Подати оголошення

ОСМД: жилищно-коммунальное рабство

17 лист 2010 09:12

Стоит ли создавать ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирныхдомов) в собственном доме, и действительно ли в нем наступит маленькая Европа, как только управление перейдет от бездушного ЖЕКа, к кровно заинтересованным жильцам?

Читать дальше >>

17 лист 2010 09:12
По моему глубочайшему убеждению, путь к ОСМД в Украине - это путь в могилу. Организованность будет где-то на уровне дачного кооператива, с той лишь разницей что в многоквартирном доме все намного более зависимы друг от друга и от решений верхов.
Теоретически идея ОСМД красива. Так и должно быть. На практике - не будет дела.
Я вот тоже как бы живу в ОСМД. Более того, я считаю себя негласным его председателем ). У нас двухэтажный дом на 2 подъезда и 8 квартир. (Это не в Киеве). В моём подъезде на 4 квартиры приходится 3 жильца. Вы думаете, 3 человека могут между собой о чём-то договориться? Вы ошибаетесь!
Я проделал замену коммуникаций в подъезде только потому, что занимался этим собственноручно и материалы покупал за собственные средства. Сразу после начала работ случился крупный скандал, который был связан с тем, что я действую самовольно, без собрания жильцов, решения вышестоящих органов и т.д. Скандал быстро утих, когда остальные жильцы узнали, что денег я от них сию минуту не требую, всё меняю за свои. Замену трубопроводов я закончил. Компенсацию своих затрат жильцами обозначил как "желательную". Один жилец (пенсионерка) уже выплатила мне сумму ремонта частями (1200 гривень, это включая работы по замене внутриквартирной разводки), по 300 гривень в месяц отдавала. Второй жилец при проведении работ таки изъявил желание компенсировать мне затраты, но пока я от него ничего не получил, несмотря на то, что его взнос всего 266 гривень (у него только один стояк труб был заменён, без внутриквартирной разводки). Но я и ему благодарен, потому что он любезно предоставил доступ к своей квартире для проведения ремонтных работ (дал ключи).
17 лист 2010 09:27
Висновок абсолютно не обгрунтований. В Києві чи не в Києві - більшість ОСББ - це спроба мешканців покращити умови життя. А якщо десь і були випадки "рейдерства", то це не показово. Я знаю десятки прикладів цивілізованої організації ОСББ, та жодного прикладу рейдарства в цій сфері.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше