ЖК Олимпийский городок | Демеевский квартал | ул. Ракетная, 24
Забудовник | Техэнерго |
Здача ЖК | 2016 - 2020 р. |
Планування |
71/62% | ||
6/5% | ||
22/19% | ||
4/4% | ||
11/10% |
Цитата "eva28":
Где доказательства, это на заборе написано? или Вася строитель от друга слышал и вам сказал? И что значит "сбивание"?
Любой инвестор 1-й секции, который заходил в ЖЭК на пообщаться скажет вам тоже самое. ЖЭК по своим каким-то алгоритмам определил некую сумму, которую они хотят получить как некий мифический долг со всех жильцов этой самой 1-й секции.
"Сбивать" означает по сути "вымогать", т.е. с нарушением многих законов и даже прямо прописанных пунктов как в предварительном договоре купли-продажи, так и в собственном договоре ЖЭКа на предоставление услуг, требовать деньги без каких-либо юридических оснований и доказательств.
Цитата "eva28":
Я инвестор 2й секции ПГ и ничего такого я даже и близко не слышала...Не нужно врать.
Я за ПГ ничего и не говорил. Говорю только за ОМ и то, что видел и слышал своими органами чуйств.
Цитата "eva28":
А если вы имеете ввиду расходы ЖЕКа- как обслуживание придомовой территории с момента когда люди вселились (уборка территории, обслуживание лифтов, уборка поьездов, вывоз мусора,освещение подьездов и т д), то так и говорите... Я считаю что за это инвесторы должны платить, было бы странно если бы обслуживание было бы бесплатным![]()
Давайте разберемся.
Кто эти мифические люди, которые "вселились" в строящийся дом? Вы, я надеюсь, в курсе, что дом сначала должны ввести в экспдуатацию, а уже потом его начинают, собственно, эсплуатировать?
Далее, почему вы считаете, что меньшинство, которое вселилось, должно диктовать свои условия большинству, которое еще и близко не приступало ни к ремонтам, ни к вселению? Хочется им пораньше этим заниматься - вперед, но оплачивайте сами услуги ЖЭКа.
Опять же, на основании чего ЖЭК вообще хочет оплату и как они ее оформят? Договора между ЖЭКом и физическим лицом нет, физическое лицо не является собственником чего-либо в ЖК.
Хоть я и не являюсь инвестором ОМ (коллега там купила), но я бы не стал платить за то, что я не использую и за то, что меня даже не спросили - хочу ли я начала эксплуатации дома до введения его в эксплуатацию. Кто проявил инициативу - тот пусть и платит.
Цитата "eva28":
Кстати тариф за комплексное обслуживание дома (в ПГ) 5,78 грн за 1м.кв квартиры. Если именно это Вы считаете "сбиванием", то пусть будет так ))))
А вы улыбайтесь почаще

Цитата "eva28":
И еще, мне очень интересно посмотретькак и о чем боты тут будут "петь" когда жильцы этих домов получат право собственности
Я лично буду очень сильно удивлен

Пока обещают выдать что-то через 2 недели. Посмотрим.
Цитата "moskit1902":
3. Прийняття в експлуатацію об’єктів, що належать до I-III категорії складності, та об’єктів, будівництво яких здійснювалося на підставі будівельного паспорта, здійснюється шляхом реєстрації органами державного архітектурно-будівельного контролю поданої замовником декларації про готовність об’єкта до експлуатації (далі - декларація).
И декларация Самая обычная, если вы никогда не видели. И там не одна страница. Толик - гуляй
Ну, если строители снесут лишние этажи, которые выше 9-го, то поданная декларация будет похожа на правду. А так я не очень понимаю на что расчитывают те, кто подает 3-ю категорию сложности с декларацией на строительство 3-й категории сложности ЖК этажностью 9 этажей на построенную секцию в 12 этажей.
Ответите на этот ребус?
Цитата "МБ":
Вот обычный сертификат. Вы его видели? А сколько у вас страниц без разницы. Такие же и документы на собственность будут.
Я правильно понимаю, что этот сертификат означает, что построили то, что нарисовано в проектной документации? И только это? Сертификат совсем не означает, что проектная документация соответствует документам, которые должны были быть получены на стройку, что дом будет введен в эксплуатацию и все остальное. Ну банально - должны были строить 9 этажей, а выгнали 12.
Цитата "Lillafured":
Декларацию то мы видим, мы только все дружно объект 1-3 категории сложности не видим.
Застройщик включает "дурочку". Сначала подает липовую "декларацию", а потом начнет рассказывать басни про "ужасную коррупцию".
Цитата "ЗдесьБылТолик":
Застройщик включает "дурочку". Сначала подает липовую "декларацию", а потом начнет рассказывать басни про "ужасную коррупцию".
Так и будет.
Более того, я даже скажу одну из причин, зачем они вообще педалируют вопрос "ввода в эксплуатацию". По договору при заключении основного договора инвестором платится последняя "мзда".
Цитата "Xenotron":
Я правильно понимаю, что этот сертификат означает, что построили то, что нарисовано в проектной документации? И только это? Сертификат совсем не означает, что проектная документация соответствует документам, которые должны были быть получены на стройку, что дом будет введен в эксплуатацию и все остальное. Ну банально - должны были строить 9 этажей, а выгнали 12.
Не совсем так. Данные "технічного обстеження", а также "технічного паспорта об'єкта", без которых по идее не должны регистрировать декларацию, как раз должны вскрыть несоответствие документов, которые были получены на стройку тем, которые должны были быть получены. В ходе техобследования предполагается и визуальное (включая фотосъемку), и инструментальное обследование объекта. И как Вы полагаете, в ходе такого обследования физически возможно скрыть лишние этажи и несоответствие документации категории сложности объекта? Конечно же нет.
Если лишние этажи и прочие проблемы не увидят, то только за взятку и в ходе должностного преступления.

Эта "декларация" -это очередной "финт ушами". Это повод опять собрать денег с инвесторов, дальше тянуть время и обвинять всех и вся вокруг.
Привет соседям, к сведению людей которые писали выше и не понимают в том что пишут, подтверждаю:
Декларация о готовности объекта к эксплуатации - правильная и получена правильно.
Ниже сноска на то что можно просто загуглить в интернете:
Згідно постанови КМУ від 21 жовтня 2015 р № 880 «Про внесення змін до Порядку прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів» ДЕКЛАРАЦІЯ про готовність до експлуатації об’єкта, який належить до I-III категорії складності регламентується Додатоком 3 в редакції Постанови КМ № 750 від 08.09.2015; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 880 від 21.10.2015} Саме цей Додаток №3 на сьогоднішній день є легітимним документом при вводі будівлі в експлуатацію.
Відповідне посилання на Закон України //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/461-2011- п/paran71#n145
Цитата "Axent":Привет соседям, к сведению людей которые писали выше и не понимают в том что пишут, подтверждаю:
Декларация о готовности объекта к эксплуатации - правильная и получена правильно.
Ниже сноска на то что можно просто загуглить в интернете:
Згідно постанови КМУ від 21 жовтня 2015 р № 880 «Про внесення змін до Порядку прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів» ДЕКЛАРАЦІЯ про готовність до експлуатації об’єкта, який належить до I-III категорії складності регламентується Додатоком 3 в редакції Постанови КМ № 750 від 08.09.2015; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 880 від 21.10.2015} Саме цей Додаток №3 на сьогоднішній день є легітимним документом при вводі будівлі в експлуатацію.
Відповідне посилання на Закон України //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/461-2011- п/paran71#n145
так у вас по факту 5 категория

Цитата "Axent":
Что должно означать словосочетание "декларация получена"? Застройщик же не госинстанция, которой сдают эту декларацию. Получать они должны какой-то документ, скажем сертификат или еще что-то.
Это как я пойду в любое госучреждение и "получу" свою же заяву со штампом этой организации с номером входящего и подписью принявшего лица.

Цитата "Xenotron":
Что должно означать словосочетание "декларация получена"? Застройщик же не госинстанция, которой сдают эту декларацию. Получать они должны какой-то документ, скажем сертификат или еще что-то.
Это как я пойду в любое госучреждение и "получу" свою же заяву со штампом этой организации с номером входящего и подписью принявшего лица.
Вот, вот. Должна быть такая синенькая бумажечка, выше я выставляла ее, что б имели представление, что должно быть. Сертификат.
Цитата "МБ":Вот, вот. Должна быть такая синенькая бумажечка, выше я выставляла ее, что б имели представление, что должно быть.
Какая бумажечка? Я отправил вам ссылку на новое законодательство, там написано какие документы и примеры что и как получается.
Почитайте, а потом отписывайте.
Цитата "ЗдесьБылТолик":
А можно увидеть остальные страницы?
можно, но у меня нет, в отделе продаж показывают.
Цитата "Falkor":
так у вас по факту 5 категория![]()
Какая 5? Вы про что?
Признаки объекта V категории сложности:
относятся к объектам повышенной опасности (например, АЭС или ТЭС);
рассчитаны на постоянное пребывание более 400 человек или периодическое более 1000 чел., или
представляют собой опасность более чем 50 000 чел. вне объекта или
могут причинить убытки на более чем 150 000 минимальных зарплат (15 000 х 1200 = около 180 млн. Грн.).
Почитайте ссылки ниже, все правильно застройщик получил на 3 категорию сложности.
//inspektsia.kiev.ua/stroitelstvo/katego rii-slozhnosti-obektov-stroitelstva.html
//inspektsia.kiev.ua/ministerstvo-stroit elstva/dstu-n-b-v-1-2-16-2013-standart-o predelenie-kategorii-slozhnosti.html
А соседей еще раз поздравляю с получением декларация о готовности объекта к эксплуатации

На объекте III категории может постоянно находиться от 50 до 300 человек, это уже многоэтажная застройка .
Так у вас на обьекте всего 300 человек будет находиться? Тогда - да, 3-я.
А если больше, то уже другая категория, и соответственно - сертификат!
Цитата "Axent":
можно, но у меня нет, в отделе продаж показывают.
Опять цирк, традиционный для УКО.
Выставляют "титульный лист", а страницы с информацией только показывают в ОП.
Входящиий номер документа "путают" с регистрацией. С таким же успехом можно получить "регистрацию" романтического послания.
Цитата "МБ":Спасибо, перечитала.
На объекте III категории может постоянно находиться от 50 до 300 человек, это уже многоэтажная застройка .
Так у вас на обьекте всего 300 человек будет находиться? Тогда - да, 3-я.
А если больше, то уже другая категория, и соответственно - сертификат!
Категорию решают соответствующие органы и там есть примеры просчетов, город просчитал так, в жк порядка 100 квартир из них 70% однокомнатные. Все нормы проходят, дом уже получил декларацию о готовности объекта к эксплуатации, какие у вас могут быть вопросы? И к чему они, если уже она получена. Думаю можно окончить беседу на эту тему.
Цитата "Xenotron":
Axent хотел сказать "декларация зарегистрирована". Для объектов третей категории сложности так и должно быть. В смысле, зарегистрирована и сведения внесены в соответствующий реестр. Не путайте с обычной регистрацией любых других входящих-исходящих документов.
Тут одно из двух - либо подали данные и обосновали, что это третья категория сложности (например, подали данные и зарегистрировали декларацию на одну отдельную секцию, а не дом), либо подали заведомо недостоверные данные.
Чтобы понять, какой тут случай нужно смотреть в ОП п.15 зарегистрированной декларации:
15. Характеристика житлових будинків (з урахуванням результатів технічної інвентаризації) (за наявності)
Кількість поверхів ______________________________________________
Матеріали стін ______________________________________________
кв. метрів Житлова площа,
кв. метрів
Однокімнатна
Двокімнатна
Трикімнатна
Чотирикімнатна
П’ятикімнатна
Шестикімнатна
Семикімнатна
Восьмикімнатна і більше
Усього
Загальна площа вбудовано-прибудованих
приміщень житлового будинку, кв. метрів ________________________
Что касается достоверности этой "декларации", то скажу Вам со 100% уверенностью: она "липовая", равно как и декларация на начало работ.
Во первых в декларации на начало написано 9 этажей, а по факту их 16.
Во вторых в декларации на начало написано 749(!!!!!!) квартир (и это при 9-ти этажах). А это в третью категорию не помещается НИКАК.

- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з20.04152
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345