Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"
New
N
Користувач
76
18 березня 2008
20 квіт 2008 07:21
Цитата:
2Нью:
Я не знаю когда будут подведены коммуникации, поэтому не пытаюсь что либо выдумать, а потом с умным видом втюхивать это на форуме.
Честный ответ достоин уважения, спасибо!
Только несколько другое всем нам "втюхивают" на сайте Олимпика и в личных беседах менеджеры по продажам Европы
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
20 квіт 2008 07:48
Цитата:
2Нью:
Я не знаю когда будут подведены коммуникации, поэтому не пытаюсь что либо выдумать, а потом с умным видом втюхивать это на форуме.
НУ почему же выдумывать -
я в своем посте объяснил свою логическую цепочку (на основании открытых данных ОП,
этого форума и
форума инвесторов)
Коммуникации предполагается под дорогами "для жизни" (сейчас проложены дороги "под строительство", к концу строительства они будут разбиты )
Следовательно (мой вывод не претендующий на последнюю инстанцию), перед постройкой дорог "для жизни" необходимо проложить коммуникации.
Теоретически весь это процесс возможен для любого колличества домов ( например 50 ) , ПРИ УСЛОВИИ ИХ КОМПАКТНОГО расположения.
Но это то условие и не выполняется...
Цитата:
Согласен, что на форуме каждый может высказать любую мысль: от здравой до бреда. Но это также дает право оценить высказанную мысль как здравую или бредовую. Двумя постами выше я высказал свою оценку мысли одного товарища. Ничего личного...... :123:
Ну, вы ведь могли просто не понять не так ли !?
Хотя моя вина тут тоже присутсвует/..
Aleksius
A
Користувач
33
10 квітня 2008
20 квіт 2008 14:46
2Нью:
информация менеджеров Европы, возможно (или наверняка), не совсем соответсвует дейсвительности. Почти наверняка ОП будет построен с косяками. Вопрос в том, что РЕАЛЬНО (а не выдуманно) есть/будет не так, как обещают в рекламе.
2 kysil07:
Коммуникации НИКОГДА не прокладываются ПОД дорогами. Они прокладываются вдоль края дорожного полотна. Более того, трубы могут выводиться прямо на участок. Если бы вы интересовались загородней недвижимостью, то знали бы, что иногда продаются пустые участки (без каких либо строений), а из земли уже торчит труба с заглушкой (в объявлениях пишут: газ на участке). Т.е. к дорогам прокладка коммуникаций никакого отношения не имеет. Также здесь непричем здесь и расположение домов, т.к. технически вывод коммуникаций можно сделать и на голые участки.
информация менеджеров Европы, возможно (или наверняка), не совсем соответсвует дейсвительности. Почти наверняка ОП будет построен с косяками. Вопрос в том, что РЕАЛЬНО (а не выдуманно) есть/будет не так, как обещают в рекламе.
2 kysil07:
Цитата:Коммуникации предполагается под дорогами "для жизни" (сейчас проложены дороги "под строительство", к концу строительства они будут разбиты )
Следовательно (мой вывод не претендующий на последнюю инстанцию), перед постройкой дорог "для жизни" необходимо проложить коммуникации.
Теоретически весь это процесс возможен для любого колличества домов ( например 50 ) , ПРИ УСЛОВИИ ИХ КОМПАКТНОГО расположения.
Коммуникации НИКОГДА не прокладываются ПОД дорогами. Они прокладываются вдоль края дорожного полотна. Более того, трубы могут выводиться прямо на участок. Если бы вы интересовались загородней недвижимостью, то знали бы, что иногда продаются пустые участки (без каких либо строений), а из земли уже торчит труба с заглушкой (в объявлениях пишут: газ на участке). Т.е. к дорогам прокладка коммуникаций никакого отношения не имеет. Также здесь непричем здесь и расположение домов, т.к. технически вывод коммуникаций можно сделать и на голые участки.
Luca
L
Користувач
42
27 березня 2008
21 квіт 2008 05:41
По словам ОП (и на мой взгляд такая мысль разумная) коммуникации будут проложены под тротуарами. От участка идут тротуары, потом дорога. Тротуары довольно широкие. Дорога асфальтированная, тротуар - брусчатка. Я не вижу ничего сверхсложного выкопать траншею вдоль черновой асфальтной дороги, проложить туда коммуникации, засыпать положить сверху брусчатку, и заново перекатать асфальт. Когда по нему будет меньше ездить грузовики.
Aleksius
A
Користувач
33
10 квітня 2008
21 квіт 2008 06:35
2Luca
Здесь вопрос скорее не о том как прокладываются коммуникации, а о том КОГДА они будут проложены. Вы, часом не знаете что обещает Европа?
Здесь вопрос скорее не о том как прокладываются коммуникации, а о том КОГДА они будут проложены. Вы, часом не знаете что обещает Европа?
andrej
a
Гість
4
14 квітня 2008
21 квіт 2008 06:41
Цитата:
1. Строители проэкт видели и именно на основании его рассчитали свою договорную цену. /твердую!!!/
2. Стоимость вышла 500дол/м2. с материалами.
3. Отделка, благоустройство прилег. территории и подключения газа, електрич и проч в договор не входят . Тут придется еще платить... но пока как говорил с этим не заморачиваюсь...
Уважаемый Alex08! Чисто из проффесионального любопытства хочу спросить:
1. Вошли ли в эту цену (500дол/м2):
- черновая отделка (стяжки полов, штукатурка стен и пр.)
- наружная отделка, и вообще из чего стены (газобетон, кирпич или др.), и предусмотрено ли проектом утепление наружных стен. Какое покрытие кровли и какие конструкции кровли - дерево, металл.
- внутренние коммуникации (разводка водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжение - проводка, выводы под розетки, выключатели и электроприборы)
2. Проект ведь типовой, а как же "привязка" дома к участку, грунты? Перед расчетом ДЦ строители выезжали на участок?
3. В какой форме предоставляли расчет стоимости - расчет ДЦ или сводный сметный рачет+локальная смета+ведомость ресурсов или как-то иначе? И если можно, что за фирма (строители) и её координаты
Буду очень признателен за ответы
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
21 квіт 2008 11:56
Цитата:
2 kysil07:
Коммуникации НИКОГДА не прокладываются ПОД дорогами. Они прокладываются вдоль края дорожного полотна. Более того, трубы могут выводиться прямо на участок.
МОГУТ выводиться это то понятно, но ведь их нет в наличии - нечему выводится.
В постренных домах коммуникаций нет
Цитата:
Если бы вы интересовались загородней недвижимостью, то знали бы, что иногда продаются пустые участки (без каких либо строений), а из земли уже торчит труба с заглушкой (в объявлениях пишут: газ на участке).
Вы не поверите, интересовался
Но в данном случае уже строятся дома а ни о каких трубах с заглушкой речь пока не идет
Цитата:
Т.е. к дорогам прокладка коммуникаций никакого отношения не имеет.
Ну как же - ведь коммуникации тянут вдоль дорог(Да и не потяниш их иначе ПОСЛЕ ЗАСТРОЙКИ участков) И по этим дорогам будет двигаться техника которой это все будет строится
Цитата:
Также здесь непричем здесь и расположение домов, т.к. технически вывод коммуникаций можно сделать и на голые участки.
Расположение домов компактно позволило бы построить сети и подключить часть домов на уже построенной улице продолжая ее достаивать.
Грубо говоря с одной строны улицы люди уже живут, а в другом конце еще строятся дома, наращиваются коммуникации и (последнее) настилается новое дорожное полотно с тротуарами.
В данном же случае ПОХОЖЕ НА ТО, что нитки коммуникаций будут тянут как-то иначе...
Aleksius
A
Користувач
33
10 квітня 2008
21 квіт 2008 12:30
2kysil07
Да Бог с тем как технически прокладываются комуникации. Я задал на форуме вопрос, когда Европа ОБЕЩАЕТ провести коммуникации к уже построенным домам и тем, которые строятся в настоящее время. Давайте от озвученной Европой даты отнимим, скажем, 3 месяца и получим время начала прокладки коммуникаций. И если в этот срок ничего не начнется - вот тогда это уже будет маленький вах-вах 131 А до того, упираться и что то доказывать друг другу (особенно на основании дилетантских рассуждений о технологической стороне дела), на мой взгляд, смысла нет никакого.
Да Бог с тем как технически прокладываются комуникации. Я задал на форуме вопрос, когда Европа ОБЕЩАЕТ провести коммуникации к уже построенным домам и тем, которые строятся в настоящее время. Давайте от озвученной Европой даты отнимим, скажем, 3 месяца и получим время начала прокладки коммуникаций. И если в этот срок ничего не начнется - вот тогда это уже будет маленький вах-вах 131 А до того, упираться и что то доказывать друг другу (особенно на основании дилетантских рассуждений о технологической стороне дела), на мой взгляд, смысла нет никакого.
Vika_friend
V
Гість
4
01 квітня 2008
21 квіт 2008 13:46
Всем добрый день! Я вчера была в городке, общалась с менеджером. Он сказал, что прокладка коммуникаций к участкам 1-ой очереди должна быть завершена к концу 2008 года.
Alex08
A
Гість
4
01 квітня 2008
22 квіт 2008 19:19
Цитата:
Уважаемый Alex08! Чисто из проффесионального любопытства хочу спросить:
1. Вошли ли в эту цену (500дол/м2):
- черновая отделка (стяжки полов, штукатурка стен и пр.)
- наружная отделка, и вообще из чего стены (газобетон, кирпич или др.), и предусмотрено ли проектом утепление наружных стен. Какое покрытие кровли и какие конструкции кровли - дерево, металл.
- внутренние коммуникации (разводка водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжение - проводка, выводы под розетки, выключатели и электроприборы)
2. Проект ведь типовой, а как же "привязка" дома к участку, грунты? Перед расчетом ДЦ строители выезжали на участок?
3. В какой форме предоставляли расчет стоимости - расчет ДЦ или сводный сметный рачет+локальная смета+ведомость ресурсов или как-то иначе? И если можно, что за фирма (строители) и её координаты
Буду очень признателен за ответы
Отвечаю по пунктам.
По 1-му:
1. Черновая отделка - штукатурка и стяжка в цену входят
2. Стена - газобетон+декоративная штукатурка+покраска
3. Кровля из металочерепицы, стропила деревянные /антисептиком обработаны будут/
4.Внутренние комуникации - в цену не вошли. Их думаю будут делать специализированые фирмы
По 2-му
1. Вся привязка свелась к тому что я вывез строителей на участок и ткнул где именно будет угол дома. и все.
2. Грунты - суглинки, как показали земляные работы. Глубина фундаментов 1,2м как узнал вполне хватит.
По 3-му
1. ДЦ составили на основании сметы. Та состояла из стоимости работ + стоимости материалов + стоимости механизмов + каких то еще расходов/нет сейчас под рукой посмотреть/ + прибыли фирмы. Эту сумму поделили на площадь дома - вышло 512долларов/м2. 12долларов сторговал как скидку .
2.По фирме - с удовольствием дам координаты и рекомендации как только сам сделаю оценку их работы. Этап просчетов сметы и подготовки бумаг - впечатления хорошие. Сейчас вырыли котлован и начали фундамент бойко, но пока оценивать сложно - мнение наверное сложу как увижу хотя бы 1-й этаж. А сейчас рекомендовать "кота в мешке" не хотелось бы.....
Aleksius
A
Користувач
33
10 квітня 2008
23 квіт 2008 06:47
Цитата:12долларов сторговал как скидку .
:132: Наверное это была прибыль фирмы....
andrej
a
Гість
4
14 квітня 2008
23 квіт 2008 06:53
Цитата:
Отвечаю по пунктам.
По 1-му:
1. Черновая отделка - штукатурка и стяжка в цену входят
2. Стена - газобетон+декоративная штукатурка+покраска
3. Кровля из металочерепицы, стропила деревянные /антисептиком обработаны будут/
4.Внутренние комуникации - в цену не вошли. Их думаю будут делать специализированые фирмы
По 2-му
1. Вся привязка свелась к тому что я вывез строителей на участок и ткнул где именно будет угол дома. и все.
2. Грунты - суглинки, как показали земляные работы. Глубина фундаментов 1,2м как узнал вполне хватит.
По 3-му
1. ДЦ составили на основании сметы. Та состояла из стоимости работ + стоимости материалов + стоимости механизмов + каких то еще расходов/нет сейчас под рукой посмотреть/ + прибыли фирмы. Эту сумму поделили на площадь дома - вышло 512долларов/м2. 12долларов сторговал как скидку .
2.По фирме - с удовольствием дам координаты и рекомендации как только сам сделаю оценку их работы. Этап просчетов сметы и подготовки бумаг - впечатления хорошие. Сейчас вырыли котлован и начали фундамент бойко, но пока оценивать сложно - мнение наверное сложу как увижу хотя бы 1-й этаж. А сейчас рекомендовать "кота в мешке" не хотелось бы.....
Добрый день Alex08. Спасибо за ответы и за то, что не проигнорировали меня. :n2:
Но у меня к Вам будет ещё пару вопросов:
1. Вошли ли в цену 500 у.е. заполнение проемов - окна, двери. И материал окон - ПВХ (м/пластик.) или дерево?
2. Я так понял дополнительного утепления (пенопластом) наружных стен нет. Тогда какова толщина стен из газобетона, поскольку, опираясь на ДБН В 2.6-31-2006 "ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ" и не сложный теплотехнический расчет, толщина наружной стены из газобетона марки D500 должна быть не менее 450 мм?
3. Каков конструктив фундамента - ленточный сборный (ФБС блоки)/монолитный либо сплошная монолитная ж/б плита?
4. Второй этаж мансардный либо есть перекрытие над вторым этажом? Перекрытия сборные либо монолитные?
Ну, вопросов получилось не пару... Тем не мене буду признателен.
И ёще, загляните в свой личный ящик на этом форуме.
ansami
a
Перехожий
1
23 квітня 2008
23 квіт 2008 21:35
Всем привет!
Заключил договора в Альфабанке сегодня - и сегодня-же прочитал форум (финансы) ...
Нда -новых вопросов появилось очень много.
Предлагаю поделиться номерами участков - понять кто соседи.
Я выбрал Афину и участок 648.
Получил-ли кто уже гос акт на землю?
Всем спасибо и удачи нам!
Андрей
Заключил договора в Альфабанке сегодня - и сегодня-же прочитал форум (финансы) ...
Нда -новых вопросов появилось очень много.
Предлагаю поделиться номерами участков - понять кто соседи.
Я выбрал Афину и участок 648.
Получил-ли кто уже гос акт на землю?
Всем спасибо и удачи нам!
Андрей
atletico111
a
Гість
3
23 травня 2008
23 трав 2008 13:44
"...Дороги скорее всего к моменту окончания стройки прийдется капитально ремонтировать
их планируют вообще переделывать. а могли и не делать вовсе. через дорогу - севериновка. там вообще дорог нет. а коттеджи - в два раза дороже
документы юристы посмотрели.....ничего нового. никакой ответственности, работу заказчик должен принять в любом случае. а кто-то пытался в последнее время попробовать внести в договора какие-то изменения? мож за последние несколько недель что-то поменялось? ..."
...................................................................
Здрасьте всем! Да, в Севериновке с дорогами пока ой напряг!.. Был в декабре - только КрАЗу и проезжать... А чуть дальше, километра 3, - Немецкая Слобода; там все было очцивильно! Подготовочная дорога, все сухо и чисто. Дома еще очпонравились, добротно сделаны, материалы крутые, как спец вещаю. Люди вроде внятные, договора вроде ничего - вот щас плотно думаю. По цене - среднее между Севериновкой и Олпарком. Может, кто что больше о них знает, кто ездил по городкам Житомирского направления? Никакие слухи о них не роятся, о застройщике, может, кто чего слышал? А то форумов о них нету. Буду признателен.
их планируют вообще переделывать. а могли и не делать вовсе. через дорогу - севериновка. там вообще дорог нет. а коттеджи - в два раза дороже
документы юристы посмотрели.....ничего нового. никакой ответственности, работу заказчик должен принять в любом случае. а кто-то пытался в последнее время попробовать внести в договора какие-то изменения? мож за последние несколько недель что-то поменялось? ..."
...................................................................
Здрасьте всем! Да, в Севериновке с дорогами пока ой напряг!.. Был в декабре - только КрАЗу и проезжать... А чуть дальше, километра 3, - Немецкая Слобода; там все было очцивильно! Подготовочная дорога, все сухо и чисто. Дома еще очпонравились, добротно сделаны, материалы крутые, как спец вещаю. Люди вроде внятные, договора вроде ничего - вот щас плотно думаю. По цене - среднее между Севериновкой и Олпарком. Может, кто что больше о них знает, кто ездил по городкам Житомирского направления? Никакие слухи о них не роятся, о застройщике, может, кто чего слышал? А то форумов о них нету. Буду признателен.
atletico111
a
Гість
3
23 травня 2008
23 трав 2008 15:26
Здрасьте всем!
Сегодня открыл для себя сей форум - и поражен основательностью и деловитостью участников! Просто молодцы! Может, кто-то смотрел другие коттеджные городки по Житомирской трассе и имеет какое четкое представление? А то я смотрел 3 - О-парк, Севериновку и Немецкую Слободу. Вот последние больше всего понравились - по-моему, качественно и люди внятные. Но может, еще другие поселки есть интересные? И почему выбрали именно О-парк? И слышал ли кто-нибудь что-то неизвестно-познавательное об этой Слободе - о проекте, о застройщиках, об учредителях? А то я всерьез настороился, документы изучаю - а на форумах пока ничего не нашел... Заранее спасибо за любые мнения!
Сегодня открыл для себя сей форум - и поражен основательностью и деловитостью участников! Просто молодцы! Может, кто-то смотрел другие коттеджные городки по Житомирской трассе и имеет какое четкое представление? А то я смотрел 3 - О-парк, Севериновку и Немецкую Слободу. Вот последние больше всего понравились - по-моему, качественно и люди внятные. Но может, еще другие поселки есть интересные? И почему выбрали именно О-парк? И слышал ли кто-нибудь что-то неизвестно-познавательное об этой Слободе - о проекте, о застройщиках, об учредителях? А то я всерьез настороился, документы изучаю - а на форумах пока ничего не нашел... Заранее спасибо за любые мнения!
Luca
L
Користувач
42
27 березня 2008
26 трав 2008 15:51
Попробуй поискать инфу здесь
//realt.ua/0_Stroj.php?cnt_all=35&... by=0&pos=20
Luca
L
Користувач
42
27 березня 2008
27 трав 2008 16:16
Олимпик надумал опять повысить цены с 1 июня. У тех, кто у же купил участок, - есть сертификат на скидку при покупке иным человек в размере 3%. дисконт распространяется на весь объект (дом с землей). Для тех, кто принял решение инвестировать в ОП (сам по себе решил, без учета этого и иных предложений) могу предложить такой сертификат. Все таки экономия 30-50 тыс гривен. Пишите в аську 415237975. На сайте инвесторов ОП (состоявшихся) olympic-park.com.ua есть аналогичные предложения от других людей.
OlgaS
O
Користувач
23
06 квітня 2008
28 трав 2008 06:07
Цитата:На сайте инвесторов ОП (состоявшихся) olympic-park.com.ua есть аналогичные предложения от других людей.
Поправлю - адрес этого сайта - olympic-park.org.ua
New
N
Користувач
76
18 березня 2008
28 трав 2008 07:40
Цитата:
Олимпик надумал опять повысить цены с 1 июня. У тех, кто у же купил участок, - есть сертификат на скидку при покупке иным человек в размере 3%. дисконт распространяется на весь объект (дом с землей). Для тех, кто принял решение инвестировать в ОП (сам по себе решил, без учета этого и иных предложений) могу предложить такой сертификат. Все таки экономия 30-50 тыс гривен. Пишите в аську 415237975. На сайте инвесторов ОП (состоявшихся) olympic-park.com.ua есть аналогичные предложения от других людей.
Luca, рад видеть в форуме, взаимно!
В форум "реальных олимпийцев" писать не буду - общайтесь сами...
А то, что вас там не больше десятка, свидетельствует этот пост - даже не можете "пристроить" скидочные сертификаты. 30-50 тысяч грн. - приличные деньги, если бы продавалось по 30 домовладений в месяц, думаю, было достаточно бы желающих воспользоваться таким предложением.
Кстати, странная позиция Олимпика, писать о повышении в форум для инвесторов, уже заключивших договора, не смущает вас?
Luca
L
Користувач
42
27 березня 2008
28 трав 2008 11:26
Для NEWю У ОП логика во многих вещах хромает. Тут не отнимешь. Хотя есть и много положительных моментов. А насчет общения, я рад тебя видеть действительно. Но просто не хотелось бы смешивать все темы в кучу. Твои советы, аргументы очень полезны здесь для тех кто еще не стал инветором. Что касается твоих сообщений на сайте olympic-park.org.ua, то они были бы тоже полезны и интересны только на тему качества кирпича, штукатурки, окон, дверей, черепицы, выполненных работ и т.п. Там уйма вопросов, но ...другой тематики
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше