Подати оголошення

Обязательства застройщика при инвестировании с помощью ФФС

22 квіт 2013 11:27
Добрый день,
Ни для кого не секрет, что застройщики не всегда добросовестно выполняют свои обещания, например, при инвестировании в квартиру, застройщик обещает в том числе и развитую инфраструктуру - паркинги, школы, и тд. Но на определённом этапе выясняется, что на месте паркинга или школы, будет построен ещё один (или не один) дом. С инвесторами застройщик никак не связан, т.к. у инвестора нет договорных отношений с застройщиком, а есть цепочка инвестор - фонд и фонд - застройщик.

Вопросы: какая вероятность заставить застройщика выполнить свои обещания?
Может ли инвестор получить проектную документацию?

Или вариант только "понять и простить"?
24 квіт 2013 04:41
Цитата "qquest":

Или вариант только "понять и простить"?

только так, по христиански
увы, у нас нет возможности законодательно как то влиять на наших чудо -строителей
24 квіт 2013 09:39
Т.е. условно говоря, инвестируя в квартиру в жилом доме, я могу получить в итоге шалаш, и застройщику за это ничего не будет?
То же касается и инфраструктуры - лифтов и воды не будет, т.к. я инвестор только квартиры, а не дома или жилого комплекса?

Ведь по сути нарушается масса законов, норм и правил.

К чему тогда такие сложности с защитой проектной документации, если можно в результате построить всё, что угодно, и застройщику ничего не будет.

Не убивайте мою веру в человечестао )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше