Подати оголошення

Оплата коммунальных услуг ЖЕКа

19 лют 2010 15:06
В принадлежащей мне квартире зарегистрированы я и моя мать. Фактически проживает только один человек – моя мать. Услуги ЖЕКа я оплачиваю исходя из двух зарегистрированных человек; счетчик установлен только для учета использованной электроэнергии.
Могу ли (если да, то на каком основании) требовать от ЖЕКа оплаты их услуг только из расчета одного проживающего человека?
Буду признателен за консультацию.
20 лют 2010 20:06
Это легко. Напишите заявлние на имя начжека сами и от имени матери, если есть возможность предоставить подтверждение проживания в другом месте - приложите к заявлению. В зависимости от полученного ответа из Жека, решаете, как действовать дальше. Обычно, проблем не бывает.
21 лют 2010 16:16
Спасибо за мнение, но я уже обращался к начальнику ЖЕКа с этим вопросом, просил пересчитать коммунальные исходя из одного проживающего человека, но мне отказали в снижении оплаты коммунальных услуг...
15 бер 2010 20:21
Пересчитать запросто так не выйдет, они на это не пойдут. Попробуйте компенсировать заявлением на тему, что в квартире 3-4 месяца вобще никто не будет жить в связи с отъездом на дачу. Если захотите побороться, то это не платить вообще и потом идти в суд. У меня в ближайшее время уже должны быть на руках решения суда, захотите пободаться - почитатете мои результаты и примете решение. По опыту, мама не захочет бодаться с ЖЕКом, она свято верит в ЖЕК и социалную справедливость, а козлы, то есть ЖЕКи этим пользуются. Решите пока вопрос с текщими платежами.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше