя бы 50% подписей "за".
17 лют 2016 16:09
Цитата "virkos":

ЗЫ: кстати интересно, а "гарантия" на дом есть, например на тот же фасад, или задача исполнителя только построить по ту...

Этот вопрос я поднимал еще когда обсуждался тариф ЖЭКа. Но вопрос был проигнорирован.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .767769. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx