Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .528530. . .957
25 жовт 2015 05:14
Два подписанных мною акта оставил у ключници Татьяны. Сказала в ЖИ сами передадут.
25 жовт 2015 05:27
Спасибо, а у Вас были замечания по квартире?
Вам не сказали, когда планируют ставить счетчики?
25 жовт 2015 05:55
Цитата "elektrik.kiev":
Два подписанных мною акта оставил у ключници Татьяны. Сказала в ЖИ сами передадут.

А почему два акта? Или у вас две каартиры?

Virkos,
Нашел фото до стяжки. Это единая монолтная плита. Она вещде одного уровня.

//s010.radikal.ru/i311/1411/9e/86b72b412 dc1.jpg
25 жовт 2015 06:03
В двух екземплярах :)
Один застройщику, один подрядчику.
Или один подрядчику один нам.
25 жовт 2015 06:12
Цитата "Сапожник":
Нашел фото до стяжки. Это единая монолтная плита. Она вещде одного уровня.

Огромная благодарность! Это очень помогло, теперь я примерно знаю глубину стяжки на балконе - 6+/-0,5см. Можно попытаться смоделировать теперь утепление на эту глубину.
25 жовт 2015 06:29
Поделишся задумкой по утеплению пола?
25 жовт 2015 06:36
Цитата "Маша-Алекс":
Поделишся задумкой по утеплению пола?

По нормальному делается так - кладутся лаги минимум 5см высотой, лучше 10, между ними размещается утеплитель, сверху накрывается ДСП толщиной 20мм и получается утепленный фальшпол. Тоесть, минимум это 5+2=7см. У нас есть только 6. Уменьшать количество утеплителя уже некуда, поэтому у меня есть идея уменьшить толщину покрытия, положить фанеру толщиной 1см, а ее меньшую жесткость компенсировать более частыми, но узкими лагами. А если положить еще прослойку пленочного теплого пола и использовать при надобности, будет вполне рабочий вариант. Ну или заливать на всю квартиру дополнительных 5см, но я думаю это мало кому понравится, так же как ступенька для лучшего утепления.
25 жовт 2015 06:37
Один для ЖИ, другой для Фундамент, я так понял.
Счётчики сказали будут ставить после подписания актов, думаю, что делаться это будет централизованно, когда соберутся достаточное количество актов сказала ключница
25 жовт 2015 08:31
План дій 1.додаткова угода.2.проплата3.довідка про 100% проплату.4.акт приймання квартир на будівництві.5.договір з жєком.6.акт виконаних робіт в жі.7.пакет доків в жі і бігти в регслужбу.8.получити свідоцтво.9.купити пляшку горілки і шматочок ковбаски.10.сісти з сусідами в парку .,випити і закусити.[/quote]

Дякую дуже за відповідь та оптимізм WIPE007:) Та все ж важливі (думаю для всіх новачків на форумі)уточнюючі питання:
1) п. 1.5. Договору говорить що Продавець(ЖІ) зобов"язаний передати Покупцеві квартиру за Актом прийому -передачі після введення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та проведення кінцевих розрахунків.Все це протягом 30 календарних днів.
Питання: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?

2) зазначена доп.угода, в договорі пр неї нічого не побачив: що це і для чого? чи потрібно перед походом в ЖІ контактувати з ними, якщо так то з ким. може поділіться досвідом як це краще зробити

3)зазначений акт приймання квартири на будівництві
Питання: чи це той самий Акт про який говориться в Договорі? якщо так тоді причому тут Фундамент, а де представник ЖІ? Тобто яка суть цього документу , якщо його забирають в покупців, ключі від квартири не видають. Додаткове питання: якщо за цей час щось зникне з квартири(ті ж двері) хто буде відновлювати. тобто питання перехода прав власності та відповідальності. Технічне питання: якщо все ж таки це потрібно- як це зробити , до кого звертатись та домовлятись. і головне якщо ви виявили невідповідність -то поділіться досвідом як краще це зазначити та чи підписувати акт в такому випадку?

4)зазначений акт виконаних робіт в ЖІ - про такий в Договорі не зазначено, зате не зрозуміло хто видаватиме технічний паспорт

5)п. 2.7 Договору говорить що післяведення Об"єкту капітального будівництва в експлуатацію та підписання Акту прийому -передачі протягом 30 робочих днів покупець має укласти договір із експлуатуючою організацією. Питання повторне: чи введений наш об"єкт в експлуатацію, як що так то чим це підтверджується?

]Наперед вдячний за змістовні відповіді всім форумчанам! гарних вихідних!
25 жовт 2015 09:19
Цитата "Annakob":
собираюсь подписать, особых замечаний по квартире нет, только щитовая с проводами не доделана

Унитаз, умывальник, счетчики - с этим понятно, большинство для скорости решили поверить на слово, что их поставят и не украдут. После этого нет смысла перечислять заглушки для окон. Есть два вопроса по приемке.
Что такое гидроизоляция санузла?
Какие трещины в стяжке имеет смысл считать проблемой и требовать устранения?
25 жовт 2015 09:23
Цитата "Dolovar":
Что такое гидроизоляция санузла?

Что-то типа битумной мастики, которой промазывается пол перед заливкой стяжки.

Цитата "Dolovar":
Какие трещины в стяжке имеет смысл считать проблемой и требовать устранения?

Наверное никакие до миллиметра.
25 жовт 2015 09:38
Цитата "virkos":
Что-то типа битумной мастики, которой промазывается пол перед заливкой стяжки.
Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.
Цитата "virkos":
Наверное никакие до миллиметра.
Если полтора миллиметра, то требовать замазать чем-нибудь?
25 жовт 2015 09:40
Цитата "Dolovar":
Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.

Наличие видно, зайдите в свой с/у и сразу ее на стене увидите, а вот качество таки да... Верить и только, хотя рабочий мог только по углам помазать и стены чучуть для виду и все

P.S. В любом случае перед укладкой плитки я еще слой нанесу на уже залитую стяжку, это можно сделать самому, а канистрочка не дорогая.
25 жовт 2015 09:54
ДЛЯ БОНДа-покупаю у жи 4-ю квартиру.Все происходит.,как я вам написала.Техпаспорт оригинал получите в жи вместе со всеми доками для регслужбы.И пока у вас нет ключей.,ответственность на строителях.Вы там снять ничего не можете.Вы хотите поколупаться в формальностях или быстрее заселиться?Если по правильному.,то надо ждать собственности.,а потом ключи и жэк.Но жи пошло нам на встречу и запустило весь процесс параллельно.Радуйтесь.,что домик получил сертификат.,скорее начинайте ремонт и подходите ближе к последним 2-м пунктам!Удачи всем нам!
25 жовт 2015 10:24
[/quote] Я так понимаю, что после заливки стяжки в С/У проверить наличие и качество гидроизоляции не получится.
[/quote]
Если я правильно все помню, то по моему в СУ стяжки нет. Или я ошибаюсь?
25 жовт 2015 10:38
Цитата "Семеныч":

Она должна быть и еще она ниже уровнем. А что у вас просто гидроизоляция, или и ее тоже нет?
Это тогда большой огрех строителей, и это замечание надо было записывать в журнал замечаний, они должны исправить до подписания акта.

Или Вы что то не досмотрели?
25 жовт 2015 10:46
Цитата "Dolovar":
Если полтора миллиметра, то требовать замазать чем-нибудь?

Я бы больше переживал не за саму трещину, а за причину ее возникновения. Строители ее замажут сами понимаете как, я бы залил какимто компаундом сам лучше нормально, типа заливного пола или епоксидкой если не много.

Цитата "Семеныч":

Если вы про более низкий уровень пола, то ошибаетесь, это по нормам так.
25 жовт 2015 10:52
Цитата "virkos":
Я бы больше переживал не за саму трещину, а за причину ее возникновения. Строители ее замажут сами понимаете как, я бы залил какимто компаундом сам лучше нормально, типа заливного пола или епоксидкой если не много.
Вот я и думаю что лучше - писать претензию или справляться потом своими силами. Пока склоняюсь ко второму варианту.
А переживать о причинах, как мне кажется, смысла нет, если трещины в стяжке всего две, и обе около миллиметра шириной.
25 жовт 2015 11:24

По ссылке памятка, как принимать квартиру
//gushins.ru/pbwiki/index.php/Памятка_по _приемке_квартиры_в_монолитных_МКД

И вопрос. Кроме самой квартиры там же рекомендуют проверять МОПы (общий коридор, лифты, двери…) на наличие неисправностей. Насколько это целесообразно проверять и указывать в акте? Будет ли учитываться застройщиком?

25 жовт 2015 11:43
Цитата "Mamari":
По ссылке памятка, как принимать квартиру
//gushins.ru/pbwiki/index.php/Памятка_по _приемке_квартиры_в_монолитных_МКД

И вопрос. Кроме самой квартиры там же рекомендуют проверять МОПы (общий коридор, лифты, двери…) на наличие неисправностей. Насколько это целесообразно проверять и указывать в акте? Будет ли учитываться застройщиком?

В статье, что вы скинули, написано: "Если отклонения любых плоскостей, на расстоянии от уровня пола до потолочных перекрытий превышает 3 см - то это БРАК КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и Вы, теоретически, можете требовать от застройщика, что бы он СВОИМИ СИЛАМИ исправлял этот косяк."
У меня 2 блока вытяжки криво стоят - там на 2м. расхождение 3см. на высоте этажа - еще больше получится. Как можно исправить этот косяк? Разобрать дом?

P.S. Создал тему по планировке 1Г с вариантом остекления балкона и монтажа кондиционера - //forum.domik.ua/planirovka-1g-1b-na-eta zhax-2325-dlya-sekcij-68-t27455.html
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .528530. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше