Подати оголошення

ОСББ на Крушельницкой.

Как вы оноситесь к созданию ОСББ.
Можна вибрати 3 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 25.
22/88%
2/8%
1/4%
24 бер 2016 16:09
Здравствуйте.

Собственно как посетители этой ветки форума оценивают данное действие?

Высказывайте Ваше мнение, голосуйте.
24 бер 2016 18:02
Много будет зависеть от инвесторов первых двух домов если у них все получится , то и последующие дома присоединятся.
Еще возможен вариант присоединенияя к уже действующему ОСББ не далеко от ЖК на Вишняковской есть положительный опыт.(№ дома не помну но вокруг все чистенько и миленько)
24 бер 2016 18:33
Цитата "Olgerd72":
Много будет зависеть от инвесторов первых двух домов если у них все получится , то и последующие дома присоединятся.
Еще возможен вариант присоединенияя к уже действующему ОСББ не далеко от ЖК на Вишняковской есть положительный опыт.(№ дома не помну но вокруг все чистенько и миленько)

там еще заборчиком все обнесено? вы про этот ЖК?

давайте будем мыслить позитивно и знать, что все получится, а не если ;)
24 бер 2016 19:14
Цитата "_skaya":
там еще заборчиком все обнесено? вы про этот ЖК?

давайте будем мыслить позитивно и знать, что все получится, а не если ;)

Наверное этот ,больше всего запомнилось море зелени
24 бер 2016 20:11
Лично я - Только за ОСББ, конечно если будут зависеть сроки сдачи от (ЖК-от Жи УКБ или ОСББ) - тоещё могу подумать. Но вообщем толь ко ОСББ нужно создавать
24 бер 2016 20:40
Сейчас до собственности оссбб нельзя создать.Потому алгоритм такой-жэк-получение ключей-собственность-осбб.
25 бер 2016 07:19
Я против. Если председатель попадется недобросовестный, то это будет намного хуже чем ЖЕК. А такие случаи по городу очень частые.
25 бер 2016 07:22
Сначала все по договору, а дальше как получится. Собрать количество желающих будет трудно. :yes: Не думаю что в ближайшие два года весь дом будет жилой.
25 бер 2016 10:23
Цитата "Z1Zu":
Сначала все по договору, а дальше как получится. Собрать количество желающих будет трудно. :yes: Не думаю что в ближайшие два года весь дом будет жилой.

Для этого и существует инициативная группа, которая собирает подписи кто за.
У моего товарища, он же глава правления ОСББ, он же собственник квартиры в том ОСББ - так у них получилось без ЖЕКа получить дом на баланс и заключить прямые договора с поставщиками услуг. Уже стоит забор по границе придомовой территории, делаются ворота на автоматике и т.д. Дом заселен на 50% максимум, а когда создавалось ОСББ, так жильцов вообще не было. У них получилось так как инициативная группа хотела чтобы это получилось и смогли переубедить тех людей которые были изначально против на собраниях. Да, они искали лазейки в Законе об ОСББ.
Но, будет круто когда все пять домов будут в одном ОСББ ограждены общим забором и с красивыми зелеными зонами!
25 бер 2016 10:32
Цитата "Vitaminz":

Для этого и существует инициативная группа, которая собирает подписи кто за.

Так и от школы отгораживаться? Дело в том что у каждого в условиях договора прописано обязательство подписать договора в определенный срок после сдачи, если задержка - 1к за неделю.
Но никто же не против инициативных групп. Можно начинать.
Просто может для начала разобраться со всеми плюсами и минусами?:)
25 бер 2016 10:40
Цитата "Z1Zu":

Так и от школы отгораживаться? Дело в том что у каждого в условиях договора прописано обязательство подписать договора в определенный срок после сдачи, если задержка - 1к за неделю.
Но никто же не против инициативных групп. Можно начинать.
Просто может для начала разобраться со всеми плюсами и минусами?:)

Школа, кстати должна быть огорожена сама по себе.

На сколько я помню, договором не ограничено с Кем подписывать договор на обслуживание.
И после сдачи (это с момента засения), т.е. через пол года как дом достроится или я не прав?
25 бер 2016 11:15
Цитата "Счастливец":

На сколько я помню, договором не ограничено с Кем подписывать договор на обслуживание.
И после сдачи (это с момента засения), т.е. через пол года как дом достроится или я не прав?

2.7 Після введення та підписання акту приймання-передачі протягом 30 робочих днів укласи з есплуатуючою організацією договір про надання комунальних послуг.
6.6 У разі ухилення - штраф 1000 грн. за кожен тиждень просрочки.

И это точно не будет ОСББ, так как ОСББ мы вправе создать только когда будем собственниками. А акты подписывать думаю будем в разные дни. Даже если одновременно - ОСББ реально за 30 дней создать?
26 бер 2016 07:48

Что будет после революции ЖКХ и ликвидации жэков: какой "сюрприз" ждет украинцев летом
Источник: domik.ua
//domik.ua/novosti/chto-budet-posle-revo lyucii-zhkx-i-likvidacii-zhekov-kakoj-sy urpriz-zhdet-ukraincev-letom-n245059.htm l

26 бер 2016 17:12
Конкретно к теме ОСББ/ЖЭК отношусь почти нейтрально, может быть с маленьким перевесом в сторону ЖЭКа все таки. Но считаю, что если и делать ОСББ то все таки уже после сдачи дома. Опыт создания ОСББ перед сдачей дома уже есть, год назад дом близнец 11-го, который тоже строил ЖИ на Черниговской, инициативная группа там заявила ЖИ что будут создавать ОСББ, в итоге дом сдали на 2 месяца позже но обслуживает его все равно ЖЭК, только время оттянули и голову всем заморочили.

Вывод: если тема с ОСББ отстрочит получение ключей хотя бы на неделю - я категорически против, если ускорит (что думаю нереально) - за. И решение вижу в следующем: сдается дом, оформляем все документы и подписываем договор с ЖЭКом, получаем ключи, ждем пока это сделают все жильцы дома, потому как уверен что не все это сделают быстро, а потом через годик собираемся и решаем создаем мы ОСББ или нет. Пока, до сдачи дома, разговоры на эту тему немного преждевременны
27 бер 2016 11:39
Разница между тем как достроиться дом (конец второго квартала), и тем как вы получите ключи - полгода, т.е. к Новому году.
03 квіт 2016 04:17
Цитата с ветки Урловской
"Shapka
Загалом же вам, сусіди, треба поцікавитись, чи виділяється у вашому будинку службове житло. Це 2% від заг. площі квартир. Якщо після отримання свідоцтв про право власності ви створите ОСББ, то ці службові квартири заберете собі. Якщо Житло-сервіс підгребе вас під себе, службове житло продасться. якщо лишиться хоч 1 квартира, то буде чудово.
До того ж з 1 липня тарифи не будуть проходити державне регулювання. На сьогодні ЖЕК неофіційно каже, що собівартість обслуговування нашого буд. не менше 8 грн (зараз тариф 4,17). А це ого-го! Особливо якщо гроші оплачуємо, а послуги не в повній мірі або й зовсім нема.
Тому ОСББ - наше все) Будинок - наша спільна власність і нам за нього нести відповідальність. А не сподіватись на того дядю, ціль якого - заробити на нас гроші."

p.s. Думаю к тому времени когда мы созреем по организации ОСББ выдумывать велосипед не прийдется , а можно будет использовать опыт соседей с той же Урловской
27 бер 2017 10:31
за создание ОСББ
27 бер 2017 17:34
Думаю если создать "прозрачное" ОСББ с ежемесячной полной отчётностью перед жильцами в открытом виде (в том же Google-Диск например) - то только сплошные плюсы будут во всех отношениях!
11 лип 2018 13:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а что по теме ОСББ в уже сданных домах? Какой тариф на сегодня предлагает вам ЖЕК? Спасибо))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx