Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
01 груд 2008 13:16
Цитата:
А убирать квартиры с рынка - это вполне в духе менталитета, да.
+1
при нежелании сдавать квартиру по об"єктивным факторам дешевле, чем сдавал ее год назад и убирать ее просто с рынка - это просто слова. по крайней мере БОЛЬШИНСТВО так не сделает. а меньшинство погоды не делает...
при такой логике нефтетрейдеры должны были закрыть сейчас АЗС поскольку бензин сейчас на 1,30-1.50 грн дешевле, чем еще два месяца назад. закрыться и ждать пока снова бензин не будет стоить 6 грн за литр "как когда-то"...
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
01 груд 2008 13:17
Цитата:
Вы не правы. Зачем же сдавать квартиру, купленную например для подрастающих детей, за копейки? Чтобы потом ремонт обошелся намного дороже, чем арендодатель получит за счет аренды? Арендная плата должна как минимум перекрыть амортизацию квартиры. Поэтому такие квартиры явно уйдут с рынка.
И это в духе менталитета. Шоб всё было, но за это ничего не было.
Шоб и деньги платились, и амортизация нулевая.
Пока дети подрастут - ремонт, даже не юзаный, обветшает,если не материально, то морально.Вечного ничего нет.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
01 груд 2008 13:21
Цитата:
Для Мурра-зет
Где ж в моем посте угрозы...Боже упаси мне с Вами связываться!!!
Просто пафоса и самоуверенности в Вас много...
Особенно в период кризиса надо быть посговорчивей... А то требуете это от других (арендодателей), а сами...
Просто когда цены на аренду упадут сильно, многие хорошие квартиры с ремонтом вообще уберут с рынка, т.к. их аренда не компенсирует им даже амортизационные затраты. И многие решат - пусть постоит впустую, чем пускать кого-либо.
И придется Вам, господа арендаторы, жить в трущобах за комуналку или снимать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги НОРМАЛЬНОЕ жилье.
По ходу, затраты тоже упадут, потому что стройматериалы и прочие смежные отрасли пропорционально прогнутся.
Не уберут. Человек неглупый легко понимает, что даже 300 долларов пассивного дохода - это не так уж и плохо, и всяко больше 0. Просто будут переборчивее в клиентах те, кто может себе это позволить. Остальные будут сдавать по рынку - жить и платить за лишнюю квартиру как-то надо.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
01 груд 2008 13:22
Цитата:
+1
при нежелании сдавать квартиру по об"єктивным факторам дешевле, чем сдавал ее год назад и убирать ее просто с рынка - это просто слова. по крайней мере БОЛЬШИНСТВО так не сделает. а меньшинство погоды не делает...
при такой логике нефтетрейдеры должны были закрыть сейчас АЗС поскольку бензин сейчас на 1,30-1.50 грн дешевле, чем еще два месяца назад. закрыться и ждать пока снова бензин не будет стоить 6 грн за литр "как когда-то"...
+100
Это прелестно.Лучше не скажешь

Это ещё называется:назло кондуктору пойду пешком!:)
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 груд 2008 14:44
Для Мурра-зет.
Но сдавать или не сдавать - это решение хозяев. И только их.
И им все равно что Вы о них думаете. Вы можете головой об стенку биться, плакать хаять, что не снижают аренду, н ели нехотят сдавать - не сдадут.
А Вы будете жить в трушобах за 200 у.е.
И им все равно что Вы о них думаете. Вы можете головой об стенку биться, плакать хаять, что не снижают аренду, н ели нехотят сдавать - не сдадут.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 груд 2008 14:50
Цитата:Просто будут переборчивее в клиентах те, кто может себе это позволить.
Вот Именно... А большенство сдаваемых квартир - именно трущобы.
Нормальные квартиры и стоят нормально. Раньше я уже описывал хозяев трущоб. После того, как я сделал НОМАЛЬНЫЙ ремонт, меньше чем цена, которую я для себя определил и кому попало я не сдам. Пусть стоит. Любовниц водить буду-))))
Профессионалы всегда найдут работу, даже в кризис и смогут платить нормальные деньги за нормальное жилье...
а как говоритья "Хороший врач всегда себя сам прокормит, а плохие нам не нужны"
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 14:53
Цитата:
А за этим всем с интересом наблюдает Ихтиандр, который и без корабля легко может обходиться, и думает, дождаться, пока все утонут, и утащить с утонувшего корабля всё, что можно, или спасти кого нибудь ради смеха за вознаграждение.
Это если ты из Израиля до самолета в Америку добежать успеешь пока ракета до Израиля из Ирана долетит а возврашатся смысла уже не будет поскольку китайцы с нетерпением также наблюдают за Израилем когда там место освободится

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 груд 2008 14:54
Цитата:
Я много сейчас над этим думаю. Но и в ваших словах противоречие.
Если "торговые сети на грани банкротства, производство задыхается без кредитов, скоро импорта почти не будет", то на что делать ставку? На производство, которое "задыхается без кредитов"? И не только без кредитов... И явно не на импорт, которого "скоро почти не будет".
Сейчас хорошо пойдёт "карликовый" бизнес с маленьким но быстрым оборотом на своих деньгах и минимальными издержками. Например: мелкая розничная торговля, челночный бизнес, ломбарды, много чего придумать можно.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
Цитата:Какое вам дело до моего пафоса? И до количества моей самоуверенности?
Ещё один воспитатель-психолог?
Надо быть посговорчивее, говорите? Вам надо - вы и будьте.
Я повторюсь....
Вас уже один раз жизнь обломала... наверное именно за переизбыток именно этих качеств...
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
Цитата:Так вот, за коммуналку можно будет снять только "хрущобы". Владельцы приличных квартир (все равно, однушки, трешки) давным давно установили у себя счетчики на все что можно. И автономное отопление. Так что если квартира стоит пустой, коммуналка стоит копейки. И сдавать чистенькую квартирку с хорошим ремонтом просто так, чтоб люди оплатили то что сами же использовали просто глупо. Все равно естественный износ никуда не денешь. И потом придется делать ремонт... Глупо.
Моя квартира будет стоять пустой если дойдет до таких цен.
Это все абсолютно правильно. Но есть один нюанс, по-моему. Платить за ремонт квартиры нужно будет потом. А кое-какую копейку за аренду получить можно будет уже сейчас.
То есть, с экономической точки зрения, это получается что-то вроде кредита у самого себя.
Не исключаю, что для многих владельцев квартир под аренду такой "кредит" будет очень востребованной возможностью
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 груд 2008 14:56
Вы уже отвечаете как заправский арендодатель.
Не нравиться плаатить -- съезжайте!!!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 15:00
Цитата:
Вот ведь люди))
Столько было воплей о вселенской несправедливости и человеческой жадности (ну, это когда типа высокая арендная плата). И сколько сейчас откровенного злорадства... и это конечно же не имеет никакого отношения к такому милому качеству человеческой души как жадность)
Прям приятно посмотреть) для себя лично уже вижу очень положительный момент в кризисе - сразу стало понятно кто есть кто)
по поводу аренды жилья за коммуналку
это мое личное мнение, никого не заставляю его разделять
Так вот, за коммуналку можно будет снять только "хрущобы". Владельцы приличных квартир (все равно, однушки, трешки) давным давно установили у себя счетчики на все что можно. И автономное отопление. Так что если квартира стоит пустой, коммуналка стоит копейки. И сдавать чистенькую квартирку с хорошим ремонтом просто так, чтоб люди оплатили то что сами же использовали просто глупо. Все равно естественный износ никуда не денешь. И потом придется делать ремонт. Т.е. поживите люди добрые просто так, оплатите то чем сами же пользовались, а я потом (добрая душа) буду делать ремонт... Глупо.
Моя квартира будет стоять пустой если дойдет до таких цен.
Возможно кто-то думает иначе. Но, я думаю, что это в основном люди, которые своего ничего не имеют. И мечтают только о том как бы на шару пожить в чужой квартире (желательно приличной) А ведь шара - зло.... ))))))
Вы считаете на хрущевку поставить счетчики , проблема больше чем в новую квартиру ???
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 15:03
Цитата:
Так а я о чем?!
Вы будете сдавать свою квартиру за коммуналку? Ясно что нет. Зачем?
Для меня лично те деньги, что я получаю за аренду квартиры, не решают ничего.
Да, это не лишние деньги, согласна. Но есть определенная черта, ниже которой нет смысла отдавать свое жилье в аренду.
Согласен, у меня счетчиков пока нигде нет , но если арендатор съедит или будет очень помирать от коммунальных услуг - то можно поставить -какие проблемы ?
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
01 груд 2008 15:07
Цитата:
Вы считаете на хрущевку поставить счетчики , проблема больше чем в новую квартиру ???
уточнение
я сказала не "хрущевка" а "хрущоба"
по-моему очень большая разница
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
01 груд 2008 15:07
Цитата:
Вы уже отвечаете как заправский арендодатель.
Александр, насколько я понимаю, Вы ведете беседу здесь не со своим арендатором. поэтому Ваши цитаты типа "съезжайте" не совсем уместны. Попробуйте находить более логичные аргументы.
P.S.
Уважаемые форумчане, хватит ругаться. Будьте терпиливы к мнению собеседника
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
01 груд 2008 15:10
Цитата:
Для Мурра-зет.
Да хоть спите в обнимку с вашими квартирами. Есть захотите - ещё будете в глаза заглядывать, подобно моей хозяйке.
А для снижения аренды мне не надо плакать.Она и так падает. Читаю я ваши хамские выпады и вижу наявно,что походу, прединфарктное состояние далеко не у меня.Иначе бы вы так не злились и не хамили, причём девушке.
Где я буду жить и за сколько - вас не касается никак.Возможно, что и за 200 у.е.Но не в трущобах.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
01 груд 2008 15:14
Цитата:
Я повторюсь....
Вас уже один раз жизнь обломала... наверное именно за переизбыток именно этих качеств...
Вас никто в инспекторы моей жизни не назначал.
Ваше "наверное" интересно только вам.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 груд 2008 15:18
Цитата:Александр, насколько я понимаю, Вы ведете беседу здесь не со своим арендатором. поэтому Ваши цитаты типа "съезжайте" не совсем уместны. Попробуйте находить более логичные аргументы.
P.S.
Уважаемые форумчане, хватит ругаться. Будьте терпиливы к мнению собеседника
Это ответ Мурре зет на фразу "Надо быть посговорчивее, говорите? Вам надо - вы и будьте."
Да мы и не ругаемся....
Просто спорим...Никто ж никого не посылает...
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
01 груд 2008 15:31
Цитата:
Да хоть спите в обнимку с вашими квартирами. Есть захотите - ещё будете в глаза заглядывать, подобно моей хозяйке.
А для снижения аренды мне не надо плакать.Она и так падает. Читаю я ваши хамские выпады и вижу наявно,что походу, прединфарктное состояние далеко не у меня.Иначе бы вы так не злились и не хамили, причём девушке.
Где я буду жить и за сколько - вас не касается никак.Возможно, что и за 200 у.е.Но не в трущобах.
Да Вам и не хамят. С Вами воюют. Боятся стало быть)) уж больно Вы агрессивны
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
01 груд 2008 15:45
Цитата:
уточнение
я сказала не "хрущевка" а "хрущоба"
по-моему очень большая разница
А в чем, по вашему, разница?
Для меня это одно и тоже.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б16.0486
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.041 147
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 615.04908
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.044 270
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше