ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
01 груд 2015 10:59
Давай-давай-давай... быстро-быстро-быстро... ключи-ключи-ключи... ой, воды нет? электричества нет? отопления нет? ШТА? 

virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
01 груд 2015 11:02
Да кстати, кому нужно электричество срочно, можно подключаться к времянке между этажей на лестнице и пользоваться, так сказали рабочие. Бэсплатно )
hoho
h
Користувач
46
30 жовтня 2015
01 груд 2015 11:36
Добрый день.
Меня больше интересует вопрос остекления балконов, ЖЕК обещал проекты - где они? Я планирую начинать ремонт не из электрики или штукатурки, а именно из остекления и входной двери... Интересует планировка 2В!
Меня больше интересует вопрос остекления балконов, ЖЕК обещал проекты - где они? Я планирую начинать ремонт не из электрики или штукатурки, а именно из остекления и входной двери... Интересует планировка 2В!
Сапожник

Ветеран
2 478
22 вересня 2014
01 груд 2015 11:46
ЖЕК немного погорячилсяЦитата "hoho":Добрый день.

hoho
h
Користувач
46
30 жовтня 2015
01 груд 2015 11:49
Цитата "Сапожник":ЖЕК немного погорячилсяЭто не так легко. Возьмите инициативу в свои руки. Нарисуйте проект, отправьте на согласование ЖЕКу. Я знаю двух человек, у которых полностью подтвердили желаемый вариант и проект Виркоса, по-моему, пока еще в процессе обсуждения, но там "тяжелый" случай
Честно говоря нет даже желания согласовывать с ЖЕКом )
Как сделаю, так и будет.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
01 груд 2015 11:53
Цитата "white-light":Это нужно делать и это правильно, но так как мы пока не имеем права собственности, ЖЕК может просто не отвечать на это письмо и Вы не имеете юридическим прав что-то требовать
Не являясь юристом, могу ошибаться, но вижу ситуацию так.
На нашей стороне нужен только зафиксированный факт отправки заказным письмом, ответ от ЖЭКа не требуется. Наличие письма о разногласиях с доказанным фактом получения в ЖЭКе делает невозможным подачу исков со стороны ЖЭКа при нарушении спорных пунктов.
Прикол заключаемого сейчас договора в том, что каким бы незаконным он ни был, если мы начинаем платить по нему, то мы по факту признаем его законность. То есть наличие первой же проплаты делает позицию ЖЭКа юридически обоснованной сразу же после получения нами прав собственности.
После получения прав договор никто перезаключать не будет. Поэтому все возражения должны быть зафиксированы в процессе подписания предложенного договора (на что ЖЭК не согласен) или сразу после него (извещение заказным письмом).
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
01 груд 2015 11:55
Цитата "hoho":Честно говоря нет даже желания согласовывать с ЖЕКом )
Как сделаю, так и будет.
10 из 10

d_simon, Вы где?

Цитата "Dolovar":Не являясь юристом, могу ошибаться, но вижу ситуацию так.
На нашей стороне нужен только зафиксированный факт отправки заказным письмом, ответ от ЖЭКа не требуется. Наличие письма о разногласиях с доказанным фактом получения в ЖЭКе делает невозможным подачу исков со стороны ЖЭКа при нарушении спорных пунктов.
Прикол заключаемого сейчас договора в том, что каким бы незаконным он ни был, если мы начинаем платить по нему, то мы по факту признаем его законность. То есть наличие первой же проплаты делает позицию ЖЭКа юридически обоснованной сразу же после получения нами прав собственности.
После получения прав договор никто перезаключать не будет. Поэтому все возражения должны быть зафиксированы в процессе подписания предложенного договора (на что ЖЭК не согласен) или сразу после него (извещение заказным письмом).
Для написания письма нужно хотя бы встретится и написать его (учтя все моменты). Заочно не выйдет, а то будут возмущения на тему "Кто это Вас назначал ИГ с возможность решать за меня/того парня?!?!?". А тут ключами замаячили и все "давай-давай быстро-быстро"! Плюс все спецом максимально затянуто (да и не готово на данный момент). Идет все по плану ЖИБа/ЖЭКа.
А самое интересное: в каком состоянии принял ЖЭК дом от застройщика?))
white-light

Ветеран
1 907
19 березня 2013
01 груд 2015 11:55
Цитата "Dolovar":
Не являясь юристом, могу ошибаться, но вижу ситуацию так.
Я лично подьеду подпишу, без проблем. Вы займетесь сбором подписей и отправкой?
Iryna2
I
Постійний користувач
478
12 січня 2014
01 груд 2015 12:07
Были сегодня в 9 утра, в ЖЕКе уже была очередь. Общалась с бухгалтером - тарифы и так минимальные поставили, уменьшать их не будут 100%, на регистацию плательщиком НДС еще не подавались, но сделают это в ближайшее время.
Из персонала - бухгалтер, экономист, юрист, главный инженер и директор уже есть, уборщики, сантехники и электрики будут. Сантехники и электрики будут работать посуточно и в случае ЧП будут всегда доступны.
Персонал неплохой, главный инженер показался очень порядочным, а вот директор, как бы это сказать, "на одной ноге крутится". Чесно говоря, не очень понравился, ну то такое, главное, чтоб роботу свою делал.
Договор подписали 15-м декабря, ключи забрали, отопление есть в МОПах, в квартире еще нет.
Дали бланк заявки на перепланировку, также опросник на согласие подключить отопление в квартире. И заполняли опросник на дополнительные услуги - мы указали шлагбаум и видеонаблюдение.
Получается, что протокол разногласий, при желании, можно отправить до 15.01.2016.
Из персонала - бухгалтер, экономист, юрист, главный инженер и директор уже есть, уборщики, сантехники и электрики будут. Сантехники и электрики будут работать посуточно и в случае ЧП будут всегда доступны.
Персонал неплохой, главный инженер показался очень порядочным, а вот директор, как бы это сказать, "на одной ноге крутится". Чесно говоря, не очень понравился, ну то такое, главное, чтоб роботу свою делал.
Договор подписали 15-м декабря, ключи забрали, отопление есть в МОПах, в квартире еще нет.
Дали бланк заявки на перепланировку, также опросник на согласие подключить отопление в квартире. И заполняли опросник на дополнительные услуги - мы указали шлагбаум и видеонаблюдение.
Получается, что протокол разногласий, при желании, можно отправить до 15.01.2016.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
01 груд 2015 12:14
Написать письмо может каждый самостоятельно. Договора могут быть индивидуально составлены (де юре) и разногласия могут быть разные.Цитата "yurik1987":Для написания письма нужно хотя бы встретится и написать его (учтя все моменты). Заочно не выйдет, а то будут возмущения
Лично я для начала обращусь к юристу с образцом договора, попрошу сделать анализ и оценить вариант с разногласиями в виде письма. Потому что я запросто могу ошибаться в своих предположениях и хотелках. И я могу позволить себе не спешить - квартира не готова, не хочется подписывать под честное слово, что доделают потом.Цитата "white-light":Я лично подьеду подпишу, без проблем. Вы займетесь сбором подписей и отправкой?
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
01 груд 2015 12:18
Цитата "Iryna2":Договор подписали 15-м декабря, ключи забрали, отопление есть в МОПах, в квартире еще нет.
У вас в квартире сантехника и электрика готовы, или вам обещали доставить потом?
Можете ли вы сменить замки, или квартира так и будет с возможностью прихода посторонних электриков, сантехников и строителей?
Перепланировку мы тоже обязаны одобрять в ЖЭКе?
Отопление когда обещают включить?
Видеонаблюдение во дворе или коридоре?
white-light

Ветеран
1 907
19 березня 2013
01 груд 2015 12:19
Цитата "Dolovar":Написать письмо может каждый самостоятельно. Договора могут быть индивидуально составлены (де юре) и разногласия могут быть разные.
Лично я для начала обращусь к юристу с образцом договора, попрошу сделать анализ и оценить вариант с разногласиями в виде письма. Потому что я запросто могу ошибаться в своих предположениях и хотелках. И я могу позволить себе не спешить - квартира не готова, не хочется подписывать под честное слово, что доделают потом.
Я тоже не спешу. Мы юристу договор показывали, правки есть.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
01 груд 2015 12:21
По факту кто-нибудь успел предложить ЖЭКу внести изменения в договор и получил однозначный отказ? Или это пока только теория?
Если да, то ЖЭК дал аргумент в виде ссылки на какой-нибудь закон, или ответ свелся к простому "не будем"?
Если да, то ЖЭК дал аргумент в виде ссылки на какой-нибудь закон, или ответ свелся к простому "не будем"?
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
01 груд 2015 12:27
Думаю, те, кто пришел сегодня, в первый же день работы ЖЭКа, искали ключи, а не компромисса. Вы и я никуда не спешим, потому можем порассуждать на вольные темы.
crossfire
c
Постійний користувач
238
22 вересня 2015
01 груд 2015 12:33
Сантехника готова.
Электрика - берешь за руку электрика и говоришь что делать, либо говоришь - делай все, и установят все розетки и выключатели. Потом хоть заштукатурь все.
Мне это не нужно, попросил ввод и автомат. Дифавтоматы оставлять в квартире не буду.
Электрик ленивый - норовит нифига не сделать. Нужно настаивать.
Схема разводки по двухкомнатной квартире:
Автомат 55А:
- автомат на освещение
- дифавтомат на ванную
- дифавтомат на кухню
- дифавтомат на комнаты
Комнаты коммутируются не в щитке, а в коробке под щитком.
Квартирыостаются с доступом сантехников еще несколько дней + еще осталась пара ключей у ключницы - это на две недели. Далее либо серцевину менять либо дверь.
Электрика - берешь за руку электрика и говоришь что делать, либо говоришь - делай все, и установят все розетки и выключатели. Потом хоть заштукатурь все.
Мне это не нужно, попросил ввод и автомат. Дифавтоматы оставлять в квартире не буду.
Электрик ленивый - норовит нифига не сделать. Нужно настаивать.
Схема разводки по двухкомнатной квартире:
Автомат 55А:
- автомат на освещение
- дифавтомат на ванную
- дифавтомат на кухню
- дифавтомат на комнаты
Комнаты коммутируются не в щитке, а в коробке под щитком.
Квартирыостаются с доступом сантехников еще несколько дней + еще осталась пара ключей у ключницы - это на две недели. Далее либо серцевину менять либо дверь.
_BOB4uk_
_
Постійний користувач
163
03 липня 2014
01 груд 2015 12:39
Цитата "virkos":Кто хочет скооперироваться по заказе машинной штукатурки - пишите в личку или сюда
Личка забанена. Напишите, пожалуйста, мне на почту: yaparovvv@i.ua
Ректор

Користувач
74
18 вересня 2013
01 груд 2015 13:07
55А это где-то на 12кВт ? Входящие в квартиру?
Iryna2
I
Постійний користувач
478
12 січня 2014
01 груд 2015 13:07
Цитата "Dolovar":
У вас в квартире сантехника и электрика готовы, или вам обещали доставить потом?
Можете ли вы сменить замки, или квартира так и будет с возможностью прихода посторонних электриков, сантехников и строителей?
Перепланировку мы тоже обязаны одобрять в ЖЭКе?
Отопление когда обещают включить?
Видеонаблюдение во дворе или коридоре?
Все готово, кроме трех выключателей и одной розетки, сантехника есть. Замки менять нельзя, у сантехника должен быть доступ, планировку обязаны согласовать с ЖЕКом, инженер сказал, что после получения заявки они придут в квартиру на осмотр, у меня стена не несущая, так что все будет ок.
Отопление включат в ближайшее время, я так поняла, по итогам количества людей, которые подпишут бумажку с просьбой включить его.
Видеонаблюдение нужно и снаружи и внутри на 1 этаже точно, консьержка в случае ограбления не поможет.
Sorokal

Постійний користувач
339
04 червня 2014
01 груд 2015 13:19
А протокол разногласий необходимо каждому отдельно отправлять, или можно всем под одним подписаться?
white-light

Ветеран
1 907
19 березня 2013
01 груд 2015 13:29
Цитата "Sorokal":А протокол разногласий необходимо каждому отдельно отправлять, или можно всем под одним подписаться?
Можно под одним.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше