ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 січ 2016 06:04
Цитата "Сапожник":Объявления развесили, на форуме сообщение опубликовали, т.е. предупредили. Отопление всем включили. Дальше контроль на собственнике бегать и следить. Порвет трубы или лопнут батареи, дороже выйдет
Я бы сказал: "предупредили". Просил это делать? - Нет. Форумы не читаю, оьъявлений не видел, так как не был в квартире больше месяца, потому что в Украине меня нет. Есть идеи?
з.ы. А по поводу собственника - вот когда стану им, тогда и буду бегать.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
06 січ 2016 06:09
Цитата "yurik1987":Я бы сказал: "предупредили". Просил это делать? - Нет. Форумы не читаю, оьъявлений не видел, так как не был в квартире больше месяца. Есть идеи?
Да ладно, я не вижу повода для паники. Это нужно было наперед продумать и в контракт добавить на самом деле, или за месяц всех извещать. ЖЕК организация новая, в любом случае будут упущения. Если затопит пару этажей ничего катастрофического на данном этапе не случится, т.к. готовых ремонтов скорее всего ни у кого нет. Если затопят уже сделанный ремонт, тогда могут быть проблемы (у ЖЕКа). На месте владельцев голых стен я бы не сильно беспокоился. Вы не видели реки воды в коридорах на 12 трубном этаже 7 секции, когда там сорвало 2 вентиля на стояке.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 січ 2016 06:18
Меня, в первую очередь, не устраивает постановка вопроса аля "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
06 січ 2016 06:27
Цитата "yurik1987":Меня, в первую очередь, не устраивает постановка вопроса аля "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
А какие могут быть еще варианты, если речь идет о потенциальной аварийной ситуации в доме? Мне не нравится только то, что предупредили за день, тоесть считай почти никого не предупредили.
d_simon
Старожил
797
07 вересня 2014
06 січ 2016 06:36
У меня батареи греют что надо, каждый день по пожеланию Сапожника откручиваю краник Маевского, не разу воздух не наблюдал. В квартире выше 10, даже наверное около 15.
yurik1987 Вы столько много пишите, лучше квартирой занялись. Поверте платить придется с 15 за придомовую - даже если вас год в Украине не будет, счет через год выставлят, будете судится, но заплатите (у меня так хитрый друг три года не вселялся и не платил на Краснова, летом въехал, а платить через суд за три года пришлось), а то что Вы не хочете батареии включать это ваше право, но хуже Вы только делаете этим себе и своим соседям.
Хотя бы минимально б соседей уважали.
yurik1987 Вы столько много пишите, лучше квартирой занялись. Поверте платить придется с 15 за придомовую - даже если вас год в Украине не будет, счет через год выставлят, будете судится, но заплатите (у меня так хитрый друг три года не вселялся и не платил на Краснова, летом въехал, а платить через суд за три года пришлось), а то что Вы не хочете батареии включать это ваше право, но хуже Вы только делаете этим себе и своим соседям.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 січ 2016 06:42
Цитата "d_simon":
yurik1987 Вы столько много пишите, лучше квартирой занялись.
Ага, слушаю и повинуюсь! Смотри какой) Вам горит - так занимайтесь! А про уважение уж молчали бы.
Vitaliy+
V
Користувач
25
14 липня 2014
06 січ 2016 07:08
Посоветуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков. И кто что знает по самим кондиционерам? Какие лучше, какие есть нюансы? Заранее спасибо.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
06 січ 2016 07:49
Народ.,не понятно что вы хотели изначально?чтоб ключи дали и при этом не платить?Зачем тогда к Числовскому бегали?Счетчики не работают на тепло.Поймите,пока нет договоров с киевэнерго.Прийдется все равно всем платить.Повторюсь- я не сотрудник жэка!
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 січ 2016 08:12
Объясните пожалуйста, уважаемая "янеработникжэка-Wipe007", за что мы должны платить? Батареи включили, чтоб не порвало морозом трубы. Ок. Но далеко не факт, что носитель в этих самых трубах будет горячим (да даже теплым), если не сидеть и не травить воздух (как тут уже отписывались люди). Так за что, простите, платить? За холодную кубатуру? Извольте! А если прорвет - сам дурак! Тебя предупредили, чего же не бегал и не проверял!
Может я что-то не понимаю и пишу глупость, так опровергните. А если все правильно, то "звезда в шоке".
"Нипанятна"
Может я что-то не понимаю и пишу глупость, так опровергните. А если все правильно, то "звезда в шоке".
"Нипанятна"
okapec
o
Постійний користувач
131
30 листопада 2013
06 січ 2016 08:37
а счетчики на этаже случайно не количество тепла считают? Недостаточная температура теплоносителя - меньше насчитают. Нет?
Polly
Перехожий
1
06 січня 2016
06 січ 2016 08:52
можно и мне контакты штукатуров
Ol4ik
O
Користувач
57
26 квітня 2014
06 січ 2016 09:32
Цитата "Vitaliy+":Посоветуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков. И кто что знает по самим кондиционерам? Какие лучше, какие есть нюансы? Заранее спасибо.
Главный нюанс, надо покупать инверторные кондиционеры. Они на 30% меньше потребляют електроенергии, комфортнее охлаждают и работают на отопление до -15, чего не могут обычные кондиционеры. По недорогому бренду берите cooper & hunter, neoclima, а ещё лучше LG. Если есть деньги, то Daikin
zayac1
Постійний користувач
167
19 листопада 2015
06 січ 2016 09:51
Вчера с этим отоплением промаялся полдня. Когда пришел -- скрутил по привычке краны, чтобы спустить воздух. Он вышел какой-то вялый, а потом вода еле-еле поползла. Сначала не обратил на это внимание, но через час где-то пощупал батареи, и они оказались холодными (обычно после спуска воздуха нагреваются сразу). Опять начал спускать -- что воздуха, что воды -- мизер (обычно вода бьет ключем после выхода воздуха). Из чего сделал вывод, что даавления в системе нет вообще, хотя тепло было подключено недели полторы назад. Подумал, что скорее всего сантехник при массовом подключении других квартир ошибочно скрутил мой вентиль назад. Позвонил в ЖЕК, вызвал сантехника, поскольку тот долго не шел - позвонил еще раз. Мне сказали попробовать спустить воздух !!! . Я им сказал, что об этом думаю и позвонил главному инженеру -- тот сказал, что щас, мол, придет, так как где-то в подземельях именно 6 секции решает какую-то проблему. Пока ждал главного инженера -- открыл двери в коридор - там теплее, чем в квартире было. Где-то минут через 40 еще раз пошупал батареи и -- о чудо! -- они сами по себе стали нагреваться!
Позвонил опять инженеру, чтобы отменить вызов -- он сказал, что это не чудо, а оказалось, что из массового подключения квартир что-то там случилось и автоматически вырубился весь мой стояк (2н), а они его только-то врубили (как такое возможно -- не понимаю). Сказал мне спасибо за бдительность .
Итог:
если у вас подключено тепло не ленитесь сходить в квартиру стравить воздух -- это необходимо до тех пор, пока вся ситсема полностью не заработала.
если тепло вы не подключали, то есть большая вероятность, что его подключил жек (в целом это я поддерживаю, кроме вопроса предупреждения жильцов) -- поэтому не ленитесь сходить в квартиру стравить воздух -- это необходимо о тех пор, пока вся ситсема полностью не заработала.
не стеснятесь поднимать кипиш в жеке по этому и другим поводам -- дом новый, много недоработок и может вылезти много неожиданных косяков. в жеке работники адекватные (по крайней мере Микола-главный инж), и стараются, как могут, помочь решить вопрос.
Кстати, по информации Маша-Алекс, хол воды в 6 секции не будет до 11-го числа -- имейте это ввиду те, кто планировал какие-то работы, для которых нужна вода.
Позвонил опять инженеру, чтобы отменить вызов -- он сказал, что это не чудо, а оказалось, что из массового подключения квартир что-то там случилось и автоматически вырубился весь мой стояк (2н), а они его только-то врубили (как такое возможно -- не понимаю). Сказал мне спасибо за бдительность .
Итог:
если у вас подключено тепло не ленитесь сходить в квартиру стравить воздух -- это необходимо до тех пор, пока вся ситсема полностью не заработала.
если тепло вы не подключали, то есть большая вероятность, что его подключил жек (в целом это я поддерживаю, кроме вопроса предупреждения жильцов) -- поэтому не ленитесь сходить в квартиру стравить воздух -- это необходимо о тех пор, пока вся ситсема полностью не заработала.
не стеснятесь поднимать кипиш в жеке по этому и другим поводам -- дом новый, много недоработок и может вылезти много неожиданных косяков. в жеке работники адекватные (по крайней мере Микола-главный инж), и стараются, как могут, помочь решить вопрос.
Кстати, по информации Маша-Алекс, хол воды в 6 секции не будет до 11-го числа -- имейте это ввиду те, кто планировал какие-то работы, для которых нужна вода.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
06 січ 2016 10:11
Ну все-еще один работник жэка.
ONYX
Постійний користувач
335
22 січня 2014
06 січ 2016 10:46
Оплату за отопление еще не выставляли.
На текущий момент, вода в 6й секции есть.
Также на почтовых ящиках висит обьявление - можно зайти в ЖЕК и забрать ключи.
На текущий момент, вода в 6й секции есть.
Также на почтовых ящиках висит обьявление - можно зайти в ЖЕК и забрать ключи.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
06 січ 2016 11:02
Цитата "yurik1987":Извольте! А если прорвет - сам дурак! Тебя предупредили, чего же не бегал и не проверял!
Не хочу спорить, но я стараюсь быть на стороне справедливости - если это все неправильно, то что нужно было делать? ЖЕК виноват в наличии воздуха в системе? Отменить законы физики? На мой лично взгляд, ЖЕК сделал все что мог, я других вариантов действий не вижу. Если у вас нет альтернативных предложений, предлагаю закрывать вопрос, т.к. критиковать не имеет смысла, если нет другого варианта.
Цитата "zayac1":Позвонил опять инженеру, чтобы отменить вызов -- он сказал, что это не чудо, а оказалось, что из массового подключения квартир что-то там случилось и автоматически вырубился весь мой стояк (2н), а они его только-то врубили (как такое возможно -- не понимаю).
Я не спускался в бойлерную, но подозреваю, что там далеко не все так просто и это не один краник. Все на автоматике и с ней нужно учиться работать и разбираться. За неделю это не получится. Помимо того, туда имеют доступ 4 разных человека + возможно еще от застройщика, могли не согласованно между собой чтото настроить. У меня вообще, например, контур отопления выше 12 этажа грел только наполовину, пока не нашли причину или неполадку. Приготовьтесь, это будет постоянно происходить с чем-угодно ближайшие пол года, пока идет обкатка дома и строительство активное. С водой, отоплением и электричеством. Да, и дом будет конктретно усаживаться, не штукатурьте стены под покраску, задолбетесь трещины замазывать.
Цитата "okapec":а счетчики на этаже случайно не количество тепла считают? Недостаточная температура теплоносителя - меньше насчитают. Нет?
21 век на дворе, естественно так, счетчики считаю джоули (гигакаллории), тоесть потраченную энергию на обогрев вашей квартиры. Если она не потрачена, значит будет 0, если вода была холодная, тоже будет 0, если в квартире не было еще холоднее, чем сама вода.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 січ 2016 11:10
Хорошо. Закрываем вопрос, потому как это просто переливание с пустого в порожне.
Только еще вопрос: 21 век, джоули. Ок. Что тогда уважаемая wipe007 имела ввиду говоря, что платить будем в любом случае, но не факт, что за тепло пока не будет договоров с КЭ.
Только еще вопрос: 21 век, джоули. Ок. Что тогда уважаемая wipe007 имела ввиду говоря, что платить будем в любом случае, но не факт, что за тепло пока не будет договоров с КЭ.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
06 січ 2016 11:46
Я имела ввиду.,что не по квартирному счетчику.Но я не бухгалтер жэка.Лучше им позвонить.Меня больше всего интересует вопрос-зачем народ ходил к Числовскому?.Просили.,чтоб ключи дали,ремонт разрешили делать и при этом не платить?объясните мне.,глупой,товарищи активисты.
Sorokal
Постійний користувач
339
04 червня 2014
06 січ 2016 12:17
Цитата "Vitaliy+":Посоветуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков. И кто что знает по самим кондиционерам? Какие лучше, какие есть нюансы? Заранее спасибо.
Мы ставили купер энд Хантер. Довольны. Сегодня выяснила место для трешек на стороне выхода на мамайку: на балконе слева / если стоять на балконе/, ближе к пожарному балкончику однушки. Сказаи, что слив будут пускать по углу дома между лоджией и пожарным балконом. Штыри насквозь и укрепить со стороны балкона.
Кто-то может подсказать насчет труб в ванной, туалете. На вид- не ахти совсем, особенно если под плитку. Их необходимо менять?:
Хочу попробовать всунуть слим бойлер в шахту, где трубы в туалете. Может кто-то подсказать, возможно ли немного снять с правой стороны шахты. Кажется, там после блоков идет вент отверстие. СПАСИБО
hoho
h
Користувач
46
30 жовтня 2015
06 січ 2016 12:31
Цитата "virkos":
Тогда будут проблемы, описанные выше (
Не будет никаких проблем, кроме подмешивания она еще и постоянно подогревается через теплообменник теплоносителем!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1271
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 040
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 835
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше