Подати оголошення

Оплата света

04 бер 2010 13:32
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом
Отец купил комнату в 3-х комнатной квартире. Квартира получилась на 2-х владельцев, т.е. коммунальная, как я понимаю. Я в ней проживаю, но не прописан. Меня интересует, как я должен оплачивать свет? До сих пор оплачивал 50/50. Но тяготит меня мысль, что у меня 1 комната, а у них 2, то может и оплачивать мне можно только 1/3? Заранее спасибо.
09 бер 2010 08:42
Добрый день,
Вы должны оплачивать свет, согласно показаниям счетчика. Счетчик у Вас один на квартиру (как я понимаю).
Как Вы уже между собой распределяете Ваш общий платеж - это понятие договорное. Вы с остальными жильцами, проживающими в квартире, можете самостоятельно для себя определить кто и в каких частях оплачивает стоимость света.
Благодарю за вопрос.
11 бер 2010 09:35
Да, оплачиваю по показаниям счетчика. Но меня совершенно не устраивает как они этим светом пользуются (палят по наглому). Договорится возможности нет. Есть ли какие-то правила, нормативы по этому вопросу?
11 бер 2010 12:59
Нет правил и нормативов по этому вопросу. Вы можете решить этот вопрос либо мирно, путем переговоров, либо в судебном порядке.
Но Вам в суд идти не советую, так как Вы никаких законных оснований для проживания в квартире не имеете (Вы не собственник, не зарегистрированы в квартире, не заключали договора аренды), поэтому в нахождении компромисса, непосредственно, Вы являетесь заинтересованной стороной.
11 бер 2010 15:55
Предлагаю поставить в местах общественного пользования энергосберегающие лампы(туалет, коридор, кухня) и считать по ним расход исходя из количества человек в квартире - там будут понты, а на комнату поставить отдельный счетчик и такие же лампочки- это вполне реально и недорого, если взять не новый на базаре - будет вполне реальная экономия. Делали знакомые, но только в двушке. Если планируете все в глобальном масштабе, то можно вообще развести допсвет по квартире на отдельный счетчик и у каждого будет свой включатель на все, включая места общего пользования, но это уже почти маразм ) и сработает только при долгом проживании в одной квартире, не менее 7 лет.
Если соседи себе поставят счетчик на комнаты, то проблема разделения стоимости будет максимально близка к реальности. Если не подходят советы - то всегда было справедливо считать свет по количеству людей, а не пополам.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше