Подати оголошення

Отбирают квартиру оформленную по дарственной

20 лип 2007 13:28
вам не нужно целенаправленно сражаться потив прокурора, а укреплять свои позиции
20 лип 2007 13:39
Ну вот надо действительно подумать над подселением в квартиру...но по словам соседей там последние несколько дней видели какую-то женщину...может они кого-то наняли за ней присматривать...неизвестно, а если прийти жить.....это будет сканадал. А муж имеет права - прийти сейчас и сказать "Я буду сдесь жить?"
20 лип 2007 13:46
Как это договор дарения недействительный ??????
Он заключался в соответствии с законодательством!!!
Чтобы ни делал прокурор-- недействительно, т.к. бабуля УЖЕ дефективная.
Потом ему нужно еще Вашего мужа выписать.
Обезвредить прокурора- плёвое дело.
Напишите жалобу в генпрокуратуру на имя генерального и обязательно её зарегистрируйте. Успокоится навсегда.
Я проучил подполковника СБУ в 2000 а сейчас закрываю нотариуса.

Станьте опуконом бабульки. И никому не надо платить. Вы опередили прокурора на 10 лет.

Удачи.15 $ $ $ $
20 лип 2007 13:50
Спасибо за совет.
А реально в такой ситуации оформить опекунство над бабушкой?
20 лип 2007 13:58
меня закрыли за пакасти пришлось имя менять.Яж в самом начале говорил что надо писать на него жалобы
20 лип 2007 14:01
Да говорил....я помню....и тебе за советы спасибо
20 лип 2007 14:01
Так ведь она камнями в детей бросалась
она же дефективная
20 лип 2007 14:10
А с чего начинать оформление опеки?
Просто, один юрист сказал - ни в коем случае не упоминайте, что вы вообще опекали бабушку, т.е. убирали, стирали, ухаживали за ней
А то, что бабушка не совсем нормальная, мы почти уверены.
20 лип 2007 14:18

20 лип 2007 14:24
Юристы ссылаются на новый жилищный кодекс, в котором дарственная уже не имеет той силы, на которую мы надеялись, оформляя дарственную на квартиру в 1997 году.

По второму вопросу они не аргументировали свои предостережения по поводу скрытия факта опекания бабушки.
20 лип 2007 15:36
а почему вы не спросили?
сокрытие опеки может мотивироваться только одним если Вы скажете, что заботились о бабушке взамен на то, что она оставляет Вам квартиру, то это "сокрытие одной сделки другою", за что предусмотрена уголовная ответственность.
При таком раскладе получается, что нужно было оформлять договор пожизненного содержания. А при дарении бабушка лишена права отказаться от сделки при невыполнении Вами договоренности.
То есть Вам нужно обставить это так, что и дарение было сделано потому, что вы такие родные были шо жах! и ухаживали за ней по этой же причине. И жалко ее и пропадет же бедняжка... и т.д.

а еще мне очень хотелось бы почитать эту любопытнейшую статью нового жилищного кодекса.
кстати, это юридически не верная позиция. К юридическому событию/сделки может быть применен тот закон, который действовал на момент совершения этого события/сделки.

к какому вы юристу ходили? к студенту, что ли. Или у прокурора консультировались к кому сходить?
23 лип 2007 05:32
Ника***, ну спасибо Вам....может не все так безнадежно, как нам казалось
Спасибо!!!
23 лип 2007 06:27
Спросите своего юрЫста если мы родились в стране, которой сейчас нет , то мы - недействительные ?
А если дом построен задолго до этих жилищных и других кодексов, то он недействительный ?

Это ваш юрЫст недействительный.
невменяемость бабки, даже если и доказана прокурором , то намнго позже , чем совершено дарение. Все действия с прокурором бабка совершает сейчас, когда она невменяемая- поэтому сейчас все будет недействительным.15
23 лип 2007 07:43
Возможно, прокурор доказывает, что она вменяемая
23 лип 2007 07:51
Возможно я не так все поняла.....
Договор дарения может и действительный, просто если на 1997 год - его можно было оспорить только втечении 3 лет и все, то сейчас - можно оспорить и признать недействительным его, даже за 1997 год.........вот
23 лип 2007 07:56
Не знаем на чем там акцентирует свое заявление в суд прокурор - знали бы - было бы проще, было бы понятно против чего дружить.
Возможно он подает заявления на
23 лип 2007 09:11
Все.....бабуля опомнилась.
Спасибо вам всем за советы!!!
23 лип 2007 09:16
вменяемость бабушки ему может быть на руку только при том, если будет пытаться признать сделку недействительной по причине "сокрытия одной сделки другою". В этом случае бабуля может сказонуть, что вы ее содержали взамен на получение квартиры.
Хотя тут тоже можно применить срок давности 3 года.

думаю, что НЕвменяемость ему выгоднее.
Вам сейчас нужно поконсультироваться с опытным юристом и прощупать все варианты с какой стороны он может напасть на вас.
До получения повестки (если она будет!) не предпринимать никаких действий по отношению к прокурору. Нужно постараться наладить отношения с бабулей.
23 лип 2007 09:17
от это номер!!!! я в шоке!!!

так что они хотели склеить? на основании чего? она знает?
23 лип 2007 09:29
Бабуля возможно действительно ненормальная.
А склеить, как мне кажется, /она ничего толком объяснить не может/ - они хотели акцентировать на договоре дарения при условии опеки, а пожизненой опеки мы не оформляли и в связи с этим договор дарения недействительный стал бы. Она ничего объяснить не может просто сказала /они же у нее уже поселили какуюто женщину - сиделку наверное/, так вот она сказал - что та ей много электроэнергии мотала и поэтому она и ее выгнала и с ними никаких дел больше не будет иметь. Но теперь ей видно стало страшно и она опять к нам перметнулась. Так что от бабулки можно еще много чего интересного ждать.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx