Подати оголошення

Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"

1. . .1113. . .25
07 квіт 2008 20:47
Цитата:

Менять что то в проекте довольно сложно, т.к. на утвержденній в гапах проект выдается разрешение на строительство в местных органах и идет в работу. Строить без утвержденного плана и разрешения ОП не решаются

Меня интересует - можно ли пристроить к дому гараж и сделать выход в него из дома? И возможно ли проект гаража на одну машину переделать на 2 машины?
Не слышали о таких вариантах?
С гаражами в проектах явно недоработки... :(
08 квіт 2008 06:28
вообще проекты не очень хорошие по планировке. из маленьких проектов мне понравился "Аристотель". там на втором этаже можно еще комнатку сделать вместо холла. гараж можно потом пристроить, или просто сделать навес что в большинстве случаев достаточно. себе я выбрал другой проект.

никаких изменений в проекты ОП не вносит. по крайней мере у меня не вышло договориться.
пускай построят, а затем найму строительную организацию и все намного дешевле сделаю. также нужно достраивать хоз.постройки на участке баня, погреб или подвал, кладовые для инвентаря, альтанку и т.п.

также мне не показали результатов геолого-изыскательных работ. впрочем, на моем участке они и не проводились. придется бурить за свои деньги, т.к. хочется сделать подвал для хранения продуктов.
08 квіт 2008 06:34
также неясно что будет с заборами. я не думаю что у нас пойдёт американский вариант - фасад без забора, во дворе забор 2 метра или ниже. у нас не тот менталитет. на своем участке каждый имеет право делать все что хочет, поэтому заборы похоже будут высокие. было бы хорошо если бы хотя бы сделать их в одном стиле.

и так уже все дома в городке отличаются архитектурой, цветом фасада, материалами. еще добавьте разные заборы. будет выглядеть как обычная частная застройка.
08 квіт 2008 07:27
Ulik, спасибо, по сути на часть вопросов Вам ответили.
Только на моей встрече мне с самого начала говорили, что все документы (проекты и ТУ) согласованы.
Лишь на просьбу показать титульные листы проектов с печатями и подписями сказали, что что-то еще разрабатывается, а что-то находится на согласовании. Как-то насторожило меня это, поэтому и начал писать в форум, может кто-то чего-то больше чем я знает....
Есть ли здесь люди знакомые с технологией застройки? Является ли такая стройка (с планами и ТУ на согласовании) законной?
Кроме того, в Ваших ответах нигде не проззвучал статус Коттеджного Городка , речь идет о жилом массиве ОП в составе села Березовка?

Luca, очевидно, мы с Сиу не одно лицо, это легко может подтвердить администратор сайта, поскольку IP подсети будут наверняка разными, а посты в форум у нас иногда отличаются в минутах.
08 квіт 2008 07:45
Цитата:

также неясно что будет с заборами. я не думаю что у нас пойдёт американский вариант - фасад без забора, во дворе забор 2 метра или ниже. у нас не тот менталитет. на своем участке каждый имеет право делать все что хочет, поэтому заборы похоже будут высокие. было бы хорошо если бы хотя бы сделать их в одном стиле.

и так уже все дома в городке отличаются архитектурой, цветом фасада, материалами. еще добавьте разные заборы. будет выглядеть как обычная частная застройка.

менеджер, которая показывала нам участки, говорила, что по "их правилам" фасадный забор должен быть в виде низкой кованной ограды, а между участками внутри - что-то типа сетки-рабицы
08 квіт 2008 08:14
я таких правил не подписывал. а даже если и заставят подписать, все что противоречит законодательству является незаконным и не подлежит выполнению. таким образом заставить нельзя. по закону на своем участке я любой забор могу ставить.
хотя если они за свой счет сделают то пожалуйста - пускай ставят мне кованую ограду.

одна сетка между участками лишает приватности. как минимум придется обсаживать ее живой изгородью, кустами, вьющимися растениями.
08 квіт 2008 08:57
NEW справа в тому, що там в документах багато чого було погоджено і на рівні районної ради і на рівні селищної і в обладміністрації і у всяких там Київенерго, але ці погодження йдуть в кілька етапів винесення рішення відповідним органом, погодження з вищестоячим органом, погодження проекту з відповідною проектною організацією, затвердження проекту відповідним органом, погодження строків введення в експлуатацію і т.п.

Коротше кажучи вони нам продемонстрували кілограм 5 різних паперів і з печатками і без і мене особисто це переконало, що робота ведеться і ведеться в принципі по плану, оскільки мої консультації з забудовниками показали, що ніхто не чекає поки будуть ВСІ-ВСІ документи із погодженнями на руках, як правило будівництво йде паралельно із закриванням паперових справ, яких там дійсно дуже багато, бюрократія forever, як то кажуть.
08 квіт 2008 09:04
Цитата:

я таких правил не подписывал. а даже если и заставят подписать, все что противоречит законодательству является незаконным и не подлежит выполнению. таким образом заставить нельзя. по закону на своем участке я любой забор могу ставить.
хотя если они за свой счет сделают то пожалуйста - пускай ставят мне кованую ограду.

одна сетка между участками лишает приватности. как минимум придется обсаживать ее живой изгородью, кустами, вьющимися растениями.

Ну что это..... делаю что хочу.... тогда был смысл брать участок в конче заспе, с 5 метровым забором и снайпером на вышке. Какая приватность? Я со второго этажа все равно увижу ваши обнаженные телеса :) . Мне кажется лучше посадить изгородь (смородину) , ежевику (если плохой сосед :) и т.п. и не делать подобие домика премьера (бывшего) . Как думаете?
08 квіт 2008 09:21
NEW и SIU извините, беру свои предположения обратно. И вообще, мне кажется если вы в будущем будете уверены в проекте и надумаете в него вернуться, может быть наше сообщество обратится с просьбой в ОП учесть ваш задаток, а если нет - все равно, с учетом проделанной работы , в т.ч. и раскрутке этого форума, а соответственно и интереса покупателей к проекту - вернуть вам задаток (ну часть хотя бы)... Скандал - тоже реклама )
08 квіт 2008 09:29
1.Предоставлено положительное решение сельрады по детальному плану жилого массива в Березовке. Определен заказчик - Траверз Буд. Дано разрешение на проведение проектных работ.
2.Детальный план согласован. Есть акт выбора и обследование земельного участка 290 Га со всеми согласованиями.
3.Генплан села Березовка с включенным в него жилым массивом ОП разработан, но еще находится на согласовании.
4.Генеральный план застройки стадии "П" разработан, но еще на согласовании. Стадия "Р" - в разработке.
5.Проект инженерных сетей разработан, но еще находится на согласовании.
6.Есть ТУ на энергообеспечение и газообеспечение. Проекты пока на экспертизе.
7.Есть ТУ на отвод земли для строительства новых опор ЛЭП. ЛЭП переносится на край городка. Проекта пока нет.

Это неплохо, но недостаточно. Главное СОГЛАСОВАНИЕ. Без согласования, строительство незаконно. Но здесь особенность в том (как я поняла), что идет строительство жилого массива, то есть каждый конкретный человек строит свой дом в этом массиве. А статус Коттеджного городка подразумевает, что все работы, проекты, согласования, введение в эксплуатацию и т.д. выполняет Заказчик (Юридическое лицо) с одной стороны и исполнитель с другой. Заказчик заключает договора, разрабатывает документацию, утверждает ее. И во всех документах (разрешения, ТУ, Генплан) указывается название объекта «Будівництво Котеджного містечка «____» на земельній ділянці ___га (Київська область, Макарівський район, с. ___). Физическое лицо не может строить Коттеджный городок. В нашем случаи нет юридического лица. А на нет и суда нет. Поэтому вполне возможно, что согласование занимается Сельский Совет. И строительство идет как частное.

ТУ на энергообеспечение и газообеспечение, на отвод земли для строительства новых опор ЛЭП, выдано кому и на кого или что? Drake1, вспомните пожалуйста, может быть тогда прояснится ситуация.
08 квіт 2008 09:30
Поддерживаю LUCA - ведь дали толчок, что бы разобраться во всем и закрыть вопросы многих и многих интересующихся проектом. На что ОП сам в форуме не мог ответить . Я думаю, даже скидку нужно требовать!!!
08 квіт 2008 09:36
Цитата:

ТУ на энергообеспечение и газообеспечение, на отвод земли для строительства новых опор ЛЭП, выдано кому и на кого или что? Drake1, вспомните пожалуйста, может быть тогда прояснится ситуация.

Все вірно, по паперам це ніяке не котеджне містечко, а житловий масив, хоча мені, якщо чесно це по барабану, головне щоб по суті воно відповідало тому, що обіцяється.

Якщо не помиляюсь, то оці всі ТУ на інженерні мережі та електрику видано теперішнім власникам землі, що, з рештою, і логічно, земля-то наразі їхня кому ж іще видавати дозволи?
08 квіт 2008 09:41
Цитата:

NEW и SIU извините, беру свои предположения обратно. И вообще, мне кажется если вы в будущем будете уверены в проекте и надумаете в него вернуться, может быть наше сообщество обратится с просьбой в ОП учесть ваш задаток, а если нет - все равно, с учетом проделанной работы , в т.ч. и раскрутке этого форума, а соответственно и интереса покупателей к проекту - вернуть вам задаток (ну часть хотя бы)... Скандал - тоже реклама :)

Не мог не ответить, извинение принимается :) Штука баков не проблема, забыл уже. Проблема, в хамстве и беспределе европы. Название свое они совсем не оправдывают . Больше Россией попахивает... :(
08 квіт 2008 09:41
Цитата:

Все вірно, по паперам це ніяке не котеджне містечко, а житловий масив, хоча мені, якщо чесно це по барабану, головне щоб по суті воно відповідало тому, що обіцяється.

Якщо не помиляюсь, то оці всі ТУ на інженерні мережі та електрику видано теперішнім власникам землі, що, з рештою, і логічно, земля-то наразі їхня кому ж іще видавати дозволи?

Спасибо огромное! Теперь все ясно.
08 квіт 2008 09:51
Цитата:

Спасибо огромное! Теперь все ясно.

Уважаемая Nata_b,
Я понимаю, к чему вы ведете...Бесполезно, кого-то отговаривать. Про ТУ с выделенной мощностью 2800 КВт я писал 2 недели назад...
08 квіт 2008 10:11
Особисто я бачив підписане ТУ на 63 мегавата, нехай мене ulik поправить (якщо цифра не точна)(забув бумагу із зустрічі вдома -()

Але точно мова йшлася про МЕГАвати.
08 квіт 2008 10:25
Цитата:

Особисто я бачив підписане ТУ на 63 мегавата, нехай мене ulik поправить (якщо цифра не точна)(забув бумагу із зустрічі вдома :-()

Але точно мова йшлася про МЕГАвати.

Брехня полная. Можно копию?
08 квіт 2008 10:28
2800 КВт = 2,8 МВт
тут тоже мега ваты
08 квіт 2008 10:31
Цитата:

2800 КВт = 2,8 МВт
тут тоже мега ваты

:) Тогда да, даже не подумал. На такую мощность я видел ТУ лично.
08 квіт 2008 10:34
Цитата:

Брехня полная. Можно копию?

Шановний, фільтруйте свій "базар", мовою я це назвати не можу. Якщо Ви звинувачуєте когось в брехні, то перед цим подивіться на себе самого, ок? Від Вас поки-що жодних документів ніхто тут не бачив, та й взагалі Ваші пости багато в чому мають розбіжності із тим, що ми побачили в олімпіку.

Копіювати всі документи в олімпіку ні я ні ulik не мали ні бажання ні ресурсів, оскільки бачили всі документи на власні очі з мокрими печатками та підписами, там де це передбачалось, саме для того ми туди й ходили, щоб все бачити самим.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1113. . .25
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше