Подати оголошення

Оформление наследства...

23 січ 2007 22:04
Здравствуйте,ув. юристы!

У меня такая ситуация умер дедушка моей жены ... Все ритуалы пройдены, слезы пролиты... Встал вопрос с его частью квартиры (приватизированая квартира, 4 собственника, все прописаны в этой квартире бабушка, дедушка, мама и моя жена). Никакого завещания дедушка не оставил.

Вопросы
1. что делать, чтобы дедушкина часть квартиры досталась моей жене? (родственники не против)
2. куда обращаться для внесения изменения в правоустанавливающие док-ты на квартиру?
3. куда обращаться для оформления права наследования?
4. какие отчисления нужно будет уплатить для вступления в право наследования?
5. какие скрытые моменты существуют в подобных ситуациях? (я не сталкивался с таким раньше, мог всего не учесть в своих вопросах)

Заранее благодарен за ответы!
24 січ 2007 13:55
Добрый день!

В Вашем случае наследование происходит по закону.
Для того, чтобы наследство на себя могла оформить внучка (Ваша жена), все предидущее наследники по закону должны отказаться от принятия наследства, при чем и те, которые с Вами не проживают. Заявление об отказе от принятия наследства подается в нотариальную контору по месту открытия наследства.

Наследник, который желает принять наследство, должен подать в нотариальную контору по месту нахождения недвижимого имущества заявление о принятии наследства.
Заявление о принятии наследства подается наследником лично.
Для принятия наследства устанавливается срок в шесть месяцев, который начинается со времени открытия наследства (дня смерти).

Правоустанавливающим документом на часть квартиры будет выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство. Кроме того,если в составе наследства, которое принял наследник, есть недвижимое имущество, наследник обязан зарегистрировать право на наследство в органах, которые осуществляют государственную регистрацию недвижимого имущества (БТИ).
Право собственности на недвижимое имущество возникает у наследника с момента государственной регистрации этого имущества.

Ваша жена, как наследница, которая получила наследство будет должна заплатить налог по ставке 5 %.
25 січ 2007 09:32
Спасибо огромное за обстоятельный ответ!
Немного непонятно
5 % от чего? от оценочной стоимости? от остаточной стоимости из БТИ? Нужно проводить экспертную оценку?
25 січ 2007 12:46
Добрый день!

В соответствии с Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» при получении наследства наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства, объекты наследства облагаются налогом - по ставке налога 5 процентов от объекта налогообложения.

Стоимость объекта недвижимости должна быть не ниже оценочной стоимости такого недвижимого имущества, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку в соответствии с законодательством.
На данный момент это также может быть БТИ.
25 січ 2007 15:30
Спасибо большое!

Все равно не понял
25 січ 2007 15:47
Добрый день ещё раз!

НЕТ!!!
Не явлдяется!
Зачем бы, я Вам описывал ситуацию на отстраненные темы!!!
Здесь всё только то, что касаеться ситуации с Вашей женой!
25 січ 2007 20:49
Все, понял, спасибо!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше