Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"
Цитата:
[П.П.С.На всякий случай я думаю, что ОП будет достроен. И даже, возможно, куплю в нем дом.
ПОТОМ!
аналогично :n1:
Аналогично ДОСТРОЯТ или АНАЛОГИЧНО -ПОТОМ
Основными отличиями коттеджного городка от хаотичной застройки является наличие централизованной инфраструктуры, определенного комфортного микроклимата, а также специальной управляющей службы, которая следит за порядком и чистотой на общей территории и занимается обслуживанием коттеджей. Среди основных факторов, влияющих на формирование стоимости жилья в коттеджном поселке: престижность направления; экология района; удаленность от города; качество дорог и построек; наличие коммуникаций и сервиса; состояние и размер территории возле дома. Наличие рядом леса, водоема повышает цену дома, а существенно снижает ее присутствие в непосредственной близости высоковольтных линий, промышленных предприятий, мусорной свалки и т. п. Вообще, если на европейском рынке недвижимости строительство начинается с маркетингового исследования потребительского спроса на коттеджи того или иного типа, разработки интересного, оригинального проекта и выбора земельного участка, то на украинском – с приобретения инвестором доступного земельного участка и расчета получения дохода от продажи будущих квадратных метров.
Несмотря ни на что, по утверждению специалистов, c учетом ценности земли загородный коттедж сегодня – одна из наиболее выгодных инвестиций при условии, что дом возведен лицензированной строительной фирмой в соответствии с утвержденным проектом с официальным оформлением всех необходимых бумаг.
. Автор : Юлия РАЗУМОВА
Источник : Журнал "Стройся" - //bobr.kiev.ua
По словам специалистов рынка загородной недвижимости, коттеджным городком можно назвать соответствующим образом оформленный земельный участок, который имеет статус, подходящий для строительства коттеджей для круглогодичного проживания. Такая земля должна быть частью, либо иметь статус отдельного населенного пункта, в котором дома имеют адрес, а живущие в них люди могут зарегистрироваться по этому адресу. Кроме этого, застройщик коттеджного городка заявляет проект комплексной застройки и обустройства территории, с необходимой инфраструктурой и охраной территории.
Екатерина Швец «Загородная недвижимость»
Недооцененный актив
По мнению Владимира Столитнего, более надежным вариантом является строительство в границах коттеджного городка, поскольку координация девелопером всех работ в проекте позволяет максимально снизить риски.
«Для потребителя наиболее приемлемый вариант – инвестирование в объект на этапе строительства, – советует Наталья Хоменко. – Даже при стабильном рынке вложение средств в фактически недооцененный актив всегда на 30–40% дешевле покупки готового дома. Но это можно сделать только на той стадии, когда покупатель полностью уверен в наличии необходимой социальной инфраструктуры в коттеджном городке. Если же девелопер заявляет, что «возможно будет детский сад», о реальности комфортной жизни в таком поселке стоит задуматься. Получив прибыль от продажи коттеджей, застройщик может посчитать ее недостаточной, чтобы еще раскошеливаться на социальную инфраструктуру. Хотя коттеджный городок площадью от 30 до 150 га без таковой трудно назвать успешным. Если девелопер хочет создать хорошо продающийся объект, ему необходимо инвестировать в инфраструктуру около 30–40% средств еще на начальном этапе. В отличие от городского жилья, возвести коттеджный поселок за счет конечных инвесторов практически невозможно».
У потенциальных клиентов объект вызывает больше доверия, если проектирование, строительство, продажу и обслуживание коттеджного городка осуществляет одна компания. Кроме того, им нравится выбирать различные варианты продукта, а также гибкие схемы финансирования».
В то же время Олег Хома обращает внимание на инвестиционные риски. «К сожалению, для некоторых компаний целевое назначение земли не является какой-либо проблемой. Они руководствуются принципом: «Сначала построим – потом разберемся». Если потенциальный покупатель проявил невнимательность, то именно ему потом придется решать вопрос назначения участка. Неопытность клиентов и вдохновляет недобросовестных девелоперов заниматься сомнительными сделками».
Автор : Иван Данюк. Источник : Журнал "Дом Индекс"- //www.domindex.com.ua
Цитата:
Уффа, какие вы... разговорчивые.. . Теперь мои вопросы по поводу озера, парка, а желательно и планируемого медцентра (для детей хотябы) никто из ОП не увидит .
Luca, им эти вопросы нужно задавать ежедневно и ежечасно. А то с них, как с гуся вода. Проектов нет, Разрешительных нет и ответственности никакой нет.
Цитата:
Аналогично ДОСТРОЯТ или АНАЛОГИЧНО -ПОТОМ
Аналогично - ДОСТРОЯТ и КУПЛЮ:)
ну просто так тоже их покаупать никто не будет
Дороги скорее всего к моменту окончания стройки прийдется капитально ремонтировать
их планируют вообще переделывать. а могли и не делать вовсе. через дорогу - севериновка. там вообще дорог нет. а коттеджи - в два раза дороже
документы юристы посмотрели.....ничего нового. никакой ответственности, работу заказчик должен принять в любом случае. а кто-то пытался в последнее время попробовать внести в договора какие-то изменения? мож за последние несколько недель что-то поменялось? 122
Цитата:
Хм - три пожарные машины стоят меньше одного котеджа.
Дороги скорее всего к моменту окончания стройки прийдется капитально ремонтировать
ну просто так тоже пожарки покаупать никто не будет
дороги планируют вообще переделывать. а могли и не делать вовсе. через дорогу - севериновка. там вообще дорог нет. а коттеджи - в два раза дороже. и уже почти готовы.
документы юристы посмотрели.....ничего нового. никакой ответственности, работу заказчик должен принять в любом случае. а кто-то пытался в последнее время попробовать внести в договора какие-то изменения? мож за последние несколько недель что-то поменялось? :122:
Цитата:
Продавцы газобетона не советуют никакого утеплителя. Я рискну прислушаться к их советам и оставить просто воздушную прослойку между газобетоном и облицовочным кирпичом.
говорила с другом архитектором, их контора как раз закончила проектировать котеджный городок, так вот, он говорит, что даже если использовать газобетон, пенополистирол все равно нужен.
Цитата:
говорила с другом архитектором, их контора как раз закончила проектировать котеджный городок, так вот, он говорит, что даже если использовать газобетон, пенополистирол все равно нужен.
Конечно можно использовать пенополистерол. Спецы ОП говорят, что используют его мягкий вид , который дышит. Но все таки я решил ограничится только возд прослойкой.
можно почитать о газобетоне здесь
//stroimdom.info/beton_4.shtml
Звонил в ОП . Обещают весной (т.е. в ближайшее время) начать посадку парка между 1 и 2 очередью деревьями 4-5 лет. Посмотрим, ждать не так долго.
Кусочек обозначенный на геплате как инфраструктурная (с футбольным полем) пойдет на участки с домами...
Мед. центр и аптека говорят , что планируется. Кто знает
Цитата:
Опа, а вот это уже на и банальную "пирамиду" похоже, будем строить первым за деньги вторых?
А я и не думаю, что за мои деньги строят именно мой дом. Много проектов-много источников инвестиций.
Цитата:
Мне казалось, что себестоимость домовладения в этом жилом массиве гораздо ниже заявленой цены.
Извините, что по-одесски
А Вы планировали, что за Ваши вложенные деньги Вам на Украине выстроят дом по-себестоимости, или чуть дороже?
Цитата:
А почему Вы слово стройка взяли в кавычки?
Сройка в кавычах- это когда Вы уже живете в доме, а вокруг Вашего участка на протяжении нескольких месяцев (что терпимо), лет ( :130: ) происходит процесс стройки соседних участков. ИМХО
Вітаю всіх, хто вже вирішив поселитись в Олімпік Парку, а також тих, хто ще роздумує над цим питанням. Запрошую Вас на сайт приватних інвесторів Олімпік Парку.
//olympic-park.org.ua
або коротка назва: //opark.org.ua
Даний сайт було створено для сприяння приватним інвесторам Олімпік Парку у моніторингу подій довколо забудови в яку вони вклали гроші, знайомства з майбутніми сусідами та отримання всебічної допомоги від своїх майбутніх сусідів.
Даний сайт НЕ ФІНАНСУЄТЬСЯ і ніколи не буде фінансуватись струтурами, афілійованими з Олімпік Парком. Ця можливість апріорі відхиляється саме для того, щоб забезпечити незаангажоване та правдиве висвітлення всього, що стосується Олімпіка.
Участь в управлінні сайтом будуть приймати ВИКЛЮЧНО люди, які вклали гроші в котеджі Олімпік Парку, що буде ретельно перевірятись адміністратором сайту. Інвесторам, при необхідності, буде доступна ВСЯ інформація щодо того хто і як бере участь в обговореннях на нашому форумі, щоби унеможливити будь-які провокації або підстави зі сторони Олімпіка або їх конкурентів. Всі Ваші побажання щодо функціоналу та наповнення сайту будуть враховуватись і виконуватись по мірі можливості (оскільки проект робиться на голому ентузіазмі, то все і зразу навряд чи вдасться, але будемо до того йти).
З повагою,
один з Вас
//olympic-park.org.ua
Добрый вечер! Принимайте в форум!
Посмотрел 16 страниц чернухи на "финансовом" разделе - настроения не прибавилось... Однако кто не рискует - ...дальше вы знаете. А рискую не только я, а еще несколько знакомых... причем мы уже все первый взнос оплатили.
Кстати строить начали через месяц после оплаты...
Сразу возникли проблемы с привязкой дома к участку... Посмотрим, что из этого выйдет.
Лично я инвестирую не в первый раз, и удача практически всегда сопутствовала (один раз лоханулся с гаражным кооперативом - 122 владельца до сих пор судяться с рейдерами)
Удачи всем!
Надеюсь на позитивных соседей!
Хороших выходных!
Сразу возникли проблемы с привязкой дома к участку...
Заходи, заходи. Приветствуем.
А что за проблемы возникли? Что значит привязка ?
У меня только траншеи под фундамент вырыли.
Кстати есть еще форум здесь. Drake постарался.
Не поставил ссылку на новый форум... Вот она :
//olympic-park.org.ua/forum/
Цитата:
Уважаемые будущие соседи!
Добрый вечер! Принимайте в форум!
Посмотрел 16 страниц чернухи на "финансовом" разделе - настроения не прибавилось... Однако кто не рискует - ...дальше вы знаете. А рискую не только я, а еще несколько знакомых... причем мы уже все первый взнос оплатили.
Кстати строить начали через месяц после оплаты...
Сразу возникли проблемы с привязкой дома к участку... Посмотрим, что из этого выйдет.
Лично я инвестирую не в первый раз, и удача практически всегда сопутствовала (один раз лоханулся с гаражным кооперативом - 122 владельца до сих пор судяться с рейдерами)
Удачи всем!
Надеюсь на позитивных соседей!
Хороших выходных!
А кредит или поетапно?
Так как представители ОП, вместо конкретных ответов в форум или у себя на сайте, начали "пописывать" здесь, прикидываясь заинтересованными лицами, информативных постов практически не добавилось, то лично для меня ситуация нисколько не прояснилась.
Оснований не доверять Вам у меня нет, поэтому, хотел бы Вас спросить, приняли Вы окончательное решение по инвестиции в этот проект?
Можно ответить приватно в почту.
Спасибо,
Цитата:
А кредит или поетапно?
Добрый вечер!
Поэтапно...
Посмотрим, начнут ли прокладывать коммуникации и вообще, что будет происходит летом.... Тогда-же вносить второй платеж.
Будет время решить о вероятности "попадалова" и если, не дай Бог - да, то в какие деньги...
Цитата:
Так как представители ОП, вместо конкретных ответов в форум или у себя на сайте, начали "пописывать" здесь, прикидываясь заинтересованными лицами
Например?
:11:
Цитата:
Например?
:11:
Например, что - что не отвечают на вопросы, или то, что "пописывают"?
Есть вопросы, вот самый простой: статус застройки - коттеджный городок или жилой массив в селе?
А что "пописывают", очевидно, ведь подход традиционный: водить "буратин в страну дураков", только, в данном случае, целевая аудитория несколько другая чем для потребительских кредитов, надо бы учитывать....
Lamila то, при всей свое лояльности к владельцам, призналась, что покупать будет ПОТОМ
Цитата:
Lamila то, при всей свое лояльности к владельцам, призналась, что покупать будет ПОТОМ
Уважаемый 'New', вчитайтесь в текст, пожалуйста. Про "ПОТОМ" - это Ваша фантазия.
Я писала, что верю в проект и собираюсь в нем участвовать.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349