ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
elektrik.kiev
Постійний користувач
189
30 жовтня 2014
25 жовт 2015 05:14
Два подписанных мною акта оставил у ключници Татьяны. Сказала в ЖИ сами передадут.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
25 жовт 2015 05:27
Спасибо, а у Вас были замечания по квартире?
Вам не сказали, когда планируют ставить счетчики?
Вам не сказали, когда планируют ставить счетчики?
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
25 жовт 2015 05:55
Цитата "elektrik.kiev":Два подписанных мною акта оставил у ключници Татьяны. Сказала в ЖИ сами передадут.
А почему два акта? Или у вас две каартиры?
Virkos,
Нашел фото до стяжки. Это единая монолтная плита. Она вещде одного уровня.
//s010.radikal.ru/i311/1411/9e/86b72b412 dc1.jpg
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
25 жовт 2015 06:03
В двух екземплярах
Один застройщику, один подрядчику.
Или один подрядчику один нам.
Один застройщику, один подрядчику.
Или один подрядчику один нам.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
25 жовт 2015 06:12
Цитата "Сапожник":Нашел фото до стяжки. Это единая монолтная плита. Она вещде одного уровня.
Огромная благодарность! Это очень помогло, теперь я примерно знаю глубину стяжки на балконе - 6+/-0,5см. Можно попытаться смоделировать теперь утепление на эту глубину.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
25 жовт 2015 06:29
Поделишся задумкой по утеплению пола?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
25 жовт 2015 06:36
Цитата "Маша-Алекс":Поделишся задумкой по утеплению пола?
По нормальному делается так - кладутся лаги минимум 5см высотой, лучше 10, между ними размещается утеплитель, сверху накрывается ДСП толщиной 20мм и получается утепленный фальшпол. Тоесть, минимум это 5+2=7см. У нас есть только 6. Уменьшать количество утеплителя уже некуда, поэтому у меня есть идея уменьшить толщину покрытия, положить фанеру толщиной 1см, а ее меньшую жесткость компенсировать более частыми, но узкими лагами. А если положить еще прослойку пленочного теплого пола и использовать при надобности, будет вполне рабочий вариант. Ну или заливать на всю квартиру дополнительных 5см, но я думаю это мало кому понравится, так же как ступенька для лучшего утепления.
elektrik.kiev
Постійний користувач
189
30 жовтня 2014
25 жовт 2015 06:37
Один для ЖИ, другой для Фундамент, я так понял.
Счётчики сказали будут ставить после подписания актов, думаю, что делаться это будет централизованно, когда соберутся достаточное количество актов сказала ключница
Счётчики сказали будут ставить после подписания актов, думаю, что делаться это будет централизованно, когда соберутся достаточное количество актов сказала ключница
Bond.
Користувач
52
13 вересня 2015
25 жовт 2015 08:31
План дій 1.додаткова угода.2.проплата3.довідка про 100% проплату.4.акт приймання квартир на будівництві.5.договір з жєком.6.акт виконаних робіт в жі.7.пакет доків в жі і бігти в регслужбу.8.получити свідоцтво.9.купити пляшку горілки і шматочок ковбаски.10.сісти з сусідами в парку .,випити і закусити.[/quote]
Дякую дуже за відповідь та оптимізм WIPE007:) Та все ж важливі (думаю для всіх новачків на форумі)уточнюючі питання:
1) п. 1.5. Договору говорить що Продавець(ЖІ) зобов"язаний передати Покупцеві квартиру за Актом прийому -передачі після введення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та проведення кінцевих розрахунків.Все це протягом 30 календарних днів.
Питання: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?
2) зазначена доп.угода, в договорі пр неї нічого не побачив: що це і для чого? чи потрібно перед походом в ЖІ контактувати з ними, якщо так то з ким. може поділіться досвідом як це краще зробити
3)зазначений акт приймання квартири на будівництві
Питання: чи це той самий Акт про який говориться в Договорі? якщо так тоді причому тут Фундамент, а де представник ЖІ? Тобто яка суть цього документу , якщо його забирають в покупців, ключі від квартири не видають. Додаткове питання: якщо за цей час щось зникне з квартири(ті ж двері) хто буде відновлювати. тобто питання перехода прав власності та відповідальності. Технічне питання: якщо все ж таки це потрібно- як це зробити , до кого звертатись та домовлятись. і головне якщо ви виявили невідповідність -то поділіться досвідом як краще це зазначити та чи підписувати акт в такому випадку?
4)зазначений акт виконаних робіт в ЖІ - про такий в Договорі не зазначено, зате не зрозуміло хто видаватиме технічний паспорт
5)п. 2.7 Договору говорить що післяведення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та підписання Акту прийому -передачі протягом 30 робочих днів покупець має укласти договір із експлуатуючою організацією. Питання повторне: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?
]Наперед вдячний за змістовні відповіді всім форумчанам! гарних вихідних!
Дякую дуже за відповідь та оптимізм WIPE007:) Та все ж важливі (думаю для всіх новачків на форумі)уточнюючі питання:
1) п. 1.5. Договору говорить що Продавець(ЖІ) зобов"язаний передати Покупцеві квартиру за Актом прийому -передачі після введення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та проведення кінцевих розрахунків.Все це протягом 30 календарних днів.
Питання: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?
2) зазначена доп.угода, в договорі пр неї нічого не побачив: що це і для чого? чи потрібно перед походом в ЖІ контактувати з ними, якщо так то з ким. може поділіться досвідом як це краще зробити
3)зазначений акт приймання квартири на будівництві
Питання: чи це той самий Акт про який говориться в Договорі? якщо так тоді причому тут Фундамент, а де представник ЖІ? Тобто яка суть цього документу , якщо його забирають в покупців, ключі від квартири не видають. Додаткове питання: якщо за цей час щось зникне з квартири(ті ж двері) хто буде відновлювати. тобто питання перехода прав власності та відповідальності. Технічне питання: якщо все ж таки це потрібно- як це зробити , до кого звертатись та домовлятись. і головне якщо ви виявили невідповідність -то поділіться досвідом як краще це зазначити та чи підписувати акт в такому випадку?
4)зазначений акт виконаних робіт в ЖІ - про такий в Договорі не зазначено, зате не зрозуміло хто видаватиме технічний паспорт
5)п. 2.7 Договору говорить що післяведення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та підписання Акту прийому -передачі протягом 30 робочих днів покупець має укласти договір із експлуатуючою організацією. Питання повторне: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?
]Наперед вдячний за змістовні відповіді всім форумчанам! гарних вихідних!
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
25 жовт 2015 09:19
Цитата "Annakob":собираюсь подписать, особых замечаний по квартире нет, только щитовая с проводами не доделана
Унитаз, умывальник, счетчики - с этим понятно, большинство для скорости решили поверить на слово, что их поставят и не украдут. После этого нет смысла перечислять заглушки для окон. Есть два вопроса по приемке.
Что такое гидроизоляция санузла?
Какие трещины в стяжке имеет смысл считать проблемой и требовать устранения?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
25 жовт 2015 09:23
Цитата "Dolovar":Что такое гидроизоляция санузла?
Что-то типа битумной мастики, которой промазывается пол перед заливкой стяжки.
Цитата "Dolovar":Какие трещины в стяжке имеет смысл считать проблемой и требовать устранения?
Наверное никакие до миллиметра.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
25 жовт 2015 09:38
Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.Цитата "virkos":Что-то типа битумной мастики, которой промазывается пол перед заливкой стяжки.
Если полтора миллиметра, то требовать замазать чем-нибудь?Цитата "virkos":Наверное никакие до миллиметра.
d_simon
Старожил
797
07 вересня 2014
25 жовт 2015 09:40
Цитата "Dolovar":Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.
Наличие видно, зайдите в свой с/у и сразу ее на стене увидите, а вот качество таки да... Верить и только, хотя рабочий мог только по углам помазать и стены чучуть для виду и все
P.S. В любом случае перед укладкой плитки я еще слой нанесу на уже залитую стяжку, это можно сделать самому, а канистрочка не дорогая.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
25 жовт 2015 09:54
ДЛЯ БОНДа-покупаю у жи 4-ю квартиру.Все происходит.,как я вам написала.Техпаспорт оригинал получите в жи вместе со всеми доками для регслужбы.И пока у вас нет ключей.,ответственность на строителях.Вы там снять ничего не можете.Вы хотите поколупаться в формальностях или быстрее заселиться?Если по правильному.,то надо ждать собственности.,а потом ключи и жэк.Но жи пошло нам на встречу и запустило весь процесс параллельно.Радуйтесь.,что домик получил сертификат.,скорее начинайте ремонт и подходите ближе к последним 2-м пунктам!Удачи всем нам!
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
25 жовт 2015 10:24
[/quote] Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.
[/quote]
Если я правильно все помню, то по моему в СУ стяжки нет. Или я ошибаюсь?
[/quote]
d_simon
Старожил
797
07 вересня 2014
25 жовт 2015 10:38
Цитата "Семеныч":
Она должна быть и еще она ниже уровнем. А что у вас просто гидроизоляция, или и ее тоже нет?
Это тогда большой огрех строителей, и это замечание надо было записывать в журнал замечаний, они должны исправить до подписания акта.
Или Вы что то не досмотрели?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
25 жовт 2015 10:46
Цитата "Dolovar":Если полтора миллиметра, то требовать замазать чем-нибудь?
Я бы больше переживал не за саму трещину, а за причину ее возникновения. Строители ее замажут сами понимаете как, я бы залил какимто компаундом сам лучше нормально, типа заливного пола или епоксидкой если не много.
Цитата "Семеныч":Если я правильно все помню, то по моему в СУ стяжки нет. Или я ошибаюсь?
Если вы про более низкий уровень пола, то ошибаетесь, это по нормам так.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
25 жовт 2015 10:52
Вот я и думаю что лучше - писать претензию или справляться потом своими силами. Пока склоняюсь ко второму варианту.Цитата "virkos":Я бы больше переживал не за саму трещину, а за причину ее возникновения. Строители ее замажут сами понимаете как, я бы залил какимто компаундом сам лучше нормально, типа заливного пола или епоксидкой если не много.
А переживать о причинах, как мне кажется, смысла нет, если трещины в стяжке всего две, и обе около миллиметра шириной.
Mamari
M
Користувач
85
23 січня 2015
25 жовт 2015 11:24
По ссылке памятка, как принимать квартиру
//gushins.ru/pbwiki/index.php/Памятка_по _приемке_квартиры_в_монолитных_МКД
И вопрос. Кроме самой квартиры там же рекомендуют проверять МОПы (общий коридор, лифты, двери…) на наличие неисправностей. Насколько это целесообразно проверять и указывать в акте? Будет ли учитываться застройщиком?
Nikky
N
Постійний користувач
145
27 червня 2014
25 жовт 2015 11:43
Цитата "Mamari":По ссылке памятка, как принимать квартиру
//gushins.ru/pbwiki/index.php/Памятка_по _приемке_квартиры_в_монолитных_МКД
И вопрос. Кроме самой квартиры там же рекомендуют проверять МОПы (общий коридор, лифты, двери…) на наличие неисправностей. Насколько это целесообразно проверять и указывать в акте? Будет ли учитываться застройщиком?
В статье, что вы скинули, написано: "Если отклонения любых плоскостей, на расстоянии от уровня пола до потолочных перекрытий превышает 3 см - то это БРАК КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и Вы, теоретически, можете требовать от застройщика, что бы он СВОИМИ СИЛАМИ исправлял этот косяк."
У меня 2 блока вытяжки криво стоят - там на 2м. расхождение 3см. на высоте этажа - еще больше получится. Как можно исправить этот косяк? Разобрать дом?
P.S. Создал тему по планировке 1Г с вариантом остекления балкона и монтажа кондиционера - //forum.domik.ua/planirovka-1g-1b-na-eta zhax-2325-dlya-sekcij-68-t27455.html
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349