Подати оголошення

Оформление права сообственности - "ЖК на Богатырской"

Тема закрита

03 жовт 2014 08:05
Для тех, кого интересует оформление прав собственности.
Можете звонить в Столицу, не дожидаясь звонка от них. Я позвонила 15 сентября сама, а мои документы были готовы уже 8 августа, и никто мне не позвонил. Вчера состоялась сделка.
Сама процедура несложная. Заполнить и подписать пачку бумаг, в т.ч. откровенно бредовых, например, анкету для Столицы с теми данными, которые у них и так есть.
По времени заняло около 30-40 минут, и еще 30 минут на поход в банк. В принципе, думаю, можно было попросить помощника нотариуса прислать квитанции для оплаты в банке на электронную почту, и придти уже с оплаченным.
У кого доплата за "лишние" метры, то в платежах на ИФК нужно еще что-то уточнять, но мне не потребовалось, т.к. нам 3 см "не достроили", наоборот писала заявление на возврат средств.
По финансовой стороне
Платежи через банк:
1% от стоимости инвестдоговора в Пенсионный фонд
119.00 - держмито за реєстрацію права власності на нерухоме майно
120.00 - витяг з Державного реєстру прав
34.00 - витяг з Державного реєстра обтяжень нерухомого майна
68.00 - Пошук нотаріусами відомостей у Державному реєстрі прав
Если есть, платеж на ИФК за "лишние метры"
Комиссия банка - я платила 65 грн (в Правексе, ул. Пушкинская, 22)
У нотариуса наличными 1% госпошлины + 2200 грн

Оригинально.
1. В договоре про куплю-продажу есть пункт про штрафные санкции относительно застекления балконов и установки кондиционеров без согласия эксплуатирующей организации. Все те же пресловутые 10000 у.е. (эквивалент по курсу НБУ).
2. Подписываешь обязательство заключить договор с ЖЭКом в день сделки, и обязательство оплачивать коммунальные платежи с даты сделки.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше