Подать объявление

ОСМД: жилищно-коммунальное рабство

17 ноя 2010 09:12

Стоит ли создавать ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирныхдомов) в собственном доме, и действительно ли в нем наступит маленькая Европа, как только управление перейдет от бездушного ЖЕКа, к кровно заинтересованным жильцам?

Читать дальше >>

17 ноя 2010 09:12
По моему глубочайшему убеждению, путь к ОСМД в Украине - это путь в могилу. Организованность будет где-то на уровне дачного кооператива, с той лишь разницей что в многоквартирном доме все намного более зависимы друг от друга и от решений верхов.
Теоретически идея ОСМД красива. Так и должно быть. На практике - не будет дела.
Я вот тоже как бы живу в ОСМД. Более того, я считаю себя негласным его председателем ). У нас двухэтажный дом на 2 подъезда и 8 квартир. (Это не в Киеве). В моём подъезде на 4 квартиры приходится 3 жильца. Вы думаете, 3 человека могут между собой о чём-то договориться? Вы ошибаетесь!
Я проделал замену коммуникаций в подъезде только потому, что занимался этим собственноручно и материалы покупал за собственные средства. Сразу после начала работ случился крупный скандал, который был связан с тем, что я действую самовольно, без собрания жильцов, решения вышестоящих органов и т.д. Скандал быстро утих, когда остальные жильцы узнали, что денег я от них сию минуту не требую, всё меняю за свои. Замену трубопроводов я закончил. Компенсацию своих затрат жильцами обозначил как "желательную". Один жилец (пенсионерка) уже выплатила мне сумму ремонта частями (1200 гривень, это включая работы по замене внутриквартирной разводки), по 300 гривень в месяц отдавала. Второй жилец при проведении работ таки изъявил желание компенсировать мне затраты, но пока я от него ничего не получил, несмотря на то, что его взнос всего 266 гривень (у него только один стояк труб был заменён, без внутриквартирной разводки). Но я и ему благодарен, потому что он любезно предоставил доступ к своей квартире для проведения ремонтных работ (дал ключи).
17 ноя 2010 09:27
Висновок абсолютно не обгрунтований. В Києві чи не в Києві - більшість ОСББ - це спроба мешканців покращити умови життя. А якщо десь і були випадки "рейдерства", то це не показово. Я знаю десятки прикладів цивілізованої організації ОСББ, та жодного прикладу рейдарства в цій сфері.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее